Sans Logique Опубликовано 11 мая, 2011 #1 Опубликовано 11 мая, 2011 Всем здравствуйте. Хочу задать спецам пару вопросиков.У нас в городе продают ожерелика, думаю приобрести, то есть уже почти договорилась.Я сама их никогда не держала и вот интересуюсь.Объявление здесь http://ulyanovsk.irr.ru/advert/119012476/Собственно, вопросы:1. приблизительно какой возраст ребёнка?2. Что у него на затылке, это такой окрас или мне кажется перьев маловато? (фото очень плохое, не разобрать)3. Так как дома уже целый курятник из 5 попугаев, этого придётся держать в отдельной клетке (все остальные "на свободном выгуле").Каковы самые нормальные размеры под такую лошадку?
Irinkaa Опубликовано 11 мая, 2011 #2 Опубликовано 11 мая, 2011 1. приблизительно какой возраст ребёнка? Попугаю никак не 2 года, он старше 3-х лет, не ручной, приручаться будет долго и сложно.2. Что у него на затылке, это такой окрас или мне кажется перьев маловато? (фото очень плохое, не разобрать) Фото как раз для продажи - все "четко видно".....У него хоть и визуально вполне нормальное оперение, длинный хвост, но оперение на голове, как можно разобрать, черное. Это не норма, есть определенные нарушения.3. Так как дома уже целый курятник из 5 попугаев, этого придётся держать в отдельной клетке (все остальные "на свободном выгуле").Каковы самые нормальные размеры под такую лошадку? Если у вас есть много попугаев, то могут быть проблемы разного плана при появлении ожерелового. Клетка для ожерела для полноценного содержания нужна большая, клетка - вольер и придется выпускать каждый день и следить постоянно за поведением всех птиц по отношению друг к другу.Попугая купили недавно и уже продают - масса вопросов. Не ужился с кореллой....почему? Возможно - агрессивный характер - опять масса вопросов.Сто раз подумайте о приобретении взрослого ожерелового не в пару, тем более при наличии к вас еще 5 попугаев( корелла, неразлучки и волнистки).
Sans Logique Опубликовано 11 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 11 мая, 2011 Благодарю за развёрнутый ответ. Возраст не важен, дикий/ручной - тоже.У меня есть уже зануды, которые прохода не дают).Реальная причина отдачи - жена ругается, много мусора, и с кореллой дерутся из-за корма, так поняла живут в одной клетке.Честно признаться у меня все попугаи - отказники (за искл одного), есть даже инвалид.Не могу пройти мимо, чую птица окажется в плохих руках.Он её как минимум месяц продаёт, и в магазины сдать пытался.Знаю этого не возьму - пойдёт по рукам как предыдущий, которого я отказалась покупать. Жалко.
kissa8307 Опубликовано 11 мая, 2011 #4 Опубликовано 11 мая, 2011 Он её как минимум месяц продаёт1108743[/snapback] это самец кстати! ну так,к слову
Irinkaa Опубликовано 12 мая, 2011 #5 Опубликовано 12 мая, 2011 Не могу пройти мимо, чую птица окажется в плохих руках.Он её как минимум месяц продаёт, и в магазины сдать пытался.Знаю этого не возьму - пойдёт по рукам как предыдущий, которого я отказалась покупать. Жалко. Вы, в общем-то, для себя давно решили вопрос - брать или не брать ожерелового, но хочу только предупредить, что ожереловые и неразлучки одни из наиболее агрессивных попугаев в борьбе за территорию, также во время брачного периода и кладки могут возникать "трения". Поэтому вам нужно все держать под контролем и постоянным наблюдением, т.к. поведение попугая" в домашней стае", а у вас уже стая, постоянно меняется, в зависимости от разных причин. И если сейчас все спокойно, то в один прекрасный момент попугаев могут "как подменить" и нельзя расслабляться, тем более у вас все попугаи "на вольном выгуле".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти