Перейти к содержанию

Ощип у патагонца Рикки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Получены анализы ,если можно получить расшифровку от спецов,буду очень признательна :flowers1: .Попугай из этой темки
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1111912
Цирко и полиома вирус отрицательно.Бак посев готов будет только к следующему вторнику.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!

Изменено пользователем Женик
Опубликовано

У меня PDF файл не открывается нормально.Если можно- в JPG его сохраните,или просто перепишите-кого и что нашли.

Опубликовано (изменено)

Девочки, прогнала через сканер.

7723f9307282t.jpg

80b2b6174644t.jpg

d8654a21aa56t.jpg

Изменено пользователем annine
Опубликовано

Девочки, прогнала через сканер.

7723f9307282t.jpg

80b2b6174644t.jpg

d8654a21aa56t.jpg

Ой ,спасибочки,а то я в этом :sclerosis:
По Рикки со слов доктора -". Возможна висцеральная подагра."Сейчас буду искать чо это ?????
Завышены показатели - эозинофилов и лимфоцитов по клинике,по биохимии опасение повышение содержания мочевой кислоты :(
Ждём биохимию...????
А что нам сейчас пить и есть из витаминов,минералов......?????
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста по применению тб кантарен хелвет-назначены ,а раствор для инъекций - флаконы по 10 мл можно и как расчёт сделать?Если 1тб *1мл 2-3раза в клюв,а в растворе сколько???Я просто не смогу так птицу часто отлавливать,у неё ещё адаптация,хотя бы два раза капать в клюв :oops:

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста по применению тб кантарен хелвет-назначены ,а раствор для инъекций - флаконы по 10 мл можно и как расчёт сделать?Если 1тб *1мл 2-3раза в клюв,а в растворе сколько???Я просто не смогу так птицу часто отлавливать,у неё ещё адаптация,хотя бы два раза капать в клюв :oops:

Для млекопитающих считается- 1 мл на 1 кг веса.Соответственно пересчитывайте,а потом увеличивайте дозу на 9 %.

Кантарен вроде при мочекаменной болезни применяется а не при подагре...

Но по любому- подагрические узелки на суставах,на лапках есть?

Если нет- попробуйте обойтись фитотерапией. Есть в "Нетрпдиционных методах" тема по подагре,посмотрите.Я там спец.собирала травы и сборы,вполне доступные сейчас.

Так же, если в помете нет большого количества белого- в свое время Чеширский советовал при подагре пропивать кальций(глюконат,инъекционный, 3 мл на 100 мл питья).Соли кальция замещают соли мочевой кислоты,а потом вымываются.

Но я вообще не уверена в этом диагнозе,честно.
Минералы- все какие найдете в птичем варианте.Особенно-Маузет-Тропфен,для линьки, или жидкая мин.подкормка фирмы SERA, тож для линяющих птиц.

Потом-свекла, киви,когда созреет-крыжовник.

Опубликовано

Можно я влезу? У меня у Луча была завышена мочевая кислота.Он грыз лапы,прям грыз! Висел на клетке и постоянно перебирал клювом лапки ,то одну,то другую. Тимерин назначал нам аллопуринол,пили 4 недели - помогло,год прошел,биохимию пересдавали все в норме и про лапы не вспоминает.

Опубликовано (изменено)

Так же, если в помете нет большого количества белого- в свое время Чеширский советовал при подагре пропивать кальций(глюконат,инъекционный, 3 мл на 100 мл питья).Соли кальция замещают соли мочевой кислоты,а потом вымываются.

Но я вообще не уверена в этом диагнозе,честно.
Минералы- все какие найдете в птичем варианте.Особенно-Маузет-Тропфен,для линьки, или жидкая мин.подкормка фирмы SERA, тож для линяющих птиц.

Потом-свекла, киви,когда созреет-крыжовник.

Спасибо Зоя! :flowers1:
Отвечаю по моим наблюдениям:
-большого количества белого в помёте-нет
- подагрические узелки на суставах,на лапках,так же припухлости нет.Птица свободно ходит и не присаживается и не ложится на пузо,лапы не грызёт))))
-сейчас даю карсил
Попробую обойтись фитотерапией,изучаю.... :huh1:
Свекла тёртая варёная+семки пророщенные+чернослив можно?
На счёт Маузет-Тропфен для линьки или лучше Винка ??? Изменено пользователем Женик
Опубликовано

Спасибо Зоя! :flowers1:
Отвечаю по моим наблюдениям:
-большого количества белого в помёте-нет
- подагрические узелки на суставах,на лапках,так же припухлости нет.Птица свободно ходит и не присаживается и не ложится на пузо,лапы не грызёт))))
-сейчас даю карсил
Попробую обойтись фитотерапией,изучаю.... :huh1:
Свекла тёртая варёная+семки пророщенные+чернослив можно?

Свекла только сырая,в вареной кроме клетчатки ни фига нету.
А все остальное-за ради бога,если кушает!
Опубликовано

Всем доброго дня!!!
И так пришёл у нас бак посев,попробую выписать,что там????
В результате микологического исследования выделена культура гриба не выделено
В результате бактериологического исследования материала выделена культура-Escherichia coli
Чувствительность выделенного микроорганизма к антибиотикам
Бензилпенициллин: у
Ампициллин: у
Оксациллин: у
Цефазолин: сч
Цефотаксим: сч
Цефтриаксон: сч
Цефоперазон: сч
Цефалексин: у
Цефиксим: сч
Ванкомицин: у
Фузидин: у
Линкомицин: у
Клиндамицин: у
Олеандомицин: у
Эритромицин: у
Азитромицин: у
Доксициклин: у
Левомицетин: ч
Рифампицин: у
Канамицин: сч
Неомицин: сч
Гентамицин: сч
Тобрамицин: сч
Сизомицин: сч
Фурадонин: у
Фурагин: у
Ципрофлоксацин: ч
Офлоксацин: ч
Рокситромицин: у
Кларитромицин: у
Имипенем: ч
32 Налидиксовая кислота: ч
Норфлоксацин: ч
Энрофлоксацин: ч
Пефлоксацин: ч
Чувствительность выделенного микроорганизма к бактериофагам
Коли-протейный: +
Пио. поливалентный: -
Интестинальный: -

н/и - не исследовалось; вч - высоко чувствителен; ч - чувствителен; с/ч - слабо чувствителен; у - устойчив (не чувствителен)
Заранее спасибо за помощь :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Прям больничная флора...
В принципе не надо её сейчас давить, а надо выращивать свою,сапрофитную,"хорошую" флору.Начните-пребиотик(типа фетом 1.1, или чел.Бактисубтил, 1 грамм суточно,10 дней.
И начиная с 3-4 дня- бифидум СХЖ или его аналог, 1 грамм суточно, 14 дней.
Дрожжи с кальцием,с серой (как источник витаминов группы В,они необходимы бактериям для нормальной жизни).

Опубликовано

Зоя спасибо :flowers1::flowers1::flowers1:
Ветом 1:1 есть,если можно дозу плиз :)
Лучше разводить и в клюв( так удобней) или сыпать на корм,одновременно не получится и ветом и бифидум???? :oops:

Опубликовано

Зоя спасибо :flowers1::flowers1::flowers1:
Ветом 1:1 есть,если можно дозу плиз :)
Лучше разводить и в клюв( так удобней) или сыпать на корм,одновременно не получится и ветом и бифидум???? :oops:

Доза 1 грамм.А как давать-уж вы сами решите.
Вполне можно одновременно давать с бифидумом,т.к. и то,и то- флоросодержащие препараты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.