Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тивэль,
я как то в нее не влюбилась, буду только носики для игрушек делать и бусинки)))

http://foto.mail.ru/mail/borilek/3444 СМОТРИТЕ ВСЕ - заглядение выставка мастеров в Сокольниках, вчера последний день был.
Я такой красоты не видела.
Следующая в экспоцентре "Ладья"

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• borilek

33

• teguex

24

• glazkolkin

14

• Radhi

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О! Как здорово! Валяние - наше все! :) Мы вот тоже пытаемся освоить, только не с птиц начали:
post-32482-1300085981_thumb.jpg

glazkolkin, точно - медленно все так двигается, обидно... Столько еще в планах, а выше головы (в данном случае рук) не прыгнешь...

Опубликовано

Ого!!! :shok: Вот это красатище! я даже не знала, что такое существует "валяние"! Жутко хочется попробывать что сделать, но совсем не знаю об этом ничевошеньки... :search: Может кто-нибудь подсказать как это все делается, что для этого нужно? Пожалуйста...

Опубликовано

Если фигурки собираетесь делать - надо иглы специальные, для фильцевания (без них не получится), ну и шерсть (она тоже продается, разных цветов). А вообще можно в поисковике вбить "валяние" или "фильцевание" - много чего выдаст. Вот еще псинка получилась:post-32482-1300296281_thumb.jpg

Опубликовано

maiiiariko, И еще в ютубе видео можно посмотреть как валять :-)
teguex, собачка супер, у меня так не получается( :bang:
А вот мои последние валяшки-похвастушки :)

post-23112-1300827778_thumb.jpg

post-23112-1300827803_thumb.jpg

post-23112-1300827834_thumb.jpg

post-23112-1300827865_thumb.jpg

post-23112-1300827881_thumb.jpg

post-23112-1300827906_thumb.jpg

post-23112-1300827933_thumb.jpg

post-23112-1300827952_thumb.jpg

post-23112-1300827974_thumb.jpg

post-23112-1300828004_thumb.jpg

post-23112-1300828032_thumb.jpg

Опубликовано

borilek, а я наоборот - всякую одежку-аксессуары не могу! А зверюшки выходють... )

Опубликовано

teguex,
Одежду я тоже не умею, только шарфы, сумки, цветы... но игрушки кажется тоже стали получаться :)

post-23112-1301083964_thumb.jpg

post-23112-1301084018_thumb.jpg

post-23112-1301084059_thumb.jpg

Опубликовано

borilek,
уи-и-и!! Кавайная свинка! А у котика что в стакане?..))

Опубликовано

teguex, Спасибо)))
А в стакане минералка. Обычно спрашивают что у него под хвостом)))) :yesyes:

post-23112-1301234398_thumb.jpg

Опубликовано

А мы знаем, что у него под хвостом)). На днях получился вот такой хамелеон (слегка озабоченный самец, у хамелеонов всегда так - как самочку увидят, так невменяемые делаются) :) :
post-32482-1301379220_thumb.jpg
post-32482-1301379197_thumb.jpg
"Как много девушек хороших!!" (с) Оттого и глаза выпученные))

Опубликовано

teguex, быть того не может!!!! я в шоке - какая прелесть!!! Как такая тонкая работа получается, вот так я не умею(((( Ща хвост дельфину делаю, замучилась уже - как трудно (это миниатюра - хвост тонкий((()

Опубликовано

А я снова по тапкам:) Сделала маме подарок на 8 марта

post-25296-1301402525_thumb.jpg

Опубликовано

glazkolkin, какие-е клубнички! А я вот не понимаю, как такие вещи делаются...(
borilek, наверное, указательный и большой пальцы левой руки в лохмотья?.. Если что-то тонкое, то у меня - стопудово так...

Опубликовано

teguex, не поняла про лохмотья, это пальцы так колете? Я за все время раз 5 колюсь :):bang:

glazkolkin, тапки супер, а у меня первые не получились, муж всеравно их поносил месяц, они все стерлись до дыр и в мусор, больше я тапки не рискую делать. :bang:

Дельфин получился суперский))) жаль фото не передает его красоту :bang:

post-23112-1301429990_thumb.jpg

post-23112-1301430020_thumb.jpg

post-23112-1301430036_thumb.jpg

Опубликовано

borilek, суперский дельфинчик! Я, когда училась фильцевать - очень аккуратно все было, без уколов в пальцы. А сейчас... тороплюсь, что ли?.. Хотя чем мельче деталь, тем целее пальцы... Вот ведь парадокс! :huh:

Опубликовано

Девченки, спасибо вам большое за отзывы!
Пальцы не "в хлам", но эти тапки мне достались действительно с большим трудом. Который в основном заключался в увалке самой основы тапок - шерсть этого цвета и качества не хотела уваливаться на протяжении более, чем 5 часов. Я там чуть "не умерла..."...
При сухом валянии (вся отделка на тапках в данном случае) колюсь. Причем часто и сильно, порой и насквозь...:(
Но в данной работе - это были просто мелочи по сравнении с самими тапками...:)
Маме нравятся, а я рада, что ей подошли и удачно носятся:)
Если говорить о сухом валянии,то меня на долго (как на игрушки например) не хватает, поэтому использую этот способ только для отделки.
Все мечтаю сделать что-то такое, где можно будет опробовать подаренную мне мужем на Новый год иглопробивную машинку...- пока руки не доходят (полно проектов в области валяния, вязания, вышивания и куклоделия), просто "зашиваюсь"....:(...а ведь еще работа...и любимые птички, рыбки и растеньки..
Как жаль, что в сутках так мало часов!!!

Опубликовано

glazkolkin, такие труды того стоят... А что такое "иглопробивная машинка"?

Опубликовано

glazkolkin, Да, супер!
Видела иглопробивную на выставке, дорогущая, вот только так и не поняла, можно ли на ней игрушки делать?
teguex, а Вы для игрушек какую берете шерсть. У меня с кардочесом все хорошо получается, а вот с полутонкой троицкой не всегда. Кот из троицкой, но удачен, парасенок из кардачеса, удачен, а вот мышь последняя из полутонкой, не очень получилась.

И еще где кто чего покупает.
Я фурнитуру для бус и сережек в Севастопольской оптом у индусов, а всякую мелочь и шерсть в интернет магазине
http://www.voilok.info/index.php?productID...picture_id=2665
там сумочная фурнитура, что то дешевле, а что то дороже, меринос там дорогой, а кардачес нормальная цена, как везде.

post-23112-1301638389_thumb.jpg

post-23112-1301638430_thumb.jpg

Опубликовано

У нас выбор шерсти небольшой- чем богаты, как говорится... Ну вот хаски сделана из нашей самоедки (белая шерсть), а черная - гаммовская. Хинчик - белая (точнее, натурального цвета) шерсть тоже гаммовская, а черная - вообще акрил семеновский! Но внутри "тушка" все равно из нашей же самоедины :) Так что кроме "Гаммы" и семеновской шерсти у нас ничего и не возят (город Пенза, если что). По интернету пока как-то не получалось заказывать, может, и до этого дойдет... А глазки - это вообще стеклянные шарики (типа для аквариума), акрилом крашенные и лаком покрытые. :grin:

Опубликовано

teguex, к нам в Астрахань тоже не много чего возят. Максимум в гаммовской упаковке семеновскую или троицкую, достаточно дорого... Но я у себя в городе практически не покупаю, все через инет. Так и цвета выбрать можно, хоть и дороговато за счет почтовых услуг...

иглопробивная машинка - это машинка для приваливания шерсти к ткани или аналогичным материалам методом сухого валяния. Внешне и по габаритам она схожа с обычной швейной машинкой, но без челнока, а вместо швейной иглы устанавливаются иглы для машинного фелтинга.

Опубликовано

А-а, значит, не для меня пока машинка... У меня период прикладной анималистики пока расцветает. :) У меня ведь как получилось - когда кончилась собакина шерсть, годная для прядения и началась негодная :crazy: , выбросить ее было жалко, а куда применить - неясно. Набрела в инете на фильцевание, стало интересно - а в нашем Мухо -фекальске есть хотя бы иглы?.. Оказалось - есть!! Вот и началось... Увлекательный процесс, кстати, успокаивает...
Но когда взяли шерсть цветную (к тому времени и муж увлекся слегка:)) и попробовали ее - буквально взвыли от несправедливости: оказывается, все эти мериносы в три тыка "убиваются"! А мы с собакиной шерстью по полдня тюкались!! Зато ее много и бесплатно.)post-32482-1302072827_thumb.jpg
Вот, собственно, "первенец" мой - самоедик (естественно!))

Опубликовано

teguex, Меринос? неее, я с ним по несколько часов мучаюсь... КАРДАЧЕС!!! - вот это шерсть для игрушек))) просто супер, в три тыка и игрушка готова.
Собачка суперская!

А я что то последние несколько дней бижутерией увлеклась. Только сегодня она мне надоела.
Воть - похвостушки.

post-23112-1302295178_thumb.jpg

post-23112-1302295205_thumb.jpg

post-23112-1302295262_thumb.jpg

post-23112-1302295304_thumb.jpg

post-23112-1302295336_thumb.jpg

post-23112-1302295392_thumb.jpg

post-23112-1302295457_thumb.jpg

post-23112-1302295538_thumb.jpg

Опубликовано

Да, на иглопробивной машинке игрушки не поделаешь, только отделку на ткань, одежду, сумочки иногда...

Опубликовано

Бижутерия - класс! Необычно и прикольно! Надо будет попробовать. Только фурнитуру для пробования надо присмотреть. В больших количествах брать пока боязно (вдруг не пойдет?), может, в розницу где найду...

Опубликовано

teguex, а у вас разьве нет магазина иголочка, там много чего бывает, ну тогда надо вам там магазин рукоделия открывать)))
Я распорола все свои старые бусы и серьги, плюс биссер он везде есть.
А фурнитуру на вес покупаю, у нас этого достаточно.
Можно почтой в интернет магазине заказать, я как то заказала к метро, аж на 1500, принесли такой маленький пакетик, легкий))))) - весит она не много))) значит пересылка не дорогА. Но конечно с пересылкой себестоимость будет такой, что на прадажу не совсем выгодно, если только для себя и в подарки.

