Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корелла, мальчик, просунул ногу в клетку, пытался вырваться, вырвался, но что-то с ногой, подозреваю перелом, т. к. кость видно!!! Что делать? К какому врачу ехать? Живу в САО... пожалуйста...

post-24454-1305647001_thumb.jpg
post-24454-1305647062_thumb.jpg
post-24454-1305647204_thumb.jpg

Вот фото, нога вывернута, виден сустав (головка кости)

Опубликовано

Переношу в Болезни.

Опубликовано

позвонила уже в три клиники нет там никого.. Так, что я могу сделать? Гипс наложить? У меня есть траумель в каплях, левомеколь, хлоргексидин... если надо смотаюсь в ветмагаз, он вроде до 10.00 работает.. Только скажите, что сделать надо?! лапка синеет..

Опубликовано

Pantera12, постучитесь Зосе в личку.

Опубликовано

Без вет. врача, здесь не обойтись. Берите птицу - и в клинику, к хорошему врачу.

Опубликовано

Grosbeak, ага, только где этот врач?!! нет никого..

Опубликовано

А на что клиники существуют? Куда ж спецы подевались, вымерли что ли ?

Опубликовано

Ladybird, оффлайн, но все равно написала.. спасибо

Grosbeak, нету никого!! звоню дальше! Белый клык - на след. неделе спец. будет, в Центре послезавтра. А в Зеленый попугай не повезу!

травматин есть...

в ясенево трубку не берут..
ладно.. буду импровизировать, блин, еще и домашние куда-то подевались, помочь некому..((

Опубликовано

попробуйте в Кобру /красногорск/ - Евгения Викторовна /врач - орнитолог/.

Опубликовано

Pantera12, позвоните в Зоовет ,там есть орнитологи.

Опубликовано

Стерлиция, ага.. уже.. орнитолог на вызове, когда сможет приехать неизвестно.
Вызвали врача на дом из другой ветклиники ВетПост, в течение 1,5 часов приедет.
пойду напьюсь валерьянки

Опубликовано

Стерлиция, ага.. уже.. орнитолог на вызове, когда сможет приехать неизвестно.
Вызвали врача на дом из другой ветклиники ВетПост, в течение 1,5 часов приедет.
пойду напьюсь валерьянки

Открытый перелом.Врач обязателен.
Пока купите: хлоргексидин(для обработки зоны поражения)-чел.
Лидокаин в спрее(для обезболивания;только наружно!) чел.
Травматин уже даете-продолжайте.
Пластырь тканевый рулонный,не шире 1 см
Клей БФ-6 медицинский,для "закатывания" пластыря
Мазь Ируксоветин(ветеринарная),для предотвращения гангренозных явлений (усиливает циркуляцию крови в конечности).Пусть лежит про запас.
Откусить плоскогубцами или бокорезами кусок проволоки(от клетки буквально) толщиной 0,5 мм,жесткой.Длина- от "коленки" до конца пальца. Можно воспользоваться иглой от шприца,толстой.Конец затупить. Лучше сделать парочку таких кусков- мало ли,один упадет/закатится.
Подготовить место для манипуляций- яркая лампа,пелоенка/салфетка.

Потом,когда наложат шину- напомните оставить "окно" на месте перелома.

Опубликовано

Посадите его в маленькую клетку, крылья зафиксируйте,чтобы не летал. Может, Тимерин что подскажет - вроде бы не поздно еще ему позвонить.

Опубликовано

Врач загипсовал. Прописал следующее:
1) левомеколь мазать в "окно" 1 раз в день
2)уколы в грудную клетку 3 дня - там антибиотик, иммунностим. и гамавит (эти два лекарства начинаются на а... дальше не помню), 1 раз в день
3)мультивитамины ДокторЗОО для птиц или лакомство поливитаминное для птиц - в таблетках, по полтаблетки в день посыпать на корм
4)школьный мел перед носом повесить, чтобы ел
5)глюконат кальция - полтаблетки 20 дней на корм
6)ходить в гипсе 21 день
Сказал, как колоть - ваткой с водкой протирать грудку и три укола в определенные места (схему нарисовал)
Вот.
Zosia,

Травматин уже даете-продолжайте.

нет, еще не давала. я написала, что он у меня есть - в мази и гомеопатич., а как давать?
И еще эти витамины ДокторЗОО можно?И мел просто такой вот обычный купить и повесить?
Завтра поеду клетку небольшую без жердочек покупать, чтобы ему удобно было.
Спасибо. Уже не паникую, уже хорошо, отпустило, будем лечить.
Опубликовано

Врач загипсовал. Прописал следующее:
1) левомеколь мазать в "окно" 1 раз в день
2)уколы в грудную клетку 3 дня - там антибиотик, иммунностим. и гамавит (эти два лекарства начинаются на а... дальше не помню), 1 раз в день
3)мультивитамины ДокторЗОО для птиц или лакомство поливитаминное для птиц - в таблетках, по полтаблетки в день посыпать на корм
4)школьный мел перед носом повесить, чтобы ел
5)глюконат кальция - полтаблетки 20 дней на корм
6)ходить в гипсе 21 день
Сказал, как колоть - ваткой с водкой протирать грудку и три укола в определенные места (схему нарисовал)
Вот.
Zosia,
нет, еще не давала. я написала, что он у меня есть - в мази и гомеопатич., а как давать?
И еще эти витамины ДокторЗОО можно?И мел просто такой вот обычный купить и повесить?
Завтра поеду клетку небольшую без жердочек покупать, чтобы ему удобно было.
Спасибо. Уже не паникую, уже хорошо, отпустило, будем лечить.

Травматин в инъекциях,в геле-травмагель; он же чел.вариант-траумель(инъекц),и мазь.

Инъекционную форму(не в каплях!а именно в ампуле или флаконе для инъекций) 2 капли в день 2 дня,потом 5 дней по 1 капле,в клюв.
Если есть гелевый/мазевый- ДО левомеколя кисточкой тонкой наносите в "окно".
Витамины... лучше все-таки птичьи, Беафар Vinka например.
Или чел. (детская суспензия)Пиковит, 1 капля на 50 мл водички.

Опубликовано

Zosia, витамины купила поливитаминные для птиц и кальцид (глюконата кальция не было). Тогда поливитамины поменяю на беофар (у меня есть маузер-тропфен поливит. вроде так называются)?
И сначала мазнуть немного геля, а сверху левомеколем, да?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Zosia, витамины Беафар Vinka вчера накапала - 1 капля на 50 мл воды, правильно?

И еще, у меня вопросы по поводу гипса. Когда разматываю бинт (намотано немного вокруг гипса, чтобы не грыз), гипс теплый, а лапки - позавчера были теплые, вчера холодные. Когда дадут воду, протру водичкой, чтобы на цвет посмотреть..
А так, чисто теоритически (не дай Бог!) как выглядит лапка, когда отмирает? И на какой день это происходит?
Спасибо.

Изменено пользователем Pantera12
Опубликовано

Гипс становится теплым, пока застывает. Если нарушится кровообращение в лапке - отечет, посинеет, станет холодной, птиц перестанет шевелить пальцами. Да и лапа его будет беспокоить, Вы это заметите

Опубликовано

Ирвин109, так, это.. гипс нам наложил ветврач во вторник, мы сами больше не накладывали! Я имею ввиду, что каждый день после процедур я наматываю немного бинта поверх этого гипса... а когда снимаю бинт гипс теплый.. это нормально? Значит, лапка живая?
Сегодня пальчики теплые. Но этой ногой он не пользуется и пальцами не шевелит, видимо, не может. У нас перелом в суставе, в пятке.

Опубликовано

Все идет пучком, каждый вечер мажем лапку и бинтуем, даю витамины и кальций. Кушает уже лучше, стал на лапку больную опираться, использует ее в ходьбе. Сопротивляется при экзекуции все сильнее - значит, идет на поправку)) Лапка розовая, но намного теплее второй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.