Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ, заболел кенар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня заболел кенар. сидит внизу клетки, у него разъезжаются лапки в разные стороны, пальчики не держат, около клюва пена. мне сказали, что это отравление кормом. может ли такое быть? кормили Рио для канареек. вчера всё было хорошо, а сегодня такая ерунда!

Опубликовано

fflur89, давайте фото птицы и помета. Если есть подозрение на отравление, то в клюв нужно дать сорбент - энетеросгель, полифепан, фильтрум или активированный уголь. Энтеросгель - выдавить горошинку геля в шприц без иглы, набрать туда чуть-чуть теплой воды и как следует перетрясти, чтобы гель стал чуть олее жидким. Давать в клюв, сбоку. Если таблетки-растолочь в порошок, так же насыпать в шприц и чуть-чуть развести водой.
Тему переношу в "Болезни".

Опубликовано

вот фото

М-м-м...
если это отравление- попытаться скормить до полуночи,небольшими дозами,до 4 мл энтеросорбента-любого.
В клюв между приемами Э- капля Дексаметазона инъекционного,развеленная в 3 раза,и оттуда- 1 капля в клюв.Можно повторить, через 20 минут.Не более.
Завтра так же скормить 4 мл,до полудня.Потом уже не надо.И так же- 2 капли разведенного Д за полдня.
Так же- 1 капля инъекционного глюконата кальция в клюв.Если доживет до завтра- 2 капли,с промежутком 2 часа.
ОСОБО- энтеросорбент выводит все,в том числе и медикаменты.Период выведения- около 40 минут.Поэтому рассчитывайте так,чтобы давать препараты,и чтобы они не выводились сорбентом.

Прогноз плохой... :(

Опубликовано

здравствуйте! птичка жива, я всё даю, как сказали! тольо вот он сам ничего не кушает. как его покормить? вообще странно всё это!

Опубликовано

Осмелюсь заметить, не похоже это на отравление. Лапки у него действуют? Скорее похоже на инсульт.

Опубликовано

Осмелюсь заметить, не похоже это на отравление. Лапки у него действуют? Скорее похоже на инсульт.

Лена,или ингаляционное оравление,или инсульт.В обоих случаях,учитывая размер птичи- :( .
Опубликовано

ну я же не могу сидеть просто так. он то живой!!!!!!!! и молодой совсем!!! как его можно покормить?

и, кстати, у него один глаз почти не открыватся, второй нормальный...

Опубликовано

ну я же не могу сидеть просто так. он то живой!!!!!!!! и молодой совсем!!! как его можно покормить?

и, кстати, у него один глаз почти не открыватся, второй нормальный...

Кормить-в клюв,через шприц,ТЕПЛОЙ безмолочной кашей(для младенчиков которая,без варки).
Вот смотрите:
Шприц с катетером(от катетера-бабочки № 3)_____________________003.jpg
Птиц с введенным катетером _____________________005.jpg
Каши давать в 2 раза больше,чем зернового корма.
В кашу вводить пробиотик-линекс или бифидум, полграмма в сутки.

Так как есть признаки нарушения мозгового кровообращения(глаз)- пирацетам апмульный, в клюв до 3 капель первые 3 дня,потом по 2 капли 10 дней (суточная доза).
Циннаризин- 1/10 таблетки (растворить таблетку в 1 мл теплой воды,в шприце, и спаивать 0,1 мл суточно;шприц-инсулиновый со съемной головкой).
Мильгамма инъекционная, в разведении 1:5, 0,05 мл разведенного раствора суточно.
Растворять все-на глициновой воде% 1 таблетка глицина у вас на 25 мл теплой воды.На ней же готовить все кашки.

Опубликовано

всем спасибо, но кенара не удалось спасти(((
у меня есть ещё один вопрос. может ли кенар жить в одной клетке с волнистым попугаем. клетка С ПЕРЕГОРОДКОЙ. птицы опять таки магазинные, всё время стоят на подоконнике рядом, уже привыкшие друг к другу. ведь это одно и тоже, что клетка с перегородкой!!!!

Опубликовано

Это не одно и тоже. Главное, что бы волнистик не дотянулся до лапок кенара. Может откусить.

Опубликовано

а в чём разница, если клетки стоят плотно прижатые одна к другой???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.