Перейти к публикации
Le Taon

Как чистить аквариум

Рекомендованные сообщения

Le Taon

Уборку аквариума начинают с чистки стекол от образовавшегося налета микроскопических водорослей.
Если ваш аквариум сделан из силикатного стекла, смело берите скребок и принимайтесь за дело: поступательным движением руки сверху вниз проводите скребком по внутренней поверхности стекол до тех пор, пока они полностью не очистятся от налета. Некоторые любители боковые и заднюю стенки оставляют нетронутыми. Если при этом не нарушается режим освещения аквариума, то такая очистка стекол может быть признана приемлемой.
Если ваш аквариум сделан из органического стекла, применять скребок для очистки нельзя, его легко можно оцарапать.

 

продолжение на сайте - интересное о животных

 


А как вы чистите аквариумы? Делимся опытом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soleil18

В аквариуме важно начальное оборудование:
1. Мощный правильно подобранный фильтр! Не верьте тому, что пишут на коробках. При неправильном соотношении объем/производительность и Эхейм - туфта (хотя он вообще - туфта).
2. Грамотное освещение. Не только встроенные лампы, но и освещение во всем помещении, где стоит аквариум.
3. Не УХА, а сообщество рыб - об этом многие не знают или забывают, поэтому пихают холодноводных и тепловодных рыб в одну банку, а также сажают вместе рыб с различными условиями содержания. И мало того, чтобы они не обкусывали друг другу плавники! А так же надо избегать перенаселения - вам бы понравилось жить в бараке, тесно набитом людьми?
4. И не надо надеяться, что сомы или улитки будут что-то чистить! Они совсем не дураки, и при наличии корма они не разбегутся скребсти стекла.
5. А главное - не перекармливайте рыб!!! В природе они едет далеко не каждый день. А за порцией еды наматывают очень много метров. А в акве их кормят как правило как на убой - как же голодные же. У многих рыб практически нет тормоза в еде - сколько дадите, столько и сожрут. Подыхать будут, но сожрут! А остатки еды - это разлагающаяся помойка на дне аквариума, питательный субстракт для водорослей. Делайте выводы.
Если помнить, что рыбки заслуживают хорошей жизни, а не унитаза, то и чистка аквариума - это гораздо меньшая проблема, чем уборка в квартире!


Мои питомцы:

кореллы Дарий и Чара (тема про них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry926524),

их дочка Гера, белолицые Эмилия, Ярик, Риддик,

кошка породы мэйн-кун,

многовидовой аквариум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Helga*

1. почему Эйхем - туфта? какие альтернативы? что неправильно написано на коробках?
2. освещение в помещении вообще никак не влияет. идеальное помещение - вообще темное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soleil18

1. Эхейм считается самым крутым фильтром. Он же и самый дорогой. После использования как внешней, так и внутренних моделей для разных типов аквариумов твердое убеждение - не стоит он тех денег, какие за него хотят.
На коробках пишется производительность фильтра. Называется - не верь глазам своим. На деле оказывается, что фильтр нужен раза в три мощнее. Если, конечно, речь не идет о типах рыб, которые вообще не переносят течения, но там и подход к фильтрации иной.
2. Очень большое заблуждение. Да, рыбам по отдельности видов свет не особо и нужен. Но в сообществе он играет большую роль, хотя бы как регулятор пищевого равновесия. А так же освещение - фактор загрязнения или чистоты аквариума. А если в акве живые растения - тут без комментариев. И свет в помещении важен - разница расположения банки у окна и у дальней стены очевидна.


Мои питомцы:

кореллы Дарий и Чара (тема про них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry926524),

их дочка Гера, белолицые Эмилия, Ярик, Риддик,

кошка породы мэйн-кун,

многовидовой аквариум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Helga*

1. да, берут за марку. но он не туфта. в 3 раза мощнее брать не стоит.
2. не заблуждение, а факт. при нормальном освещении аквариума освещение в комнате в виде яркого солнца из окна чаще вредит (как раз дает вспышку водорослей), а в виде рассеянного слабого искуственного света - роли не играет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.