Spiritnew Опубликовано: 11 июня 2011 Я так понимаю, что это воробушек?На фото у него закрыт левый глазик, но я его заваркой промыла - открыл!У него пёрышки ещё даже не везде...Подскажите, пожалуйста, чем, как и сколько его кормить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina-P Опубликовано: 11 июня 2011 Воробейчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пеночка Весничка Опубликовано: 11 июня 2011 Я так понимаю, что это воробушек?На фото у него закрыт левый глазик, но я его заваркой промыла - открыл!У него пёрышки ещё даже не везде...Подскажите, пожалуйста, чем, как и сколько его кормить?! Это не воробей. По-моему, слеток каменки.. Могу ошибаться, но вроде кто-то из этих, насекомоядных. Может отнести его на место ? Родители выкормят его. Некоторые птенцы (каменки точно) выходят из гнезда, не полностью оперившись. Если вы его выкормите в неволе, то выпустить его уже нельзя будет. выкормыши, сильно привязанные к людям, погибают в природе. Кормят такого птенца каждые полчаса-час вареным яйцом, нежирным творогом и немного моркови, также надо давать насекомых и специальный зоомагазинный корм для насекомоядных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiritnew Опубликовано: 11 июня 2011 Сейчас подожду ещё мнений.. и, если это окажется действительно каменка, отнесу на место! Вечно этот инстинкт "спасти, накормить..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina-P Опубликовано: 11 июня 2011 Spiritnew, а где нашли, в парке, в лесу, у реки, в городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никохот Опубликовано: 11 июня 2011 Spiritnew, Не надо ждать.Несите на место и чем быстрее , тем лучше. У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiritnew Опубликовано: 11 июня 2011 Spiritnew, а где нашли, в парке, в лесу, у реки, в городе? В городе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlatika Опубликовано: 11 июня 2011 На сколько я в курсе - подобрали птенчика ещё вчера.. так что,думаю, нести назад уже не имеет смысла.. моя весёлая волнистая семейка здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пеночка Весничка Опубликовано: 11 июня 2011 (изменено) На сколько я в курсе - подобрали птенчика ещё вчера.. так что,думаю, нести назад уже не имеет смысла.. Почему ? Родители и слетки находятся вблизи гнезда еще около недели. Они никуда не деваются, пока птенцы не станут самостоятельнее. Если нет ран и повреждений, то лучше отнести сейчас, чем потом пристраивать выросшего птенца, да и каменка это не попугайчик, содержание на любителя.. Не говоря уже о том, что каждый день кормить его надо с 6 утра каждый час. Изменено 11 июня 2011 пользователем Пеночка Весничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах