Перейти к содержанию

Укладываем птичек спать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте дорогие форумчне!
Я бы хотела спросить как вы укладываете своих маленьких любимых птичек спать?
Накрываете пледом на ночь или ставите в комнату в которую вы не ходите? поделитесь опытом :)

Изменено пользователем Pushok
Опубликовано (изменено)

У меня все удобства :) .Отдельная комната у них,но накрываю всё равно х/б тканью темного цвета(разорила пододеяльник темносиний).Меняю на ночь воду,убираю из клетки все фрукты и каши,чтобы за ночь не скисли,говорю: "Спать,спать!" и ухожу....(отбой в 22.00).
Утро начинается со слов самца:"Птичка,птичка!"...или насвистыванием арии Тореадора....Бегу снимать тряпку! :)

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

вся птица на кухне спать ложится в 21,00-22часа(покрывалом накрывается)подъём в 9-9,30примерно
у меня в комнате птицы спать ложатся примерно с 20х-22.30ти примерно,у матери в комнате ожереловый сам говорит когда спать хочет(этого точно не забудешь накрыть)

Опубликовано

Pushok, накрывать стоит в любом случае, даже если птица в той комнате, в которой ночью никого нет. Ночью птицы может напугать свет с улицы или из других комнат, если кто-то встает ночью. Да и, приучив птицу к накрыванию клетки, впоследствии будет проще регулировать длинну светового дня, если вдруг нужно будет корректировать, например, гормональную активность.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наш детёныш сам ложится спать часов в 10-11 вечера (наверное потому, что мы ещё до этого времени часто топчемся на кухне). Просыпается тоже сам в 6 утра. Спит вне клетки, но на жёрдочки, которая выходит из клетки, вобщем рядом со своей "квартирой" :grin:

Опубликовано

Я своих горцев накрываю сшитыми ровно по размерам клеток чехлами, закрывающимися на "молнии". Очень удобно.
Хотя Славика пришлось некоторое время приучать к процессу накидывания.
У нас выработался настоящий ритуал отхода ко сну: птицы сидят, нахохлившись в своих любимых местах. Я вытаскиваю чехлы, приговаривая, что птицам спать пора, отпуская им попутно комплименты, накрываю клетки. Включаю маленькое бра около моей постели, выключаю верхний свет. Прошу птиц идти спать, они синхронно летят каждый к свей клетке, Оське даю руку, она на нее заходит, я целУю свою птичечку и помещаю к дверце, опускаю полог ее чехла (дверцы клетки остаются открытыми). Славик самостоятельно забирается на открытую дверцу клетки и остается там спать (категорически отказывается спать внутри клетки), над которой я из чехла формирую закуток, где он мог бы чувствовать себя в уединении.
Таким образом, птицы спят накрытые чехлами, но в открытых клетках, так, что утром они сами могут выйти из своих спаленок, т.к. клетки мои птицы используют только для ночного сна и частично для кормления.
Мое глубочайшее убеждение, что накрывать птиц на ночь необходимо: это дает спокойствие птице, чувство защищенности, нет проблем с помещением в клетку, т.к. они быстро привыкают к этому ритуалу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой Рикки сам себя отправляет спать. Зимой с 20, летом с 21 он начинает говорить:"Спать, пора спать.спокойной ночи". Если не реагировать, речь переходит в крик и он уже требует:"Спать!!!!". Интересно, у них что, так де как у нас эмоции развиваются?
Я его беру на руку, отношу в клетку и закрываю покрывалом. Обязательно в клювик даю орешек. Уже из закрытой клетке говорю: "Дай клювик, поцелую". И он радостно просовывает клювасик сквозь прутья. Ему это явно нравится, т.к. если он далеко от прутьев, он быстренько подходит ко мне.

Опубликовано

мои кореллы ложатся со мной в одно время, в 12 ночи-полпервого)потому что живем в одной комнате)даже небольшой свет и тихий звук телевизора не дает им настроиться на сон)
Старшенькому подставляю палец, и он с игровой площадки переходит ко мне, потом переношу в клетку. А младший пока не совсем приручен, поэтому либо бежит за первым сам, либоберу его в полотенчико)

Опубликовано

Мои прилетают сами в районе 7-8 вечера. Дружная стайка :) А утром подъем 6.30-7. Правда без особых "ритуалов", но накрываю всегда одной тканю темного цвета.
Но начинала их с накрывая светлой тканью (покрывало для детей-грудничков), получались сумерки. Удивительно, но через пару дней сами возвращались в клетку и усаживались по-удобнее :)

Опубликовано

Обычно самый старший парень идёт спать сам, но бывает по другому, их ведь четверо.
Выключаю большой свет, остаётся свет из кухни (1комн.кв) и от компа. Птицы успокаиваются. Даю им долетать, долазить и каждого на руке отношу в свою клетку. Закрываю, жду когда они сделают нужные дела (часто ещё кушают), закрываю. Всё время говорю что спать пора, спокойной ночи :)
Если я забыла про время (спать не позднее 21-30), то птички сами дают знать - садятся тихонько на стенд по веткам и клювами скрежетать начинают.
После накрытия в клетках всегда идёт пение и болтливость младшего.

Подъём только после нашего, пока мы не встали, даже если проснулись, птички молчком (может быть и до 10 утра, но тогда они уже возмущённо спокойно "говорят", не кричат! что мы заспались долго очень)))))))))))) Как только мы встали, лёгкий мелодичный свист-приветствие.
Пока не открыли, редко услышишь крики и даже песни, но стоит убрать покрывало, в доме только и слышны птичьи голоса :)

• 8 лет спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@ASTIN зимой примерно в 9.00, а то и в 10.00. Летом в 6.00.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Мои засыпают после заката солнца сами.Перед этим во время заката любят плотно поесть на ночь. После заката я уже не включаю  верхний свет, чтобы им не мешать. Накрываю клетки х/б простынями темного цвета, накрыта только верхняя четверть клетки, где сидят попугаи. Ниже не накрываю, чтобы сохранялась хорошая циркуляции воздуха.  Они любят этот момент и рассаживаются по своим привычным спальным местам. 

Был период, когда мои птицы ложились спать очень поздно, и допоздна гуляли. Я заметила, что переход на режим сна с закатом солнца очень благотворно сказался на их здоровье и психике. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.