Опубликовано

В "Иголочку" я бы сходила... Да нету у нас ее ( По интернету заказывать - пока вроде не критично... Может, съезжу как-нибудь в Москву (давно уже собираюсь), да и наберу чего-нибудь. А, про иглопробивную машинку слышала вроде - некоторые мастера на ней делают "шкурки" зверюшек, а потом придают объем, набивая наполнителем. Возможно ли такое, интересно?

Опубликовано

teguex, Если нужна фурнитура для бижутерии, обязательно в гостиницу Севастопольская!!! Но начинайте с 7-го этажа и вниз, выше делать нечего.

Опубликовано

Я уже книжечку завела )) Записываю адреса, где в Москве что купить можно. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь советом!! :ok:

Опубликовано

:clap: Какие Вы молодцы ! Какие замечательные игрушки, украшения, просто прелесть! Сколько вложено труда, фантазии, времени и любви! :up:

Опубликовано

О! предлагаю меняться книжками по войлоку.
http://depositfiles.com/ru/files/lcsojmkdg
http://depositfiles.com/ru/files/z5m2944lq?redirect
http://depositfiles.com/ru/files/28cmvr4nm
это отсюда, все что там у меня есть уже, хотелось бы че нить новенького
http://www.netvestnik.com/forum/showthread...0072&page=5

Опубликовано

Ой... :( А у меня нету. Это уже не обмен, а бесплатное просвещение меня получается...

Опубликовано

teguex,
Да ну, ссылки всем доступны, скачивайте на здоровье.
А на ярмарке мастеров много мастер классов в картинках)))

Опубликовано

В отношении ссылочек - это правильно. Посмотрю что у меня есть и тоже поделюсь. Правда у меня в основном в скачанном виде....

А я снова "в ударе" валяльномpost-25296-1304006765_thumb.jpg
post-25296-1304006803_thumb.jpg

Опубликовано

glazkolkin, клево, особенно тапки понравились. А у меня пока затишье.
Книжки можно в файлообменник закачать и ссылку скинуть.
У меня все что по ссылке и еще несколько.... :grin:

Опубликовано

glazkolkin, суперски! У меня "удары валяльные" каждый день, но полно недоделок - там клюв надо присобачить, там белой шерсти не хватает... Кончилась, а в магазинах нету... :(

Опубликовано

borilek, у меня много скачанного, но определить что за ссылки (точнее что под ними кроется) не могу, в связи с тем, что при скачивании переименовываю на русском языке. Могу определить только по обложке.
Как это "закачать в файлообменник"? (простите за недалекость, но редко что-то куда-то качаю):(

Опубликовано

glazkolkin, Просто, открываете любой файлообменник, хоть что ссылки выше. Нажимаете загрузить файл, он загружает и дает Вам ссылку на скачивание. Вы ссылку копируете и даете кому хотите.
Можно конечно еще и просто обменяться по скайпу или по агенту.

Опубликовано

Наверное, просто обменять проще, т.к. я именно с этих файлообменников и скачивала, как-то нелогично снова туда закачивать. Хотя, все что у меня есть, есть во всеобщем доступе, ничего эксклюзивного.
Доделалось наконец-тоpost-25296-1304519357_thumb.jpg post-25296-1304519397_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

glazkolkin, Я и с того сайта все скачала и с торента качаю, думаю у нас одно и тоже)))
Тапки классные. Интересно - долго ли они носятся?

Я неделю в ударе была.......
Половину сегодня на рынок отвезла :)

post-23112-1304786828_thumb.jpg

post-23112-1304786884_thumb.jpg

post-23112-1304787068_thumb.jpg

post-23112-1304787149_thumb.jpg

post-23112-1304787316_thumb.jpg

Изменено пользователем borilek
Опубликовано

Судя по отзывам владельцев аналогИчных тапок, носятся они 2-3 года. Все зависит от увалки еще и шерсти. Мой сынусик носит уже полгода и ничего им не делается. Образовывающиеся катушки (в небольшом количестве) сбриваю лезвием.

"На базар"-? У Вас принимают такие вещи на продажу?

Опубликовано

Вот да - то же самое спросить хотела?

Опубликовано

glazkolkin, Я сначала относила в дорогой магазин на Покровке, они все принимали, но наценку делали в 200 процентов и продавалось медленно, но они плохо платили, всякие неприятности были, я у них все забрала, кое что они потеряли.
Гуляла по нашему рынку старинных вещей, там иностранцев много, и там валяшки были, они все мои цветочки и бусы забрали и еще заказали. Но это еще ничего не значит, не факт, что торговля пойдет.

А я тоже тапки мужу сделала, получились как рыба амбала, и протерлись быстро)))) больше не делаю, а шерсть полутонкая семеновская была. Наверно плохо уваляла)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.