zogg Опубликовано 16 июня, 2011 #1 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) В данный момент парочка амадин с 4 птенчиками у меня проживает в клетке высота 45, глубина 22, ширина 34.До того как у семейки появились детки было ещё терпимо, а теперь уже просто очевидно что им тесно в такой клетке.Волевым решением из семейного бюджета было выделено аж 5000 на новый дом для птичек и вот тут у меня началась головная боль. Оказалось что купить клетку не так-то просто. Вернее сказать купить-то просто, а вот выбрать... Очень долго и скрупулёзно выбирал. Отсеивал разные варианты, смотрел как в интернете, так и в живую в магазинах, облазил все известные форумы. Пока для меня очевидно одно - чем больше клетка, тем лучше Но ведь у каждой клетки есть и ньюансы. Плюс внешний вид..В данный момент остановился на 2 вариантах из которых ну никак не могу выбрать - хоть монетку кидай. 1. Ferplast PIANO 6цена 5500 руб. плюсы:- размер 87х46х70h- чёрные прутья- выдвижной лоток- дверцы на боковых стенках клеткиминусы:- если убрать штатные кормушки, то в клетке остаются дыры- не прозрачный лоток- хлипкость конструкции (вычитано на форумах)- нет решётки над лотком 2. Hagen VISION Модель Lo2цена 5300 руб. плюсы:-размер 75x38x93- прутья "металл"- легко съемный лоток- кормушки внутри лотка- прозрачный лоток- нет мусора от птиц вокруг клетки(многочисленные отзывы на форумах)- красивый внешний вид клетки, современный дизайнминусы:- отсутствие боковых дверей- размер заметно меньше чем пиано 6 Пока склоняюсь к VISION. Почему-то фотки не вставляются. Изменено 16 июня, 2011 пользователем zogg
Region Опубликовано 16 июня, 2011 #2 Опубликовано 16 июня, 2011 На мой взгляд сравнивать клетки дело тяжкое и неблагодарное. Тем более такие как Ferplast PIANO 6 и Hagen VISION Модель Lo2. Хагеновские клетки как бы особняком стоят, за счёт нестандартных решений компановки. Но эта же нестандартность кому нравится, а кому и нет. Так что сравнивать их как то некорректно что ли.Бросить монетку тоже решение проблемы. Хвалить ферпластовские клетки не стану. Хотя Piano 6 имею в своём арсенале. Не согласен только с одним, что она хлипкая. По моему этот миф о ней распространяют товарищи которые из клеток этажерки строят, ставя одну на другую под самый потолок. Ну извините, когда фирма разрабатывала эту клетку, там и представить себе не могли, что кто то додумается до такого. По этому запас прочности у неё достаточный, если над ней не изголятся.
zogg Опубликовано 16 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Вот в том-то и проблема что обе клетки нравятся и владельцы хвалят и ту и другую. Но выбрать надо какую-то одну. Вчера уже заказал piano 6 но позвонили из магазина и сказали что клетка есть, но поддон треснутый, так что не стал брать, а теперь вот думаю, может это был знак "свыше" - мол ещё раз подумай, какую клетку выбрать... Изменено 16 июня, 2011 пользователем zogg
zogg Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 17 июня, 2011 Спасибо за советы, решил всё-таки сделать по-своему :-): Когда только начинал присматривать новую клетку для амадинчиков, вообще смотрел в сторону Piano 3 open - она мне очень нравилась своей "нарядностью", а вот когда дошло до покупки и начал изучать вопрос всерьёз она не подошла сразу по 2 параметрам - маленький размер и цвет(вычитал что птички будут теряться в ярких цветах). Недельное изучение форумов в режиме читателя оставило для меня 4 варианта - пиано 6, пиано 7, вижн л01, вижн л02.Пиано 7 всем устроила кроме цены, потому отсеялась.Вижн л01 отсеялась по причине наличия только 2(по сути даже всего одной большой) дверей и только на лицевой части клетки.Остались пиано 6 и вижн л02.Хотел уже купить пиано 6 т.к. масса положительных отзывов и богатейший опыт эксплуатации этой модели, даже заказал уже в и-нет магазине, но на следующий день из магазина позвонили и сказали что клетка-то есть на складе, но только вот поддон у неё треснут. Естественно брать не стал. За такие деньги не очень-то хочется ещё и чинить новую вещь. Замену предлагали привезти только через неделю..Неудача с покупкой пианины была для меня как сигнал свыше(стараюсь доверять таким вещам) и я пристальнее взглянул в сторону хагеновских вижинов.Ещё раз прошёлся по форумам и понял что проблема с 2 дверями решается достаточно просто. Во-первых у модели л02 есть 2 одинаковых "яруса", каждый из которых имеет свои собственные двери, а во-вторых, ничто не мешает мне купить самую дешёвую б/у клетку с похожим расположением прутьев рублей за 100-500 и взять из неётолько дверцу, которую приделать на боковую стенку вижина, выкусив несколько прутков. Кстати, что изначально не нравилось в ферпластовских клетках - так это то, что если убрать любую из кормушек, то в клетке останется дырка, которую и прикрыть-то нечем!В итоге заказал Hagen Vision L02, которую уже привезли. Кстати сравните как упакованы клетки:Piano 6 Vision L02 Почему такая большая разница - для меня загадка... Но и тут Хаген оказался на высоте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти