katerina59 Опубликовано 23 ноября, 2012 #271 Опубликовано 23 ноября, 2012 Привет всем, вот и мы купили жакошу, подскажите возрост. На момент покупки сказали что ему мес 10-12. хвост немного с черным цветом, а глаза желтовато белые, или мне кажется) вот перо одно отодрал.
katerina59 Опубликовано 23 ноября, 2012 #274 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) сколько примерно? 5 или 2 года? или неизвестно? хозяин сказал что не так давно глаза пожелтели, и у него только сейчас началась линька. Хвост еще не полностью красный там темные концы, начинают появлятся ярко красные перья. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем katerina59
НаталиК Опубликовано 23 ноября, 2012 #275 Опубликовано 23 ноября, 2012 Может у меня ноут странно цвет передает, но мне видится года 3-4. Линька эта - сезонная. То, что хвостик "в саже", бывает и не у птенцов, случаются такие задержки. Вы не особо думайте про возраст, всем продавцы-перекупщики называют примерно одинаковый. Главное, чтобы здоровенький был, и взаимопонимание с птицей было.
katerina59 Опубликовано 23 ноября, 2012 #276 Опубликовано 23 ноября, 2012 Спасибо, он уже и на руку идет, жаль что крылья подрезанны.
Наталья034 Опубликовано 24 февраля, 2013 #277 Опубликовано 24 февраля, 2013 Подскажите возраст...сказали мальчик...8-9 месяцев
Сема Опубликовано 24 февраля, 2013 #278 Опубликовано 24 февраля, 2013 Наталья034, да!Птиц молодой.Около 8-9 месяцев.Перья только не очень.Мусолит?
Наталья034 Опубликовано 24 февраля, 2013 #279 Опубликовано 24 февраля, 2013 Второй день как у нас...вроде не мусолит..крылья обрублены...держали в тесной клетке как я поняла.Мне показали по скайпу...и я не смогла не взять его....трясет его еще...
Сема Опубликовано 24 февраля, 2013 #280 Опубликовано 24 февраля, 2013 Так поздравляЮ!!!Теперь ждем темку в "Знакомтесь,мой жако".Дикарь?
Наталья034 Опубликовано 24 февраля, 2013 #281 Опубликовано 24 февраля, 2013 Так поздравляЮ!!!Теперь ждем темку в "Знакомтесь,мой жако".Дикарь? Отвечаю в той старой своей теме...чтоб здесь не засорять..
nexochuxa Опубликовано 25 марта, 2013 #282 Опубликовано 25 марта, 2013 Добрый вечер! Помогите узнать возраст Жако хочу купить ! Говорят что 2 года!!
Сема Опубликовано 26 марта, 2013 #283 Опубликовано 26 марта, 2013 Похоже не врут.Или врут,но не сильно.Птиц явно видно молодой,до 5 лет.И похоже девочка)))Кольцо есть?Спросите,что написано?Ещё по фото могу сказать....Клетка ужасна.Жердочка тоненькая,нужна потолще.Спросите про рацион питания.Перья по краю прорежены,на шее видно хорошо.Могут быть такими и от сухого воздуха и отсутствии водных процедур.Птиц не напряжен,значит орать дурниной не будет,даже если пока не очень приручен.Только не наседайте на птицу,если купите.Постепенно привыкайте друг к другу и всё будет ОКей)))А в общем птица лапуля.Глазенки добрые)))Мое мнение-нужно брать)))
nexochuxa Опубликовано 26 марта, 2013 #284 Опубликовано 26 марта, 2013 Похоже не врут.Или врут,но не сильно.Птиц явно видно молодой,до 5 лет.И похоже девочка)))Кольцо есть?Спросите,что написано?Ещё по фото могу сказать....Клетка ужасна.Жердочка тоненькая,нужна потолще.Спросите про рацион питания.Перья по краю прорежены,на шее видно хорошо.Могут быть такими и от сухого воздуха и отсутствии водных процедур.Птиц не напряжен,значит орать дурниной не будет,даже если пока не очень приручен.Только не наседайте на птицу,если купите.Постепенно привыкайте друг к другу и всё будет ОКей)))А в общем птица лапуля.Глазенки добрые)))Мое мнение-нужно брать))) Спасибо огромное за ответ!!!!!
nexochuxa Опубликовано 31 марта, 2013 #285 Опубликовано 31 марта, 2013 Добрый вечер! Помогите узнать возраст Жако хочу купить ! Говорят что 2 года!! А ещё как я писал птице 2 года я смогу её научить говорить или потеря времени??7 птица не дикая даёт себя чухать везде ,берёт с рук корм,говорили что знает 3 слова но только слышали от него куку!!! очень игривый! Но вот будет он разговаривать или нет я не знаю!!!Читал на форумах что 2 года очень тяжело научить говорить а четыре года вообще не возможно!! хочу узнать ваше мнение смогу его научить повторять слова или нет! С Ув.Дима
Сема Опубликовано 31 марта, 2013 #286 Опубликовано 31 марта, 2013 Дмитрий,общайтесь с птицей и он обязательно будет говорить)))Комментируйте все происходящие рядом с птицей.Как с трех летним мальчишкой дружите.Только не очень назойливо к нему приставайте.С Жаками правило "Тише едешь дальше будешь" рулит по полной)))
nexochuxa Опубликовано 1 апреля, 2013 #287 Опубликовано 1 апреля, 2013 Дмитрий,общайтесь с птицей и он обязательно будет говорить)))Комментируйте все происходящие рядом с птицей.Как с трех летним мальчишкой дружите.Только не очень назойливо к нему приставайте.С Жаками правило "Тише едешь дальше будешь" рулит по полной))) Ещё раз вам спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
marikaone Опубликовано 26 апреля, 2013 #288 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Все Доброго дня!На днях купила в магазине дикаря Жако Назвали Юси Продавец говорит что ему меньше года и он самец А мне кажется, что ему до трех, и он не самец Буду признательна и очень рада, если выскажите предположение и возрасте и полу нашего питомца. Можете немного погадать, а через неделю-две сделаю тест на определения пола в Зоогене. За ранее благодарю за любые комменты. К сожалению, не могу перевернуть некоторые фото, т е они вставляются не перевернутыми. Сори!!! Изменено 26 апреля, 2013 пользователем marikaone
Stasikon Опубликовано 21 июля, 2013 #289 Опубликовано 21 июля, 2013 Здравствуйте, на рынке купили замученного попугая, посмотрите фото, подскажите что по первым признакам не так с ним, как подлечить, на левой лапке коготь болтается, наверно вырвал на фото более наглядно видно, не совсем дикий с рук еду берет ворчит не кусаетпытался вылететь в окно, но падает, летать наверно умел, пылесоса не боится, много не известных с ним. Помогите узнать возраст и пол, кажется мужик Спасибо
НаталиК Опубликовано 21 июля, 2013 #290 Опубликовано 21 июля, 2013 Взрослая птица, возраст теперь никто не подскажет. Анализы бы сдать хотя бы помета. Мне тоже видится мальчик. пытался вылететь в окно, но падает, летать наверно умел, Выпускать пока не надо, дайте ему осмотреться и привыкнуть. С приручением тоже сразу лезть не стоит. Впоследствии окна надо обозначить, занавесить, например. Птица не должна ударяться. Плохо летать может из-за подрезанных перьев на крыльях. Или грудные мышцы могут быть ослаблены, если долго держали в маленькой клетке. Купать тоже надо, оперение повреждено. Наливаете очень горячую воду в пульвелизатор, при разбрызгивании она будет теплой и начинаете прыскать сначала рядом, постепенно попадая на него. По питанию почитайте на форуме.
АлёнкаБ Опубликовано 16 августа, 2013 #291 Опубликовано 16 августа, 2013 Добрый вечер всем любителям и знатокам жако. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данной птицы: её пол (примерно) и, главное, состояние. Когда подруга мне показала это фото, мне не очень понравилось состояние клюва. Но я не знаток жако и поэтому не берусь судить.
chekanova Опубликовано 17 августа, 2013 #292 Опубликовано 17 августа, 2013 Состояние клюва в норме, по виду ухоженный мальчик, глаза уже желтые - птица перешагнула птенцовый возраст. Так что три ей года или 23 знает только он. Обычно считают что и 5 лет прибавляя то время которое он уже "помотал" по рукам и квартирам. А в прочем как кому удобно.
АлёнкаБ Опубликовано 17 августа, 2013 #293 Опубликовано 17 августа, 2013 Состояние клюва в норме, по виду ухоженный мальчик, глаза уже желтые - птица перешагнула птенцовый возраст. Так что три ей года или 23 знает только он. Обычно считают что и 5 лет прибавляя то время которое он уже "помотал" по рукам и квартирам. А в прочем как кому удобно. Спасибо Вам Наталья! Очень нам помогли!
no problems Опубликовано 25 августа, 2013 #294 Опубликовано 25 августа, 2013 всем привет! Я тоже хочу похвастаться своим чудо Зовут нас Кирюша, у нас он полтора месяца. Я очень давно мечтала о Жакоше, но у нас в городе не так легко найти, если есть то почти все дикари, питомников вообще нет. И вот случайно проезжая зоомагазин увидела его на улице в клетке, не остановиться конечно я не могла , это была ещё одна попытка найти себе маленького друга. И вот чудо! он сразу подошёл ближе ко мне , с интересом стал разглядывать, при попытки просунуть палец в клетку не издал не единого звука, и даже попробовал меня на вкус , но так ласково , что сомнений больше не осталось, что жить теперь он будет у меня. Мне кажется что он самый добрый на свете птиц! В течении месяца хотя на руку он не садится пока, но разрешает себя гладить ( даже по спинки) , чесать головку лезет сам, стал сам подходить для поцелуйчиков. И Ещё за месяц он сказал первое слово "АЛЛО"! И так часто и чётко его повторяет. ))) Почитав здесь про возраст , я только поняла что я даже не поинтересовалась его возрастом у продавца ( хотя уверена что он всё равно не знал ) Сейчас ещё поняла что мне это совсем не важно, но вдруг подумала ,а вдруг ему лет 30 -40, а я не хочу его так быстро потерять ... Посмотрите на моего красавчика..что скажите? Всем спасибо за внимание
chekanova Опубликовано 26 августа, 2013 #295 Опубликовано 26 августа, 2013 Возраст можно сказать очень точно до года! Пока цвет глаза еще серый.У дикарей с желтыми глазами принято отсчет лет начинать либо с трех либо с пяти лет и сколько живет у вас.Птицы при должном уходе до последнего выглядят отлично. Понять, что птица больна иной раз можно только по её поведению. По вашим фото- взрослая, ухоженная и мне кажется девочка.
no problems Опубликовано 29 августа, 2013 #296 Опубликовано 29 августа, 2013 Возраст можно сказать очень точно до года! Пока цвет глаза еще серый.У дикарей с желтыми глазами принято отсчет лет начинать либо с трех либо с пяти лет и сколько живет у вас.Птицы при должном уходе до последнего выглядят отлично. Понять, что птица больна иной раз можно только по её поведению. По вашим фото- взрослая, ухоженная и мне кажется девочка. спасибо за ответ. думаете девочка ? а мы всё "красивый мальчик, да красивый мальчик " ну да ладно думаю птиц на нас не обидится ))) а ещё я забыла о самом главном. После покупки дней через 10 заметила у него под клювом маленькую шишичку, дней через 7 чуток подросла, на одном из форумов нашла номер врача в Питере , позвонила ( у нас в городе нет специалистов ) очень приятная женщина, сказала что у жако это частая проблема, и не страшна если поведение у птицы нормальное. Посоветовала обязательно сделать блокаду Дексимитазона, и капли Байтрил что бы не разрослась. Нашла у нас доктора кто согласился сделать блокаду, вот прошло уже 2 недели, шишечка почти рассосалась , но теперь там достаточно плотненькая корочка. Всё ли я правильно сделала?, Корочка это нормально, она сойдёт?
SlavaKievUA Опубликовано 29 августа, 2013 #297 Опубликовано 29 августа, 2013 Таки деФочка. имхо Глаза круглые, как горох.Площадка на голове не просматривается. Разговаривает?(не путать иммитация звуков окружения)
mirn Опубликовано 29 августа, 2013 #298 Опубликовано 29 августа, 2013 Таки деФочка. имхо Поддерживаю, тоже на девчонку очень уж похожа!
no problems Опубликовано 29 августа, 2013 #299 Опубликовано 29 августа, 2013 Таки деФочка. имхо Глаза круглые, как горох.Площадка на голове не просматривается. Разговаривает?(не путать иммитация звуков окружения) за месяц очень хорошо говорит "АЛЛО", а вот недавно начал (а) )))))))))) говорить "КО_КО_КО", за 5 дней научила её давать лапу. Говорила "дай привет", отрывала от жёрдочки лапку, а потом давала орешек. И вот только вчера подошла к ней и говорю , дай привет , и он она подняла лапку сама и дала, и так вчера раз 10 попробовала, даёт всё время. От радости я прыгала до потолка ))) ну раз большинство за то что это девочка, значит будет вместо Кирюши - Киря
SlavaKievUA Опубликовано 29 августа, 2013 #300 Опубликовано 29 августа, 2013 ...ну раз большинство за то что это девочка, значит будет вместо Кирюши - Киря Ну, согласно правилам русского языка, по орфографии,лучше Кира тогда. Она, деФочка - Кира.Ни как не Киря. Решать окончательно Вам.
no problems Опубликовано 29 августа, 2013 #301 Опубликовано 29 августа, 2013 Ну, согласно правилам русского языка, по орфографии,лучше Кира тогда. Она, деФочка - Кира.Ни как не Киря. Решать окончательно Вам. ну можно и Кира, просто мне показалась Киря как то ласковей ) ну вообщем чего нибудь да придумаем
Некта Опубликовано 31 августа, 2013 #302 Опубликовано 31 августа, 2013 no problems, соглашусь с большинством- на девочку похожа. Блондинка такая! SlavaKievUA что за ужас у Вас на аватарке???
Impala Опубликовано 8 октября, 2013 #303 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Доброй ночи. 3 дня назад приобрели дикаря Жако, со слов продавца ему 12мес. Но что-то у меня закрадываются сомнения, подскажите на сколько он выглядит. Спасибо Изменено 8 октября, 2013 пользователем Impala
Сема Опубликовано 8 октября, 2013 #304 Опубликовано 8 октября, 2013 Impala, похожа на девчушку.По возрасту...Фотик сильно цвета переиначил...Сфотографируйте ещё раз в светлое время суток,без вспышки,так чтобы свет от окна падал на птицу,вам в спину так сказать.
Я"Майка Опубликовано 8 октября, 2013 #305 Опубликовано 8 октября, 2013 Не с целью дезинформации, но ради просвещения, так сказать Вот такой интересный момент: Барька. Птицуну ( это то, что точно известно) как минимум 7 лет (у меня 3й год, у прежней хозяйки жил около 5 лет, еще ранее - в другой семье, сколько-неизвестно). Глаза так и не пожелтели. При этом он весь светло-светло серый, что присуще, как правило, возрастным птицам. Утверждать не берусь, может и просто подвид такой, ну может либериец там или гвинеец какой На фото реальный цвет глаз - светло-серый с нежно-соломенным оттенком. Ну и просто для коллекции - жако. 1,5 года
Сема Опубликовано 8 октября, 2013 #306 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Я"Майка, Я тоже заметила что-то похожее у своих попиков.У Сёмушки глазки чуть серее,чем у Прохора.Прохору 2 года.Сёмушке 4года 10 месяцев.Сёмушка тоже очень светлая в сравнении с Прохором.И ещё по хвостам всё четко.Сёмка с серой каемкой,Проша без)))Нужно пофотать и тоже выложить. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Сема
Лилит Опубликовано 8 октября, 2013 #307 Опубликовано 8 октября, 2013 Я"Майка, что-то мне это напоминает.. А если точнее, птицу, которой было заявлено 9 лет, с так и не пожелтевшими глазами, которой ну никак нельзя было дать её возраст Неудобно перед её хозяйкой Век живи, век учись
Impala Опубликовано 9 октября, 2013 #308 Опубликовано 9 октября, 2013 Вот, еще пофоткала. Подскажите ему значительно больше года??? продавец уверяет, что ему 11-12мес.
Сема Опубликовано 9 октября, 2013 #309 Опубликовано 9 октября, 2013 Impala, взрослая птица! А на этих фотках больше похоже на пацана С перьями бардак...Начните опрыскивать каждый день,пусть даже не до полного намокания.За неделю регулярных опрыскиваний результат будет очень заметен
Impala Опубликовано 10 октября, 2013 #310 Опубликовано 10 октября, 2013 Подскажите что-нибудь по внешнему виду этой птички. Примерный возраст, примерный пол. Спасибо всем откликнувшимся)))
Сема Опубликовано 10 октября, 2013 #311 Опубликовано 10 октября, 2013 Impala, молоденькая пташка)))До полутора лет,примерно.Такая мордаха прикольная,заигрывающая)))А вы сами сравните вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146
Impala Опубликовано 10 октября, 2013 #312 Опубликовано 10 октября, 2013 Impala, молоденькая пташка)))До полутора лет,примерно.Такая мордаха прикольная,заигрывающая)))А вы сами сравните вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146 Спасибо большое, так и думала)))на нем и остановились)))Теперь у нас появился новый член семьи. Штудирую все просторы Интернета что и как делать. Еще раз спасибо!!!
Elena_Dnepr Опубликовано 13 октября, 2013 #313 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Подскажите что-нибудь по внешнему виду этой птички. Примерный возраст, примерный пол. Спасибо всем откликнувшимся))) Impala , поздравляю с чудесным жакошкой. По возрасту я бы даже сказала что не более года, по полу на фото не особо ясно, на одном фото вижу пацана, другой бы ракурс немного. Изменено 13 октября, 2013 пользователем Elena_Dnepr
Елена Зима Опубликовано 21 ноября, 2013 #314 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Возможно ли определить возраст птички? Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Елена Зима
Voorhees Опубликовано 30 января, 2014 #315 Опубликовано 30 января, 2014 Возможно ли определить возраст птицы? Продавец говорит год-полтора
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти