H_A_N_T_E_R Опубликовано 25 мая, 2011 #1 Опубликовано 25 мая, 2011 Подскажите что за птах. Вроде на ястреба похож. Подобрал в Таганроге Ростовской области, взвесил 940гр
Vlad Hawk Опубликовано 25 мая, 2011 #2 Опубликовано 25 мая, 2011 Подскажите что за птах. Вроде на ястреба похож. Подобрал в Таганроге Ростовской области, взвесил 940гр Мохноногий канюк или зимняк.http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/028.phpПтица не первогодка ИМХО. Но интересно было бы взглянуть на хвост.Характерной особенностью данной птицы является оперенная, по пальцев, цевка.По идее зимняки давно уже должны были на севера свалить и начать там гнездиться.
H_A_N_T_E_R Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2011 Вот такой хвост Так значит точно не ястреб??? Про таких конюков в наших краях не слышал
SleepingSun Опубликовано 25 мая, 2011 #4 Опубликовано 25 мая, 2011 это канюк. Ястреб-мышеед. Аккуратнее с лапами, может сильно поранить. Кормить необходимо мелкими птицами и грызунами, недолго, как заменитель - можно давать постную говядину или курятину, естественно сырую. Судя по фото у птицы что-то с крылом, покажите ветеринару. Но скорее всего к выпуску в природу не пригоден.
Vlad Hawk Опубликовано 25 мая, 2011 #5 Опубликовано 25 мая, 2011 это канюк. Ястреб-мышеед. Ну да, согласно систематике Отряд Соколообразные — Falkoniformes, Семейство Ястребиные — Accipitridae, Род Канюки — ButeoВид Зимняк, или мохноногий канюк — Buteo lagopus Так что ястребом его обозвать можно. Не обидится. недолго, как заменитель - можно давать постную говядину или курятину, естественно сырую. Из курятины имеется в виду не сами "ножки Буша", а на худой конец куриная грудка. Очень не плохо скармливать куриные субпродукты (куриные головы и шеи, только их предварительно имеет смысл простучать молотком, дабы раздробить кости, желательно помельче), сердца и печенку. Куриные желудки и лапы птицы не едят.Значительно лучше куриного - мясо индейки (филе и голень)
H_A_N_T_E_R Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 мая, 2011 А куда его можно пристроить, т.к. заниматься самому времени нет, да и в квартире его держать тоже не хочется - дети маленькие. У птицы скорее всего повреждено крыло, не понятно будет летать или нет.
Viperaberus Опубликовано 26 мая, 2011 #7 Опубликовано 26 мая, 2011 Если посмотреть на лапы!!! ТО видны следы от опутенок! Места где были манжеты потерты!!! И хвост обломан обычно у вольных птиц такого не бывает.А при каких обстоятельсятвах вы его подобрали? А вы сами из какого города?
H_A_N_T_E_R Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 мая, 2011 Ростов-на-Дону. Пацанята принесли, говорили что на стройке впоймали. Получается что его обучали?? На сколько я знаю с канюками не охотятся, но могу и ошибаться.
Viperaberus Опубликовано 26 мая, 2011 #9 Опубликовано 26 мая, 2011 Охотятся, только с ними нужно малость по другому заниматься. Но в общем и целом его очень редко используют как ловчую птицу. А что с крылом? почему решили что повреждено? можно фото крыла которое Вас смущает?
Viperaberus Опубликовано 26 мая, 2011 #10 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) и на фото кончики перьев крыла плохо видно если можно сделайте фотки птицы с разных ракурсов. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Viperaberus
Ростислав Опубликовано 26 мая, 2011 #11 Опубликовано 26 мая, 2011 Птица однозначно долго содержалась у людей. Клюв переросший, когти затупленные, опять же, потёртые лапы... Наверное очередной "отпущенный на свободу".
Саша69 Опубликовано 3 сентября, 2011 #12 Опубликовано 3 сентября, 2011 Подскажите и мне пожалуйста, сегодня нашелhttp://www.mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/ohmy.gif
SleepingSun Опубликовано 3 сентября, 2011 #13 Опубликовано 3 сентября, 2011 Осоед, этого года выпуска
kissa8307 Опубликовано 3 сентября, 2011 #14 Опубликовано 3 сентября, 2011 Осоед, этого года выпуска разве?а по моему не похож на него...
Саша69 Опубликовано 3 сентября, 2011 #15 Опубликовано 3 сентября, 2011 А глаза, пожелтеют еще? Когда они на юга улетают, летать он что-то не особо хочет (пускаю с руки и через метров 15-25 он садится)
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #16 Опубликовано 4 сентября, 2011 И звуки ни какие не издает, клюв только открывает, видно хочет крикнуть
manasmult Опубликовано 4 сентября, 2011 #17 Опубликовано 4 сентября, 2011 Осоед, этого года выпуска а по-вашему„ на кого похож этот осоед?
Дмитриева Наталия Опубликовано 4 сентября, 2011 #18 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я, конечно, спорить не могу, осоед это или нет, но мой, в прошлом году, выглядел такА он ведь тоже прошлого года выпуска. Осоеды то, тоже разные бывают.
nastr Опубликовано 4 сентября, 2011 #19 Опубликовано 4 сентября, 2011 Я, конечно, спорить не могу, осоед это или нет, но мой, в прошлом году, выглядел так[тут была картинка]А он ведь тоже прошлого года выпуска. Осоеды то, тоже разные бывают. По моему немного отличается только по окрасу..
Grosbeak Опубликовано 4 сентября, 2011 #20 Опубликовано 4 сентября, 2011 Осоеды по окраске сильно отличаются, также как и канюки.
Дмитриева Наталия Опубликовано 4 сентября, 2011 #21 Опубликовано 4 сентября, 2011 По моему немного отличается только по окрасу.. На мой взгляд сильно отличаются ... по окрасу. У выше представленного, видимо, кто-то из родителей - блондин. Да и попушистее он, чем мой. Гляньте, какой шарик сидит!
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #22 Опубликовано 4 сентября, 2011 Судя по фоткам - этот осоед ничего не хочет, т.к. болен. Вариантов куча - глисты, инфекции, удар о провода или стекло..Так что ни в этом ни в следующем году ему не грозит куда-либо лететь. Придется его или себе оставлять на пмж, или пристраивать в добрые руки.Насчет окраса - у меня вон вообще белый осоед... Глаза пожелтеют по мере взросления птички. Думаю, к 4-5 годам. Моему осоеду три года, но глаза еще темные. Хотя у меня "блондин", так что фик знает, может и остануться темными глаза.. Посмотрим)
Ника РА Опубликовано 4 сентября, 2011 #23 Опубликовано 4 сентября, 2011 Это осоед 100%. Ни одного признака, что это не осоед) Саша69, птица может быть сильно истощена (у диких осоедов бывает такое нередко). Не надо заставлять его лететь. Надо кормить и внимательно осмотреть на предмет наличия ран, повреждений и упитанности.
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #24 Опубликовано 4 сентября, 2011 Как определить на сколько птица истощена?
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #25 Опубликовано 4 сентября, 2011 Грудку пощупайте - сильно ли выпирает киль (кость посередине). Но думаю, тут и без ощупываний ясно, что птыц худоват. Кормите, как на убой. Кстати, ему нельзя долго давать магазинное мясо. Нужны мелкие птицы и грызуны. А еще часть рациона осоедов - это фрукты, овощи. Можно давать обезжиреный творог.Доля мяса в рационе должна быть примерно 80%, остальные 20 - всякие там яблочки-помидорчики, творог
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #26 Опубликовано 4 сентября, 2011 Безумно жалко птичку, заниматься ею полноценно возможности не имею, отдать абы кому тоже не хочется
Ника РА Опубликовано 4 сентября, 2011 #27 Опубликовано 4 сентября, 2011 Как определить упитанность птицы http://www.mybirds.ru/base/upitannost.php
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #28 Опубликовано 4 сентября, 2011 Сколько он должен съедать в день? Раз -два в неделю могу предложить ему воробушка или синичку , с мышами сложнее, хотя у нас мединститут есть
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #29 Опубликовано 4 сентября, 2011 Осоед в день ДОЛЖЕН съедать 2-3 синички, если ими мерить))) И + примерно четверть большого яблока и пару столовых ложек творога.Мясо ему нужно КАЖДЫЙ день, а не два раза в неделю.Насчет пристройства - создайте тему в соответсвующем разделе форума, найдете хозяв потихоньку. А модеры последят, чтобы птица не ушла к дураку или в перекупку.
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #30 Опубликовано 4 сентября, 2011 Про синичек я не в смысле что 2раза в неделю мясо, а так сельдирей петрушка) На форуме прочитал, что куриные грудки давать можно, вот с ними воробушков и чередовать
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #31 Опубликовано 4 сентября, 2011 курицу и т.п. можно, но недолго. Разве что у Вас куры свои, домашние.
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #32 Опубликовано 4 сентября, 2011 И кем тогда кормить? Яж не могу каждый день с пневматикой за воробьями бегать(что оказалось не простым занятием)
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #33 Опубликовано 4 сентября, 2011 Мыши, крысята (покупные, из мышеловки нельзя, могут быть с болячками), суточные цыплята, перепела.Насчет "дичи" - кстати, аккуратнее - нельзя давать тушку целиком. Нужно удалить голову и голую часть лапок, а так же все кишочки. И при разделке тушки смотреть на наличие отклонений - различные пятна, черви, опухоли и т.п.
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #34 Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо за информацию! как вам по финансам и затратам времени на уход встает содержание ХП (у вас даже не одна вроде) Мышат тоже потрошить?
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #35 Опубликовано 4 сентября, 2011 да не сильно затратно. Вот по времени проблемно (это если птица летная, с нею ж заниматься нужно) и насчет чистоты в квартире - тоже напрягает. Осоеда не выкинешь на балкон, он - создание южное. Нельзя содержать при температуре ниже +15Мышей потрошить не нужно)
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #36 Опубликовано 4 сентября, 2011 Чет я за полтора дня так привязался, кушает он тоже без проблем прямо с рук.А зимой как, без прогулок?
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #37 Опубликовано 4 сентября, 2011 Осоеды вообще приятные создания, на раз приручаются. Да, зимой не гулять. Отпускать полетать по квартире. И кстати - таких птиц не держат в клетках. Или вольный выпас или спец. присады.
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #39 Опубликовано 4 сентября, 2011 некая затратная часть всеж есть - это посещение ветеринара-орнитолога. Их, во-первых, по пальцам перечесть можно, во-вторых - придется платить))) А к вету птичку нужно обязательно - рентген, анализы... А если что найдут - то и лекарства..
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #40 Опубликовано 4 сентября, 2011 А к присадам какие требования?
SleepingSun Опубликовано 4 сентября, 2011 #41 Опубликовано 4 сентября, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=242 в этом разделе поищите инфу про т.н. "соколиный стул" Самое то для осоеда)
Ростислав Опубликовано 4 сентября, 2011 #42 Опубликовано 4 сентября, 2011 Темы по осоедам, где обсуждалось содержание и питание:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=29300&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=19485&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45306http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=66355&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46913А по поводу определения осоеда - посмотрите, какие у этих птиц ноздри. Таких больше ни у одного пернатого хищника нет.
Саша69 Опубликовано 4 сентября, 2011 #43 Опубликовано 4 сентября, 2011 Все-таки прихожу к мысли, что надо его определять в добрые опытные руки и быстрее
Дмитриева Наталия Опубликовано 4 сентября, 2011 #44 Опубликовано 4 сентября, 2011 Судя по фоткам - этот осоед ничего не хочет, т.к. болен. Вариантов куча - глисты, инфекции, удар о провода или стекло..Так что ни в этом ни в следующем году ему не грозит куда-либо лететь. Придется его или себе оставлять на пмж, или пристраивать в добрые руки.Насчет окраса - у меня вон вообще белый осоед... Глаза пожелтеют по мере взросления птички. Думаю, к 4-5 годам. Моему осоеду три года, но глаза еще темные. Хотя у меня "блондин", так что фик знает, может и остануться темными глаза.. Посмотрим) Юля, у Вас БЕЛЫЙ осоед??? А фото можно? Прямо сюда. В студию.
Ростислав Опубликовано 4 сентября, 2011 #45 Опубликовано 4 сентября, 2011 Юля, у Вас БЕЛЫЙ осоед??? А фото можно? Прямо сюда. В студию. Фот в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=20881&st=0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти