Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 #1 Опубликовано 27 апреля, 2011 На носу майские праздники, а у меня на полочке лежать опутенки... Понимаю,что вот так сразу одевай и иди гулять - нельзя,да у нужны ли вообще жако эти прогулки? Поэтому хочется спросить у наших владельцев жакошик: а как лето отражается на жизни вашей птицы? Кто гуляет, кто выносит клетки на солнышко? Кто приучал жако к опутенкам-шлейкам и как это происходило? У кого -то есть вольер на даче ,для летних прогулок? Может кто то ездит в отпуск с птицей - на юга к примеру? Предлагаю поделиться информацией, а если к информации ещё и фотоотчет - будет совсем прекрасно! Прошу не забывать,что гулять можно с обученной птицей,приученной к опутенкам или шлейке. При прогулках ваша птица может улететь,будьте аккуратны! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СЕТКИ НА ОКНАХ!!!
natali555 Опубликовано 27 апреля, 2011 #2 Опубликовано 27 апреля, 2011 Мы на даче все лето, с июня. Вожу птиц с мая в переносках, на даче дублирующие клетки.Выставляю клетки на воздух,птицы очень оживляются, гулять любят. Многие на форуме не поддерживают, но на лето обрезаю птицам махи.Сажаю на деревья и они с удовольствием грызут и почки, и ягоды. Речь про жако и пионуса.Сейчас еще и какаду. Не думаю, что выпущу его из клетки - взлетает и с подрезанными крыльями.Вот интересно, есть ли для средних шлейки? А про опутенки...Не знаю, стоит ли. Если попугая что-то испугает, он может рвануться и вывихнуть лапу.А потом надолго ли их хватит? Сгрызут! Подождем специалистов, тоже интересно.Вольер - мечта.Но его надо строить, это ведь по сути домик с выходом на воздух,просто большая клетка не подойдет, не тот климат.
Гоша+Леся Опубликовано 27 апреля, 2011 #3 Опубликовано 27 апреля, 2011 У нас жако "нелетный" из-за старого перелома. Мы с ним летом практически через день гуляем в саду , благо свой частный дом. Он балдеет, крылышками машет, на солнышке греется... Я думаю если есть возможность, нужно обязательно выносить хоть в клетке птичку на солнышко, на воздух, конечно с возможностью перейти в тень и не в самую жару. Какаду будем "выгуливать" в клетке, т.к. шлейки и т.п. неприемлем, а подрезать крылья тоже не хочу.
Карузо Опубликовано 27 апреля, 2011 #4 Опубликовано 27 апреля, 2011 Вот интересно, есть ли для средних шлейки?1101093[/snapback] Есть. Могу кинуть, где купить.
natali555 Опубликовано 27 апреля, 2011 #5 Опубликовано 27 апреля, 2011 Карузо, киньте, пожалуйста. попробую.Вдруг получится надеть.Начала приучать гладится везде, чтобы не шугался.
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 27 апреля, 2011 natali555, а то,что попугаи прогуливается по деревьям, на которые садятся дикие птицы,вас не смущает? Не боитесь подцепить что ни будь?
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2011 #7 Опубликовано 27 апреля, 2011 Стерлиция, На носу майские праздники, а у меня на полочке лежать опутенки... Понимаю,что вот так сразу одевай и иди гулять - нельзя,да у нужны ли вообще жако эти прогулки? 1101055[/snapback] Хорошая тема, главное, актуальна - майские праздники на носу! "Вывесим бьющихся на опутенках, не успевших привыкнуть, жаков с красными хвостами вместо флажков!" Надеюсь, Вам-то не надо объяснять, что птице, тем более жако, надо намного больше времени к любого рода приучениям, а их тело - особая статья. Не обижайтесь, просто вспомнились копья на эту тему Лично я солидарна с Я не стал бы использовать даже опутенки из статьи, но синтетические опутенки ещё опаснее со всех точек зрения. С уважением,Игорь
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 27 апреля, 2011 Tat.G, Я так понимаю ,вы не заметили то,что : Понимаю,что вот так сразу одевай и иди гулять - нельзя Прошу не забывать,что гулять можно с обученной птицей,приученной к опутенкам или шлейке. При прогулках ваша птица может улететь,будьте аккуратны! Вопрос о прогулках с жако весьма спорный,поэтому я и предлагаю это обсудить,стоит ли вообще приучать к ним жако? Буду ли я выгуливать своего жако или нет я не знаю. Одна из моих птиц приучена прогуливаться в опутнеках, в Москве сейчас не холодно, поэтому не вижу причин про теплой погоде не погулять с птицем несколько минут на солнышке.Может не стоит так резко реагировать не разобравшись что к чему?
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2011 #9 Опубликовано 27 апреля, 2011 Стерлиция, почему же, заметила, это Вы не прочли свою же цитату в моем сообщении . Сказала же - не обижайтесь , вспомнились копья и писалось это для предостережения других, тем более, что времени на приучение к опутенкам или шлейкам уже нет - майские на носу.На свое отношение привела цитату Игоря.
Стерлиция Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 27 апреля, 2011 Tat.G, Дописала пост,что было понятно упоминание о майских праздниках.Ни в коем случае своего жако я не потащу гулять так быстро. Хочется узнать, кому помогли прогулки в шлейке или опутенках? Или это нужно только хозяевам? Есть риск заразить чем то птицу при прогулке на дереве, есть риск нападения стаи ворон,есть риск того,что попугаи улетит в конце концов, стОит ли учить жако гулять?
natali555 Опубликовано 28 апреля, 2011 #11 Опубликовано 28 апреля, 2011 Стерлиция, по опыту прошлого года было больше полезного, чем вредного.Мои птицы дикари, т.е. деревья они видели в своей жизни.Получают витамин, хорошо питаются. Плюс они получают свежий воздух и некоторую свободу.Это на даче, под неусыпным и только контролем.В городе никогда бы не пошла с попугаем даже в парк,риск больше, чем польза.Воздухом можно подышать в клетке на балконе.Сейчас не найду, но в прошлом году где-то на форуме прочитала, что Тимерин советовал предлагать веточный корм, только ошпаренный кипятком, без какого-нибудь обеззараживания, ведь в природе никто веток птицам не моет.
Foxya Опубликовано 28 апреля, 2011 #12 Опубликовано 28 апреля, 2011 Стерлиция, постройте птахам вольер!Кунька у меня все прошлое лето там провел. И это было здорово!Фотографии в моей теме, по датам - летние.Посмотрите здесь, и дальше можно пролистать, и назад тожеФото вольераhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...875&st=1480Фото Ку в вольереhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...875&st=1500http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...875&st=1600http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...875&st=1620
AMBI Опубликовано 28 апреля, 2011 #13 Опубликовано 28 апреля, 2011 Foxya, спасибо за ссылки. Помнится мне, искала твою фотографию с двойной дверью. Очень важный момент. ведь в природе никто веток птицам не моет.1101477[/snapback] Так и что с ними происходит, никто не знает. И уж тем более никто не лечит. И стоит отметить, что в природе птицы живут значительно меньше, чем в наших домах, при условии правильного содержания. Солнышко моя птица получает сейчас сидя в клетке. А программа по приучению к шлейке(нам можно, амазон) длительная и требующая обучения не только птицы, но и владельца.
Стерлиция Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор #14 Опубликовано 28 апреля, 2011 Foxya, Вольер прекрасный! Скажите,попугай у вас там только днем или на ночь оставляете(в теплое время естественно). По поводу деревьев в вольере, опять же ,не боитесь что подхватит что ни будь? А программа по приучению к шлейке(нам можно, амазон) длительная и требующая обучения не только птицы, но и владельца. Вот именно! Хочется спросить, а оно того стоит?
Натулька Опубликовано 28 апреля, 2011 #15 Опубликовано 28 апреля, 2011 Вопрос о прогулках с жако весьма спорный,поэтому я и предлагаю это обсудить,стоит ли вообще приучать к ним жако?1101429[/snapback] Я, видимо, что-то упустила... С каких пор "вопрос о прогулках с жако" стал спорным? Свежий воздух и солнечные ванны (в разумных пределах) еще не навредили ни одному жако, да и попугаям в целом. Или я заблуждаюсь? А вот что касается опутенок, шлеек и прочего "обмундирования" - да! споров было много, впрочем как и тем, подобных созданной Вами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry588095 Стерлиция, постройте птахам вольер!1101514[/snapback] Солнышко моя птица получает сейчас сидя в клетке. А программа по приучению к шлейке(нам можно, амазон) длительная и требующая обучения не только птицы, но и владельца.1101526[/snapback]
natali555 Опубликовано 28 апреля, 2011 #16 Опубликовано 28 апреля, 2011 Боже, какой вольер! Все, сажусь мужу на загривок и не слезу! Сейчас пойду план рисовать,куда его поставить.
