Rjym Опубликовано 6 мая, 2011 #1 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) добрый день, у попугайчика чтото отросло сзади...возраст более 5 лет, большая клетка, живет одна уже около года, корм беру с рук, ежедневно овощи и фрукты, вода - чистая, камней и т.п. нету в общем такая штука отросла у клавы, между задними крыльями и хвостом (на спине) выросто чтото типо опухоли, или шишки диаметром около 7-10мм, вродебы там находится какаято железа для смазывания перьев, опухоль с наружной стороны не зарастает болячкой ибо птица постоянно её ковыряет, сидит нахохлившись, и время от времени ковыряет, в итоге весь клюв в крови... что это и как с этим боротся? фотоhttp://i027.radikal.ru/1105/ff/f76e96831135.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1105/c9/0adda79c3e67.jpg Изменено 6 мая, 2011 пользователем Rjym
Говорящий попугай Опубликовано 6 мая, 2011 #2 Опубликовано 6 мая, 2011 ой-ё-ёй...Раневую поверхность обязательно нужно обрабатывать, хлоргексидином, непример. Обработайте как следует, заодно, раздвинете мокрые перышки и сфотографируйте в макрорежиме образование.Корм - какой именно даете?И как давно выросло ЭТО?
Yuri Опубликовано 6 мая, 2011 #3 Опубликовано 6 мая, 2011 Rjym, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
Rjym Опубликовано 9 мая, 2011 Автор #4 Опубликовано 9 мая, 2011 корм покупаю на рынке у чюдей которые много много лет там торгуют птицами, как промазать и где взять мазь - не имею ни малейшего представления... наблюдается относительно давно, месяц, может 2 или 3, но раньше все было полегоньку, думал само пройдет, а теперь все сложнее и сложнее.... летать может но мочтоянно грызет там, и там есть нарост большой.... я из города зеленоград(москва) если можете посоветовать ветеринара с выездом на дом заранее благодарен, а всети птицу - думаю такой стресс на ней плохо скажется, ибо она совсем не ручная, признает только одну палочку с которой носим её в клутку на протяжении 6ти лет...
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 #5 Опубликовано 10 мая, 2011 корм покупаю на рынке у чюдей которые много много лет там торгуют птицами, как промазать и где взять мазь - не имею ни малейшего представления... наблюдается относительно давно, месяц, может 2 или 3, но раньше все было полегоньку, думал само пройдет, а теперь все сложнее и сложнее.... летать может но мочтоянно грызет там, и там есть нарост большой.... я из города зеленоград(москва) если можете посоветовать ветеринара с выездом на дом заранее благодарен, а всети птицу - думаю такой стресс на ней плохо скажется, ибо она совсем не ручная, признает только одну палочку с которой носим её в клутку на протяжении 6ти лет... Нет,стерсс для неё не столь серьезный будет,если посадить в темную коробочку со знакомой жердочкой.Хозяева зачастую больше стрессуют,чем птицы. У вас скорее всего анчиналось с закупорки копчиковой железы... а вот во что переросло- не скажу,фото совершенно неинформативное.В ближайший четверг записывайтесь к врачу Волгиной,в клинику Центр, на Цветном бульваре.В личку брошу её телефон.До этого- обрабатывайте максимально часто место поражения хлоргекидином(чел).По высыхании- инъекционный траумель(чел),наносить на рану.По высыхании наносить глазную мазь тетрациклиновую, гиоксизоновоую,солкосериловую(именно в таком порядке,как я написала), с промежутком в наложении 15 минут.Дважды в день хотя бы.А по возможности чаще. До выздоровления. Так же- поищите алоэ.Листик околол 10-12 см.Раздавить скалкой в файле пластиковом, отжать через капроновый дамский гольф,"жмых" заварить крутым кипятком 20 мл,на полчаса.Отжать второй раз,жмых выкинуть,соединить "заварку" с ранее отжатым соком.Туда капнуть 2-3 капли мятного масла (в аптеках продается), и КИСТОЧКОЙ наносить на перо вокруг раны и на саму рану,после намазывания полследней мазью.Это надо обновлять раз в 4-6 часов. После вердикта Волгиной (вдруг там что-то совсем нехорошее) будем посмотреть. Все мази/гели желательно наносить кисточками-меньше будет пачкаться перо,и меньше будет тратиться "впустую" препаратов.
Rjym Опубликовано 10 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 10 мая, 2011 а еще раз можно что и где можно купить и чем мазать, да это воспаление, потомучто находится имено там, а больше ничего быть не может
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 #7 Опубликовано 10 мая, 2011 а еще раз можно что и где можно купить и чем мазать, да это воспаление, потомучто находится имено там, а больше ничего быть не может Помилуйте,я вам все написала!все-человеческое.Значит в обычных аптеках.
Volter1212 Опубликовано 31 декабря, 2011 #8 Опубликовано 31 декабря, 2011 Rjym, Только приехал домой и заметил, что у моего попугая тоже шишка на спинке в районе хвоста.. Сильно выпирает, не знаю, что и делать.. Вы как проблему решили? Помогите, жалко птицу живет 8 год
kissa8307 Опубликовано 31 декабря, 2011 #9 Опубликовано 31 декабря, 2011 Rjym, Только приехал домой и заметил, что у моего попугая тоже шишка на спинке в районе хвоста.. Сильно выпирает, не знаю, что и делать.. Вы как проблему решили? Помогите, жалко птицу живет 8 год создайте отдельную тему в болезнях... и обязательно нужны фотографии,чёткие! фото помёта и вообще побольше информации по птице.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти