Irisa15 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2011 У меня 2 попугая кореллы. Хочу в скором времени купить ушастую сову. Подскажите, смогут ли они ужиться? Или попугаев выпускать днем, когда сова будет в клетке, а потом закрывать попугаев и выпускать сову? А если сова будет маленькая еще, совенок, может она привыкнет к попугаям и не будет их трогать? У кого-то еще живут попугаи и сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2011 Моя не смогла ужиться, не с одной птицей. Попытки сажрать других птах постоянные, даже если птицы в клетке сидят.Я бы порекомендовал выбрать что-то одно для себя - или хищники или не хищники ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2011 Irisa15, во-первых сов не держат в клетках, за исключением мелких сычей и то не всех... Во-вторых ушанка может кореллу запросто прибить и даже если вы вырастите их вместе с птенца весенний гон никто не отменял, когда птица даже к хозяевам может стать агрессивна и начать выдворять ВАС из комнаты, а уж попику шею скруть на раз... Тут если ну ОЧЕНЬ хочется, то разводить по разным помещениям и не допускать контакта. Бывают конечно исключения из правил, но проверять это на жизни своих питомцев мягко говоря... вы со мной согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2011 Присоединяюсь к вышесказанному. Добавлю только, что покупать ушастую сову не стоит - их не разводят в питомниках, так что это будет выловленная в природе птица, купив которую вы проспонсируете браконьеров.Если хочется именно ушастую, подождите немного, скоро на форуме будут на пристройство совы этого вида - люди по незнанию подбирают слетков а потом не знают куда девать и пристраивают в добрые руки.п.с. Еще раз обращу Ваше внимание на то, что сов не держат в клетках - моментально убьет перо, расквасит нос, лоб, заработает язвы на лапах. Итог будет печален - психованный ободранный веник, да еще и больной. А так же подумайте, сможете ли Вы КОРМИТЬ сову - совам нельзя давать говядину или курятину, им нужны грызуны, мелкие птички - суточные цыплята, перепела и т.п. Причем опять же нельзя держать постоянно на "заморозке", хоть 1-2 раза в неделю нужно давать свежезабитые тушки... Сможете убить мышь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2011 Irisa15, у нас совы живут с попугаями. Но с попугаями КРУПНЫМИ, которые даже при всем желании не пролезут в клюв ушастику и сипухе. Да и к тому же наши совы живут парой, так что попугаи их не интересуют. Сов, как уже сказали, не держат в клетках так что в вашем варианте лучше всего либо расселить их в разные комнаты, либо отказаться от совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2011 держу и несколько попугаев и полярную сову в одной комнате!НО!попугаи в больших достаточно вольерах за стеклом!так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2011 У меня две ушастых совы и волнистик. Но - в разных помещениях. Одна из сов иногда прилетала в комнату, где в клетке живет волнистик. Но это всегда происходило только под нашим присмотром, в любом случае. Даже если сова садилась где-нибудь и просто спала. Рисковать, что она приземлится на клетку с попугайчиком и не дай Бог просто зацепит его когтем (просто ради интереса, не для еды) - мы не стали. На ночь оставлять сову в комнате, где волнистик - ни в коем случае. Корелла или волнистик - в данном случае - без разницы. Ушастая сова достаточно агрессивное создание, даже выращенное с птенца или слетка - хищник он и есть хищник.Так что если птиц планируете держать в одном помещение - Вам придется выбирать - или попугаи или сова, третьего - не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisa15 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибо всем за ответы. Будем, значит, держать их в разных комнатах и не допускать контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти