Перейти к содержанию

Переведите, пожалуйста, анализ кала!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жако:
Макроскопическое иследование
цвет:зеленоватый
Консистенция: мягкий
Форма: оформл
Запах: спец.
Слизь:а) поверх кала среднее, б)в смеси с калом Среднее
Гной:-
Кровь:-
Паразиты:-
Посторонние примеси: нет

Микроскопическое исследование

Детрит: ++++
Растит клечат: -
Мышечн. и соед. волокна: -
Крахмал: сл(+)
Нейтральный жир: (++) мд
Жирные кислоты: (++)
Мыла: (+)
Общее кол-во жиров. элемен: среднее
Клетки кишечного эпителия в слизи: среднее
Яйца гельминтов и простейшие: отр.

Химическое исследование
Реакция(Рн): 5.7
Растворимый белок : отр
Кровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++)
гр(+)п-30%
гр(+)к-50%
гр(-)п-10%
гр(-)к-10%
грибы 5-7в п з

Какаду:

Слизь:а) поверх кала среднее, б)в смеси с калом Среднее

Детрит: +++
Растит клечат: пол(+)
Крахмал: пол(+)

Химическое исследование
Реакция(Рн): 5.5
Растворимый белок : отр
гр(+)п-55%
гр(+)к-20%
гр(-)п-15%
гр(-)к-10%
грибы до 10в п з

Изменено пользователем anutka)
Опубликовано

anutka),не расстраивайтесь. :):):) Сейчас все по дачам разъехались.К вечеру ответят.

Опубликовано

Ну что,у вас у обоих птиц микоз.Вот вид гриба бы знать... ладно,предположим что эта классическая кандида.

Тогда начнем с простого нистатина.
Вес птиц укажите-точный,ПЛЗ.

Опубликовано (изменено)

Ну что,у вас у обоих птиц микоз.Вот вид гриба бы знать... ладно,предположим что эта классическая кандида.

Тогда начнем с простого нистатина.
Вес птиц укажите-точный,ПЛЗ.

На голодный желудок Жако-400гр, какаду-490

Когда я забирала анализы у врача, она мне сказала, что ничего не нашли.... решила подстраховаться, получается меня обманули...
Это вообще прошлогодние ответы, просто недавно ездила сдавали кровь и заодно и кал...и мне отдали старые бумажки... это почти год в них грибы сидели, а врач мне сказал, что ничего у них нету...

Может мне сдать кал на грибы, чтоб узнать какие у них???

Опубликовано (изменено)

И еще вопрос, это вообще лечится, или это хроническое? И заразно ли это? И откуда вообще могло появится?

Позвонила в лабораторию, сказала, что хочу сдать анализ на грибы, долго спрашивали какой анализ... вначале не поняла, потом врубилась, что можно сдать кал, а можно что-то еще. Что лучше сдать???? Хочу завтра утром съездить.
Очень переживаю!!!!!

Опубликовано

И еще вопрос, это вообще лечится, или это хроническое? И заразно ли это? И откуда вообще могло появится?

Позвонила в лабораторию, сказала, что хочу сдать анализ на грибы, долго спрашивали какой анализ... вначале не поняла, потом врубилась, что можно сдать кал, а можно что-то еще. Что лучше сдать???? Хочу завтра утром съездить.
Очень переживаю!!!!!

Лучше сдать мазок из клюва(если не напряжно).Если сложно-тогда помет.

Кандида является нормальным обитателем нашей,человской,ротовой полости.В малом количестве она подавляется сильным организмом и не мешает жить.
А у птиц кандида представляет серьезную опасность- потому что любит заселять зоб.А в зобу темно,тепло и куча питательных веществ- расти не хочу! И мицелии разрастаются.мешая птице кушать(начинается рвота),прорастают дальше,по пищеводу.Не усваиваются корма,птиц тощает и гибнет...

А еще бывает кандидоз кишечника.Это- на фоне приема антибиотика(бывает так же у детей-антибиотический кандидоз,наберите и почитайте).

Ну что ж.Возьмем "средний" вес 450 грамм,в 10 раз больше волнушки.
Для волнух нистатин,таблетки 500 ед, 1/4 в 3 мл воды, и оттуда 3 раза по 3 капли в сутки.Капля=0,02 мл, т.е. суточно полагается 0,18 мл раствора.А тогда вашим- 1,8 (увеличим до 2) мл раствора каждому.
Курс- 7 дней.

И на будущее- если вдруг возникнет необходимость в принятии антибиотиков(у птиц минимально-10 дней), то анчиная с 2 дня всегда надо принимать антимикотики.во избежание роста грибов.
Так же- стараться избегать меда и его производных,глюкозы орально.
Воду пить подкисленную(2 ч.л. лимонного сока или 4 грейпфрутового на 1 литр).Не допускать поедания дрожжевых хлебобулочных изделий, сырого арахиса.

Опубликовано

Давайте тогда я сдам завтра еще раз помет. И съезжу в ту клинику за новыми ответами. и отпишусь.
Как я поняла, мне купить нистатин и капать по 2мл в сутки разово? или разделить???
И антимикотики сейчас надо принимать??? Если да, то какие?
Почитала противопоказания, там написано что при болезни печени принимать нельзя, а какаду у меня старая, что там у нее болеет я не знаю, сдала в пятницу кровь на биохимию, на след неделе будет готова

Опубликовано

И еще к нам скоро приедит птенец жако, естественно он месяц будет на карантине, но потом после лечения я могу их познакомить. Он не заразится?

Опубликовано

Давайте тогда я сдам завтра еще раз помет. И съезжу в ту клинику за новыми ответами. и отпишусь.
Как я поняла, мне купить нистатин и капать по 2мл в сутки разово? или разделить???
И антимикотики сейчас надо принимать??? Если да, то какие?
Почитала противопоказания, там написано что при болезни печени принимать нельзя, а какаду у меня старая, что там у нее болеет я не знаю, сдала в пятницу кровь на биохимию, на след неделе будет готова

Нистатин и есть антимикотик("мико"-гриб).
Так же к допустимым у птиц антимикотикам относятся: пимафуцин(так же,как и нистатин-не всасывается в ЖКТ), флуконазол в жидкой форме- этот всасывается,поэтому применяется при грибковых поражениях не только ЖКТ, но и легких; и амфотерицин В- это крайне жесткий препарат,"пограничный"-когда идет выбор между 100% гибелью нелеченной птицы, и 50% гибелью леченной...
Так же накожно прмиеняются гели и мази,содержащие микостатики-типа клотримазола или его аналогов(но-только по показаниям).

Нистатин птицам можно применять,он не всасывается практически в ЖКТ,выводится за 35-45 минут.
Молжете для очистки совести параллельно принимать карсил(немолодой птице это вообще хорошо0- это отличный гепатопротектор.Вам- 2 таблетки карсила в день,минимум месяц.
А нистатин вы купите в таблетказ,и будете разводить как выше написано,а оттуда уже спаивать.

Никогда не надо забывать о возможной индивидуальной реакции пациента на новый препарат.Поэтому впервые всегда даем половинную дозу, и ждем около часа-следим. Если все ТТТ, даем оставшуюся половинку.

Опубликовано (изменено)

А вот по поводу 2мл в сутки разово? или на 3 раза разделить???

И я еще позавчера начала давать цамакс. Мне прордолжать давать или прекратить?

Опубликовано

А вот по поводу 2мл в сутки разово? или на 3 раза разделить???

И я еще позавчера начала давать цамакс. Мне прордолжать давать или прекратить?

Поделить на 3 раза.
Цамакс можно давать(если не вызывает долгого поноса;первые сутки-нормально,если жидко какать будет,это токсины выводятся).НО! Цамакс выводит и токсины,и витамины,и мед.препараты.Поэтому одновременно Ц и Н давать нельзя,надо разносить по времени
Наример последний раз дали нистатин,и через час всыпать цамакс в корм (или как вы его даете).
Опубликовано

Получила свежие ответы анализов:

Жако:
цвет:зеленоватый:бел
Слизь:а) поверх кала умер, б)в смеси с калом умер

Растит клечат: пол(+)
Крахмал: пол(+)

Химическое исследование
Реакция(Рн): 6,2
Растворимый белок : пол(+)

Бактериологическое исследование

Общее кол-во миклофлоры: умерен.
гр(+)п-50%
гр(+)к-40%
гр(-)п-10%
гр(-)к- -

Какаду:

Слизь:а) поверх кала умерен, б)в смеси с калом умерен

Растит клечат: -
Крахмал: пол(++)
Нейтральный жир: (+) мд
Жирные кислоты: (+++)

Химическое исследование
Реакция(Рн): 5.6
Растворимый белок : сл(+)

Бактериологическое исследование

Общее кол-во миклофлоры: умерен.
гр(+)п-40%
гр(+)к-40%
гр(-)п-10%
гр(-)к-10%

Клинический анализ крови у какаду:

Эритроциты: 3,5
Лейкоциты:8,5
СОЭ: 7
Гемоглобин: 129,4

Лекоформула:

Гранулоциты GRA %47-72
Б-1
Э-1
М-0
Ю-0
П-4
С-60
Лимфоциты LYM%-30
Моноциты MON%-4

Биохимический анализ крови:
Мочевина(ммоль/л)- 0,81
Креатинин (мкмоль/л)- 57,4
АЛТ (ЕД/л)- 78,0
Амизала (Ед/л)- 711,0
Глюкоза(ммоль/л)- 18,4
Холестерин (ммоль/л)- 6,5

Сдала вчера анализы на грибы, будут готовы 3июня. Нистатин пока не давала. Со следующей недели начну, как раз отпуск.

Опубликовано

Получила ответы на грибок. грибы р. Кандида - менее 10 в кубе. Что это значит? В лаборатории мне сказали, что это норма.

Опубликовано

anutka), не переживайте,скоро вам ответят! Кандида лечится - это главное. Как написала выше Зоя кандида является нормальным обитателем ротовой полости,поэтому может попасть к птице через слюну, не целуйтесь с птицей,не кормите изо рта.

Опубликовано

Изхвиняюсь,инет у меня "кривой" на даче,по часу каждое сообщение открываю.Вам не отвечала- личку разбирала,кроме того у вас некритичное положение.
По птицам.
Как давно у вас жако?

и кандида- у кого?

Вообще 10 - это немного,но это не норма. Её вообще-то не должно быть.
Вероятно,птцу лечили антибиотиками(давно), или она слопала сыр, или хлеб с грибком.
Ветом пили? В вашем случае лучше его заменить препаратом СПОРОВИТ.
Вот http://www.echohimtech.ru/sporovit.php
А вот инструкция http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1760. Вам особо интересен именно противогрибковыый эффект.

Опубликовано (изменено)

спасибо за ответ!
Жако у меня с 3мес. Ей в августе будет 2 года. Антибиотиками ее точно не кормили.
Какаду у меня уже год, но она попала ко мне через 3-... руки. Прошлого ее почти не знаю. Когда позвонила предыдущему хозяину, и сказала, что она у меня почти не ест, он сказала, предложите ей колбаску или пироженое, она это очень любит!!!! :hunter1: я была в шоке!
Булку я им точно не давала, а вот сыр иногда давала.

Там выше есть анализы по отдельности
жако: грибы 5-7 в п.з.
Какаду: до 10 в п.з.

3июня получила анализы из горвет. лаборатории, они соединили двух птиц в один ответ:
кандида менее 10.

У меня еще вопросик по крови у какаду (дублирую):
Клинический анализ крови у какаду:

Эритроциты: 3,5
Лейкоциты:8,5
СОЭ: 7
Гемоглобин: 129,4

Лекоформула:

Гранулоциты GRA %47-72
Б-1
Э-1
М-0
Ю-0
П-4
С-60
Лимфоциты LYM%-30
Моноциты MON%-4

Биохимический анализ крови:
Мочевина(ммоль/л)- 0,81
Креатинин (мкмоль/л)- 57,4
АЛТ (ЕД/л)- 78,0
Амизала (Ед/л)- 711,0
Глюкоза(ммоль/л)- 18,4
Холестерин (ммоль/л)- 6,5

Нистатин пока не давала, оставлю на крайний случай. Пока даю подкисленную воду. С завтрашнего дня хотела начать ветом, но раз вы сказали что лучше заменить на СПОРОВИТ, то значит его буду давать!
Только про дозировку совсем не поняла!
Если не правильно поправьте!
Жако -400гр. -0,4мл
Какаду, 460гр -0,46мл

Это я посчитала. Это один раз в сутки давать? Или как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.