reyda Опубликовано 20 июня, 2011 #1 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Всем привет! Принимайте и нас в свою компанию Уже как неделю живет у нас галчонок. Спасла от ворон возле дома,прятался в кустах... Не знаю насколько правильно поступила,что подобрала его(т.к. здесь много обсуждалось,что слетков подбирать не следует), но и оставлять его воронам не смогла... А дело было так: на кануне вечером услышала громкие крики галок и ворон,выглянула из окна,а там на газоне стая галок с дикими криками гоняет ворону от галчонка-слетка. Я не стала выходить и вмешиваться,скоро все стихло... На следующий день на этом месте я увидела мертвого галчонка,а на соседнем газоне еще одного Вот вам и естественный отбор! Должна сказать,что на деревьях возле дома пара ворон вывели птенцов и поэтому очень рьяно охраняют близлежащую территорию... Этим же вечером слышу опять галдеж галок. Смотрю,опять пара галок отгоняет ворону от кустов На этот раз я уже не выдержала и вышла посмотреть... В кустах нашла галчонка,малюсенького,худющего и грязного. Сажать на дерево было бессмысленно,кругом вороны,а где искать гнездо я и понятия не имела... Поэтому принесла птица домой. Он был очень истощен,торчал киль не прикрытый перьями,на пузе тоже не было перьев и на затылке тоже,видимо его кто-то клевал в затылок Оперение было в ужасном состоянии,свалявшееся и грязное,видимо он ни один день провел вне гнезда... Первые дни: Изменено 2 июля, 2011 пользователем Юстас
elina_port Опубликовано 20 июня, 2011 #2 Опубликовано 20 июня, 2011 Всем привет! Принимайте и нас в свою компанию Уже как неделю живет у нас галченок. Спасла от ворон возле дома,прятался в кустах... Не знаю насколько правильно поступила,что подобрала его(т.к. здесь много обсуждалось,что слетков подбирать не следует), но и оставлять его воронам не смогла... А дело было так: на кануне вечером услышала громкие крики галок и ворон,выглянула из окна,а там на газоне стая галок с дикими криками гоняет ворону от галченка-слетка. Я не стала выходить и вмешиваться,скоро все стихло... На следующий день на этом месте я увидела мертвого галченка,а на соседнем газоне еще одного Вот вам и естественный отбор! Должна сказать,что на деревьях возле дома пара ворон вывели птенцов и поэтому очень рьяно охраняют близлежащую территорию... Этим же вечером слышу опять галдеж галок. Смотрю,опять пара галок отгоняет ворону от кустов На этот раз я уже не выдержала и вышла посмотреть... В кустах нашла галченка,малюсенького,худющего и грязного. Сажать на дерево было бессмысленно,кругом вороны,а где искать гнездо я и понятия не имела... Поэтому принесла птица домой. Он был очень истощен,торчал киль не прикрытый перьями,на пузе тоже не было перьев и на затылке тоже,видимо его кто-то клевал в затылок Оперение было в ужасном состоянии,свалявшееся и грязное,видимо он ни один день провел вне гнезда... Первые дни: что ж поздравляю! малышик еще маленький, даже клюв розовый на пузе у маленьких итак перьев маловато,если вообще есть.
dingo Опубликовано 20 июня, 2011 #3 Опубликовано 20 июня, 2011 Да, тут даже не слёток... скорее выпадок.
elina_port Опубликовано 20 июня, 2011 #4 Опубликовано 20 июня, 2011 Да, тут даже не слёток... скорее выпадок. согласна!
Lado Опубликовано 20 июня, 2011 #5 Опубликовано 20 июня, 2011 Всем привет! Принимайте и нас в свою компанию Прелестное дитя! Ну а пёрышки вырастут. Как только откормится, станет ещё красивее.
reyda Опубликовано 20 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 20 июня, 2011 Первые дни было очень сложно с ним. Сам не ест и не просит. Проштудировала темы форума, кормила жидкой мешанкой из шприца насильно... Благо,муж сейчас дома, первую половину дня кормит он,вечером я Сейчас уже птиц становится похож на галчонка,а то какой-то чертенок был Уже сам просит есть,открывает клювик и пищит... Вот так он спал на теплой грелке
elina_port Опубликовано 20 июня, 2011 #7 Опубликовано 20 июня, 2011 Первые дни было очень сложно с ним. Сам не ест и не просит. Проштудировала темы форума, кормила жидкой мешанкой из шприца насильно... Благо,муж сейчас дома, первую половину дня кормит он,вечером я Сейчас уже птиц становится похож на галчонка,а то какой-то чертенок был Уже сам просит есть,открывает клювик и пищит... Вот так он спал на теплой грелке о, Господи!!! бедненький, как же он устал....
dingo Опубликовано 20 июня, 2011 #8 Опубликовано 20 июня, 2011 Сейчас уже птиц становится похож на галчонка,а то какой-то чертенок был Уже сам просит есть,открывает клювик и пищит... Да всё обязательно будет хорошо! Мы с нашим Перчиком тоже задёргались. Он хоть и постарше Вашего был, но зато из корыта с битумным лаком выловлен. Просто сплошной кошмар с клювом. А сейчас уже годовалый клевачий обалдуй, пёрышко к пёрышку.
оксана-78 Опубликовано 20 июня, 2011 #9 Опубликовано 20 июня, 2011 Проштудировала темы форума, кормила жидкой мешанкой из шприца насильно... 1132081[/snapback] Мне однажды такого же принесли. Неделю жил у людей на мешанке из шприца... и остался маленьким на всю жизнь. Он даже со шкафа на пол спуститься не может, летает только по прямой, натыкается на стены и т. д. - не докормили в детстве, мозгу и прочему организму не хватило питательных веществ. Не надо кормить мешанкой, ничего хорошего из этого не выйдет, одна вода. Катайте шарики и закладывайте в клюв, штук по пять за один раз на корень языка сбоку, ребенку нужна пища, а не ее название. Извините, если резко, просто своего очень жалко.
reyda Опубликовано 20 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 20 июня, 2011 Да нет,Вы меня не правильно поняли просто Мешанку делала из творога,детской безмолочной каши, детского куриного пюре и пюре из брокколи. Так что,думаю,все необходимые вещества ему поступали Сейчас уже едим кусочки отварной курицы и говядины,и катаю ему шарики из отварной крупы,смешанной с творогом... иногда добавляю яйцо,овощное пюре...
reyda Опубликовано 22 июня, 2011 Автор #11 Опубликовано 22 июня, 2011 Подскажите,пожалуйста, как обработать птена спреем Фронтлайн?Сегодня выпали почти все перья хвоста Они как будто сломались у основания... Еще я заметила,что на мелких перьях,которые на спинке под крыльями,поперечные прорези... Это пероеды,да?
оксана-78 Опубликовано 22 июня, 2011 #12 Опубликовано 22 июня, 2011 Птенцов советуют не обрабатывать, тем более вашего, судя по фотографиям, он не из самых крепких. Подождите, пока вырастет.
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2011 #13 Опубликовано 22 июня, 2011 фронтлайн токсичен и ослабленному птену его применять крайне не рекомендуется. подождите, пока окрепнет и подрастёт.
reyda Опубликовано 23 июня, 2011 Автор #14 Опубликовано 23 июня, 2011 оксана-78,BladeDance , спасибо за совет! Птен уже бодричком, начал выпрыгивать-выпархивать из коробки,поэтому сейчас приучаем к клетке... Тянется к рукам,понравилось сидеть на плече,даже сам туда прыгает Уже требует почти постоянного внимания,долго один находиться не хочет,начинает крякать Вот мы какие А так мы просим кушать
BladeDance Опубликовано 23 июня, 2011 #15 Опубликовано 23 июня, 2011 reyda, забавный. ему присада нужна потолще. такая, чтоб лапкой обхватывал где-то на 2/3. и ещё, я бы чуть-чуть подстриг когти. мне кажется, длинноваты. да и руки/плечи будет меньше травмировать.
reyda Опубликовано 24 июня, 2011 Автор #16 Опубликовано 24 июня, 2011 reyda, забавный. ему присада нужна потолще. такая, чтоб лапкой обхватывал где-то на 2/3. и ещё, я бы чуть-чуть подстриг когти. мне кажется, длинноваты. да и руки/плечи будет меньше травмировать. BladeDance,забавный не то слово! Лапочка маленький Присаду уже сменили,а про когти,думаю, Вы правы...
reyda Опубликовано 28 июня, 2011 Автор #17 Опубликовано 28 июня, 2011 Мы уже вовсю играем в игрушки Начинает по-тихоньку летать Но вот кушать сам никак не хочет... И еще немного фото: Уважаемые модераторы,перенесите,пожалуйста,мою тему в раздел "Про наших птиц". А то,кажется, моя тема тут не по теме...
BladeDance Опубликовано 28 июня, 2011 #18 Опубликовано 28 июня, 2011 Но вот кушать сам никак не хочет...1136993[/snapback] оставляйте еду в кормушке, со временем научится сам клевать.
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 #19 Опубликовано 28 июня, 2011 reyda, такой красивый птиц!)) Соберётесь гулять- зовите и нас, будем знакомить птиц))
reyda Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #20 Опубликовано 29 июня, 2011 reyda, такой красивый птиц!)) Соберётесь гулять- зовите и нас, будем знакомить птиц)) Динка,спасибо! Я кстати тоже об этом думала чтобы собраться на прогулку со своими птичками... Думаю и нам и им прогулка пойдет только на пользу А то у меня совершенно нет знакомых,которые бы увлекались птицами,даже обидно иногда Никто мое увлечение не понимает!
reyda Опубликовано 30 июня, 2011 Автор #21 Опубликовано 30 июня, 2011 Всем привет! Нашла вот что: Называется прогулочный костюмчик для попугаев... Вот я и подумала,а почему не используют что-то подобное у врановых? И можно ли применять для прогулок шлейки для птиц к галкам?
Lerois Опубликовано 1 июля, 2011 #22 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Даже у попугаев такие костюмчики применять чревато ощипыванием, порчей пера. Врановые вообще берегут свое оперение пуще глаза... Плох вариант, ИМХО.По-моему, лучше сделать классические опутенки. Если хотите, я вам пошагово напишу, как делала опутенки своей сороке. А насчет погулять... эх, мы тоже с вами хотим))) Изменено 1 июля, 2011 пользователем Lerois
reyda Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #23 Опубликовано 1 июля, 2011 Понятно,значит этот вариант отпадает... А погулять вместе нужно будет обязательно! Вот только я своему опутенки сделаю... и вперед! Я только ЗА!
Динка Опубликовано 1 июля, 2011 #24 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) reyda, рядом со мной, как оказалось, собираются владельцы врановых) Но там птички большиииие, заклюют ещё..) а мелочь познакомить было бы интересно) Я сегодня с совой гулять ходила- вот это шороху было)Lerois, будет возможность- соберёмся)) Я своего на днях приучать буду. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Динка
BladeDance Опубликовано 2 июля, 2011 #25 Опубликовано 2 июля, 2011 рядом со мной, как оказалось, собираются владельцы врановых1139304[/snapback] а где это? Но там птички большиииие, заклюют ещё1139304[/snapback] это вряд ли, хозяева не допустят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти