Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

29.06.11. спасли лисенка. На работе пожарный водоем поверху затянут сетью, что бы не садились водоплавающие птицы.
Видимо, выводок лисят пришел попить и один звереныш попал головой в ячею сетки и застрял. Он удушился и запутался ппц как. Т.е. когда мы его увидели, были уверены, что он мертвый. Только когда в руки взяли, поняли, что еще что-то там живое есть.
как только сеть срезали и распутали лапы, шею, все остальное, стали вымачивать его в воде. Ну, когда у зверя глаза стеклянные и не моргают, зрачки разного размера и не реагируют на свет, это, вроде, значит, что агония... Но он таки отмок. Откачали. Да так, что через час он меня уже кусануть умудрился)

Сейчас сидит у меня дома в коробочке. Огрызается, боится, жреть молоко и потихоньку начал есть цыплят.

Одну переднюю лапку поджимает - она была перетянута сильно сетью, опухоли почти нет, но наступать на нее не хочет.

Собственно, куда его теперь девать? Нужен либо достойный зверинец-зоопарк, питомник и т.п. Либо возможность его вырастить и потом выпустить. Ручным он, наверное, не будет. Нужен уличный вольер и подкорм.

Есть у кого идеи или знакомые с возможностью пристроить звереныша?

post-3551-1309446921_thumb.jpg

Опубликовано

Сомневаюсь я насчет выпуска на волю, так как их родители учат охоте... Насчет привыкнет не согласен - лисы нормально привыкают к человеку, основные проблемы при содержании дома диких лисиц это глисты, болячки типа бешенства ну и ЗАПАХ от них в квартире такой, что хорек отдыхает...
Попробуйте связаться с ярославским зоопарком http://www.yaroslavlzoo.ru/ru/adres.html
Он недавно открылся и в прошлом году принимал животных, а так нужен частный дом или ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ любитель лисиц. Кстати они приучаются ходить в туалет на улицу как собаки.
ПС судя по его возрасту если оставите себе на какое то время, то очень скоро начнет за Вашими совами охотиться...

Опубликовано

Aikc, спасибо.
Я думаю, что отправка неокрепшего лисенка в Ярославль из Москвы может оказаться череповатой для зверька.

Запах есть, но не от лисенка,а от его какашек и мочи. Сам лисец не пахнет почти.

ПС судя по его возрасту если оставите себе на какое то время, то очень скоро начнет за Вашими совами охотиться...

1138509[/snapback]

Это понятно) Совы у меня в другой комнате. я надеюсь пристроить лисенка ДО того, как он начнет выбираться из коробки и шариться по квартире. Проблема еще и в том, что в этой же квартире живет собачка сестры - ам.стаффик...
Опубликовано

Aikc, спасибо.
Я думаю, что отправка неокрепшего лисенка в Ярославль из Москвы может оказаться череповатой для зверька.

Запах есть, но не от лисенка,а от его какашек и мочи. Сам лисец не пахнет почти.

Ну можно же договориться с зоопарком, а отправить позже когда окрепнет чуток.

Правильно пока запах от "продуктов его жизнедеятельности", но основной появится позже когда подрастет - у них тоже есть анальные железы выделения которых имеют очень "специфический запах" особенно у самцов. Ну и вообще, как подрастет появится "звериный аромат".
У друга, в детстве, в частном доме жила лисица (поэтому знаю про что пишу) пойманный в пригороде молодой лис - зврерюга очень интересная и умная (многие собаки отдыхают), они когда получили квартиру хотели его с собой забрать, но через пару дней отдали обратно (в доме остались жить бабушка с дедушкой), а тот был приучен писать/какать ходить на улицу как собака. Квартиру они потом неделю проветривали. Тявкают они прикольно, во время гона толи подвывают, толи повизгивают :).
Я бы взял, но только на передержку (!!!) (пока жена с детьми на даче) на балкон, да и нахожусь в Питере :).
ПС по "злобновонючести" лисы по праву занимают одно из первых мест среди животных, которых изредка содержат дома.

Проблема еще и в том, что в этой же квартире живет собачка сестры - ам.стаффик...

Уффф как у Вас! Да две "собачки" дикая и ам.стаффик в одной квартире как то крутовато будет...
Опубликовано

Aikc, я могла бы отправить его в деревню к маме. Но тут другая проблема - лисец огрызается и защищается. я его передвигаю только за шкирку, предварительно зажав рукой в перчатке пасть. Кусается он очень ощутимо, зубы как иглы.

Вот и что с таким мама делать будет? с какой стороны его приручать то надо начинать?
Пьет и кушает он при мне без проблем. Но протянуть руку - и услышишь о себе столько матерного на лисицином диалекте...

Опубликовано

Хнык... все самое интересное мимо нас(((( Блин, вот уверена - будет место и возможность - ни одной даже паршивой лисы никто не предложит((((
Можем разве что от МСК до Ярика дотащить его, но опять же - сами х.з., когда в МСК окажемся и в каком темпе поедем обратно (часто едет только муж, чтобы быстро купить всякую невидаль типо геотекстиля и тут же обратно мчиться)

Опубликовано

Aikc, я могла бы отправить его в деревню к маме. Но тут другая проблема - лисец огрызается и защищается. я его передвигаю только за шкирку, предварительно зажав рукой в перчатке пасть. Кусается он очень ощутимо, зубы как иглы.

Вот и что с таким мама делать будет? с какой стороны его приручать то надо начинать?
Пьет и кушает он при мне без проблем. Но протянуть руку - и услышишь о себе столько матерного на лисицином диалекте...

"Остренькие зубки" у всех щенков, даже у домашних собачек, а этот "дикарь". Конечно Вы для него враг номер Один, вот и огрызается - Вы Человек же. Приучать как и всех диких животных (наверное и сов в том числе) лаской и вкусняшками типа мяса:). Только обязательно нужно показывать, что Вы "сильнее его" иначе потом затерроризирует всех дома.
В частный дом супер - сделать ему вольер во дворе, и постепенно приучать. Отлично что сразу кушает при Вас, значит не настолько взрослый и дикий.
Обязательно анализы на бешенство и всякую подобную дрянь сдать, ну а глистов я бы ему сразу как окрепнет прогнал бы по любому, да и от блох обработал бы тоже.

Хнык... все самое интересное мимо нас(((( Блин, вот уверена - будет место и возможность - ни одной даже паршивой лисы никто не предложит((((

И не говорите ка... Я бы вот если бы был коттедж тоже бы Лиса завел... Вот только пока построю чувствую или лис не будет, или мне уже не до них будет... :)
Опубликовано

Что-то мне кажется, если я с дикой лисой затарюсь на нашу вет.станцию, то лису у меня прямиком отправят на утилизацию... Ибо как же - бешенство же ж!
Глистов прогоню, блох у него, пока откачивала, не заметила. Походу они сбежать с "трупика" успели. Клещ один только корабль не покинул. Капитан, наверное...

Надо зайти в зоомагазин, посмотреть намордник на какого-нибудь той-терьера или левретку... Для них делают намордники?

Aikc, а как сдавать анализ на бешенство? Разве там не голову вскрывать надо для этого?

Опубликовано

а в Пушкино в питомник не хочешь передать?

Опубликовано

а в Пушкино в питомник не хочешь передать?

я ничего не знаю про питомник в Пушкино. А им нужен?
Опубликовано

ща звякну,спрошу
:sp: бешенство и по анализу крови кажись можно)

Опубликовано

Что-то мне кажется, если я с дикой лисой затарюсь на нашу вет.станцию, то лису у меня прямиком отправят на утилизацию... Ибо как же - бешенство же ж!
Глистов прогоню, блох у него, пока откачивала, не заметила. Походу они сбежать с "трупика" успели. Клещ один только корабль не покинул. Капитан, наверное...

Надо зайти в зоомагазин, посмотреть намордник на какого-нибудь той-терьера или левретку... Для них делают намордники?

Aikc, а как сдавать анализ на бешенство? Разве там не голову вскрывать надо для этого?

Я не спец по лисам, да и собачкам (нас все КРС и свинкам учили), поэтому подсказать не могу. Но насколько помню это коровье бешенство в "мозгах", у собак и лисиц это по крови по моему проверяется, Вам нужен хороший знакомый ветеринар спец по диким животным (из зоопарка например) или на худой конец по собакам лиса это же собака, им и прививки делают как собакам. Идеальный случай работающий в зверосовхозе ветеринар - те точно знают "что с лисом делать".
А в лабораторию кровь можно сдать как от "бездомной собачки" - фиг они отличат лисью кровь от собачьей.
Намордник попробуйте конечно, но думаю снимет он его или сгрызет на раз-два. Или ищите железный как на овчарок одевают...
Опубликовано

Aikc, не, намордник надо такой широкой лентой. В зоопарк сегодня звонила - товарищ завтра там первый день после отпуска, обещал узнать.

Или ищите железный как на овчарок одевают...

1138550[/snapback]

ага и запаковать в такой всю его бошку)) как раз влезет)
Опубликовано

так,позвонила в пушкино,там взвыли :) им на днях 5шт принесли...
кстати о наморднике-брезентовый №1 или №2
кстати лисы в подмосковье бешенством страдают!по тв.говорили уже случаев 5ть по моему зафиксировано только в этом году!

Опубликовано

так,позвонила в пушкино,там взвыли :) им на днях 5шт принесли...
кстати о наморднике-брезентовый №1 или №2
кстати лисы в подмосковье бешенством страдают!по тв.говорили уже случаев 5ть по моему зафиксировано только в этом году!

Лисы среди диких животных один из основных переносчиков бешенства, это я точно помню, так что аккуратнее...
Опубликовано

Ника РА, пусечка то какая. У нас на даче не было не было, а тут по всене приехали, в апреле еще, сидим шашлыки жарим и тут мимо летит по линии, грязный весь - лис, а после него запах характерный. А тут вот недавно на выхах, приехали на дачу, днем с пруда прихожу, кот наш Фрэйд сидит на козырьке, глаза по 5 рублей и запах лиса... Под домом что ли у нас тусят.

Опубликовано

Про бешенство тему можно не развивать, т.к. уже поздно, и я, как бы, в курсе о ситуации в Подмосковье. Благо, что там работаю, и работаю с дикими животными.

Мне бы зверька пристроить куда-нибудь в более уютное местечко, чем притравочная станция :(

Опубликовано

Запах появится месяца в 3 - 3,5 у кобельков, у девочек позднее (ну это так, в "утешение". Вашему лисёнку месяца 1,5. Вполне можно приручить, если это кому-то нужно.

Нашему младшему чуду 2 месяца:

post-35924-1309456509_thumb.jpg

post-35924-1309456628_thumb.jpg

Опубликовано

dingo, спасибо за информацию)

Наш лисец выглядит постарше Вашего - и морда у нашего длиннее и, вообще, скелет угловатей и неказистей - как будто все начало расти, только неравномерно)

Опубликовано (изменено)

Наш лисец выглядит постарше Вашего - и морда у нашего длиннее и, вообще, скелет угловатей и неказистей - как будто все начало расти, только неравномерно)

Рассмотрела: да, у Вашего мордашка посерьёзнее. :) Эхх.... сейчас обязательно нужно двигаться, иначе потОм с суставами беда будет.
Вчера пыталась дозвониться до "живого уголка", но пока безрезультатно... лето. Изменено пользователем dingo
Опубликовано

Ника РА, как дела у лисика?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

kissa8307, а что это за питомник такой?Я вот сейчас пошарила в тырнете,нашла только этот сайт http://www.greeninfo.ru/Firms/psp
Но там как-то всё по флоре,нежели по фауне..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.