lika731 Опубликовано 12 мая, 2011 #1 Опубликовано 12 мая, 2011 Добрый день!У нас живет волнистик - девочка. До сегодняшнего дня вроде я несколько раз наблюдала рвотные позывы у птички. Но думала, что показалось. Сегодня ночью птичку рвало сухим кормом.Внешних причин болезни вроде нет. Нос сухой. Она очень веселая. Вчера активно играла с колокольчиками, много летала. Помет нормальной. Правда одно но. С утра посмотрела, что штук 8 нормального помета и одна кучка жидкого. Кормим Фиори и дня два назад дала и вчера тоже пророщенный корм РИО. Еще правда вчера очень поздно улеглись спать. Обычно я стараюсь , чтобы птичка спала с 22.00. А вчера уложила ее часов в 11 вечера. Может быть она переедает корма? Может быть ей карсил давать?
lika731 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #2 Опубликовано 12 мая, 2011 Странно как будто никто с такой ситуацией не сталкивался. Или мое сообщение видимо только для меня?
LeeLeeAn Опубликовано 12 мая, 2011 #3 Опубликовано 12 мая, 2011 Тема Ваша видна всем, видимо, консультанта сейчас нет на форуме, дождитесь, она Вам обязательно ответит.Пока выложите фото птицы и ее помета в макро-режиме.
Yuri Опубликовано 12 мая, 2011 #4 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Сегодня ночью птичку рвало сухим кормом. Помет нормальной. Правда одно но. С утра посмотрела, что штук 8 нормального помета и одна кучка жидкого. Может быть она переедает корма? Может быть ей карсил давать? Если рвет сухим зерном, это может оказаться признаком воспаления зобика и размножения грибков на воспаленной поверхности. Карсил рекомендуется давать при недомогании печени, но, если его признаков нет, и не недомогание печени вызвало рвоту, нужно будет лечить иначе. Помет ни разу не становился желтоватым, ярко-зеленым или беловатым?В помете не появлялись частицы непереваренного зерна? (Чтобы убедиться в том, что частицы непереваренного зерна не присутствуют в помете, нужно растереть его на белой бумаге.) В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Yuri
lika731 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 12 мая, 2011 Тема Ваша видна всем, видимо, консультанта сейчас нет на форуме, дождитесь, она Вам обязательно ответит.Пока выложите фото птицы и ее помета в макро-режиме. Большое спасибо за ответы.Мы живем в Балашихе. Там рядом ужасная лечебница под именем "Зеленый попугай". Обжигались уже. Помет жидкий бывает, но очень редко , но семян в помете нет. А может я ей очень много корма даю? И птичка просто переела?
Zosia Опубликовано 12 мая, 2011 #6 Опубликовано 12 мая, 2011 Давайте начнем с малого- Ветом 1.1. в корм, полграмма в сутки,на корм.10 дней. Карсил можно- если с печенью проблема какая-то...Фото помета сделайте,на белой невпитывающей бумаге.
lika731 Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #7 Опубликовано 12 мая, 2011 Помет вот добавила. Ветом это человеческое лекарство? Сейчас посмотрела внимательно. Вроде желтизна какая то?
Zosia Опубликовано 12 мая, 2011 #8 Опубликовано 12 мая, 2011 Помет вот добавила. Ветом это человеческое лекарство? Сейчас посмотрела внимательно. Вроде желтизна какая то? Некрасивый помет.По уму-анализ на простейших и глистов хотя бы.Самый простой.Ветом 1.1- ветеринарное.Его полный аналог человеческий-бактисубтил.
Yuri Опубликовано 13 мая, 2011 #9 Опубликовано 13 мая, 2011 Мы живем в Балашихе. Там рядом ужасная лечебница под именем "Зеленый попугай". Обжигались уже. В Москве есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Покажите птичку одному из них. Ему можно сдать и анализы.
lika731 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 16 мая, 2011 У нашей птички все нормализовалось. Буквально на следующий день. Никаких лекарств не давала.От чего такое могло быть? Перед этим я ей давала пророщенный корм РИО. Может не давать больше этот корм? По моим мучениям с предыдущей птичкой вынесла такой опыт, что из всех докторов самая лучшая Пустовит. Но она работает только по четвергам. Очень мало. Колотов, который работает в Железнодорожном поставил нам очень непофессиональный диагноз. Тимерин Илья сначала не брал трубку, а потом уже было поздно, да как я понимаю он и не принимает птичек. Так что в Москве тоже проблема с профи по болезням попугаев.
lika731 Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #11 Опубликовано 3 июня, 2011 Оказывается ничего не нормализовалось. Сьездили мы вчера к Волгиной Наталье Сергеевне. Оказалось в помете очень много страшных вирусов. Она прописала Байртрил и гамавит и после Ветом.Начали лечить. Отсюда вывод надо при любых симптомов сразу ехать к хорошему специалисту по птичкам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти