Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня пол года жили волнистые попугайчики неразлучники ( самочка и самец ).Самец вчера умер, а самочка места себе не находит:почти ничего не ест, сидит чирикает ( зовёт его ).Подскажите пожалуйста как помочь самочке?

Опубликовано

Алла Соколова, от чего умер самец?

Опубликовано

Если честно я не знаю.Он сидел внизу клетки и почти ничего не ел, увеличился в размере ( раздулся ).А на следующий день умер...

Опубликовано

В таком случае не спешите брать ему замену. Выдержите карантин 40 дней самочке, как положено. Если у самочки ухудшится самочувствие, сразу отпишитесь. Да, ей будет грустно в первое время, она будет скучать. Но если Вы возьмете другого птица, есть вероятность, что потом потеряете обоих. Обеспечьте ей сейчас максимум игрушек, веточек, ну и Вашего общества прежде всего.
Клетку и все ее содержимое обязательно продезинфицируйте моющим средством с хлором и ошпарьте кипятком. Корм какой даете?

Опубликовано

Спасибо.Беру корм "Чика" и "Вака".

Опубликовано

Алла Соколова, корм надо заменить на импортный Фиори или Престиж, или на отечественный Рио.

Опубликовано

А почему надо заменить корм?

Опубликовано

Отечественные корма (кроме Рио) не отличаются хорошим качеством, нередки были случаи отравления.

Опубликовано

Алла Соколова, не исключено, что самец именно отравился кормом. В кормах такой категории, как те, что Вы давали часто присутствует лежалое, плесневелое зерно, различный мусор, мышиный помет и прочие "прелести". Поэтому корм сменить в обязательном порядке.

Опубликовано

Спасибо большое!Но я не думаю что самец отравился кормом, потому что самочка не давала ему есть - она сгоняла его с кормушки и ему приходилось есть ночью.А ещё она его клевала так, что он с жёрдочки падал, но при этом она его любила и вычёсывала.

Опубликовано

Алла Соколова, но он же все равно ел, а не сидел голодом.

Опубликовано

Больше 10 лет назад была у меня парочка. Была у них такаааая любоооовь. 2 года рождались птенчики, а на 3 год самочка умерла(не смогла снести яйцо). Мальчик(Кеша звали его) сидел в клетки на одном месте, почти не спускался кушать, вообще не пел и не разговаривал. А потом так сильно полинял, что был почти лысым, видимо на нервной почве. Пришлось в срочном порядке покупать ему новую девочку. Буквально на следующий день он воспрял духом, стал кушать и разговаривать. Вскоре оброс и все наладилось. Но такой любви как с первой самкой уже не было. И видимо пережитый стресс сильно на нем отразился, потому что когда через год или два они стали размножаться- все яйца кроме одного оказались не оплодотворенные. А из одного вывелся птенчик, вырос и жил с ними.
Но самочка у нас умерла не от заразной болезни, а Вам наверное лучше выждать какое-то время, прежде чем покупать нового птичика. Тем более, что самки (это чисто мое мнение) разлуку переживают более спокойно, чем самцы.

Опубликовано

Я наверно не буду покупать самца, потому что к ним так быстро привязываешься и, если они умирают очень трудно отвыкать - для меня это сильный стресс.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как приучить самочку есть фрукты и овощи?Когда я просовываю между прутиков клетки яблоко или морковку она боится и даже не подходит к тому месту.Она у меня не ручная и боится моей руки.Как её приручить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.