Стерлиция Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор #17 Опубликовано 28 апреля, 2011 вот что касается опутенок, шлеек и прочего "обмундирования" - да! да, спорный вопрос про шлейки и прочее обмундирование конечно,хочется найти золотую середину,тему ссылку на которую вы дали я читала. Построить вольер у нас на участке просто негде -все засажено и застроено(
Foxya Опубликовано 28 апреля, 2011 #18 Опубликовано 28 апреля, 2011 AMBI, пожалуйста! )))Стерлиция, спасибо!Куньку держу там только днем. Один раз ради эксперемента оставила его там, когда стало темнеть. Пух так разволновался и разнервничался, что пришлось его оттуда срочно вынимать. Больше так не делала, да и незачем. Он привык спать у себя в клеточке, под покрывальцем. По поводу деревьев в вольере, опять же ,не боитесь что подхватит что ни будь? 1101746[/snapback] Риск, конечно, есть, подхватить всегда можно что угодно и где угодно. А так - дерево периодически промываю из шланга, и вообще на даче чисто. Ничего постороннего, никаких пометов птичьих и прочего внутрь вольера не попадает. Слежу за этим. И вижу, что все в порядке.В прошлом году внутри сделала огородик из Кунькиного корма, в этом клевер посеяла. Рядом с вольером пруд, у Куньки всегда свежий и влажный воздух, на дереве сначала появляются свежие веточки, листочки, цветочки, а потом и ягоды терна, Кунька все это дело очень уважает. Рядом розарии, и Кунька среди них - моя главная Роза! ))) Поливаю цветы, он рядом соловьем заливается, научился уже даже просить, чтоб и его полили. Летом в жару из шланга теплой и мощной рассеянной струей.Фотки такие там же тоже есть.На дереве кормушки прикрутила, могу зайти, поставить кресло, и посидеть там с ним рядышком, поболтать. С командами поработать.Вольер реально классный, спасибо моему мужу! ))) natali555, спасибо!Очень приятно! )))
Карузо Опубликовано 29 апреля, 2011 #19 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Одна из моих птиц приучена прогуливаться в опутнеках,1101746[/snapback] Оль, арка приучена? Засними процесс одевания опутенок, пожааалуйста! Построить вольер у нас на участке просто негде -все засажено и застроено(1101825[/snapback] Оль, дачу приобрела? ПОЗДРАВЛЯЮ! Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Карузо
Некта Опубликовано 29 апреля, 2011 #20 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мы не ждём майских праздников. Уже гуляем. сегодня.
Сема Опубликовано 29 апреля, 2011 #21 Опубликовано 29 апреля, 2011 Некта, Я прикупила такую же переноску.Очень нравиться мне и не очень Семёну.Привыкаем постепенно.Сначала в разобранном виде лежала.Потом собрали и Семён пошугался её пару дней.Сейчас на переноске тусит,а в неё не идет.Сок,пюрехи только на ней теперь едим.Надеюсь к отпуску признает переноску безопасной и у бабушки в деревне в ней гулять будет,у нас в Мурманске ещё снежок с неба сыпется(вот часа два назад порошило),но на земле уже тает.Летом у нас редко бывает больше +10.И гулять тут возможности нет.Так что мы ждем отпуска.А шлейки-опутенки одевать не буду,хоть в загашнике лежит красиваЯ ярко-розовая.
Некта Опубликовано 29 апреля, 2011 #22 Опубликовано 29 апреля, 2011 Сема, в прошлом году Рошка сначала тоже не был в восторге от клетки и гуляния..Бытует мнение, что на улице под естесственным УФ излучением попугаи видят всё и всех иначе, как подвальные детки, вытащенные на солнце.. + новая маленькая клетка + новое место. Естественно они не сразу шалеют от радости.Я первые дни сидела рядом, кормила вкусняшками. Потом оставляла клетку на балконе рядом с дверьми, открывала балконную дверьку, садилась неподалёку за стол..к компу и так мы "гуляли"- видя друг друга, но каждый по себе. Сначала Рошка висел на прутьях клетки, а потом (достаточно быстро) нашёл чем заняться. Шарик, набитый едой- это у нас обязательный предмет мебели в прогулочной клетке.Лесопилка веток в ход пошла неплохо в этом году..Этот сезон прогулок мы открыли очень позитивно. Такое ощущение, что Рошка вспомнил про гуляния, и помнил- что это ХОРОШО!Гулял по клетке, пока я её готовила, и сразу пошёл на руку, что бы туда посадили. прошлый год:
Стерлиция Опубликовано 3 мая, 2011 Автор #23 Опубликовано 3 мая, 2011 Карузо, дача то давно уже) Про ару, как погуляем обязательно отпишусь в теме что и как прошло)
Марійка Опубликовано 15 июня, 2011 #24 Опубликовано 15 июня, 2011 Стерлиция, что-то вы темку забросили. Я вот думала, думала и надумала сшить шлейку сама. Уже и погуляли. Раньше для меня было табу темы про подрезание крыльев и одевание шлеек. Но за последние пол года я пересмотрела свои взгляды. Конечно, в первый раз я жутко нервничала гуляя с жако. Но она не пыталась удрать, народу вокруг не было, животных, птиц тоже. Так что к концу мы обрели спокойствие. Со временем, может, погуляем снова Приручение к к шлейке происходило так: я крутила в своих руках, давала попробовать клювиком, потом клала рядом, потом положила на спитку птице и сразу убрала, но она никак не отреагировала. Потом одела, дала орешек, сразу сняла и ушла до завтра со шлейкой. Самой большой проблемой было одеть через голову, не давалась. Конечно, лето они проведут на даче. Большей частью в клетках. Фотки прогулки в темке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...72260&st=60
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти