Софя Опубликовано 12 июля, 2011 #46 Опубликовано 12 июля, 2011 Меня забууууууууууууууууууудешь:-))))))Дала объявление в раздел "Совы ищут дом", а вдруг найдем подружку Софочке Удачи с подружкой
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор #47 Опубликовано 12 июля, 2011 Софя, спасибо. Может осчастливим чье-го отказника. А нет, так нет.
birdsoul Опубликовано 12 июля, 2011 #48 Опубликовано 12 июля, 2011 ну даищите подружку или друга))удачи
Чёрная Вода Опубликовано 12 июля, 2011 Автор #49 Опубликовано 12 июля, 2011 birdsoul, ну прям биться за вторую сову я не буду. Но если судьба приведет к нам еще совенка, буду лишь рада. Проблем с кормом и содержанием нет, а место в сердце свободное есть:-)
Чёрная Вода Опубликовано 16 июля, 2011 Автор #51 Опубликовано 16 июля, 2011 Новые фото Софочки Все пыталась летящей сфотографировать. И, в самый ответственный момент, фокусом промазала....ЭХ....
Чёрная Вода Опубликовано 16 июля, 2011 Автор #53 Опубликовано 16 июля, 2011 Софя, спасибо! А птичка разве не красивая?:-)
Софя Опубликовано 16 июля, 2011 #54 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Софя, спасибо! А птичка разве не красивая?:-) нет, птичка не красивая Она прекрасная ))))))))))))))))))))) Изменено 16 июля, 2011 пользователем Софя
ЭКВИ Опубликовано 16 июля, 2011 #55 Опубликовано 16 июля, 2011 Чёрная Вода, ну очень нужна Ваша красавица на календарь,зайдите ,пожалуйста в тему в моей подписи.
Кардамон Опубликовано 17 июля, 2011 #56 Опубликовано 17 июля, 2011 Чёрная Вода, прямо инопланетянка Ваша Софа =) красота неземная!
Чёрная Вода Опубликовано 19 августа, 2011 Автор #58 Опубликовано 19 августа, 2011 Пока что-то все некогда потфоткаться в новом вольере.... Поэтому фото двухнедельной давности. Софа растет, характер достаточно своевольный. Не агрессивна, но обидчива и кокетлива. Любим ее очень:-) И все ей прощаем. И, все же, надеемся еще обрести друга или подружку нашей птичке. Но, весна прошла, и надежд что-то меньше и меньше. А позже, боюсь, Софа уже не примет соседство
Ника РА Опубликовано 20 августа, 2011 #59 Опубликовано 20 августа, 2011 Чёрная Вода, если Вы на будущий год найдете птицу того же вида и противоположного пола, то не только примет, но и вполне начнет размножаться.Серые неясыти хорошо разводятся в вольерах. Просто не торопитесь и поищите именно пару, а не абы кого.Ушастую сову к Вашей точно сажать не стоит, да и другие виды тоже лучше не надо...
Чёрная Вода Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #60 Опубликовано 20 августа, 2011 Ника РА, знать бы еще ТОЧНО пол своей :-)))))
Софя Опубликовано 20 августа, 2011 #61 Опубликовано 20 августа, 2011 Можно подождать весны или сделать ДНК анализ (он надёжнее).
Чёрная Вода Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #62 Опубликовано 20 августа, 2011 Софя, я то не планировала заниматься разведением сов. Если однополые особи нормально уживаются, то мне все равно, кто может появиться в пару к Софе. Друг или подружка. А ДНК сделать проблематично. Я живу в Сочи, а у нас тут нет подобных услуг.... Собственно, мне просто хочется, чтобы Софе было нескучно в компании в большом вольере. А заниматься разведением мне есть с кем:-))) У меня 13 русских тоев, два шпица и 4 австралийские овчарки :-)))
Софя Опубликовано 20 августа, 2011 #63 Опубликовано 20 августа, 2011 Чёрная Вода, понятно так ты собачница, здорово
Ника РА Опубликовано 20 августа, 2011 #64 Опубликовано 20 августа, 2011 Чёрная Вода, проблема в том, что новый подселенец может Вашей сове не понравится и будут конфликты вплоть до травм и смертоубийства. Но скучно не будет, точно....
Чёрная Вода Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #65 Опубликовано 20 августа, 2011 Софя, так точно:-) Владелица питомника с почти 20-и летней историей:-)Ника РА, Поэтому и хотелось усыновить вторую сову именно пока Софа молоденькая.
Ника РА Опубликовано 20 августа, 2011 #66 Опубликовано 20 августа, 2011 Поэтому и хотелось усыновить вторую сову именно пока Софа молоденькая.1170136[/snapback] Когда птицы подрастут, инстинкты вылезут на первое место. Все-таки это не собаки. Не нужно селить вместе сов разных видов.Я не с пустого места говорю. У меня дома сейчас домовый сыч активно пытается убить ушастую сову, второго домового сыча и сожрать сплюшек. Не чморит только одного мохноногого сыча, хз почему. Все появлялись у меня с птенцов и росли вместе.
Чёрная Вода Опубликовано 20 августа, 2011 Автор #67 Опубликовано 20 августа, 2011 Ника РА, я уже поняла этот момент. Поэтому. конечно, рассматриваться будет лишь вид, который не будет жертвой для нашей кобылки.Но не появится-так не появится. Что ж теперь. будем жить, как и жили по сей день. Просто, наверняка, кто-то не справляется в квартире с птицей, или нет времени заботиться. или с кормами беда или жизненные планы изменились. ну всякое же бывает? А, прочтя форум, поняла, что спросом пользуются совки-малыши, типа сплюшек и сычиков. А наши крупняшки не особо, размер неудобный:-) Вот в такой ситуации, наша компания могла бы пригодиться, думаю:-) В общем, мы надеемся, конечно, найти "вторую половинку".
birdsoul Опубликовано 21 августа, 2011 #68 Опубликовано 21 августа, 2011 удачи в поискеглавное чтоб без последствийпечальных историй не хочется
birdsoul Опубликовано 22 августа, 2011 #70 Опубликовано 22 августа, 2011 и главное не забывайте отписывать о событиях
Чёрная Вода Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #71 Опубликовано 3 сентября, 2011 Вот такие мы уже взрослые и сурьезные птички. Сидим под крышей вольера и крутим головой
Чёрная Вода Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор #73 Опубликовано 3 сентября, 2011 kissa8307, ага. Уже ПТЫЦ:-)))), а не комочек пуха
Чёрная Вода Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #75 Опубликовано 4 сентября, 2011 Специалисты, птица хоть хорошо выглядит?
birdsoul Опубликовано 4 сентября, 2011 #76 Опубликовано 4 сентября, 2011 вполне,упитанная перо не взъерошенное не ломаное красотка
Чёрная Вода Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #77 Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо! Я очень рада:-)
Чёрная Вода Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #79 Опубликовано 4 сентября, 2011 Нет. Видимо, не судьба
birdsoul Опубликовано 4 сентября, 2011 #80 Опубликовано 4 сентября, 2011 какс приручением с характеромили она чисто в вольере?
Чёрная Вода Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор #81 Опубликовано 4 сентября, 2011 Софа выбрала меня. Однолюбка. Общается лишь со мной. Чухаемся, журчим, взбираемся на руку. Сейчас она чисто в вольере, но общаюсь, все равно же каждый день:-)Меня вполне устраивает и характер ее, а ее, похоже, моя ненавязчивость:-) Если Софа не в настроении общаться, она, при моем появлении, отворачивается. а при попытке почухать перелетает на соседнюю присаду, то я просто спокойно ухожу. так что, у нас гармония
Чёрная Вода Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #83 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) А у нас сегодня ГОСТЬ!Прилетела вторая сова. Теперь весело так перекрикиваются (аж кровь в жилах холодеет от звуков). Пыталась сфоткать, но темень непроглядная. Гость (или гостья) летает вокруг вольера, садится на его крышу и на макушку яблони рядом стоящей. Всё, что смогла, сняла черный экран, но зато слышно ЗВУКИ! Послушайте!!!!!!!! Фильм ужасов Не поняла, как вставить роликом....Ставлю ссылку Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Чёрная Вода
Ника РА Опубликовано 8 сентября, 2011 #84 Опубликовано 8 сентября, 2011 Чёрная Вода, супер! Но меня разобрал хохот а не испуг))) Мало того что вопли такие..эротические, так еще и шепот проникновенный)))У Вас соседи все это слышат?
Чёрная Вода Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #85 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ника РА, нееееееее.. Ближайший сосед метрах в трехстах живет (слава Богу).А записала с комнаты сына на втором этаже дома. Вльер Софы стоит во дворе, рядом с вольером собак :-))))) А вот любопытно. Вроде тут, где-то. читала, что по голосу можно пол определить.....Кто-то разбирается? Та что потише-это наша. А истошные вопли-это вот тот самый гость
kissa8307 Опубликовано 8 сентября, 2011 #86 Опубликовано 8 сентября, 2011 Чёрная Вода, а теперь представьте какое шоу у вас во время гона дома будет
Чёрная Вода Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #87 Опубликовано 8 сентября, 2011 kissa8307, ну что ж поделать то.... И крупный такой этот чужак. Намного больше Софочки. Ишь, разлетался.....ЖАНИХ!
kissa8307 Опубликовано 8 сентября, 2011 #88 Опубликовано 8 сентября, 2011 И крупный такой этот чужак. Намного больше Софочки. Ишь, разлетался.....ЖАНИХ! у сов насколько я помню самки крупнее
Чёрная Вода Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор #89 Опубликовано 8 сентября, 2011 Так у нас, возможно, СОФ, а не Софа?:-)))Или просто слишком юна еще, не выросла (тешу надежду, что мадам. Как-то привычнее эта мысль)
Ника РА Опубликовано 8 сентября, 2011 #90 Опубликовано 8 сентября, 2011 Чёрная Вода, там необязательно что самец прилетел, может и самка заявляет свою территорию. Но я не уверена.По идее, тот что громче - самец.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти