Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружили орнитоз, я жила с птицей около 2х недель в одной комнате, спала рядом! все в шоке и в панике,оно же человеку передается!!!!!! мало этого он меня еще и укусил
мама чуть ли не выкинуть птицу хочет
что делать?
можно ли срочно сдать анализы?
переставить клетку некуда]!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1103989

Опубликовано

Шунечка, Успокойтесь,орнитоз у птиц лечится. Выкидывать никого не нужно. Жди ответа консультантов,не болейте!

Опубликовано (изменено)

Антибиотик доксициклин справляется с этим недугом.

Изменено пользователем Ольга30
Опубликовано

А как обнаружился? Анализы сдавали? У меня жил больной орнитозом попугай больше месяца-никто не заразился.

Опубликовано

Каким образом у птицы обнаружили орнитоз?

Опубликовано

Видимо все таки выбросили :cray: .

Опубликовано (изменено)

chekanova, ну что вы!!!
Будем надеяться что ничего плохого не произошло!

Шунечка, ОТВЕТЬТЕ!!!!
Как да что у вас ?????

chekanova, ну что вы!!!
Будем надеяться что ничего плохого не произошло!

Шунечка, ОТВЕТЬТЕ!!!!
Как да что у вас ?????

Изменено пользователем Olga98
Опубликовано

Шунечка, Вы из Мосвкы? В БиоШанс быстро делают анализы на инфекции. И не надо собирать 5 дней, как на 1905 года.

Опубликовано

Обнаружили орнитоз, я жила с птицей около 2х недель в одной комнате, спала рядом! все в шоке и в панике,оно же человеку передается!!!!!! мало этого он меня еще и укусил
мама чуть ли не выкинуть птицу хочет
что делать?
можно ли срочно сдать анализы?
переставить клетку некуда]!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1103989

Орнитоз-хламидийное заболевание.
Хламидии в условиях сухости живут от силы минут 5. (В квартирах обычно влажность от 22 до 37 процентов,это ОЧЕНЬ СУХО).
Кроме того,вам надо ВДОХНУТЬ помет птицы,больной орнитозом,да еще не один раз (причем-свеженький,влажный),чтобы иметь хоть какой-то щанс получить возбудителя внутрь.
99% ДОСТОВЕРНЫХ случаев передачи орнитоза от птицы к людям- сельскохозяйственные, т.е. на птицефермах- от кур,фазанов,уток.Где много птиц,где высокая влажность,и помет-вокруг.
А оставшийся процент-случаи поражения при несоблюдении (крайнем несоблюдении)элементраных гиг.норм,кроме того-все в районах с высокой влажностью-Приморье,субтропики и им подобные.

В условиях с/х птицы их не лечат,а уничтожают (дешевле новых купить).А в домашних условиях- 4 недели доксициклина (чел.антибиотик)- и птица здорова.

Опубликовано

уф, всем спасибо , я никак не моглв написать, меня практически из комнаты выселили)

для тех кому интересно, пишу подробный отчет произошедшего.
сначала повезли в ветеринарку, к чугуревскому (только он и работал в тот день) попутно обзванивая всех, дозвонились и до Тимьерина.
Начали лечение, по всем советам, комнату досконально очистили (мама у меня паникер), промыли. И вот вроде все хорошо, так звонят нам из ветеринарной службы.

Приехали дяди тети, говорят, лучше убивать но можно лечить, а если убивать так всех (у меня еще кот и шиншиллы), так что лучше лечить.
Все осмотрели, сказали я молодец, все делаю правильно. Но штрафанули. Теперь приезжают собирают анализы постоянно. (а у меня еще сессия уффф, уже 1 пересдача изз-за этого всего есть)
Запретили месяц вытаскивать всю живность из квартиры.
Сегодня пришли и обрызгали все вонючей гадостью( попугая в это время в коробку посадила)
сказали еще месяц минимум раз в неделю будут брызгать и ветврач их приходить будет постоянно. Все терплю( Предупредили: хотите отвязаться- убивайте птицу.
Ветеринар сегодня иеще и перья его взял зачем-то. (Сказали, что у меня демон, а не попугай, но умный))))
Пока я птичку лекарствами мучаю, он ужже и привык почти ко мне, хотя боялась что возненавидит. Но как видит в руках тряпку(чтоб его ловить для лекарства) с ума сходит((
Приручится ли? буду надеятся...

А дядя, Иван Николаевич Кузнецов,который главный по моему округу, очень добрый и умный, и совсем не изверг, как я представляла, помогает, говорит чуть что с птичкой- звони, и коту моему еще умилялся)))

Сегодня мне еще из поликлиники звонили., такой переполох подняли , как будто я уже больна чумой или черной оспой.

ИИИИИ главное! Я натравила ветеринаров на клетки.ру, на того мужика в частности. Сказали что из под земли подонка достанут и получить он по заслугам (он же еще орнитозных птиц и в зоомагазины продает и детям маленьким)!! письмо в областную службу уже почти готово, и привет проверка.

Хочу услышать любые советы по поводу приручения после такого, восстановления после антибиотиков итд!

Извините, что так поздно написала

Видимо все таки выбросили :cray: .

я маме сказала , что уйду вместе с попугаем6 и кто его тронет- мой личный враг, а она в тайне от меня чуть на усыпление не записалась!!!!!

п.с. Сами анализы сдали в Медси, в субботу будут готовы

Опубликовано
А дядя, Иван Николаевич Кузнецов,который главный по моему округу, очень добрый и умный, и совсем не изверг, как я представляла, помогает, говорит чуть что с птичкой- звони, и коту моему еще умилялся)))

Иван вообще человек отличный,вот уж кто в Комитет не зря попал)))
Держитесь!Выздоравливайте!
Опубликовано

Вот ссыль именно на тему с орнитозом(она вообще-то вверху,в закрепленных)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64872
ЛИЧНУЮ птицу вообще изъять и уничтожить не могут.т.к. пресловутый приказ ЛИЧНОЙ собственности никак не касается.

Опубликовано

Вы там после того как брызгают у вас, старайтесь все проветрить хорошенько, а то не дай бог какая нибудь ядовитая отрава для птиц.

Опубликовано

ИИИИИ главное! Я натравила ветеринаров на клетки.ру, на того мужика в частности. Сказали что из под земли подонка достанут и получить он по заслугам (он же еще орнитозных птиц и в зоомагазины продает и детям маленьким)!! письмо в областную службу уже почти готово, и привет проверка.

1112609[/snapback]

Вот у "того мужика" всех птиц точно уничтожат :( , не будет он сюсюкаться с каждым по отдельности попугайчиком. Что бы придумать, как птиц спасти?
Опубликовано

Вот у "того мужика" всех птиц точно уничтожат :( , не будет он сюсюкаться с каждым по отдельности попугайчиком. Что бы придумать, как птиц спасти?

Нет,у "клеток" не уничтожат.Они взятку дадут,тыщ 35, и СЭС отстанет.
Они подмосковного подчинения,там все проще делается.
Опубликовано
там все проще делается.

я б сказала..вообще ничего не делается((((
Опубликовано

а что делать? ностается надеятся, что правосудие восторжествует
а иначе сколько он еще в будущем птиц замучает и сколько людей пострадают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.