анти0274 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #46 Опубликовано 1 октября, 2011 Добрый вечер всем.Мой Павлуша всё таки научился есть кашу и помогли нам не ложки и уговоры , а жадность и ревность. Сейчас расскажу как это было. В нашем доме (как вы уже знаете )живут два попугая Шуричек и Павлуша.Так вот, в связи с покупкой новой мебели пришлось убрать Шуркин стенд и переставить его клетку рядом с Павлушиной.((( я очень боялась, что Шурик агрессивно отнесётся к Павлуше )))но вышло всё наоборот. Павлуша стал защищать свою территорию, Съедает всё, что ему дают (даже кашу) лиш бы врагу не досталось. Вот так мы научились есть кашу и не только.
ОРЬ Опубликовано 1 октября, 2011 #47 Опубликовано 1 октября, 2011 анти0274, Вы нашли новый способ приучения попугая к разнообразному питанию. Чтобы птичка начала есть кашу - нужно мебель сменить. А что там у Вас такое "и не только"? Давайте, рассказывайте.
Султанка Опубликовано 1 октября, 2011 #48 Опубликовано 1 октября, 2011 анти0274, расскажите пожалуйста как Шуричек и Павлуша ладят между собой? Вы их вместе выпускаете?
анти0274 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #49 Опубликовано 1 октября, 2011 Орь тут не мебель виновата,а вражеский сенегал Шура,который ест всё ,что не приколочено и лучше из чужой кормушки.Павлуша ,что бы врагу не досталось, за последние две недели стал есть два варианта салата,овощной и фруктовый(причем он не раскидывает а именно съедает) уже полюбил гречневую и пшонную каши,попробовал кашу из смеси бобовых(она ему не очень нравится) Изменения в поведении очень большие,из вялого,апатичного,он превратился в бойкую подвижную птицу, (правда летать мы уже никогда не будем) пытается догнать Шурика пешком,отобрать свои игрушки(которые пол года висели и были не нужны).А Шура его дразнит, сидит на одном краю и грызёт колечко, Паша к нему через весь стенд,только доберётся,а Шура перелетел к другой игрушке ,так и играют в доганялки пока по клеткам не разгоню.
ОРЬ Опубликовано 1 октября, 2011 #50 Опубликовано 1 октября, 2011 анти0274, почему думаете, что Павлуша летать не будет?Видео догонялок в студию!
анти0274 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор #51 Опубликовано 1 октября, 2011 Павлуша летать не будет, потому ,что в нежном возтасте,очень давно у него бы перелом курыла и с грудной клеткой там не всё в порядке ветеринар посмотрев снимок , сказал , что летать не будет. Видео доганялок пока нет,видеокамера приказала долгл жить , зевтра постараюсь снять фотиком , может получится.
анти0274 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор #52 Опубликовано 2 октября, 2011 Я немного пофоткала моих птахов.
BaronAn Опубликовано 2 октября, 2011 #53 Опубликовано 2 октября, 2011 анти0274, ничего себе у Ваших птиц Стендище! Здорово, что они играют-им веселее.Конкурент- вот мотив у жакоши, теперь все ест классно это у Вас получилось
Ирвин109 Опубликовано 2 октября, 2011 #54 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) У меня тоже жако не летает - гнездовое повреждение крыла, не может его до конца поднять. НО - раньше он камнем падал на спину , когда пытался лететь, а теперь метра два пролетает нормально и приземляется. Дальше не получается - видимо, грудные мышцы недоразвиты, - теряет высоту, но приземляется все же на лапы. Так что и Ваш, наверное, научится немного летать (PS. Летают не на снимках, летают на крыльях).А сенегал его не обижает? Они же агрессивные вроде бы. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Ирвин109
zezag-dishni Опубликовано 2 октября, 2011 #55 Опубликовано 2 октября, 2011 здравствуйте! я вас поздравляю с таким хорошеньким попугайчиком ! а вы делали анализ на пол? мальчик вышел?вы молодец вообще попугаю очень повезло- я вам желаю успехов на этом поприще.лиза. а как он у вас с орешками ест что-то? моя не любит грецкие вообще пока никак не приучим.
Masane Опубликовано 3 октября, 2011 #56 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Моськи такие забавные у обоих)) А стенд огромный прямо)) Изменено 3 октября, 2011 пользователем Masane
анти0274 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор #57 Опубликовано 19 октября, 2011 Добрый вечер,прошу прощения ,что долго не писала,совсем нет времени.Ирвин109 Нет Шурка Павлушу не обижает,у нас наоборот агрессивный жако , Шуричек на свой день рождения недосчитался нескольких перьев в хвосте.Шуричку исполнилось двадцать пять лет как он живёт в России,так что у нас недавно был праздник.zezag-dishni анализ на определение пола не делали просто сами решили, что он пацан.И ещё один плюс проживания моих попок на одном стенде,у Павлущи всю жизнь были проблемы с клювом он его ленился стачивать и ветки грыз лениво,а теперь повторяет всё за старшеньким,а Шура у нас ешё тот грызун.Вы не представляете,мне больше не надо подрезать Пашке клюв ,всё стачивает сам ,даже перекос почти стал не заметен.Вот оно счастье! URL=http://www.radikal.ru][/url]
elena_veselou Опубликовано 19 октября, 2011 #58 Опубликовано 19 октября, 2011 очень интересно читать вашу темку, теперь буду за ней следить. вы-молодцы А сенегальчик у вас все эти 25 лет живет?Клювик мог перерастать из-за проблем с печенью (неправильное питание). Сейчас питание пришло в норму, и клювик стал меньше расти.
анти0274 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #59 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) elena_veselou Нет сенегал живёт у нас третий год.Про него есть отдельная темка,в разделе Другие попугаи Африки.Если интересно можете почитать его историю.Темка про Шурика Изменено 20 октября, 2011 пользователем анти0274
ОРЬ Опубликовано 20 октября, 2011 #60 Опубликовано 20 октября, 2011 анти0274, наводите курсор на название темы, вместо стрелочки появится ручка, жмете на правую кнопку мышки, в появившемся окошке выбираете (кликнув левой кнопкой) "копировать адрес ссылки". Возвращаетесь туда, куда хотели вставить ссылку, жмете на правую кнопку мышки, в окошке выбираете "вставить". Все.
анти0274 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор #61 Опубликовано 20 октября, 2011 Спасибо, сейчас попробую. орь Ещё раз спасибо, у меня получилось.
анти0274 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор #63 Опубликовано 30 октября, 2011 Видео игрулек и доганялок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти