Перейти к содержанию

Гошка-птичка путешественник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гошка был вывезен из Аргентины официально,птенцом, со всеми документами и паспортом ... На сегодняшний день ему 22 года.. В силу сложившихся грустных обстоятельств, прежние хозяева стали искать новых... Так нашли меня.. Поэтому и пришлось Гоше проделать длительное путешествие... из России в Украину.. сменил не только город... но и страну... После переезда, Гоша очень быстро пришел в себя, хотя не очень и заметно было по нему ,что он получил стресс,а может я с его прежней хозяйкой получили больше стресса в период его путешествия в поезде...через две таможни...
Очень общительным и характерным оказался пацан..
На сегодняшний день птиц познакомился у меня с кошкой и собакой.. :yesyes: Впереди знакомство с жако и какаду :drinks: хотя мельком уже виделись..
За несколько дней, на новом месте, начал полностью менять свои пищевые пристрастия:распробовал гранулированный корм, перестал попрошайничать со стола,глядя на других птиц....стал ПРАВИЛЬНЫМ попугаем :fly:
Птиц не летает, целый день на клетке выгуливается, если что-то не нравиться, его не заставишь...
Начинает понемногу болтать...В прежней семье был очень балованным... у меня не забалует...хотя... :) ну с криками уже за неделю справились... понял: молчит- внимание ему,кричит- внимания-ноль... уяснил на третий день..(до этого орал и у прежних хозяев, если что не по его)

post-14056-1306785207_thumb.jpg

post-14056-1306785247_thumb.jpg

post-14056-1306785262_thumb.jpg

Опубликовано

:flours: Поздравляю с чудным птицем! Гоша красивый и ухоженный.
Ваш интерьер сочетается с ним. :grin:

Опубликовано

Лана-Грин, спасибо :)

Опубликовано

Поздравляю! :flowers1:
Гоша очаровашка.
Очень интересно, как сложатся его отношения с другими птицами.

Опубликовано

Карузо, поживем-увидим :friends: ,за поздравления спасибо..

Опубликовано

Очень красивый парень.Поздравляю :flours:

Опубликовано

Хыы, мой ровесник!=)

Еще и Аргентинец! А наш синелоб - Уругваец :)
Давайте дружить :)

Опубликовано

Андрей Л.,поздравляю! :flours: Красавец! :dribble:

Опубликовано

dariar, katsome, ira2008, спасибо за поздравления :yahoo::yahoo::yahoo:katsome, мой вывезен из Аргентины, но скорее всего тоже не аргентинский абориген :sorry:

Опубликовано

мой вывезен из Аргентины, но скорее всего тоже не аргентинский абориген sorry.gif

1120678[/snapback]

Возможно, ведь Аргентина - перевалочный пункт для сотен тысяч контрабандных животных
Нам предлагали ару из Аргентины, мы отказались. Ждем вылупляшек местных

Гошке повезло :)

Опубликовано

katsome, прежние Гошкины хозяева, покупали его официально в зоомагазине, со всеми документами, голым неоперившимся птенцом(!)... :fly: кормили вручную овсянкой с медом.. :pilot2: В то время не была ТАК развита контрабанда, как сейчас...хотя тоже была.. :offtopic:

Опубликовано

Cори, вы же писали в первом посте, я проморгала :huh1:

И насчет Аргентины
Вот такой есть чудесный лоро-парк.
Очень много видов, все у них размножаются.
Мы звонили интересовались, можно даже гиацинта купить :) дают документы на ввоз в страну, а на дальнейшие перемещения надо уже брать разрешения в стране ввоза.
Планируем как-нибудь совершить авто-тур :)

CorrientesLoroPark

Опубликовано

Классно.. :dribble:

Опубликовано

Мы звонили интересовались, можно даже гиацинта купить smile.gif дают документы на ввоз в страну, а на дальнейшие перемещения надо уже брать разрешения в стране ввоза.
Планируем как-нибудь совершить авто-тур smile.gif

CorrientesLoroPark

1121769[/snapback]

katsome, ссылка не работает! :(
Опубликовано

Андрей Л.,
Поздравляю! Птиц очень яркий и красивый!
Я так понимаю и степени прирученности спрашивать глупо. А как у него с русским произношением? Много ли знает слов или больше песни поет?
Как прошла встреча со сторожилами?

Опубликовано (изменено)

ВикторМ,спасибо за поздравления! Гоша очень своенравный... если хочет идти на руку..-пойдет, если нет, то сначала просто два раза клювом отодвинет руку, предупредит, а потом и куснуть может,говорит много, но понять можно немного)))Познакомился со всеми..но судя по всему стесняется, близкого контакта с другими животными не слишком желает( с другими птицами он впервые за 22 года встретился, а так только с людьми), но в общем птиц ОЧЕНЬ контактный.. пойдет ко всем на руку...если опять же захочет, в отличие от моих старожилов.Те к чужим настолько настороженно относятся,что иногда пугаеют меня своей "дикостью"...Не пойдут к чужим ни за какие коврижки..
А это мои остальные скромники... жако очень стеснительный,ну оооочень :grin: даже позировать отказывался..

post-14056-1307215044_thumb.jpg

post-14056-1307215076_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

Андрей Л.,
Я так понял встреча с жако и какаду прошла в дружеской обстановке. Тогда еще раз поздравляю! У меня же полный дурдом. Жако гоняет всех, но без особого успеха. Какаду гоняет жако -когда тот его достанет. Амазон же огребает от обоих, но при этом сильно орет и мы отгоняем от него (в основном жако). На руку идти не хочет никто, но при определенных условиях идут не задумываясь.

Опубликовано

ВикторМ, так чтоб очень в дружественной обстановке, я бы не сказал..скорее в обстановке строгого нейтралитета...ну конечно это лучше, чем сразу объявление военных действий...НО..можно считать(буду считать) и дружеской..

Опубликовано

katsome, ссылка не работает! sad.gif

1121908[/snapback]

работает, если убрать из адресной строки "loros", как вам уже любезно подсказали ,)

если хочет идти на руку..-пойдет, если нет, то сначала просто два раза клювом отодвинет руку, предупредит, а потом и куснуть может

1123157[/snapback]

Когда наш так делал, то считался "злюкой", а не "контактным"=) Вы очень милы=) :grin:
Мой Роман так долго его домогался, несмотря на всяческие огрызания, что теперь он идет на руку в любом случае - в настроении ли прибывает, или нет :) не нравится - недовольно мурлычет что-то, рычит, но все равно идет. Царапины с рук конечно долго не сходят :)

Но что говорить, у нас еще птенец, хоть и дерзкий, мы из него лепим что хотим :spiteful:

А как он переживает смену человеков? Не грустит?

Опубликовано

Так нет, Гоша идет на руку в любом случае..и ко всем.. но я не настаиваю, если птиц не хочет,тем более что он показывает,что не хочет(например ему есть хочется, а мне его надо прям в это время тянуть на руку :tomato: ) ..А я от него и так много хочу,тем более что 22 года все делали,что Гоша хотел :sorry: Смену хозяев птиц перенос вроде нормально,тем более только две недели прошло,как он у меня...стал осваиваться, поэтому и начал проверять меня на твердость характера..А последние 6 месяцев никто с Гошкой не занимался,и на руки не брали.. :cray:

Опубликовано

Потихоньку начинаем обживать пространство квартиры...

post-14056-1307720523_thumb.jpg

post-14056-1307720538_thumb.jpg

post-14056-1307720549_thumb.jpg

post-14056-1307720565_thumb.jpg

Опубликовано

Вот красавец просто!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, спасибо...мы такие... :yesyes:

Опубликовано

Ага...оба ! :):)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Андрей Л.,очаровательный птиц! :up:

Опубликовано

MarinaS, :grin::acute:
ira2008, :nyam:

Опубликовано

Гошка полностью перешел на гранулы!!!на целые гранулы,не дробленые!!!! :dribble:Когда Гоша попал ко мне, первое что я начал менять в его жизни - это кормление..Начал с дачи раздробленных гранул, постепенно давая все более крупные их "фракции"(фрукты были постоянно),и сегодня был день,когда я дал не дробленые гранулы.. Если честно, то я немного сомневался,сможет ли он за 22 года зерновой диеты,походов по столу...перейти строго на фрукты и гранулы... мои сомнения были развеяны самим Гошей... :drinks: Взяв в лапу гранулу,он начал откусывать сам :yesyes: Кстати до переезда ко мне, Гошу кормили из рук, поэтому,он практически не пользовался лапами как "столовым прибором", а ел только из рук хозяев,или прямо в кормушке,не доставая оттуда корм и не помогая себе лапой... :search:

Опубликовано

Простите, а что за гранулы, и почему вы хотите убрать из рациона зерновой корм?

Опубликовано (изменено)

Guinness,гранулированный корм НУТРИБЕРДС.Зерновой корм я убрал из рациона т.к.при кормлении полноценным кормом,коим являются гранулы,в рационе остаются только:20% суточной нормы корма-фрукты,а остальное-гранулы.При этом использование различных добавок, витаминов и т.д. полностью исключается.Мои птицы, за исключением Гоши до сего момента,уже более 7 лет питаются исключительно гранулами,причем из всех предложенных производителей(Harrisons,Pretty Bird,Kaytee?Zupreem и др.) птицами был выбран именно Нутрибердс...И Гоша тоже попробовав притти берд, цуприм и нутрибердс,выбрал последний(с наибольшим аппетитом ел его,а остальные ,хотя они и были в кормушке, через несколько дней начал игнорировать)

Опубликовано

Андрей Л.,а можно по-подробнее про корм на русском языке,а то английский на уровне школьной программы. :(:pray::shuffle: И как птицу перевести на гранулы,если решусь?

Опубликовано

Про гранулы на русском.
А о переводе на гранулы, я лично переводил постепенно добавляя к старому корму понемногу гранул, просто в лапу давал,когда начинали есть гранулы,тогда сокращал дозу зерна.

Опубликовано

Андрей Л,про гранулы ссылка не открывается. :idontno:

Опубликовано

Андрей Л.,теперь всё в порядке. :ok: Наше Вам мерси! ;)
Судя по фото,создаётся впечатление,что Гошка живёт у Вас давным давно.Такой довольный и счастливый. :friends:

Опубликовано

Ага... давно... :) Сегодня ровно месяц :drinks:

Опубликовано (изменено)

Сегодня ровно месяц

1131216[/snapback]

С небольшой,но годовщиной! :drinks: Изменено пользователем ira2008
Опубликовано

Попробую предложить свое птице, посмотрим на реакцию, осталось только найти в продаже...

Опубликовано

Guinness,понравиться!!!Кто ищет , тот всегда найдет!

Опубликовано

А гранулы это не аналог сухому собачьему корму?
Кто-то тоже собак переводит полностью на такое питание, но мнения тут разнополярные.

Я бы попробовала, мне кажется Марти бы с удовольствием трескал, но тут такого днем с огнем не надешь. Видимо это моя карма - до конца жизни проращивать зерна и варить кашки :grin:

Андрей Л, а сколько стоит? Смотрю разные сайты и цена везде разная, от 6 до 10 фунтов за килограмм

Опубликовано

А гранулы это не аналог сухому собачьему корму?
Кто-то тоже собак переводит полностью на такое питание, но мнения тут разнополярные.

практически аналог...полноценный корм.По моему опыту если корм гранулированный качественный,то это идеальный вариант кормления домашних питомцев.У меня и собака и кошка тоже на гранулах.Когда кошка была на натуральной пище, куча проблем была и с почками в том числе... после перевода на сухой корм, ттт, про все проблемы забыли.Собака с рождения на гранулах.. Птицы - много лет. :ok:

Я бы попробовала, мне кажется Марти бы с удовольствием трескал, но тут такого днем с огнем не надешь. Видимо это моя карма - до конца жизни проращивать зерна и варить кашки :grin:

А инет для чего? в интернет магазинах валом кормов!
вот тут можно найти гранулы неплохие
:)

Андрей Л, а сколько стоит? Смотрю разные сайты и цена везде разная, от 6 до 10 фунтов за килограмм

да, разброс цен есть...

Я такими кормлю
В Украине этот корм порядка 12-13 евро за 1кг

Опубликовано

Андрей Л., я сколько искала по онлайн шопам, нигде пока не нашла доставку в Уругвай)) а на сайте, ссылку на который вы дали, там вообще этого корма нет вроде. Буду дальше искать значит!
Спасибо, вы очень любезны :)

Опубликовано (изменено)

katsome, так не обязательно такой же корм.. Просто мои птицы его выбрали, хотя амазон ел и цуприм.Мне удобнее всех кормить всех одним кормом.Цуприм неплохой корм
http://www.zupreem.com/international
у них на сайте , зная почтовый код можно узнать ближайшую точку продажи.
Притти берд , тоже хороший корм, Харрисонс тоже ... только мои звери не ели его...Доставка к Вам должна быть... В конце концов через e-bay заказать можно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.