Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу совета и помощи. Сегодня нашла птенца дикого голубя,который по всей видимости упал с гнезда и летать не умеет.Посадила в открытую коробку. Пыталась его накормить вареным яйцом и вареной гречкой- не ест,а может и не умеет. Как то странно себя ведет,топчется в коробке на месте,как медвежонок. Не пытается улететь,тихо сидит скукожившись. Может он сильно ударился при падении,как ему помочь? Я совсем ничего не понимаю в птицах,поэтому не могу определить даже его возраст. Очень боюсь,что своим неумелым ухаживанием только наврежу бедной птичке. Буду рада любым советам-чем кормить,сколько и где держать,как не сделать его домашним...post-35686-1307134255_thumb.jpg

Опубликовано

Целую ночь топтался по коробке,это нормально что он так круги наматывает? :(
Проштудировала пол форума,буду тренероваться его кормить.

Опубликовано

Извините за подробности,но вот как то меня смущает зеленый цвет выделений...post-35686-1307156705_thumb.jpg Или зря волнуюсь?

Опубликовано

:cray: Он лежит,прикрыв глаза и тяжело дышит. Что делать,не знаю. Попыталась накормить,ему стало только хуже. Теперь уже даже на лапки не поднимается... :cray:

Опубликовано (изменено)

Мне такого принесли, тоже не поднимался, я выкормила. Только кормить нужно каждые 2 часа, а в начале и того чаще, раз помирает от голода-слабости. Запарьте зерно или сделайте крутую детскую безмолочную кашу растворимую, только быстро. За раз нужно 15 мл такой каши и так каждые 2 часа из шприца весь день от рассвета до заката, пока помирает. Потом, когда выкорабкается переходите на запаренное зерно обычное: крупу человеческую (кроме семечек, хлеба, молока), попугайский корм, что есть. Сейчас обязательно купите кашу, только она в досточно крутом виде влезает в шприц, иначе одна вода получается, вот ноги и протягиевает. А им много не надо, за день и сдохнет. Вы в Москве?

Еще можно попробовать колоть инсулиновыми шприцами глюкозу пополам с раствором Рингера, если совсем плохо (помирает), это его поддержит. Надо колоть подкожно, в складочку между телом и лапкой. Кладете на спину прижимаете рукой к полу (столу), отодвигаете лапку и колете в кожную складку. Смесь равных частей раствора Рингера и глюкозы 5%, до 4 мл под каждую лапу. Надуются водяные пузыри, но это не страшно, рассасется. Глюкозу+Рингер - три-четыре раза в день (с).

В день голубю нужно 60-80 мл каши или 40 мг зерна (закладываете в клюв на корень языка сбоку клюва щепоткой по нескольку зерен сразу), зерно потом.

А вообще, как я уже выше упомянула - каша - ваше спасение. (после кофемолки застревает в шприце и неопытные новички гоняют одну воду из шприца, вместо каши)

Изменено пользователем оксана-78
Опубликовано

:cray: спасибо за ответ,но я горе спаситель...примчалась с кашей,а он уже все...
ненавижу себя теперь...реву

Опубликовано (изменено)

Вы не виноваты, кто знает, сколько он уже до вас не кушал, вы зделали все, что могли, не расстраивайтесь. :)
Да, вот нашла фото укола, может на будущее пригодится (это с соседнего сайта), только не как там в мышцу, а в складку, я место складки красной стрелочкой пометила (другого фото сразу не нашлось), иглу держат горизонтально поверхности тела:
5a1b21e2ff0bt.jpg

Изменено пользователем оксана-78
Опубликовано

Спасибо за поддержку и советы,но я уж лучше следующий раз сразу в руки специалистов отнесу(Таких как вы).А то я со своим кривыми руками,может ему как и навредила или не среагировала быстро. Я не думаю,что он сильно голодный был. Но точно он упал с большой высоты. Я и накормить то его тертым яйцом пыталась,может что то не так сделала,может от моего не умения... Все таки Очень жалко...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.