Алла Соколова Опубликовано 11 мая, 2011 #1 Опубликовано 11 мая, 2011 У меня пол года жили волнистые попугайчики неразлучники ( самочка и самец ).Самец вчера умер, а самочка места себе не находит:почти ничего не ест, сидит чирикает ( зовёт его ).Подскажите пожалуйста как помочь самочке?
Говорящий попугай Опубликовано 11 мая, 2011 #2 Опубликовано 11 мая, 2011 Алла Соколова, от чего умер самец?
Алла Соколова Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 12 мая, 2011 Если честно я не знаю.Он сидел внизу клетки и почти ничего не ел, увеличился в размере ( раздулся ).А на следующий день умер...
Говорящий попугай Опубликовано 12 мая, 2011 #4 Опубликовано 12 мая, 2011 В таком случае не спешите брать ему замену. Выдержите карантин 40 дней самочке, как положено. Если у самочки ухудшится самочувствие, сразу отпишитесь. Да, ей будет грустно в первое время, она будет скучать. Но если Вы возьмете другого птица, есть вероятность, что потом потеряете обоих. Обеспечьте ей сейчас максимум игрушек, веточек, ну и Вашего общества прежде всего.Клетку и все ее содержимое обязательно продезинфицируйте моющим средством с хлором и ошпарьте кипятком. Корм какой даете?
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо.Беру корм "Чика" и "Вака".
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 #6 Опубликовано 13 мая, 2011 Алла Соколова, корм надо заменить на импортный Фиори или Престиж, или на отечественный Рио.
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор #7 Опубликовано 13 мая, 2011 А почему надо заменить корм?
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 #8 Опубликовано 13 мая, 2011 Отечественные корма (кроме Рио) не отличаются хорошим качеством, нередки были случаи отравления.
Говорящий попугай Опубликовано 13 мая, 2011 #9 Опубликовано 13 мая, 2011 Алла Соколова, не исключено, что самец именно отравился кормом. В кормах такой категории, как те, что Вы давали часто присутствует лежалое, плесневелое зерно, различный мусор, мышиный помет и прочие "прелести". Поэтому корм сменить в обязательном порядке.
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо большое!Но я не думаю что самец отравился кормом, потому что самочка не давала ему есть - она сгоняла его с кормушки и ему приходилось есть ночью.А ещё она его клевала так, что он с жёрдочки падал, но при этом она его любила и вычёсывала.
валнушка Опубликовано 13 мая, 2011 #11 Опубликовано 13 мая, 2011 Алла Соколова, но он же все равно ел, а не сидел голодом.
катрин 2010 Опубликовано 13 мая, 2011 #12 Опубликовано 13 мая, 2011 Больше 10 лет назад была у меня парочка. Была у них такаааая любоооовь. 2 года рождались птенчики, а на 3 год самочка умерла(не смогла снести яйцо). Мальчик(Кеша звали его) сидел в клетки на одном месте, почти не спускался кушать, вообще не пел и не разговаривал. А потом так сильно полинял, что был почти лысым, видимо на нервной почве. Пришлось в срочном порядке покупать ему новую девочку. Буквально на следующий день он воспрял духом, стал кушать и разговаривать. Вскоре оброс и все наладилось. Но такой любви как с первой самкой уже не было. И видимо пережитый стресс сильно на нем отразился, потому что когда через год или два они стали размножаться- все яйца кроме одного оказались не оплодотворенные. А из одного вывелся птенчик, вырос и жил с ними.Но самочка у нас умерла не от заразной болезни, а Вам наверное лучше выждать какое-то время, прежде чем покупать нового птичика. Тем более, что самки (это чисто мое мнение) разлуку переживают более спокойно, чем самцы.
Алла Соколова Опубликовано 13 мая, 2011 Автор #13 Опубликовано 13 мая, 2011 Я наверно не буду покупать самца, потому что к ним так быстро привязываешься и, если они умирают очень трудно отвыкать - для меня это сильный стресс.
Алла Соколова Опубликовано 15 мая, 2011 Автор #14 Опубликовано 15 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, как приучить самочку есть фрукты и овощи?Когда я просовываю между прутиков клетки яблоко или морковку она боится и даже не подходит к тому месту.Она у меня не ручная и боится моей руки.Как её приручить?
валнушка Опубликовано 15 мая, 2011 #15 Опубликовано 15 мая, 2011 Алла Соколова, Мы наконец-то стали есть овощи!Не eст ничего кроме зерна, чем кормить? Как приучить к фруктам?Делюсь опытом: Как научить попугая есть все овощи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти