Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все в этой теме на томском форуме (автор не я),пока советовали как кормить - накормили похоже не тем,и как я понимаю больше чем надо. Теперь похоже на запор. (Писали - и тему я делал на этом форуме чем и как кормить,все равно кто-то насоветовал сделать "смесь с хлебом и творогом") - я в другом городе живу,ну никак не могу привезти. Может опытных голубятников послушают больше - если кто-то найдет время написать (что можно сделать) в теме на томском форуме. Кстати сам не знаю если "не будет какать" что делать. Так девушка вменяемая - пытается кормить и пристроить,но вот почему хлеб опять лучший друг голубя.
http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic....=83&t=14139

Опубликовано

Gord Томск, это не запор, а закупорка зоба. Поможет чистое вазелиновое масло, 0,5 мл в клюв. Заменить его на подсолнечное - нельзя!
Кормить запаренным зерном: перловка, гречка, просо, пшеница, 5-6 семечек.
Суточная норма 3 ст. ложки. Следить за опустошением зоба и пометом.
Если еда по прежнему застаивается - таюлетки Метонин со спичечную головку.
Воду в поилке подкислять лимонным соком, 4 капли на 100 мл.
Нельзя давать: пшенку, неочищенный овес, хлеб, молоко, мед.

Опубликовано

Спасибо,я передам рекомендации на томский форум. Пока нормализовалось,питание тоже скорректировали:
\"Отчет за прошедшие сутки: покакал дважды за ночь и в третий раз, когда я руку к нему потянула, чтобы покормить
В 5 утра слопал грамм 15-20, в 10:30 еще 30 грамм. Теперь сомнения: не перекармливаю ли я его. Поведение цыпы немного меняется: теперь он не просто громко орет, когда я к нему пристаю, но и пытается исклевать всю руку. Но при этом наотрез отказывается открывать клюв (то же касается и его попыток поклевать дно клетки - бьет по зерну закрытым клювом).Добровольно не ест - только силой пихаю.
Питание: яйцо+творог+каша 5 злаков+вода.\"

Опубликовано

Gord Томск, Посоветуйте девушке просто зарегистрироваться здесь.
Яйцо совершенно лишнее, да и польза творога сомнительна.
Голуби - З-Е-Р-Н-О-Я-Д-Н-Ы-Е птицы, так и передайте. Вывод какой? Есть им положено З-Е-Р-Н-О!
Остальное - добавки и варианты на случай тяжелой болезни, в каждом случае назначаются индивидуально.

Опубликовано

Сюда почему-то заглядывать не хотят. Я работаю \"переводчиком\",но есть и прогресс - уже много тем на томском форуме про найденных голубей. Про зерно я уже написал,сейчас голубь в квартире,учится летать и есть самостоятельно.
Предложили попозже (как будет сам есть) взять голубенка в вольер с курами - по моему неплохой вариант,курицы с голубями мирно уживаются.

Опубликовано

Gord Томск,

курицы с голубями мирно уживаются

куры даже с новыми курами НЕ мирно живут, а голубя и подавно заклюют!
Да еще что-нибудь подцепить в курятнике можно.
Опубликовано

Ну меня все равно не послушают - с кормлением то несколько раз писал про зерно,попробую про кур написать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.