anutka) Опубликовано 20 мая, 2011 #1 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Жако:Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватыйКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала среднее, б)в смеси с калом СреднееГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: ++++Растит клечат: -Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: сл(+)Нейтральный жир: (++) мдЖирные кислоты: (++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 5.7Растворимый белок : отрКровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++)гр(+)п-30%гр(+)к-50%гр(-)п-10%гр(-)к-10%грибы 5-7в п з Какаду: Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватыйКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала среднее, б)в смеси с калом СреднееГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: +++Растит клечат: пол(+)Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: пол(+)Нейтральный жир: (++) мдЖирные кислоты: (++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 5.5Растворимый белок : отрКровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++)гр(+)п-55%гр(+)к-20%гр(-)п-15%гр(-)к-10%грибы до 10в п з Изменено 20 мая, 2011 пользователем anutka)
ira2008 Опубликовано 22 мая, 2011 #4 Опубликовано 22 мая, 2011 anutka),не расстраивайтесь. Сейчас все по дачам разъехались.К вечеру ответят.
Zosia Опубликовано 23 мая, 2011 #5 Опубликовано 23 мая, 2011 Ну что,у вас у обоих птиц микоз.Вот вид гриба бы знать... ладно,предположим что эта классическая кандида. Тогда начнем с простого нистатина.Вес птиц укажите-точный,ПЛЗ.
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Ну что,у вас у обоих птиц микоз.Вот вид гриба бы знать... ладно,предположим что эта классическая кандида. Тогда начнем с простого нистатина.Вес птиц укажите-точный,ПЛЗ. На голодный желудок Жако-400гр, какаду-490 Когда я забирала анализы у врача, она мне сказала, что ничего не нашли.... решила подстраховаться, получается меня обманули...Это вообще прошлогодние ответы, просто недавно ездила сдавали кровь и заодно и кал...и мне отдали старые бумажки... это почти год в них грибы сидели, а врач мне сказал, что ничего у них нету... Может мне сдать кал на грибы, чтоб узнать какие у них??? Изменено 23 мая, 2011 пользователем anutka)
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #7 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) И еще вопрос, это вообще лечится, или это хроническое? И заразно ли это? И откуда вообще могло появится? Позвонила в лабораторию, сказала, что хочу сдать анализ на грибы, долго спрашивали какой анализ... вначале не поняла, потом врубилась, что можно сдать кал, а можно что-то еще. Что лучше сдать???? Хочу завтра утром съездить.Очень переживаю!!!!! Изменено 23 мая, 2011 пользователем anutka)
Zosia Опубликовано 23 мая, 2011 #8 Опубликовано 23 мая, 2011 И еще вопрос, это вообще лечится, или это хроническое? И заразно ли это? И откуда вообще могло появится? Позвонила в лабораторию, сказала, что хочу сдать анализ на грибы, долго спрашивали какой анализ... вначале не поняла, потом врубилась, что можно сдать кал, а можно что-то еще. Что лучше сдать???? Хочу завтра утром съездить.Очень переживаю!!!!! Лучше сдать мазок из клюва(если не напряжно).Если сложно-тогда помет. Кандида является нормальным обитателем нашей,человской,ротовой полости.В малом количестве она подавляется сильным организмом и не мешает жить.А у птиц кандида представляет серьезную опасность- потому что любит заселять зоб.А в зобу темно,тепло и куча питательных веществ- расти не хочу! И мицелии разрастаются.мешая птице кушать(начинается рвота),прорастают дальше,по пищеводу.Не усваиваются корма,птиц тощает и гибнет... А еще бывает кандидоз кишечника.Это- на фоне приема антибиотика(бывает так же у детей-антибиотический кандидоз,наберите и почитайте). Ну что ж.Возьмем "средний" вес 450 грамм,в 10 раз больше волнушки.Для волнух нистатин,таблетки 500 ед, 1/4 в 3 мл воды, и оттуда 3 раза по 3 капли в сутки.Капля=0,02 мл, т.е. суточно полагается 0,18 мл раствора.А тогда вашим- 1,8 (увеличим до 2) мл раствора каждому.Курс- 7 дней. И на будущее- если вдруг возникнет необходимость в принятии антибиотиков(у птиц минимально-10 дней), то анчиная с 2 дня всегда надо принимать антимикотики.во избежание роста грибов.Так же- стараться избегать меда и его производных,глюкозы орально.Воду пить подкисленную(2 ч.л. лимонного сока или 4 грейпфрутового на 1 литр).Не допускать поедания дрожжевых хлебобулочных изделий, сырого арахиса.
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #9 Опубликовано 23 мая, 2011 Давайте тогда я сдам завтра еще раз помет. И съезжу в ту клинику за новыми ответами. и отпишусь.Как я поняла, мне купить нистатин и капать по 2мл в сутки разово? или разделить???И антимикотики сейчас надо принимать??? Если да, то какие?Почитала противопоказания, там написано что при болезни печени принимать нельзя, а какаду у меня старая, что там у нее болеет я не знаю, сдала в пятницу кровь на биохимию, на след неделе будет готова
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 23 мая, 2011 И еще к нам скоро приедит птенец жако, естественно он месяц будет на карантине, но потом после лечения я могу их познакомить. Он не заразится?
Zosia Опубликовано 23 мая, 2011 #11 Опубликовано 23 мая, 2011 Давайте тогда я сдам завтра еще раз помет. И съезжу в ту клинику за новыми ответами. и отпишусь.Как я поняла, мне купить нистатин и капать по 2мл в сутки разово? или разделить???И антимикотики сейчас надо принимать??? Если да, то какие?Почитала противопоказания, там написано что при болезни печени принимать нельзя, а какаду у меня старая, что там у нее болеет я не знаю, сдала в пятницу кровь на биохимию, на след неделе будет готова Нистатин и есть антимикотик("мико"-гриб).Так же к допустимым у птиц антимикотикам относятся: пимафуцин(так же,как и нистатин-не всасывается в ЖКТ), флуконазол в жидкой форме- этот всасывается,поэтому применяется при грибковых поражениях не только ЖКТ, но и легких; и амфотерицин В- это крайне жесткий препарат,"пограничный"-когда идет выбор между 100% гибелью нелеченной птицы, и 50% гибелью леченной...Так же накожно прмиеняются гели и мази,содержащие микостатики-типа клотримазола или его аналогов(но-только по показаниям). Нистатин птицам можно применять,он не всасывается практически в ЖКТ,выводится за 35-45 минут.Молжете для очистки совести параллельно принимать карсил(немолодой птице это вообще хорошо0- это отличный гепатопротектор.Вам- 2 таблетки карсила в день,минимум месяц.А нистатин вы купите в таблетказ,и будете разводить как выше написано,а оттуда уже спаивать. Никогда не надо забывать о возможной индивидуальной реакции пациента на новый препарат.Поэтому впервые всегда даем половинную дозу, и ждем около часа-следим. Если все ТТТ, даем оставшуюся половинку.
anutka) Опубликовано 23 мая, 2011 Автор #12 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) А вот по поводу 2мл в сутки разово? или на 3 раза разделить??? И я еще позавчера начала давать цамакс. Мне прордолжать давать или прекратить? Изменено 23 мая, 2011 пользователем anutka)
Zosia Опубликовано 24 мая, 2011 #13 Опубликовано 24 мая, 2011 А вот по поводу 2мл в сутки разово? или на 3 раза разделить??? И я еще позавчера начала давать цамакс. Мне прордолжать давать или прекратить? Поделить на 3 раза.Цамакс можно давать(если не вызывает долгого поноса;первые сутки-нормально,если жидко какать будет,это токсины выводятся).НО! Цамакс выводит и токсины,и витамины,и мед.препараты.Поэтому одновременно Ц и Н давать нельзя,надо разносить по времениНаример последний раз дали нистатин,и через час всыпать цамакс в корм (или как вы его даете).
anutka) Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #14 Опубликовано 25 мая, 2011 Получила свежие ответы анализов: Жако:Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватый:белКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала умер, б)в смеси с калом умерГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: +++Растит клечат: пол(+)Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: пол(+)Нейтральный жир: (++) мдЖирные кислоты: (++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 6,2Растворимый белок : пол(+)Кровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++) Бактериологическое исследование Общее кол-во миклофлоры: умерен.гр(+)п-50%гр(+)к-40%гр(-)п-10%гр(-)к- - Какаду: Макроскопическое иследованиецвет:зеленоватыйКонсистенция: мягкийФорма: оформлЗапах: спец.Слизь:а) поверх кала умерен, б)в смеси с калом умеренГной:-Кровь:-Паразиты:-Посторонние примеси: нет Микроскопическое исследование Детрит: +++Растит клечат: -Мышечн. и соед. волокна: -Крахмал: пол(++)Нейтральный жир: (+) мдЖирные кислоты: (+++)Мыла: (+)Общее кол-во жиров. элемен: среднееКлетки кишечного эпителия в слизи: среднееЯйца гельминтов и простейшие: отр. Химическое исследованиеРеакция(Рн): 5.6Растворимый белок : сл(+)Кровяные пигменты(скрытая кровь): пол(+++) Бактериологическое исследование Общее кол-во миклофлоры: умерен.гр(+)п-40%гр(+)к-40%гр(-)п-10%гр(-)к-10% Клинический анализ крови у какаду: Эритроциты: 3,5Лейкоциты:8,5СОЭ: 7Гемоглобин: 129,4 Лекоформула: Гранулоциты GRA %47-72Б-1Э-1М-0Ю-0П-4С-60Лимфоциты LYM%-30Моноциты MON%-4 Биохимический анализ крови:Мочевина(ммоль/л)- 0,81Креатинин (мкмоль/л)- 57,4АЛТ (ЕД/л)- 78,0Амизала (Ед/л)- 711,0Глюкоза(ммоль/л)- 18,4Холестерин (ммоль/л)- 6,5 Сдала вчера анализы на грибы, будут готовы 3июня. Нистатин пока не давала. Со следующей недели начну, как раз отпуск.
anutka) Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #17 Опубликовано 3 июня, 2011 Получила ответы на грибок. грибы р. Кандида - менее 10 в кубе. Что это значит? В лаборатории мне сказали, что это норма.
Стерлиция Опубликовано 4 июня, 2011 #19 Опубликовано 4 июня, 2011 anutka), не переживайте,скоро вам ответят! Кандида лечится - это главное. Как написала выше Зоя кандида является нормальным обитателем ротовой полости,поэтому может попасть к птице через слюну, не целуйтесь с птицей,не кормите изо рта.
Zosia Опубликовано 5 июня, 2011 #20 Опубликовано 5 июня, 2011 Изхвиняюсь,инет у меня "кривой" на даче,по часу каждое сообщение открываю.Вам не отвечала- личку разбирала,кроме того у вас некритичное положение.По птицам.Как давно у вас жако? и кандида- у кого? Вообще 10 - это немного,но это не норма. Её вообще-то не должно быть.Вероятно,птцу лечили антибиотиками(давно), или она слопала сыр, или хлеб с грибком.Ветом пили? В вашем случае лучше его заменить препаратом СПОРОВИТ.Вот http://www.echohimtech.ru/sporovit.phpА вот инструкция http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=1760. Вам особо интересен именно противогрибковыый эффект.
anutka) Опубликовано 5 июня, 2011 Автор #21 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) спасибо за ответ!Жако у меня с 3мес. Ей в августе будет 2 года. Антибиотиками ее точно не кормили. Какаду у меня уже год, но она попала ко мне через 3-... руки. Прошлого ее почти не знаю. Когда позвонила предыдущему хозяину, и сказала, что она у меня почти не ест, он сказала, предложите ей колбаску или пироженое, она это очень любит!!!! я была в шоке! Булку я им точно не давала, а вот сыр иногда давала. Там выше есть анализы по отдельности жако: грибы 5-7 в п.з.Какаду: до 10 в п.з. 3июня получила анализы из горвет. лаборатории, они соединили двух птиц в один ответ: кандида менее 10. У меня еще вопросик по крови у какаду (дублирую):Клинический анализ крови у какаду: Эритроциты: 3,5Лейкоциты:8,5СОЭ: 7Гемоглобин: 129,4 Лекоформула: Гранулоциты GRA %47-72Б-1Э-1М-0Ю-0П-4С-60Лимфоциты LYM%-30Моноциты MON%-4 Биохимический анализ крови:Мочевина(ммоль/л)- 0,81Креатинин (мкмоль/л)- 57,4АЛТ (ЕД/л)- 78,0Амизала (Ед/л)- 711,0Глюкоза(ммоль/л)- 18,4Холестерин (ммоль/л)- 6,5 Нистатин пока не давала, оставлю на крайний случай. Пока даю подкисленную воду. С завтрашнего дня хотела начать ветом, но раз вы сказали что лучше заменить на СПОРОВИТ, то значит его буду давать!Только про дозировку совсем не поняла! Если не правильно поправьте!Жако -400гр. -0,4мл Какаду, 460гр -0,46мл Это я посчитала. Это один раз в сутки давать? Или как? Изменено 5 июня, 2011 пользователем anutka)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти