popugaikavolnistaya Опубликовано 24 сентября, 2012 #91 Опубликовано 24 сентября, 2012 allely, чувство я уже однажды пережила, когда наша Лили получила сотрясение мозга из-за ночной попугайской пани1392553[/snapback] ох, боже мой! мои тоже мечутся иногда Проходите карантин ,отдыхайте ( и Вы, и птичка!) Желаю полностью поправиться! и здорово, что другие птички тоже неравнодушны к ситуации
Natal Опубликовано 24 сентября, 2012 #92 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Рада за Чирику! Пусть у нее все будет хорошо!Вовремя Вы успели "поймать" болезнь.Хорошо, что Ваши птички ее навещают, мои тоже так делают, стоит только отсадить кого-нибудь. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Natal
allely Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор #93 Опубликовано 24 сентября, 2012 popugaikavolnistaya, Natal, спасибо! ох, боже мой! мои тоже мечутся иногда 1392635[/snapback] popugaikavolnistaya, у меня в начале темы описан этот случай подробно. Теперь мы только с ночником спим (ночник рядом с их клетками ставим. У него и последствия есть. Тимерин сказал, что с сердцем и головой у нее сейчас все хорошо, но она излишне бережется после того случая, поэтому сильно поправилась. Вернее даже не поправилась, а у нее появились "жировики" (это наследственная предрасположенность к накоплению жира в определенных областях на грудке, а не ожирение, которое может проявиться в приклонном возрасте). А птичка у нас молодая. Тимерин сказал, что попугаи запоминают такие сильные травмы и потом могут беречься от активности. Посадил ее на капли Элькара в поилку. Через месяц она должна похудеть.
allely Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор #94 Опубликовано 6 ноября, 2012 К сожалению, я должна добавить черную страницу в истории про наших волнистиков. Вчера в 18 часов умерла моя волнистая попугайка Чирика, которую я старательно лечила. Так получилось, что я ее вылечила, а потом просто 2 месяца поддерживала жизнь. Она оказалась старушкой, хотя с нами прожела только 3,5 года. Это была наша первая птичка, которую мы с мужем поймали на улице 11 июля 2009 года. Возраст тогда не знали. Она совсем не страдала и не мучалась, просто тихо умерла во сне у меня на руках.
Natal Опубликовано 6 ноября, 2012 #95 Опубликовано 6 ноября, 2012 allely, сочувствую. Держитесь! Очень жаль Вашу девочку Такая позитивная была... Хорошо, что не мучилась... Светлой ей Радуги!
allely Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор #96 Опубликовано 7 ноября, 2012 Natal, спасибо. Поддержка и понимание в такие моменты очень нужна.Начинаю потихоньку приходить в себя от потери. Хотя все время чувствую, что ее нет в комнате. За 2 месяца я уже так привыкла к кормлению ее кашей утром и вечером, что сейчас непроизвольно смотрю на часы, а кормить некого. Я так хотела, чтобы она выправилась и мне больше было не надо ее кормить из шприца, а сейчас не нужно кормить, а мне не легче. Я понимаю, что попугаев этой осенью даже больше, чем 3,5 месяца назад (до поимки Рикки и Лайма), а ощущение, что их стало меньше. В комнате 5 попугаев, а мне кажется, что пусто. Время лечит, и остается надеяться на этого доктора. А пока стараюсь не показывать своего настроения и слез птицам и сыну, чтобы вокруг была жизнерадостная ситуация.Конечно терять домашних питомцев очень тяжело, но жить без них еще сложнее. Я в такие моменты часто вспоминаю фразы из песни в фильме "Ирония судьбы": "Если у Вас нету тети, то Вам ее не потерять. И если Вы не живете, то Вам и не умирать. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь". Я предпочитаю иметь животных, хотя их по законам природы приходиться в какой-то момент терять.
Natal Опубликовано 7 ноября, 2012 #97 Опубликовано 7 ноября, 2012 allely, я Вас прекрасно понимаю. Они все - такие яркие индивидуальности, что уход кого-то из них очень заметен. Чем ярче индивидуальность, тем больше кажется "дыра" . Особенно первое время... Держитесь! Я считаю, что у Вас ей очень хорошо жилось. Она была такой деловой и энергичной - пусть такой в Вашей памяти и останется...
allely Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор #98 Опубликовано 7 ноября, 2012 В нашем доме опять траур. Сегодня в 13 часов умерла от внезапной сердечной недостаточности и отека легких наша Лили. Тимерин сказал, что это классика жанра, учитывая ее пережитое в 2010 году прединфарктное состояние. Лили не смогла пережить уход своей подруги Чирики и вот... У меня нет слов. Лили была молодая, ей всего 4 года. Я даже ахнуть не успела, как ее не стало. Ужасно. Светлая ей память.Лайм сидит один и скучает. Я в панике, он потерял двух подруг за 3 дня. Боюсь за него, как бы не стрессонул от этого. Сегодня постараюсь найти ему пару. Всеми способами постараюсь спасти здоровье своего последнего волнистика. Что за осень в этом году. Сама сижу на успокоительных, чтобы быть в норме. А Лайму какого сейчас, и не успокоишь ничем.Вот такие у нас дела.
allely Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор #99 Опубликовано 7 ноября, 2012 Итак, открываю новую страницу в нашей истории. Безусловно, потеря невосполнимая и переживать утрату мы будем еще долго, но я решила не сходить с ума и не смотреть со страхом каждый день на Лайма, видя, как он тоскует. Сегодня в 18.25 к нам приехала новая самочка Катринка. Ее предыдущие хозяева хорошие люди, которые купили Катринку в зоомагазине птенцом, считая, что это самец (вместе с продавцами разумеется). Они хотели завести птенцов, и покупали пару для своей самочки. Потом им подарили еще попугайчика, которая тоже оказалась самочкой, да еще и довольно агрессивной. Катринку она стала обижать, зато с первой самочкой составила любовную пару. Катринку отсадили, и видя, что она скучает, стали искать ей нового хозяина с одиноким самцом. Я оказалась подходящей кандидатурой, да еще и наши дома располагались в 30 минутах хотьбы. Так и был решен вопрос о переезде Катринки к нам. Катринка уже познакомилась с Лаймом, он за ней ухаживает, а она отвечает ласковыми попискиваниями. Лайм на радостях петь стал, танцует. А то практичеки не ел сегодня бедняга. Скоро выложу фотографии новой пары.
allely Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #100 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жизнь продолжается...Катринка провела ночь в клетке с Лаймом, смогла поспать, хотя большую часть ночи сидела с открытыми глазками. Понятно, что пока она испытывает стресс, но вроде бы утром выглядит довольно спокойной. Единственно, она еще ни разу не спускалась к кормушкам и воде. При моем появлении в комнате, она настораживается, поэтому я стараюсь туда заходить только, чтобы поглядеть все ли нормально. Катринка имеет милые особенности во внешности, например, у нее есть штанишки на лапках как у корелл. Все остальныне наши волнистики штанишек не имели. В этом есть особое очарование. По рассказам бывших хозяев она довольно умная девочка. Мы вчера в этом убедились.Во-первых, она сама нашла выход из новой клетки, когда мы ее подсаживали к Лайму, и перелезла из своей временной клетки в клетку к Лайму сама. Во-вторых, она попробовала все игрушки в клетке и даже некоторое время уделила игре. А это же все новое и ситуация для нее не простая. А вот, и наша новая леди...Качество фото оставляет желать лучшего, но на дворе метель и в комнате темно, а фотовспышку я не рискую применять.
Natal Опубликовано 8 ноября, 2012 #101 Опубликовано 8 ноября, 2012 Какая красивая девочка! И имя такое оригинальное.Пусть скорее адаптируется и чтобы у них с Лаймиком сложились хорошие отношения!Они очень гармонично вместе смотрятся.
allely Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #102 Опубликовано 8 ноября, 2012 Natal, спасибо! Я пострараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы облегчить ей период адаптации.Теперь немного истории поисков Катринки. После смерти Лили мне было настолько не по себе, что, несмотря на успокоительные, чувство страха переходящего в ужас за жизнь Лайма не давало мне не о чем думать и ничего делать. Я сообщила эту трагическую новость своей маме и мужу, а они в один голос, не сиди так, а ищи срочно пару Лайму. Так я оказалась за интернетом полная решимости взять новую птичку. И, как это обычно бывает, никого нет, когда так надо. В итоге, я сбегала в ближайший зоомагазин, пока мой сынок спал днем. Я никогда не выхожу из дома и не оставляю его одного, но тут не смогла не испытать судьбу. Как на зло, птиц в зоомагазине не оказалось, а ближайший завоз только через 2 недели. Я уже не столько подавленная происходящим, сколько злая, села снова за интернет. И нашла объявление на Сландо от 23 октября о продаже молоденькой самочки, которую обижают более взрослые волнистики. Ни минуты не колеблясь, я позвонила хозяивам, а они оказались дома и готовы отдать самочку хоть через час, причем живут они от нас в 30 минутах хотьбы. Так вопрос решился. Фото в объявлении не было, так что наше знакомство с Катринкой произошло, когда я за ней уже пришла. Такая вот история о появлении Катринки.
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2012 #103 Опубликовано 8 ноября, 2012 allely, очень надеюсь, что у Катринки и Лайма теперь всё сложится хорошо, осень у птичек выдалась тяжёлая. Делитесь новостями, следить будем с интересом.
allely Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор #104 Опубликовано 9 ноября, 2012 Лилит, спасибо! Адаптация идет полным ходом, Катринка уже кушает, хотя пока только лакомство. Лайм ее признал и ухаживает по полной программе. Катринка Лайма тоже приняла хорошо, ухаживания принимает с удовольствием, но мне кажется, что она от натиска Лайма несколько устает. Наши кореллы с интересом заглядывают в клетку с волнистиками, но ведут себя деликатно, на клетку не садятся. Вцелом ситуация положительная. У меня еще вопрос есть. Сколько птенцов у волнистиков обычно бывает при домашнем разведении? Просто мне дуплянку подарили бывшие хозяева Катринки. Они сами разводить хотели, но у них три самочки получилось и ни одного самца. Поэтому они дуплянку мне отдали. Я сочла, что это намек и знак судьбы. Годика через 3, если никого на улице не поймаю , собираюсь увеличить поголовье таким образом. Не хочу больше так бесповоротно потерять своих пташек, как Чирику с Лили, пусть хоть детки останутся.
Natal Опубликовано 9 ноября, 2012 #105 Опубликовано 9 ноября, 2012 Катринка - молодец. А что немного стесняется - так все для нее новое, тем более там ее соседи обижали... Ничего, привыкнет и характер еще покажет .Про птенцов - точно знаю, что у родителей моей Ириски первый выводок был - 7 птенцов. Второй, по-моему, шесть. Предпоследний - 5. У птичек Тень 6 яиц было...Так что обычно, наверное - 5-6 яиц.Понравилась идея увеличения стайки .
allely Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор #106 Опубликовано 10 ноября, 2012 Natal, спасибо! Наш Лайм вчера проявлял чудеса педагогики. Катринка не спускалась к кормушкам 2 дня, а ела только сладкую палочку. Она словно приклеилась к верхней жердочке и не слезала с нее все с момента приезда к нам. Так Лайм вчера ей начал показывать, как пользоваться кормушками. Он сам спускался на кормушку, трескал зерна, а потом отходил и чирикал. Катринка начала за ним спускаться к кормушке, но не могла сообразить, что надо поесть. Наш кавалер предупредительно отходил от кормушки и забирался на жердочку, чтобы она могла поесть. А Катринка просто повторяла его движения, прыгала за ним по клетке, но не ела. За 30 минут Лайм сообразил, что она не решается там остаться одна, и когда Катринка снова за ним слезла, Лайм аккуратно сдвинулся на самый краешек кормушки, дав ей возможность поесть. Его труды увенчались успехом, Катринка поела из кормушки! Вот такой у нас Лайм хороший педагог и заботливый кавалер! Постараюсь сделать еще фотографии и выложить в ближайшее время.
Natal Опубликовано 10 ноября, 2012 #107 Опубликовано 10 ноября, 2012 Надо же, какой Лаймик умный и галантный. Проявил творческий подход к воспитанию. И ведь сообразил же, сделал выводы... Молодец!
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 10 ноября, 2012 #108 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) allely, кто бы мог подумать, что птица может быть такой умной и терпеливой! Спасибо за такой замечательный рассказ! Изменено 10 ноября, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
popugaikavolnistaya Опубликовано 10 ноября, 2012 #109 Опубликовано 10 ноября, 2012 allely, давно я не заходила к Вам. Много всего произошло... сочувствую Вам, столько пережили! Но, как Вы совершенно верно заметили, каждый домашний питомец - увы - живет не вечно. Вы молодец, что решились завести пару Лаймику. Так здорово, что он ухаживает за Катринкой! Очень красивая парочка получится!
allely Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор #110 Опубликовано 12 ноября, 2012 Всем спасибо за внимание к моей теме, сочувствие и поддержку. Катринка уже освоилась, хорошо кушает, пьет, играет. Вобщем, начала вести нормальный попугайский образ жизни. Лайм ей очень помог в адаптации.У нас сейчас идут красивые танцы. Лайм с Катринкой ухаживают друг за другом и танцуют. Танец напоминает вальс, раньше такого не видела. Они за 2 дня синхронизировались в движениях, и теперь танец выглядит так. Одновременная пробежка по жердочке, пуза, синхронный поворот на 360 градусов, снова пробежка в другую сторону, пауза, Лайм притоптывает и приседает - она смотрит, потом снова пробежка и поворот. Так они могут танцевать по 10-20 минут. Это выглядит отчень красиво. Они такие изящные, грациозные в движениях, вдохновленные...
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2012 #111 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Как здорово! Пусть всё сложится у этих замечательных птичек! (Охота взглянуть на танцы хоть одним глазком ) Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Лилит
Natal Опубликовано 12 ноября, 2012 #112 Опубликовано 12 ноября, 2012 allely, правда, как-нибудь заснимите танцы Интересно же!
allely Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор #113 Опубликовано 23 ноября, 2012 как-нибудь заснимите танцы1415212[/snapback] Увы, ничего не вышло. Стоит мне сесть с фотоаппаратом, а он при включении своеобразно жужжит, как они замирают и начинают внимательно рассматривать меня. Видимо, они считают, что это я так странно жужжу. Зато в среду состоялся дебютный вылет Катринки из клетки. Девочка смелая, везде залезла, на все посмотрела. Насколько я смогла оценить, она нас с мужем не боится, а рук, конечно, очень пугается. Но это дело времени. В клетке она уже совсем освоилась и начала наводить свои порядки, как и положено каждой хозяйке. Лайм иногда от нее получает, но и сам в долгу не остается, если выясняют, кто первым залезет на любимую жердочку. Зато на прогулке Лайм был командиром, а Катринка его хвостиком. Куда он, туда и она. Довольно трогательная картина.За время прогулки Катрина:- освоила карниз и шкаф ;- изучила клетку корелл ;- познакомилась с кореллами, и позаигрывала с Рикки (он был крайне удивлен) ;- попозировала на настольной лампе (дама все таки ) и рассмотрела календарь с попугаями .Вот, фоторепортаж первой прогулки Катрины:
Лилит Опубликовано 23 ноября, 2012 #114 Опубликовано 23 ноября, 2012 allely, классный вышел фоторепортаж! А вид у Рикки и впрямь - крайне удивлённый
popugaikavolnistaya Опубликовано 25 ноября, 2012 #115 Опубликовано 25 ноября, 2012 allely, какая любопытная птичка! Зато на прогулке Лайм был командиром, а Катринка его хвостиком.1420868[/snapback] здорово, какой молодец! вот в нашей парочке каверзы затевает Юми, а "хвостик" как рая Яша познакомилась с кореллами, и позаигрывала с Рикки (он был крайне удивлен) 1420868[/snapback]
allely Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор #116 Опубликовано 28 ноября, 2012 Лилит, popugaikavolnistaya, спасибо! У нас состоялась вторая прогулка, в клетку Катринка залезла сама, но найти клетку помогли мы с мужем. Она решила спать на шкафу, правда не от смелости, а от растерянности. Вдруг забилась в уголочек, приняла несчастный вид, съежилась и показала всем видом, что будет спать тут. Мы конечно, помогли найти клетку и Лайма, который ее постоянно звал и был рад, что она к нему вернулась.
popugaikavolnistaya Опубликовано 28 ноября, 2012 #117 Опубликовано 28 ноября, 2012 allely, как хорошо, что в итоге все хорошо заканчивается! А как попугайки у Вас летают? Мои в основном бешено мечутся под потолком, делают 2-3 круга и прилетают в клетку. У Вас ,выходит, птички исследуют комнату?
allely Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор #118 Опубликовано 8 декабря, 2012 popugaikavolnistaya, все никак руки не доходили Вам ответить.Да, наши исследуют комнату. Сначала традиционно делают круги по комнате, как ваши, а потом начинают шастать по шкафам, карнизам, столу. На столе они купаются, на шкафу у нас стоит стенд для попугайской игры. Иногда на кровать и пол спускаются, но это мы не разрешаем, т.к. наш маленький ребенок их может прихлопнуть. Он еще в том возрасте, когда все интересно, но ничего не понятно. Так что у них прогулка очень активная. Наши волнистики еще и в салочки с кореллами играют, они за кореллками бегают, а те от них. Выглядит курьезно.Кстати, у нас прогресс. Катринка научилась сама в клетку залезать! Уже дважды сама влезла по команде "В клетку". Сначала залезают наши старожилы, а потом она. За 15 минут уже укладываемся. Я очень рада!
popugaikavolnistaya Опубликовано 8 декабря, 2012 #119 Опубликовано 8 декабря, 2012 allely, здорово! Наши волнистики еще и в салочки с кореллами играют, они за кореллками бегают, а те от них. Выглядит курьезно1428069[/snapback] неужели кореллы никогда не играют с волнухами? хотя да, сложно себе такую игру представить Кстати, у нас прогресс. Катринка научилась сама в клетку залезать! Уже дважды сама влезла по команде "В клетку". 1428069[/snapback] о ,вот это действительно здорово! мои "гулять" понимают, а наоборот - только с помощью рук!
Natal Опубликовано 9 декабря, 2012 #120 Опубликовано 9 декабря, 2012 allely, так приятно читать хорошие новости ! А беготня за кареллами - действительно прикольно наблюдать (по своим сужу), как поединок Давида с Голиафом - разные весовые категории и разный темперамент. . Кореллы, действительно, так удивляются, когда вокруг мелюзга разная мельтешить начинает...
allely Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор #121 Опубликовано 12 декабря, 2012 мои "гулять" понимают, а наоборот - только с помощью рук!1428281[/snapback] popugaikavolnistaya, это как поведется. Попугаи народ умный, но консервативный. Если бы наши не видели, что так кореллы делают, может и не научились бы по команде в клетку залезать. Хотя первое время, я за кореллами по часу гонялась с командой "В клетку". Потом они устанут, налетаются до изнеможения, есть и пить захотят, тогда сами в клетку заходят. А я с радостным видом и похвалами за ними дверцу закрываю. Потом они поняли, что я все равно от них не отстану, пока они в клетку не залезут и начали туда сразу залезать по команде. С волнистиками такая же история + образец поведения от корелл. Я сначала корелл загоняю, а потом и волнистики в клетку заходят.Сначало была сложность в том, что кореллы в одну клетку залезают, а волнистым надо в другую. Волнистики первое время в корельскую клетку пытались залезть и не понимали, почему туда нельзя. А когда сообразили, что у них квартирки разные, то дело и нададилось. allely, так приятно читать хорошие новости !1428416[/snapback] Natal, спасибо! А как приятно писать эти хорошие новости. Я уже прихожу в себя от потерь, хотя иногда во сне своих бывших волнушек вижу, и все спасти их пытаюсь. Но это пройдет со временем. Сейчас главное, что Катринка с Лаймом довольны жизнью. А я глядя на них радуюсь.
allely Опубликовано 10 января, 2013 Автор #122 Опубликовано 10 января, 2013 Катрина на днях зажигательно гуляла. Удалось сделать несколько фото их с Лаймом.
Natal Опубликовано 11 января, 2013 #123 Опубликовано 11 января, 2013 Отличные фотки! На второй Лаймик таким гордым выглядит, а Катринка - ну очень деловой .
allely Опубликовано 11 января, 2013 Автор #124 Опубликовано 11 января, 2013 Natal, спасибо. Катринка еще тот руководитель. Во время прогулки она всех строит, хотя этого не понимает. Она просто очень хочет играть со всеми сразу и с каждым в частности. Кореллы из-за ее активности начали вести спортивный образ жизни, много летают и бегают (спасаясь от игривости Катринки). Так что Катринка у нас что-то вроде тренера по попугайскому фитнесу. А Лайм попадает под ее влияние на прогулке, зато при входе в клетку обящзательно продемострирует "Кто в доме хозяин". Он первый залезает, а Катринку пускает после пары щелчков по носу. Как она ощутит, что Лайм хозяин, он ее пускает. Кстати, без этого, Катринка гоняла Лайма в клетке. А сейчас у нас строгая дисциплина и субординация.
popugaikavolnistaya Опубликовано 13 января, 2013 #125 Опубликовано 13 января, 2013 allely, На второй Лаймик таким гордым выглядит, а Катринка - ну очень деловой 1443448[/snapback] точно, будто бы даже улыбается! ) Так что Катринка у нас что-то вроде тренера по попугайскому фитнесу. 1443463[/snapback] А Лайм попадает под ее влияние на прогулке, зато при входе в клетку обящзательно продемострирует "Кто в доме хозяин". Он первый залезает, а Катринку пускает после пары щелчков по носу. Как она ощутит, что Лайм хозяин, он ее пускает. Кстати, без этого, Катринка гоняла Лайма в клетке. А сейчас у нас строгая дисциплина и субординация. 1443463[/snapback] да-да, у нас тже бывает, Яша Юмку гоняет, она верещит, а бывает, наоборот! Не поймешь их... свои разборки у птиц
SvetlanaEvri Опубликовано 11 февраля, 2013 #126 Опубликовано 11 февраля, 2013 У вас оочень красивые малыши!
allely Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор #127 Опубликовано 8 апреля, 2014 Продолжу свою тему про попугайчиков.В нашей большой семье людей и попугаев произошли значительные изменения. Мы все переехали на новое место жительства, чему мы люди очень рады. Переезд птички восприняли спокойно, без паники, хотя после 1,5 часовой поездки в машине они здорово устали и весь вечер дремали уже на новом месте. За 2 недели они уже освоились на новом месте и, насколько я могу судить, им здесь нравится. Не буду загружать тему излишними подробностями переезда, опишу только самое интересное из жизни птиц.Все попугайчики за 2 недели уже хорошо освоились, а вот Лайм все еще не привык. Лайм вообще отличается ранимостью и впечатлительностью. Например, когда он волнуется, а заволноваться он может из-за звонка телефона или того, что кто-то из нас неожиданно для него вошел в комнату, пока он гуляет, или из-за слишком активных полетов других попугаев, короче говоря, в жизни так много всего что вызывает беспокойство , то Лайм начинает плохо летать или вовсе отказывается выходить из клетки на прогулку. Так вот, мы переехали, он понял, что все другое и теперь старается не выходить на прогулку. А когда выходит, то очень волнуется, как ему обратно попасть. Раньше он заезжал в клетку на палочке, которую я ему подносила к лапкам со словами "В клетку". Причем палочку надо было подносить только с правой стороны, а с левой он на нее не залезал. Теперь он не видит перед собой шкаф с правой стороны, когда я подношу палочку, теряется и начинает волноваться. Вобщем, не очень у нас получается, как раньше, в клетку заезжать. А сегодня он меня рассмешил. Я ему подношу палочку с любимой правой стороны, а он наклонился и давай ее бодать. Уперся в нее лбом и стоит так. Я палочку отодвинула, через минуту попробовала еще раз, Лайм опять начал бодаться. Да так сильно, действительно лбом палочку двигает, т.е. я чувствую, как он в нее упирается. Отказался он заезжать в клетку, начал летать и волноваться, естественно это закончилось приземлением на пол. Так он отдышался пробежал по всей комнате поближе к клетке и залетел в нее.Теперь и не знаю, как с ним быть. Как научить снова на палочке заезжать.Кстати остальные попугаи с удивлением смотрели на его бадания с палочкой, даже чирикать перестали.Вот такие новости.
Natal Опубликовано 9 апреля, 2014 #128 Опубликовано 9 апреля, 2014 allely, очень интересные новости .Надеюсь , Лаймик скоро привыкнет к новой обстановке. Действительно, некоторые птички - такие "консерваторы". Может быть, на характер Лайма наложили отпечаток события в детстве, когда он потерялся. И новую территорию воспринимает он поэтому с опаской. Удачи ему в адаптации
allely Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор #129 Опубликовано 9 апреля, 2014 Natal, согласна с Вами, что Лаймик может новую обстановку воспринимать настороженно из-за событий в детстве. Чем больше я общаюсь с попугаями, тем больше удивляюсь, какая хорошая у них память. Он, конечно, совсем маленький был, но стресс пережил серьезный и может его помнить. Полагаю, что помнит не совсем само событие, а свое эмоциональное впечатление от него. Сейчас ситуация показалась ему похожей, вот он и переживает сильно."Удачи ему в адаптации"Natal, спасибо!
NikaFAIR Опубликовано 15 апреля, 2014 #130 Опубликовано 15 апреля, 2014 Какие волнушки симпатишные! Жалко Ваших Чирику и Лили... Катринка ну очень обаятельная, а вот Лайм... Он напоминает мне мою Ксюшу... Такой же зеленый воротничок, желтые крылышки... Только щечки другого цвета. Прелестные птахи
Ксенчик Опубликовано 15 апреля, 2014 #131 Опубликовано 15 апреля, 2014 allely, с новосельем вас!)Как же я мечтаю тоже о своём доме!Столько живности в двушке......Некомфортно!!!!Пока меня терпят с целой стаей, но мне самой перед своими уже стыдно.И поделать ничего не могу- так люблю, что их всё больше и больше!!!!Лаймушке желаем быстрой адаптации!!!!Всем пташкам не болеть не кашлять, побольше вкусняшек!!!!Счастья Вашему дому!
allely Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор #132 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ксенчик, спасибо за поздравление и теплые пожелания! Наш Лаймик продолжает протестовать против новой обстановки. Он полностью отказался заезжать на палочке в клетку. стоит начать говорить команду "В клетку!", как он начинает прятаться за клетку корелл или на шкаф, куда я с палочкой не добираюсь. Вобщем, отказ полный. При этом в клетку он все же залезает, но только после того, как я закрою корелл в их клетке, хотя раньше самый первый заезжал и гордо так всем пример показывал, потом он слетает на пол, бежит через всю комнату как на пожар к стойке с клетками и с пола залетает в свою клетку. Дисциплина у нас не развалилась, но последовательность и способ залезания в клетку поменялись.Но есть и плюсы нового места для Лайма. Раньше он не обращал внимания на кольцо в своей клетке, теперь много на нем качается, играет в колокольчик и иногда даже спит на кольце. С Катринкой у них все мирно, чешут и кормят друг друга. Очень рада, что стресс не сказался на их отношениях. Это главное.
Natal Опубликовано 17 апреля, 2014 #133 Опубликовано 17 апреля, 2014 Лаймик, похоже, в новой обстановке создает новые традиции.А вообще очень интересно, что у них там в голове происходит. У птиц, по-моему, довольно сложно предугадать, на какое событие какая реакция будет - восприятие совсем другое. На незначительное с нашей точки зрения событие они могут отреагировать сильнее, чем на более "серьезное" (опять же с нашей точки зрения). Зато интересно А как Катринка на переезд отреагировала?PS. А где Вы сейчас территориально обитаете, если не секрет ?
allely Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор #134 Опубликовано 18 апреля, 2014 Natal, Катринка на переезд среагировала спокойно. Единственно, после первой прогулки в новой обстановке очень устала и потом долго спала. А больше проблем не было. Даже подлет к клетке быстро освоила, поняла с какого ракурса удобнее залетать раза с 3-го. Катринка оказалась очень адаптивной девочкой. А обитаем мы теперь в районе Братеево. Переехали поближе к моим родителям и сестре с семьей. Просто сказка, что не надо на метро 1 час 40 мин. ехать, а достаточно на автобус сесть и через 20 минут уже на месте.
Лилит Опубликовано 18 апреля, 2014 #135 Опубликовано 18 апреля, 2014 allely, поздравляю с таким приятным переездом! А Лаймик, будем надеяться, скоро почувствует себя дома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти