Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 23 мая, 2011 #1 Опубликовано 23 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, кто может! Мои амадинки Дуся и Паша уже 13-ое яйцо не высиживают! Им примерно уже около года. Вроде бы Дуся сносит яичко в гнездышко, но даже ночку там просидеть не может, Паша прыгает туда-сюда, старается солому туда затащить, но то же на долго там не задерживается! Может они без разительских наклонностей, но я оч хочу стать "бабушкой"! Они или просто не высиживают, или раскалывают! Что делать-то, А?!
Juliett Опубликовано 24 мая, 2011 #2 Опубликовано 24 мая, 2011 У зебриков, к сожалению, такие проблемы бывают нередко. Иногда даже приходится заводить японских амадин и подкладывать яйца им, если уж очень хочется птенцов.Возможно еще, им гнездо не нравится. У Вас именно гнездо или домик? В общем, я бы убрала на некоторое время жилище и оставила их попрыгать так. Потом можно попробовать еще разок повесить.Да, и еще такой вопрос: за какое время появилось 13 яиц? Т.е., каждый день появлялось новое яйцо или был интервал?
космос 2 Опубликовано 24 мая, 2011 #4 Опубликовано 24 мая, 2011 может световой день короткий,клетка маленькая или ещё чего то не хватает,надо менять что то.полное отсутствие родительства у зебров редкое явление
elena8 Опубликовано 1 июня, 2011 #5 Опубликовано 1 июня, 2011 Мои откладывали яйца куда попало (в кормушки, на пол). Повесила им гнездо закрытое из соломки. Сделали там две кладки по пять яиц – но результат нулевой. Потом я им повесила открытое гнездо как для канареек – отложила самка туда, без преувеличения 9 яиц. Результат тот же. Ладно бы хоть яйца были крупные – в дело бы пошли. А потом повесила им вот такую шнягу, плетённую из папоротника. И вот что от туда уже торчит. Правда, всего двое. Клетка стоит не на солнечном месте, скорее в тёмном. Много читала, что зебрики очень «безалаберные» родители, поэтому, в общем, ни на что и не надеялась. А тут такие красатуны.
elena8 Опубликовано 1 июня, 2011 #6 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Что-то фото не прикрепилось. Изменено 1 июня, 2011 пользователем elena8
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #7 Опубликовано 18 июня, 2011 У зебриков, к сожалению, такие проблемы бывают нередко. Иногда даже приходится заводить японских амадин и подкладывать яйца им, если уж очень хочется птенцов.Возможно еще, им гнездо не нравится. У Вас именно гнездо или домик? В общем, я бы убрала на некоторое время жилище и оставила их попрыгать так. Потом можно попробовать еще разок повесить.Да, и еще такой вопрос: за какое время появилось 13 яиц? Т.е., каждый день появлялось новое яйцо или был интервал? Я когда-то пыталась убрать гнездо (именно гнездо), так Дуся яичко отложила поддон. Хотя сначала им гнездышко оч понравилось - они там и ночевали вместе. Паша туда иногда играться запрыгивает. Яйца не кажый день откладывали, даже не каждую неделю, такое кол-во примерно за 4 месяца. Мне конечно же оч хочется птенчиков, но если не судьба, то так уж и быть..., просто я переживаю за их здоровье! Они же переживают! Паша Дусю постоянно пытается в гнездышко загнать, а она ни в какую! Хоть в поддоне, только не с детками! Вчера вот ДВА яйца отложила, ни кто не собиратся их обогревать! Опять пропадут! Как их хоть от размножения остановить!? Разве только рассадить, ну дык я уже пробовала - они так скучают, потом друг у друга под крылышком прячутся, греются!Так что у них настоящая любовь!
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 июня, 2011 может световой день короткий,клетка маленькая или ещё чего то не хватает,надо менять что то.полное отсутствие родительства у зебров редкое явление Ну, я бы не сказала, что день мал! Побольше моего!))) Примерно с 6 утра до 9 вечера! Я дамаю, должно хватать! На дворе ведь лето?!!
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 4 июля, 2011 Ой! Я не знаю чего делать! вчера вечером обнаружила, что из двух высиживаемых яйц из одного получилось что-то маленькое, похожее на птенчика! Дуся и Паша там вместе сегодня ночевали! А к клетке сейчас сташно подходить - там запах как в зоопарке... Я видела как туда Паша, простите за выражение, какульки свои в клювике таскал! Они из гнездышка какую-то "помойку" устроили: перья, соломку, бумагу, яичную скорлупу - все в дом, все в дом! Это так должно быть?
Tala Опубликовано 4 июля, 2011 #10 Опубликовано 4 июля, 2011 Катюша+Дуся+Паша, если Вы так уж очень хотели по Вашему выражению "стать бабушкой" - то уж теоретически надо было заранЕе подготовиться к появлению птенцов. Поздновато сейчас вопрошать "что делать". Мешанки им давайте ежедневно, следите чтоб не пропадали, ибо в жару скисают быстро. Стройматериал гнездовой надо было ограничивать - зебры одержимые гнездостроительством, могли и кладку в гнездовой материал закопать, могут и птенцов заложить. Бумагу им сейчас не давайте. Да вообще ничего, похожего на стройматериал не давайте.
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 4 июля, 2011 Я сейчас не даю стройматериал (как только увидела, что-то там плохо похожее на гнездо), вообще ни какой! Мешанку даю, Цамакс и Бифан в водичку! А что с птенчиками сейчас будет? Второй вроде ещё в яйце!
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #12 Опубликовано 5 июля, 2011 Я только что домой пришла и обнаружила у Паши на спинке нечто! Раньше такого не было! Но три дня тому назад Паша с Дусей очень дрались, прям не возможно было уследить кто кого! У самочки все впорядке, а вот самчик...((( Я каждый день в течении 12 дней добавляю им в воду 2 капли beaphar mauser-tropfen примерно на 80 мл., и немного Цамакс в гранулах в корм!Может он истощился от родительства, почему она тогда стала лучше выглядеть? Как быть!?
Tala Опубликовано 5 июля, 2011 #13 Опубликовано 5 июля, 2011 А что с птенчиками сейчас будет? Второй вроде ещё в яйце! Ну, будем надеяться что птенчики будут нормально развиваться и расти. Купалку Вы им вешаете? Или возле клетки воздух увлажняете? Я только что домой пришла и обнаружила у Паши на спинке нечто! Это отрастающие перья. Видимо действительно сильно дрались - что у зебров нередко бывает - и теперь отрастают. Ещё они на гнездо друг с друга перья выдёргивают - тоже зебровые злостные привычки.Ничего не делать - пусть отрастают. Клетка у них какого размера?
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #14 Опубликовано 5 июля, 2011 Купалку пробовала вешать - боятся, даже подальше от нее держались. Когда Пашу отсаживала то же пробовала ему угодить бассейном - не стал подходить! Про увлажнение воздуха не знала((( Клетка 40х30х35 (длина х хирина х высота) А перышки долго будут отрастать? Мне его так жалко... Tala, а если в положенный срок второй птенчик не появится (там всего два яйца было, сегодня 16 дней) и я уберу все их хозяйство, у них стресса не будет? Там наверное самое первое яйцо, которое они зарыли или раскололи, от тепла тухнуть уже начало...Да и я читала, что прибираться у них там не рекомендуется во время гнездования, вот там уже поднакопилось (хотя 5 дней назад в поддоне поменяла все)!
Tala Опубликовано 5 июля, 2011 #15 Опубликовано 5 июля, 2011 Катюша+Дуся+Паша, если Вам действительно жалко птицу - приобретите им клетку побольше, минимальная длина - 50 см. Зебровые амадины отличаются ярко выраженным территориальным инстинктом, в небольшом пространстве они агрессивнее будут отстаивать территорию, соответственно чаще и жёстче будут драки. Пёрышки-то отрастут, но могут быть снова и снова выщипаны. Воздух необходимо увлажнять регулярно (для этого либо из пульверизатора вокруг клетки, либо купите увлажнитель) - это тоже может быть причиной невыведения птенцов: яйца могут высыхать.Обязательно приучайте к купалке, когда птенец\птенцы подрастут. Сейчас пока не надо - чтобы не спугнуть с гнезда незнакомым предметом в клетке. Tala, а если в положенный срок второй птенчик не появится (там всего два яйца было, сегодня 16 дней) и я уберу все их хозяйство, у них стресса не будет? Там наверное самое первое яйцо, которое они зарыли или раскололи, от тепла тухнуть уже начало.. Проверьте аккуратно - что там в гнезде, мог и птенец умереть.Если никого нет, насиживали больше 14 дней - можете убирать гнездо.
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #16 Опубликовано 6 июля, 2011 Tala, сегодня утром попыталась увлажнить им воздух пульверизатором, дык они так боялись и звука и воды! На счет клетки я уже давненько подумываю, одна есть побольше (я туда Пашу отсаживала, когда они сильно дрались), но в ней прибираться неудобно, поэтому буду искать подходящий вариант! Раз сегодня уже 17-й день и никого невылупляется, то сегодня вечером освобожу их от родительства, но я не хочу чтоб они снова наделали мне детишек (Пашка и так облезлый)! Я хотела спросить о том, какие травки им можно добавлять. Пробовала подорожник, моркицу, салат - неособо они их полюбили. Знаю, что пряные не надо! Одуванчик? Катюша+Дуся+Паша,
Tala Опубликовано 6 июля, 2011 #17 Опубликовано 6 июля, 2011 Да, одуванчик можно, мокричку - только не у дорог собирайте, подальше; очень хороший вариант - насейте дома им травки из остатков их же корма. Взойдёт быстро, своё, чистенькое. Салат предлагайте - обычно они его любят, со временем распробуют. Овощи-фрукты: морковь, яблоко, тыкву, кабачки, огурец (огурец - умеренно, не чаще чем пару раз в неделю, он слабит). но я не хочу чтоб они снова наделали мне детишек Гнездо не вешать, яйца убирать, варёного яйца не давать. Возможно придётся на время рассадить.
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #18 Опубликовано 6 июля, 2011 Tala, я траву у нас в огороде собираю, там нет машин и выхлопных газов. Только вчера посадила остатки их корма в землю, на окно поставила! Читала, что надо довать примерно когда 2 мм будут ростки, это правда? Овощи-фрукты даю: морковь в мешанке всегда, но они не оч едят. огурец любят, но я часто не даю. яблоко, иногда грушу, дажи виноград пробовали - понравился! Я в мешанку добавляю вареную гречу или рис - безумно любят! Сначала злаки выбирают, а потом, что осталось! Сейчас сезон ягод начинается, не слышала чтоб кто-то спарашивал: можно ли?Что-то сомневаюсь.. А вот вопрос про рассадить:если они в разных клатках, но в одной комнате это ведь плохо? Переживают, что не могут друг друга обнять, поцеловать, понежиться... ?
Tala Опубликовано 6 июля, 2011 #19 Опубликовано 6 июля, 2011 Читала, что надо довать примерно когда 2 мм будут ростки, это правда? Это Вы перепутали: 2мм ростков - это когда делают пророщенный корм (зёрна - в сито или на марлю, увлажняют, но так, чтобы к зёрнам был доступ воздуха, ежедневно несколько раз в день обильно промывают и после прорастания дают птицам. Сие кушанье богато витаминами, в частности - витамином Е, но! - оно является стимулятором к размножению, так что этим лучше баловать птиц когда готовите их к гнездованию); а травку можете выращивать хоть до появления семян на ней (я иногда так и делаю). А вот вопрос про рассадить:если они в разных клатках, но в одной комнате это ведь плохо? Переживают, что не могут друг друга обнять, поцеловать, понежиться... ? Ну да - переживают, что не могут поцеловать, обнять... подёргать перьев друг с друга, побить, пооткладывать яйца Я к тому, что - ничего страшного, если немножко поскучают: дружба зато потом крепче будет .
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #20 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) это точно! я когда их первый раз рассаживала дня на 4, потом такой любовный сериал наблюдала - с утра как заведеные, а ночью все рядышком, близко-близко друг к другу... Про проращивание я на форуме почитала - ух! Где раньше-то глазки мои были... прошу прощения, за невнимательность!Tala, Вы там давали ссылки на кормление, вот там и начиталась! Про шиповник, крапиву, одуванчики......А и про землю для проращивания: я специально купила в магазине, на упаковке не написано про химию - врут? Мама сказала, что в огороде то же не самая лучшая, подкормка ведь все равно присутствует!? Изменено 6 июля, 2011 пользователем Катюша+Дуся+Паша
Tala Опубликовано 6 июля, 2011 #21 Опубликовано 6 июля, 2011 Катюша+Дуся+Паша, магазинную землю - только если это биогумус! - прокаливайте в духовке (иначе у вас будет много червей) и смешивайте с дачной (которую тоже лучше прокалить в духовке минут 15). В такой земле надёжно не будет всякой дряни и можно плотно посеянную травку давать прям в плошке с землёй. Другие виды магазинной земли не надо. Ягоды я даю сушёные и понемногу (малина, рябина, земляника), в сыром виде - это всё вокруг тогда в этих ягодах)))
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #22 Опубликовано 6 июля, 2011 Это хорошо, что Вы Tala про землю мне рассказали, я ведь вчера по наивности взяла и сразу посадила, думала, что быстрее травка своя будет, а тут эти черви! Будем исправляться! Спасибо огромное!
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #23 Опубликовано 6 июля, 2011 Сегодня убрала гнездо! Как говорится: ни птенца, ни яйца. Даже не знаю, куда они две штуки дели! Я по наивности думала, что они Цамакс поедают, потому что у них витаминов нет - вот дамаю, чего раньше не купила, а оказывается - Паша его в гнездо таскал!Строитель мой!!Сейчас прыгаю, ищут сокровище свое...Пикают, мол "Куда дела? Отдавай!!"Бедняжки мои!
Skvo Опубликовано 6 июля, 2011 #24 Опубликовано 6 июля, 2011 Катюша+Дуся+Паша, сделацйте своим птицам перерыв, пусть отдохнут и отъедятся. Купалку пока не вешайте - могут начать в нее нестись. Травку и прочие, напоминающие строительный материал. радости (включая салат) тоже исключите хотя бы на месяц. Докапывайте витамины, увеличьте долю овощей-фруктов в рационе и купите им клетку побольше - они сразу станут спокойнее. Постарайтесь не допустить новую кладку месяцев шесть.То, что пикают и гнездо просят - это у них нормально, не поддавайтесь - это ради их блага.
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #25 Опубликовано 7 июля, 2011 Skvo, обязательно постараюсь сделать всеот меня зависящее, чтоб не было у нас пока птенчиков! На счет клетки это Вы правы, но за вчера не смогла наити побольше моей для птиц - исправлюсь! Вчера купила кабак и перчик балгарский зеленый - они к ним черезчур спокойно отнеслись, может распробуют! Вечером поздно они стали ругаться, Дуська сегодня ночевала на нижней жердочке (бедненькая моя...((Хотя сегодня утром они уже рядышком сидели - переменчивые как погода! Спасибо большое за советы!
Skvo Опубликовано 7 июля, 2011 #26 Опубликовано 7 июля, 2011 Перец мои распробовали после недели ежедневного игнорирования - они консерваторы, а кабачок должны быстро распробовать. Еще любят брокколи и яблочко
Катюша+Дуся+Паша Опубликовано 10 июля, 2011 Автор #27 Опубликовано 10 июля, 2011 Помогите мне пожалуйста! Я оч сильно переживаю! У Пашуньки что-то совсем перьев все меньше и меньше! Чего им надо?А!? Они конечно дерутся немного, но Дусенька с каждым днем все краше и краше, а Паша...(((Вот поглядите Они очень творог полюбили, а яблоко с самого первого дня слету съедают!
Tala Опубликовано 10 июля, 2011 #28 Опубликовано 10 июля, 2011 С творогом не переборщите: раз в неделю и совсем по-чуть-чуть. Катюша+Дуся+Паша, либо уже не переживайте, либо рассадите птиц до того момента, как приобретёте наконец-то им клетку побольше: обдирает она его и теперь уже и будет обдирать. Вам об этом уже говорили и не раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти