Шунечка Опубликовано 13 мая, 2011 #1 Опубликовано 13 мая, 2011 Обнаружили орнитоз, я жила с птицей около 2х недель в одной комнате, спала рядом! все в шоке и в панике,оно же человеку передается!!!!!! мало этого он меня еще и укусилмама чуть ли не выкинуть птицу хочетчто делать?можно ли срочно сдать анализы?переставить клетку некуда]!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1103989
Стерлиция Опубликовано 13 мая, 2011 #2 Опубликовано 13 мая, 2011 Шунечка, Успокойтесь,орнитоз у птиц лечится. Выкидывать никого не нужно. Жди ответа консультантов,не болейте!
Ольга30 Опубликовано 13 мая, 2011 #3 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Антибиотик доксициклин справляется с этим недугом. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Ольга30
Ladybird Опубликовано 13 мая, 2011 #4 Опубликовано 13 мая, 2011 А как обнаружился? Анализы сдавали? У меня жил больной орнитозом попугай больше месяца-никто не заразился.
Olga98 Опубликовано 13 мая, 2011 #5 Опубликовано 13 мая, 2011 Каким образом у птицы обнаружили орнитоз?
Olga98 Опубликовано 14 мая, 2011 #7 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) chekanova, ну что вы!!!Будем надеяться что ничего плохого не произошло! Шунечка, ОТВЕТЬТЕ!!!!Как да что у вас ????? chekanova, ну что вы!!!Будем надеяться что ничего плохого не произошло! Шунечка, ОТВЕТЬТЕ!!!!Как да что у вас ????? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Olga98
Ladybird Опубликовано 14 мая, 2011 #8 Опубликовано 14 мая, 2011 Шунечка, Вы из Мосвкы? В БиоШанс быстро делают анализы на инфекции. И не надо собирать 5 дней, как на 1905 года.
Zosia Опубликовано 14 мая, 2011 #9 Опубликовано 14 мая, 2011 Обнаружили орнитоз, я жила с птицей около 2х недель в одной комнате, спала рядом! все в шоке и в панике,оно же человеку передается!!!!!! мало этого он меня еще и укусилмама чуть ли не выкинуть птицу хочетчто делать?можно ли срочно сдать анализы?переставить клетку некуда]!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1103989 Орнитоз-хламидийное заболевание.Хламидии в условиях сухости живут от силы минут 5. (В квартирах обычно влажность от 22 до 37 процентов,это ОЧЕНЬ СУХО).Кроме того,вам надо ВДОХНУТЬ помет птицы,больной орнитозом,да еще не один раз (причем-свеженький,влажный),чтобы иметь хоть какой-то щанс получить возбудителя внутрь.99% ДОСТОВЕРНЫХ случаев передачи орнитоза от птицы к людям- сельскохозяйственные, т.е. на птицефермах- от кур,фазанов,уток.Где много птиц,где высокая влажность,и помет-вокруг.А оставшийся процент-случаи поражения при несоблюдении (крайнем несоблюдении)элементраных гиг.норм,кроме того-все в районах с высокой влажностью-Приморье,субтропики и им подобные. В условиях с/х птицы их не лечат,а уничтожают (дешевле новых купить).А в домашних условиях- 4 недели доксициклина (чел.антибиотик)- и птица здорова.
Шунечка Опубликовано 18 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 18 мая, 2011 уф, всем спасибо , я никак не моглв написать, меня практически из комнаты выселили) для тех кому интересно, пишу подробный отчет произошедшего.сначала повезли в ветеринарку, к чугуревскому (только он и работал в тот день) попутно обзванивая всех, дозвонились и до Тимьерина. Начали лечение, по всем советам, комнату досконально очистили (мама у меня паникер), промыли. И вот вроде все хорошо, так звонят нам из ветеринарной службы. Приехали дяди тети, говорят, лучше убивать но можно лечить, а если убивать так всех (у меня еще кот и шиншиллы), так что лучше лечить.Все осмотрели, сказали я молодец, все делаю правильно. Но штрафанули. Теперь приезжают собирают анализы постоянно. (а у меня еще сессия уффф, уже 1 пересдача изз-за этого всего есть)Запретили месяц вытаскивать всю живность из квартиры.Сегодня пришли и обрызгали все вонючей гадостью( попугая в это время в коробку посадила)сказали еще месяц минимум раз в неделю будут брызгать и ветврач их приходить будет постоянно. Все терплю( Предупредили: хотите отвязаться- убивайте птицу.Ветеринар сегодня иеще и перья его взял зачем-то. (Сказали, что у меня демон, а не попугай, но умный))))Пока я птичку лекарствами мучаю, он ужже и привык почти ко мне, хотя боялась что возненавидит. Но как видит в руках тряпку(чтоб его ловить для лекарства) с ума сходит((Приручится ли? буду надеятся... А дядя, Иван Николаевич Кузнецов,который главный по моему округу, очень добрый и умный, и совсем не изверг, как я представляла, помогает, говорит чуть что с птичкой- звони, и коту моему еще умилялся))) Сегодня мне еще из поликлиники звонили., такой переполох подняли , как будто я уже больна чумой или черной оспой. ИИИИИ главное! Я натравила ветеринаров на клетки.ру, на того мужика в частности. Сказали что из под земли подонка достанут и получить он по заслугам (он же еще орнитозных птиц и в зоомагазины продает и детям маленьким)!! письмо в областную службу уже почти готово, и привет проверка. Хочу услышать любые советы по поводу приручения после такого, восстановления после антибиотиков итд! Извините, что так поздно написала Видимо все таки выбросили . я маме сказала , что уйду вместе с попугаем6 и кто его тронет- мой личный враг, а она в тайне от меня чуть на усыпление не записалась!!!!! п.с. Сами анализы сдали в Медси, в субботу будут готовы
ЭКВИ Опубликовано 18 мая, 2011 #11 Опубликовано 18 мая, 2011 А дядя, Иван Николаевич Кузнецов,который главный по моему округу, очень добрый и умный, и совсем не изверг, как я представляла, помогает, говорит чуть что с птичкой- звони, и коту моему еще умилялся))) Иван вообще человек отличный,вот уж кто в Комитет не зря попал)))Держитесь!Выздоравливайте!
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 #12 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот ссыль именно на тему с орнитозом(она вообще-то вверху,в закрепленных)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64872ЛИЧНУЮ птицу вообще изъять и уничтожить не могут.т.к. пресловутый приказ ЛИЧНОЙ собственности никак не касается.
anutka) Опубликовано 18 мая, 2011 #13 Опубликовано 18 мая, 2011 Вы там после того как брызгают у вас, старайтесь все проветрить хорошенько, а то не дай бог какая нибудь ядовитая отрава для птиц.
Ольга30 Опубликовано 18 мая, 2011 #14 Опубликовано 18 мая, 2011 ИИИИИ главное! Я натравила ветеринаров на клетки.ру, на того мужика в частности. Сказали что из под земли подонка достанут и получить он по заслугам (он же еще орнитозных птиц и в зоомагазины продает и детям маленьким)!! письмо в областную службу уже почти готово, и привет проверка.1112609[/snapback] Вот у "того мужика" всех птиц точно уничтожат , не будет он сюсюкаться с каждым по отдельности попугайчиком. Что бы придумать, как птиц спасти?
Zosia Опубликовано 18 мая, 2011 #15 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот у "того мужика" всех птиц точно уничтожат , не будет он сюсюкаться с каждым по отдельности попугайчиком. Что бы придумать, как птиц спасти? Нет,у "клеток" не уничтожат.Они взятку дадут,тыщ 35, и СЭС отстанет.Они подмосковного подчинения,там все проще делается.
ЭКВИ Опубликовано 18 мая, 2011 #16 Опубликовано 18 мая, 2011 там все проще делается. я б сказала..вообще ничего не делается((((
Шунечка Опубликовано 18 мая, 2011 Автор #17 Опубликовано 18 мая, 2011 а что делать? ностается надеятся, что правосудие восторжествуета иначе сколько он еще в будущем птиц замучает и сколько людей пострадают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти