Перейти к содержанию

Срочно! Попугай упал в кипяток.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема с другого форума:

позавчера попугай упал в кипяток.сильные ожоги на животе, на крыльях и в заднем проходе.перья на месте. ходит в туалет больно, жидко, цвет зеленый.были пузыри лопнули была кровь.попугай не ест и не пьёьт.пользуемся левомиколем и гамовитом и травмогелем.посоветуете как кормить и чем?что давать? какие мази? можно ли давать обезболивающие средства? выживет ли он?

Опубликовано

Кормить вручную, кашками. Годятся детские безмолочные каши.
наружно смазывать ожоги пантенолом(спрей). Левомеколь , думаю, можно оставить. чередовать с пантенолом.

Опубликовано

Очень извините за оффтоп, но удержаться не могу. Блин, ну вот чем думают люди, что допускают попадание птицы в кипяток? Это же адски больно. А если их самих кипятком ошпарить, мозгов прибавится? Птица, наверно, волнистый? Ну да, конечно, сварим одного, другого купим за 500 рублей, велика беда. Ну просто слов нет.
Я понимаю, что хозяева это сообщение не прочитают, тема с другого форума, но это садизм какой-то.

Опубликовано

Очень извините за оффтоп, но удержаться не могу. Блин, ну вот чем думают люди, что допускают попадание птицы в кипяток? Это же адски больно. А если их самих кипятком ошпарить, мозгов прибавится? Птица, наверно, волнистый? Ну да, конечно, сварим одного, другого купим за 500 рублей, велика беда. Ну просто слов нет.
Я понимаю, что хозяева это сообщение не прочитают, тема с другого форума, но это садизм какой-то.

Прочитают - я дала ссылку на этот форум.
Опубликовано

Пантенол спрей (человеческий) хорошо помогает от ожогов, но им надо было пользоваться сразу после того как случилась беда.

Опубликовано

пишет хозяка птицы: все без изменений.закупоривается задний проход там все обгорело, чем обробатывать и как часто?бывает ли обезболювающие?
Очень прошу - посоветуйте! Что делать, чтобы птица могла испражняться?

Опубликовано

Мне кажется нужно его сейчас перевести на мягкий корм-каши, фрукты, овощи, зелень.

Опубликовано

Город-то какой? Если Москва - вызовите ветеринара. Может, вы продляете агонию птице и пора усыплять. Вам эксперименты, а птица мучается.

Это тот самый случай, когда можно говорить о жестоком обращении с животными. Почему птица летала, когда вы готовите на плите?
Животных не заводите больше, они вам не нужны.

По возможности, напечатайте это в первоначально открытой теме на другом форуме.

Опубликовано

Тат99, Ваш гнев не ко мне - попугай не мой, я лишь стараюсь помочь, чем могу. Столько злости...

Опубликовано

Я поняла, что не вы, именно поэтому и попросила разместить на первоначальном форуме, где вы это прочитали.

И именно злость и негодование, а вы хотели жалости к хозяевам и сочувствия, как им, бедным, трудно выхаживать птицу? И в следущее воскресение на рынке или у заводчика следующую птицу тоже трудно, наверное, выбрать будет - кого же взять?

Опубликовано

Тат99, у вас помощи попросили, в разделе Ветеринарная медицина / Болезни и лечение птиц, а не воспитания.
Спросите у morfozavr, как связаться с хозяивами птицы и им и пишите.

Опубликовано (изменено)

Раз никто из аккредитованных специалистов не отвечает, а птица страдает, то отвечу я.
Прогнозы на выздоровление минимальные.

Необходимо коллоидное серебро - все пораженные места покрывать после обработки.

Из анестетиков можно использовать новокаин, лидокаин. Спрей пантенол пшикнуть в блюдечко, влить туда 1мл анестетика, все тщательно перемещать и накладывать на пораженные ткани между обработками. Если есть лидокаин в спрее, то можно пшикать непосредственно.

Постоянно мазать всем, что есть - лидаза (развести в 1мл воды) - помазали, через 15минут, дексаметазон - помазали- через пятнадцать минут, траумель, через 15 минут солкосерил, через 15 минут пантенол. Через три часа снова все повторить.

В клюв физраствор постоянно понемногу. Желательно чуть подкислить грейпфрутом.

Жердочки заменить на мягкий канат - замазать его солкосерилом или левомеколем. В поддон влажную туалетную бумагу в содовом растворе. Увлажнитель должен работать постоянно. Клоака не должна высыхать!

Изменено пользователем Синяя птица
Опубликовано

Синяя птица, огромное спасибо! Все тут же передам автору.
Правда, на том форуме что-то неясное происходит - автор в своей теме написал, что птица умерла, но создал новую тему - точно такую же... Разберусь - напишу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.