Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я полазила по форуму и поняла что нет темы о том кто и как назвал своего любимца... я вот сама еще не определилась с именем... в раздумьях, хочу назвать так что бы если окажется девочкой не было стыдно что назвала малыша мужским именем...
и все таки... кто, как и почему назвал своего птица? :)

Опубликовано

H0taru, самое распространённое конечно Каркуша или Карыч, ну понятно почему :)
У меня Галка-Галя-Галюшка, но она ко мне из вторых рук попала с готовым именем и менять не стала. За два года общения уже кажется, что таки парень, но привыкли все, что "Галюша - красавица, девочка хорошая". Вообще прежний хозяин у неё был мужчина, может в честь жены назвал...или тёщи ;)

Опубликовано

Кучу ворон называл Яшками. Одна из ворон- Каркуша. Другая была- Галя. Сороку зовут Цыпа (птенцом досталась). Потом пошли вороны как на конвейере, имена не давал. Хотя нет, был Чуча, переименованный Аспид в Бэтмена. С тем именем ему прикольнее было. Почему эти имена? Смотрел, как реагируют вороны на каждое предложенное

Опубликовано

Свою сразу назвал Жоржем, потому как она храбро бросалась на убивавших её людей. А потом оказалась она не Жоржем, а Жоржеттой.

Опубликовано

Кучу ворон называл Яшками.

1110706[/snapback]

У меня все коты по жизни Яшки, даже ассоциация с именем кошачья :)
С компьютером разберусь и выложу всё таки фото Гали. Может пол совместными усилиями определится, а то любопытно, но тащить на анализ не хочется. Вдруг ей имя совсем не подходит :nono:
Опубликовано

а вообще если подбирать имя, то какие буквы иль звуки должны присутствовать что бы вороненок лучше привык к имени и откликался на него?

Опубликовано

Да хоть какие. Вороны махом привыкают к любому имени. Пожалуй, не стоит называть сложными именами вроде Даздрапермы, самим трудно выговаривать будет, и имя постепенно сократится, положим, до Дази. :)

Опубликовано

Да хоть какие. Вороны махом привыкают к любому имени. Пожалуй, не стоит называть сложными именами вроде Даздрапермы, самим трудно выговаривать будет, и имя постепенно сократится, положим, до Дази. :)

ясно... вчера надо мной пролетала ворОна, у нее на крыльях по одному белому перу, почти крайнее перо,второе по счету с кончика... так интересно...
мне не вольно пришло в голову имя Умка... и мальчику подходит и девочке тоже...
Опубликовано

А я не называла ) Ко мне уже пришел Кузя. А как хотелось бы назвать пафосно... Невермор из стихотворения Эдгара По )) Но что поделаешь ) Знает все вариации - Кузя, Кузьма Кузьмич, фон барон Кузькин-Пускин и прочие дразнилки ))

Опубликовано

Привез еще ворону. Жила полгода у женщины. Назвали ее Яшкой. Но это, скорее всего, она. Значит, Яной будет ))

Опубликовано (изменено)

Привез еще ворону. Жила полгода у женщины. Назвали ее Яшкой. Но это, скорее всего, она. Значит, Яной будет ))

а я все таки решила назвать как то звонко, не Умка, решила что будет Maksi... Максим и все тут...
Значение имени Максим

Имя происходит от латинского слова `максимус`, что означает `величайший`.

В детстве Максим не доставляет родителям и учителям никаких хлопот. Он хорошо учится, у него нормальные отношения со сверстниками. Читает разные книги, и у него развивается богатое воображение. С удовольствием ходит в театр на детские спектакли. У взрослого Максима может не все ладиться. Ему не хватает волевых качеств, уверенности в себе, упорства и напористости. Он лишен `пробивных` способностей и к тому же имеет привычку во всем сомневаться. Но несмотря на эти недостатки, Максим открытый к общению человек. Он доброжелателен, всегда готов оказать помощь. Стараясь увидеть в человеке только хорошее, Максим плохо различает хороших людей от плохих. Не ставит перед собой цели сделать карьеру, но, увлекшись каким-нибудь делом, может добиться значительных результатов.

Максимы успешно работают строителями. кузнецами, фотокорреспондентами, учителями. Могут быть политиками.

Максим рано начинает обращать внимание на девушек. До вступления в брак уже имеет большой опыт общения с женщинами. Терпелив и не будет торопить жену, когда она надолго задержится перед зеркалом. Способен перенести и нервный срыв у жены, вызванный неприятностями на работе. Но терпением его не следует злоупотреблять - оно не безгранично.

Любит общаться с детьми. С охотой водит их в детский сад и на прогулки, читает им сказки и помогает делать уроки. С родителями жены отношения складываются благополучно. В браке верен.

Изменено пользователем Юстас
Опубликовано

Да разве же в имени дело?

конечно имя это не самое главное, но все же об имени задумываешься... не даром говорят "как корабль назовешь, так он и поплывет"!!! вот я и задалась этим вопросом, но и так же любопытно кто и как назвал свою птичку)))
Опубликовано

"как корабль назовешь, так он и поплывет"

1112298[/snapback]

согласен!
Кстати, мою недавнюю ворону назвали Яшкой (см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&p=1111348)
Так вот, вчера подхожу к вольеру, зову ее: "Яшка, Яшечка!"
В это время старая ворона (прошлогодняя, которая застала прошлого Яшку) вытянула шею и смотрит на меня как на дурака, мол, ты где тут Яшку увидел? )))
А Яшка отзывается на имя. Сразу головой крутит, перья взъерошивает и поправляет
Опубликовано

У нас Клара была. И сойка Росс (в честь персонажа из Багс - электронные жучки)

Опубликовано

начались споры с мужем... он хочет назвать либо Уриил,либо Кастеил... а мне Макси нравится...

Опубликовано

начались споры с мужем... он хочет назвать либо Уриил,либо Кастеил... а мне Макси нравится...

+1 за макси
Опубликовано

+1 за макси

спасибо))) я намерена на бой за свой выбор! я упертая и добьюсь того тчо он смирится с тем что малыша буду звать Макси...
Опубликовано

+1 за макси

1112975[/snapback]

и я. Вообще, я за двусложные имена. И произносить легче. и им учить потом легче. Хотя выучить смогут любое
Опубликовано

и я. Вообще, я за двусложные имена. И произносить легче. и им учить потом легче. Хотя выучить смогут любое

вот вот... я не знаю какого пола мое чадо и не могу поэтому дать имя строго мальчиковое или девичье... но конечно имя архангела Уриила и ангела Кастеила мне нравится, но они однополые...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Максим растет и крепнет, идет на поправку, вот фото...

post-35059-1306732051_thumb.jpg

Опубликовано

Нового найденыша (грача) решил назвать Рук (Rook- грач, англ.) Вроде самец

Опубликовано

Нового найденыша (грача) решил назвать Рук (Rook- грач, англ.) Вроде самец

очень красиво звучит и запоминается легко...
Опубликовано

Самое подходящее имя для вранок мне встретилось здесь на форуме, к сожалению, не помню у кого. Это Ёпрстень. Лучше не скажешь!!!!!!! В точку!!!Это даже не имя. Это сущность.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подобрал, перепуганного почти безхвоста. Оброс теперь гордо зовется Локи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а мою ВАРЯ-ВАРЮХА зовут. в честь той. из моего детства говорящей сороки

Опубликовано (изменено)

Мне птицо досталось взрослое по имени Шума, Шумка. У нее был брат, звали Умка. Умка и Шумка были. Решила имя не менять, она на него реагирует, вривыкла. Да и прикольно. :)

Изменено пользователем jazz
Опубликовано

Слепого вороненка-слетка назвали Бус (от "Буса"- туман), теперь он Бусик. А беспокойную бесперую "девочку" - Лиза, потому что очень ей это имя подошло.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дарина:) когда кушает, то сразу становится Кадавром:)

Опубликовано

Грач Рук (Rook- англ.)
Сорока Цыпа
Ворона Каркуша

Опубликовано

Еще давным давно была ворона Ронька:) была выпущена мною в зоопарке......

Опубликовано

Ворона сначала была Лулу, а теперь просто Ляля. А галкам подходят имена на "т", Тит. Я, кстати, заметил, что много галочек на форуме начинаются именно на "Т".

Опубликовано

а теперь просто Ляля

1193103[/snapback]

Антуан, а у меня кошка Ляля
Опубликовано

Сорока Цыпа

А у нас была ворона Цыпа. :drinks:
Переправили в Одессу.

Ворон - Гера. Называли ещё совсем маленьким, имя универсальное: как для мальчика, так и для девочки. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.