tigring Опубликовано 1 июля, 2011 #1 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Волнистый попугай1год 5 месяцев,самец.Сухой корм:овес, просо.Минеральная смесь:речной песек, яичная скорлупа,1 таблетка калция глюконат.Рис,яйцо, морковка,яблоки.Вода кипяченая.Температура в комнате 25 градусов , влажность75 процентов.Световой день 13 часов.Хохлится и так сидит практически весь день,много спит, помет червячок с водой.Продолжается околомесяца.Лечила:Левомицетин1 таблетка на 1 лит.воды 2 капли 2 раза вдень.Метронидазол 1,8 на 10мл. воды 2 раза в день по 2 капли.Карсил 2 раза в день 2 капли.Уголь активированный добавляю в минеральную смесь . Кара дуба, ромашка- в поилку.Рис и отвар риса.Принимаем это уже 4 дня результат : помет из червячок с водой превратился в понос. Изменено 1 июля, 2011 пользователем tigring
tigring Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #2 Опубликовано 1 июля, 2011 Срочно нужна помочь .Ответе кто нибудь((((((
LeeLeeAn Опубликовано 1 июля, 2011 #3 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) У Zosia в подписи есть номер мобильного телефона. Срочно звоните! Изменено 1 июля, 2011 пользователем LeeLeeAn
tigring Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 2 июля, 2011 Перестала давать все лекарства.Теперь 2 день даю бифидумбактерин , уголь активированный, рис.Вроде все потихоньку проходит но почему то постоянно отрыгивает зерно и ест.Почему так и что делать?
Zosia Опубликовано 2 июля, 2011 #5 Опубликовано 2 июля, 2011 Перестала давать все лекарства.Теперь 2 день даю бифидумбактерин , уголь активированный, рис.Вроде все потихоньку проходит но почему то постоянно отрыгивает зерно и ест.Почему так и что делать? 1.Карсил восстановить и потреблять по полтаблетке суточно(на увлажненный корм),минимум месяц.2.Нистатин (чел) 1/4 таблетки на 3 мл воды, в день 9 капель(разбить на 3 приема).Курс 7-10 дней.3.Бифидумбактерин-правильно.Курс 14 дней.4.Уголь если давали 2 дня- больше не надо.Он впитывает все- и токсины от грибов(у вас скорее всего- антибиотический кандидоз), и лекарства. Или разносить по времени часа на 1.5, 2...5.Вода в поилке- только подкисленная, 2 ч.л. лимонного сока на литр питья(сделайте про запас и в холодильник,а оттуда уже наливать в поилочку).
tigring Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 3 июля, 2011 Я стала давать нистатин и помет стал жидким. Так должно быть?
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 #8 Опубликовано 4 июля, 2011 Я стала давать нистатин и помет стал жидким. Так должно быть? В принципе да. Так как грибы дохнут, и идет небольшая интоксикация.Пожалуй,сегодня и завтра на ночь скормить птице сорбент- по полтаблетке угля,толченого.Разнесите по времени с приемом лекарства!
tigring Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 4 июля, 2011 Перестала давать все лекарства.Теперь 2 день даю бифидумбактерин , уголь активированный, рис.Вроде все потихоньку проходит но почему то постоянно отрыгивает зерно и ест.Почему так и что делать? Zosia как долго попугай будет отрыгивать корм и есть его?
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 #10 Опубликовано 4 июля, 2011 Zosia как долго попугай будет отрыгивать корм и есть его? Это- рвота. Из-за того,что грибы в зобу разрослись и мешают прохождению пищи. Вот как все сдохнет и выкакается- пройдет. если их много- дня 4 (но курс продолжать!),если не очень много- 2 суток. На всякий случай- источником грибов может быть человек(у нас во рту кандида живет),свежий хлеб, сыры,творог(особенно вкусный жирненький),все сладкое- мед и его продукты. Лакомые палочки. Воду птице давать только подкисленную лимонным соком(2 ч.л. на 1 литр).Все лето.
tigring Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 6 июля, 2011 У попугая сильное сердцебиение слышно как сточит такого не было.Что делать нормально ли это?
ElenaM Опубликовано 6 июля, 2011 #12 Опубликовано 6 июля, 2011 tigring, птицу пугали? в квартире жарко? птиц летал?Кстати, кора дуба ядовита для птиц.
tigring Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #13 Опубликовано 6 июля, 2011 tigring, птицу пугали? в квартире жарко? птиц летал?Кстати, кора дуба ядовита для птиц. Просто возможно он боится меня нужно давать лекарство в клюв и приходится его ловить, в комнате не жарко.Кару дуба не даю,не выпускаю потому что болен.
Valiushka55 Опубликовано 6 июля, 2011 #14 Опубликовано 6 июля, 2011 А как он отрыгивает? Зерно мешает или он отрыгивает перед зеркалом, блестящим предметом, перед этим "курлычет", агрессивно себя ведет?
tigring Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #15 Опубликовано 7 июля, 2011 1.Карсил восстановить и потреблять по полтаблетке суточно(на увлажненный корм),минимум месяц.2.Нистатин (чел) 1/4 таблетки на 3 мл воды, в день 9 капель(разбить на 3 приема).Курс 7-10 дней.3.Бифидумбактерин-правильно.Курс 14 дней.4.Уголь если давали 2 дня- больше не надо.Он впитывает все- и токсины от грибов(у вас скорее всего- антибиотический кандидоз), и лекарства. Или разносить по времени часа на 1.5, 2...5.Вода в поилке- только подкисленная, 2 ч.л. лимонного сока на литр питья(сделайте про запас и в холодильник,а оттуда уже наливать в поилочку). Zosia когда будут заметны результаты лечения попугая уже 6 день лечения а результатов не видно, правда рвота прошла.Появилось сильное сердцебиение или это тяжело дышит попугая но когда дышит слышен звук откуда то снизу.Что делать?Помогите пожалуйста((((((
Zosia Опубликовано 7 июля, 2011 #16 Опубликовано 7 июля, 2011 Zosia когда будут заметны результаты лечения попугая уже 6 день лечения а результатов не видно, правда рвота прошла.Появилось сильное сердцебиение или это тяжело дышит попугая но когда дышит слышен звук откуда то снизу.Что делать?Помогите пожалуйста(((((( Рвоты уже нет- значит уже есть результат. Курс допить до конца. Дыхание тяжелое, или аритмия- тут я ничего не скажу- вы все-таки выясните для себя- дыхание это (с присвистом;с прищелкиванием; с одышкой;с внутренними хлипами), или сердечко скачет. При даче птице лекарств,и при проведении мед.процедур- зафиксируйте условный рефлекс.Предупреждайте птицу о своих намерениях- всегда одной и той же фразой,ровным голосом,чуть монотонно. Что-то типа "мама хочет Кешу (Яшу,Пашу) взять".И уже к 3-4 разу птичка будет знать,что боятся вас следует только в те моменты,когда вы произносите эти слова. А известная опасность-вполовину менее страшна.чем неизвестная.Старайтесь максимально "стандартизировать" свои движения, давайте препарат всегда в одном и том же месте. И тогда птица не будет бояться "вас вообще", т.е. просто при вашем появлении.Вы должны быть для неё предсказуемой,понятной,открытой.Все лекарства готовьте заранее,чтобы неприятные моменты для птицы были сведены к минимуму.
tigring Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #17 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Дыхание тяжелое, или аритмия- тут я ничего не скажу- вы все-таки выясните для себя- дыхание это (с присвистом;с прищелкиванием; с одышкой;с внутренними хлипами), или сердечко скачет. Zosia дыхание похоже на пашкрябывания и оно усиливается когда я делаю что нибудь руками а когда спит утихает но все тело все равно двигается.Еще он мало ест зерно , рисовую и гречневую каши не хочет. Что делать и можно дать ему еще что- нибудь? Изменено 7 июля, 2011 пользователем tigring
tigring Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #18 Опубликовано 7 июля, 2011 Рвоты уже нет- значит уже есть результат. Курс допить до конца. Дыхание тяжелое, или аритмия- тут я ничего не скажу- вы все-таки выясните для себя- дыхание это (с присвистом;с прищелкиванием; с одышкой;с внутренними хлипами), или сердечко скачет. Zosia дыхание похоже на пашкрябывания и оно усиливается когда я делаю что нибудь руками а когда спит утихает но все тело все равно двигается.Еще он мало ест зерно , рисовую и гречневую каши не хочет. Что делать и можно дать ему еще что- нибудь?Сейчас заметила попугая опять рвота,не знаю как давать лекарство так кричит когда его собираюсь его взять.Что делать ума не прилажу ((((
Zosia Опубликовано 9 июля, 2011 #20 Опубликовано 9 июля, 2011 Так.Слово "пошкрябывание" мне непонятно.Увы.Далее. В первом посте вы указали.что пили два антибиотика.давайте-ка пройдемся.с самого начала. с минимуммом эмоций:1.С чего все началось.2.Почему решено было применять Левомицетин орально(который птицам запрещено давать), и метронидазол.3.Какая доза в результате давалась: т.е. какое кол-во действующего вещества было в исходных таблетках/капсулах,сколько раз давалось в сутки,сколько всего дней.4.Рвоту описать максимально точно- запах,вид, состав.5.Вы так точно указали влажность- у вас есть психрометр? Или вы живете прямо над водоемом? Потому что 75 %- это очень высокая влажность.Она может отягчать течение болезни.6.Пересмотрите ВСЮ домашнюю аптечку. И сначала на бумажке,а потом сюда переписать сухо и четко: наименование, дозировка,форма лекарства(инъекционное,таблетированное,суспензированное). А уж проблема с даванием лекарств- извините,это ваше решение должно быть.
tigring Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #21 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) 1. Начался понос , попугай стал нахохленный , много спал я запаниковала побежала по зоомагазинам и ветаптекам за лекарством. 2. Продавцы мне посоветовали эти лекарства так как сами ими лечили своих попугаев.3. Левомицетин250мгю на 1 литр воды 1 капсала 2 капли 2 раза в день.Метронидазол250мг. 1/8на 10мл. воды 2 капли 2 раза в день.Пропили это 3 дня.Потом заметила что ему все хуже и хуже и перестала давать. 4.После этого появилась рвота.Он просто отрыгивает зерно и ест его, запаха нет, вид не знаю, просо желтое. 5. Да есть, я живу в Беларуси льют сильные дожди и аквариум , сейчас влажность 70,6. не совсем понятен.Теперь помимо рвоты, диареи, тяжелого дыхания у него дергается пальчики на лапках и левое крыло,на левой лапке красно пятнышко похоже на потертость или царапину .Мало ест и отказывается от каши. Изменено 9 июля, 2011 пользователем tigring
Zosia Опубликовано 10 июля, 2011 #22 Опубликовано 10 июля, 2011 1. Начался понос , попугай стал нахохленный , много спал я запаниковала побежала по зоомагазинам и ветаптекам за лекарством. 2. Продавцы мне посоветовали эти лекарства так как сами ими лечили своих попугаев.3. Левомицетин250мгю на 1 литр воды 1 капсала 2 капли 2 раза в день.Метронидазол250мг. 1/8на 10мл. воды 2 капли 2 раза в день.Пропили это 3 дня.Потом заметила что ему все хуже и хуже и перестала давать. 4.После этого появилась рвота.Он просто отрыгивает зерно и ест его, запаха нет, вид не знаю, просо желтое. 5. Да есть, я живу в Беларуси льют сильные дожди и аквариум , сейчас влажность 70,6. не совсем понятен.Теперь помимо рвоты, диареи, тяжелого дыхания у него дергается пальчики на лапках и левое крыло,на левой лапке красно пятнышко похоже на потертость или царапину .Мало ест и отказывается от каши. 6. Что непонятного? В каждом доме,обычно в холодильнике,есть куча лекарств. Вот их все и пересмотреть и написать- группа антибиотиков-что имеется, антимикотиков- что имеется,всякие бисептолы,энетосепты,энетрофурилы- и чел.,и ветеринарное; сердечные,для астматиков,противоглистные- все-все. Получила еще сообщение... Если успеете...ДЕКСАМЕТАЗОН(преднизолон,гидрокортизон,все-чел) инъекционная форма- в клюв 1 каплю. Или инъекция в мышцы груди-0.015 мл. Разрешено раз в 40 минут.в
tigring Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #24 Опубликовано 10 июля, 2011 Попугай умер... Может ли заразиться самочка от болезни самца, так как он кормил её?
Zosia Опубликовано 10 июля, 2011 #25 Опубликовано 10 июля, 2011 Попугай умер... Может ли заразиться самочка от болезни самца, так как он кормил её? Если это был сальмонеллез или кокцидоз- да,заразится.Если кандидоз- только в случает сниженного иммунитета.Если кокковая инфекция,и поддон у вас вовремя очищается,и самочка помет не грызет- не заразится. 1.Ощупать девочку.2.Отслеживать то,как она кушает- действительно ли лущит.3.Повышать иммунитет- пробиотиками и пребиотиками, а так же иммуностимуляторами. ПрЕбиотики- ветеринарный Ветом 1.1, человеческий Бактисубтил.По полграмма в сутки,на увлажненный корм.10 дней.ПрОбиотики- юифидум или его аналоги, полграмма в день.14 дней.Иммуностимулятор- фоспренил.1 капоя в клюв ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, 10-12 дней. Погибший самчик на ощупь очень худой?Умер быстро или с судорогами? Извините за такие вопросы... но вы наверное на вскрытие его не отнесете(хотя надо). И когда чуть успокоитесь- пересмотрите домашнюю аптечку.как я выше писала.Что у вас есть из препаратов.
tigring Опубликовано 11 июля, 2011 Автор #26 Опубликовано 11 июля, 2011 Погибший самчик на ощупь очень худой?Умер быстро или с судорогами? Нет, не очень худой, он у меня был толстячком.За 2 дня до смерти у него дергались лапки и крыло,за 1 день до смерти он весь вечер бегал и прыгал. В день смерти вел себя тихо я успела еще дать лекарство, на жердочки сидел не уверено. Как упал вниз клетки не видела. Ползал внизу минут 10 не больше и умер. Лекарства:Спазмолитическое средство( НО-Шпа 40мг),Нестероидное противовоспалительное препарат(миг 400, ибупрофен). Пищеварительные ферментные препарат ( фестал), Антацидное средство (гастал),уголь активированный,Гепатопротекторные средства (карсил),противодиарейное средство(лоперамида гидрохлорид),Противомикробные средства, применяемые при кишечных инфекциях(фталазол),Кальция глюкона Анальгетики-антипиретики(аскофен,анальгин), Жаропонижающим, противовоспалительным и противокашлевым действием(фармавекс), Антибактериальное(метронидазол250мг),Антибиотик (левомицетин 250мг, нистатин).бифидумбактерин,Антигистаминный препарат(лоратодин), Снотворные и седативные препараты(барбовал),Седативное средство растительного происхождения(валерианка),Крема:противомикробное средство(левомиколь),Противомикробные препараты для местного использования в стоматологии(метродент), Противогрибковые препараты(экзодерил),антисептическое средство(каля перманганат).
Zosia Опубликовано 11 июля, 2011 #27 Опубликовано 11 июля, 2011 Из лекарств что есть, для птиц годятся:Но-шпаФестал (условно)Гастал (условно)УгольКарсилЛоперамид (укажите дозировку и форму-суспензия,капсулы,таблетки)Глюканат кальция-в инъекционной формеМетронидазолНистатин(это не антибиотик,а антимикотик)БифидумбактеринЛевомекольМетродент (это метронидазол в форме геля;напишите дозировку-сколько в 1 грамме действующего вещ-ва)Экзодерил- только наружно Самочке сейчас: карсил 1 таблетка,бифидумбактерин полграмма, ищите Ветом 1.1 (вет) или бактисубтил (чел).Или их белорусские аналоги. Так же- иммуностимулятор фоспренил
tigring Опубликовано 11 июля, 2011 Автор #28 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Метродент: 1 грамм геля содержит10мг метронидазола., хлоргексидин биглюконат0,5 мг.Лоперамида-1капсула0,002гГлюканат кальция-таблетки.Бифидумбактерин- куда добавлять ,в поилку?полграмма на какое количества воды?Карсил 1 таблетка в сухой корм каждый день и сколько дней принимать ?Ветом 1.1 (вет) или бактисубтил (чел) в месте с карсилом ?У самочки меняется цвет помета то темно-зеленого то желтый это нормально?Пару раз срыгнула зерно. Изменено 11 июля, 2011 пользователем tigring
Valiushka55 Опубликовано 11 июля, 2011 #29 Опубликовано 11 июля, 2011 Подскажу как я давала лекарства попугаю. Бифидумбактерин- смешивала с кашей( можно обезжиренный творог не часто, мешанка), Ветом1,1 - в поилку, Карсил 1 таблетка на сухой корм(сбрызните водой) в течение месяца. Желтый помет может указывать на заболевание печени(как один из вариантов).
Zosia Опубликовано 13 июля, 2011 #30 Опубликовано 13 июля, 2011 Полностью поддерживаю.Ветом 1.1. курс- 10 днейКарсил- месяц минимумБифидумбактерин- 14 дней У меня птицы очень хорошо едят Ветом на запаренном овсе. И на нем же еще дрожжи аптечные- просто хомячат(это-источник витамина В)
tigring Опубликовано 15 июля, 2011 Автор #31 Опубликовано 15 июля, 2011 Самочка мало ест это от жары или больна? Помет комочком зеленого цвета.Даю карсил 1 таблетку в сухой корм,бифидумбактерин .
перро Опубликовано 15 июля, 2011 #32 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Самочка мало ест это от жары или больна? Помет комочком зеленого цвета.Даю карсил 1 таблетку в сухой корм,бифидумбактерин . Может быть и то и другое. Сколько температура сейчас в помещении? Каши не пробовали предлагать? Рвота повторялась? Изменено 15 июля, 2011 пользователем перро
tigring Опубликовано 15 июля, 2011 Автор #33 Опубликовано 15 июля, 2011 Может быть и то и другое. Сколько температура сейчас в помещении? Каши не пробовали предлагать? Рвота повторялась? В комнате 30 градусов .Кашу не хочет давала. Рвоты нет.
перро Опубликовано 15 июля, 2011 #34 Опубликовано 15 июля, 2011 Температура высокая. Она купается? Кашу можно по-немногу подмешивать в корм, постепенно распробует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти