Sherry_angel Опубликовано 3 мая, 2011 #46 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Zosia, ок, поняла :-)) спасибо!!!! Уже лечу птичку почти 2-ве недели, но пока результатов нет :-( а сегодня мне показалось, что опухоль наоборот увеличилась :-(((( Изменено 3 мая, 2011 пользователем Sherry_angel
Zosia Опубликовано 3 мая, 2011 #47 Опубликовано 3 мая, 2011 Zosia, ок, поняла :-)) спасибо!!!! Ужк лечу птичку почти 2-ве недели, но пока результатов нет :-( Как бы помягче сказать... это не инфекция,не паразиты,когда результат виден на 2-4 сутки.Это процесс перерождения клеток, который запущен самим организмом. И нащупать в темноте те ниточки,которые могут остановить (хотя бы остановить) этот процесс сразу сложно.У кого-то это происходит на 30-й день,у кого-то на 40... а у кого-то никогда .
Sherry_angel Опубликовано 3 мая, 2011 #48 Опубликовано 3 мая, 2011 Как бы помягче сказать... это не инфекция,не паразиты,когда результат виден на 2-4 сутки.Это процесс перерождения клеток, который запущен самим организмом. И нащупать в темноте те ниточки,которые могут остановить (хотя бы остановить) этот процесс сразу сложно.У кого-то это происходит на 30-й день,у кого-то на 40... а у кого-то никогда . Никогда???? То есть прогнозы могут быть самые неблагоприятные??? :-(
Sherry_angel Опубликовано 11 мая, 2011 #49 Опубликовано 11 мая, 2011 Zosia, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, я продолжаю лечить птичку так, как Вы мне писали выше, но мне кажется, что опухоль снова начала увеличиваться...что мне делать?
Zosia Опубликовано 11 мая, 2011 #50 Опубликовано 11 мая, 2011 Zosia, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, я продолжаю лечить птичку так, как Вы мне писали выше, но мне кажется, что опухоль снова начала увеличиваться...что мне делать? Эх,если бы все ТАКОЕ вылечивалось... увеличить дозу АСД в полтора раза,Элькара- в два раза... липомин и саркомин как есть,так пусть и будет.
Zosia Опубликовано 12 мая, 2011 #52 Опубликовано 12 мая, 2011 Zosia, а что такое Элькара???? Элькар- препарат,человеческий,дорогой, но его несколько раз удачно применяли при лечении опухолей (и зло-, и доброкачественных) у птиц.Нормальная доза(профилактическая,при старой и нерастущей липоме или опухоли)- 1 капля в день, 2 недели, повторение курса раз в три месяца.
Заинька Опубликовано 16 мая, 2011 #53 Опубликовано 16 мая, 2011 Элькар- препарат,человеческий,дорогой, но его несколько раз удачно применяли при лечении опухолей (и зло-, и доброкачественных) у птиц.Нормальная доза(профилактическая,при старой и нерастущей липоме или опухоли)- 1 капля в день, 2 недели, повторение курса раз в три месяца. Zosia, капля Элькара в клюв, не в поилку на 10мл?
Zosia Опубликовано 17 мая, 2011 #54 Опубликовано 17 мая, 2011 Zosia, капля Элькара в клюв, не в поилку на 10мл? Для волнушки- на 10 мл.Для неразлучки- на 5 мл.Для кореллы- на 2 мл.Для ожерела-в клюв.А вот всяким канарейкам-зябликам-чижам,которые много пьют- 1 капля на 50(!) мл.И лориевым тоже.
Sherry_angel Опубликовано 19 мая, 2011 #55 Опубликовано 19 мая, 2011 Zosia, я даю волнистику все препараты, которые Вы посоветовали выше, но, к сожалению, опухоль только увеличивается...даже не знаю, что и делать :-((((
Sherry_angel Опубликовано 19 мая, 2011 #56 Опубликовано 19 мая, 2011 А еще я заметила, что птица стала очень тяжело дышать после длительного перелета :-(((
Zosia Опубликовано 19 мая, 2011 #57 Опубликовано 19 мая, 2011 А еще я заметила, что птица стала очень тяжело дышать после длительного перелета :-((( Давит на воздушные мешки...Не позволяйте длительных перелетов.Лучше несколько коротких,чем один долгий.
Sherry_angel Опубликовано 19 мая, 2011 #58 Опубликовано 19 мая, 2011 Zosia, а чем-то еще можно птичке помочь???
Zosia Опубликовано 19 мая, 2011 #59 Опубликовано 19 мая, 2011 Zosia, а чем-то еще можно птичке помочь??? Увы,я не волшебник... только качество ДОЖИТИЯ- все,что вы можете сделать.Будем честными.
Sherry_angel Опубликовано 20 мая, 2011 #60 Опубликовано 20 мая, 2011 Zosia, все равно спасибо Вам огромное за помощь!!!!!
Stewa&Gowa Опубликовано 28 июня, 2011 #61 Опубликовано 28 июня, 2011 Zosia, все равно спасибо Вам огромное за помощь!!!!! продолжаете ли Вы лечить птичку по данной схеме? каковы результаты? ответьте, пожалуйста
Sherry_angel Опубликовано 1 июля, 2011 #62 Опубликовано 1 июля, 2011 продолжаете ли Вы лечить птичку по данной схеме? каковы результаты? ответьте, пожалуйста Здравствуйте!!!Я продолжаю давать только Элькар, но он не особо помогает. Точнее ничего из лекарственных средств не помогает. Я давала и Карсил и Ховитол, и липоевую кислоту, и Липомин, и саркомин и АСД, но результата, к сожалению, никакого, опухоль продолжает рости, хотя, как я понимаю, птенчику не сильно мешает... он всегда очень веселый, поет, играет..только длительный перелет уже с трудом переносит. Я читала, что липому можно удалить хирургическим путем, но пока нашла только одну клинику, которая специализируется именно по птицам "Зеленый попугай"... Может быть, кто-нибудь знает хорошего врача в Санкт-Петербурге???
Stewa&Gowa Опубликовано 1 июля, 2011 #63 Опубликовано 1 июля, 2011 Здравствуйте!!!Я продолжаю давать только Элькар, но он не особо помогает. Точнее ничего из лекарственных средств не помогает. Я давала и Карсил и Ховитол, и липоевую кислоту, и Липомин, и саркомин и АСД, но результата, к сожалению, никакого, опухоль продолжает рости, хотя, как я понимаю, птенчику не сильно мешает... он всегда очень веселый, поет, играет..только длительный перелет уже с трудом переносит. Я читала, что липому можно удалить хирургическим путем, но пока нашла только одну клинику, которая специализируется именно по птицам "Зеленый попугай"... Может быть, кто-нибудь знает хорошего врача в Санкт-Петербурге??? а Вы даете все эти лекарства попугаю в клюв или добавляете в поилку/кормушку? может если в поилку/кормушку, то нет результата, потому как попугай не всю дозу суточную потребляет?я еще читала, что можно удваивать дозу элькара того же.у меня та же проблема, что и у Вас, но хирургически удалять я боюсь, потому как неизвестно, выйдет ли птичка из наркоза или нет. и не хочу на своей птичке это проверять, так как она мне дорога очень
Sherry_angel Опубликовано 1 июля, 2011 #64 Опубликовано 1 июля, 2011 а Вы даете все эти лекарства попугаю в клюв или добавляете в поилку/кормушку? может если в поилку/кормушку, то нет результата, потому как попугай не всю дозу суточную потребляет?я еще читала, что можно удваивать дозу элькара того же.у меня та же проблема, что и у Вас, но хирургически удалять я боюсь, потому как неизвестно, выйдет ли птичка из наркоза или нет. и не хочу на своей птичке это проверять, так как она мне дорога очень Да я тоже боюсь отдавать пушистика на операцию, но боюсь, что другие средства больше не помогут, а эта липома в итоге ни к чему хорошему не приведет, хотя сейчас, я думаю, она волнистика не очень беспокоит, т.к. он очень активный, поет, играет...но она постоянно увеличивается и, я боюсь, что скоро начнет давить ему на внутренние органы :-( Что касается лекарств. Сначала давала в корм карсил, хофитол и липоевую кислоту. Я их давала как порошок в корм. АСД я давала в клюв через шприц. Потом я пробовала давать Липомин и Саркомин...давала через поилку, просто растворяла там гранулы. И последнее, что пробовала - Элькар, тоже в поилку...и даю по настоящий момент... А Вы уже пробовали как-то лечить птичку??? Я начала лечить волнистика почти сразу, как появилась опухоль, но результатов совсем никаких...она даже не перестала увеличиваться....
Stewa&Gowa Опубликовано 1 июля, 2011 #65 Опубликовано 1 июля, 2011 Да я тоже боюсь отдавать пушистика на операцию, но боюсь, что другие средства больше не помогут, а эта липома в итоге ни к чему хорошему не приведет, хотя сейчас, я думаю, она волнистика не очень беспокоит, т.к. он очень активный, поет, играет...но она постоянно увеличивается и, я боюсь, что скоро начнет давить ему на внутренние органы :-( Что касается лекарств. Сначала давала в корм карсил, хофитол и липоевую кислоту. Я их давала как порошок в корм. АСД я давала в клюв через шприц. Потом я пробовала давать Липомин и Саркомин...давала через поилку, просто растворяла там гранулы. И последнее, что пробовала - Элькар, тоже в поилку...и даю по настоящий момент... А Вы уже пробовали как-то лечить птичку??? Я начала лечить волнистика почти сразу, как появилась опухоль, но результатов совсем никаких...она даже не перестала увеличиваться.... я начала лечить не сразу, к сожалению. вообще до прошлого месяца ее не замечала. просто видела, что птиц у меня упитанный (Ну думаю и хорошо, а то в прошлом году отравился, так похудел, что жалко на него было смотреть). отвезла к орнитологу, потому как резко вялым стал ну и пр. сопутствующие симптомы, вот нам он и сказал, что помимо приличной упитанности у него еще и 2 липомы (одна из них большая достаточно и около зоба на грудной клетке располагается). к моему удивлению орнитолог только для лечени дисбиоза назначил препараты. птиц сейчас летает, веселый, активный, похудел, теперь вес в норме, но и липома стала ярче выделяться. она ему вроде бы сейчас не мешает. сводила его к другому орнитологу, там нам посоветовали Л-карнитин (тот же Элькар по сути) подавать.а так про операцию тоже говорили, мол подумайте, опухоль операбельна. вот и не знаю. рисковать им не хочу, он мне как ребеночек, разговаривает еще к тому же.мне Zosia на этом форуме писала, что липоевая кислота с карсилом хорошие результаты дает. она одну самочку за полгода хорошо так ими подлечила (писала, что опухоль прилично уменьшилась). меня это обнадежило. уже начала лечение. посмотрим, что у нас получится.а Вы может пока не вешайте нос. сколько у Вас в целом лечение уже длится? может еще небольшой срок прошел, чтобы делать выводы об эффективности?
Sherry_angel Опубликовано 4 июля, 2011 #66 Опубликовано 4 июля, 2011 я начала лечить не сразу, к сожалению. вообще до прошлого месяца ее не замечала. просто видела, что птиц у меня упитанный (Ну думаю и хорошо, а то в прошлом году отравился, так похудел, что жалко на него было смотреть). отвезла к орнитологу, потому как резко вялым стал ну и пр. сопутствующие симптомы, вот нам он и сказал, что помимо приличной упитанности у него еще и 2 липомы (одна из них большая достаточно и около зоба на грудной клетке располагается). к моему удивлению орнитолог только для лечени дисбиоза назначил препараты. птиц сейчас летает, веселый, активный, похудел, теперь вес в норме, но и липома стала ярче выделяться. она ему вроде бы сейчас не мешает. сводила его к другому орнитологу, там нам посоветовали Л-карнитин (тот же Элькар по сути) подавать.а так про операцию тоже говорили, мол подумайте, опухоль операбельна. вот и не знаю. рисковать им не хочу, он мне как ребеночек, разговаривает еще к тому же.мне Zosia на этом форуме писала, что липоевая кислота с карсилом хорошие результаты дает. она одну самочку за полгода хорошо так ими подлечила (писала, что опухоль прилично уменьшилась). меня это обнадежило. уже начала лечение. посмотрим, что у нас получится.а Вы может пока не вешайте нос. сколько у Вас в целом лечение уже длится? может еще небольшой срок прошел, чтобы делать выводы об эффективности?[/quot Я пытаюсь лечить волнистика с апреля месяца, но опухоль только увеличивается :-( Мне кажется, что неплохо помогал АСД, но я уже провела курс лечения этим препаратом и теперь не знаю, когда можно повторить... А Вы каким образом даете карсил и липоевую кислоту???
Stewa&Gowa Опубликовано 4 июля, 2011 #67 Опубликовано 4 июля, 2011 я даю пока элькар и карсил (у липоевой кислоты с элькаром насколько я поняла похожее действие). карсил даю в корм (добавляю пару капель воды и потом порошок высыпаю на корм, чтоб хоть прилипло что-то .а то так на дно кормушки осыпался, даю 1 таблетку раскрошенную) , а элькар в поилку:1 капля из пипетки на 10 мл воды
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 #68 Опубликовано 4 июля, 2011 я даю пока элькар и карсил (у липоевой кислоты с элькаром насколько я поняла похожее действие). карсил даю в корм (добавляю пару капель воды и потом порошок высыпаю на корм, чтоб хоть прилипло что-то .а то так на дно кормушки осыпался, даю 1 таблетку раскрошенную) , а элькар в поилку:1 капля из пипетки на 10 мл воды Обязательно начните липоевую кислоту. Она именно вкупе с карсилом отлично убирает гепатозы, испробовано лично и не только на птицах.
Sherry_angel Опубликовано 4 июля, 2011 #69 Опубликовано 4 июля, 2011 Я тоже сегодня попробую капнуть на корм пару капель воды, а то действительно, все лекарство остается на дне кормушки. Попробуйте АСД...по-моему, неплохое лекарство...у Кешика рост опухоли останавливался, когда я давала лекарство... Обязательно начните липоевую кислоту. Она именно вкупе с карсилом отлично убирает гепатозы, испробовано лично и не только на птицах. Zosia, подскажите, пожалуйста, а когда я смогу повторить курс АСД???? Я уже с 13 июня это лекарство не даю волнистику...
Sherry_angel Опубликовано 5 июля, 2011 #70 Опубликовано 5 июля, 2011 Zosia, добрый вечер! Хотела бы еще раз к Вам обратиться! У моей птички почему-то начал меняться цвет носа. Я ее попыталась сфотолграфировать, надеюсь, что Вы сможете разглядеть.... Подскажите, это нормально??? А еще я заметила, что помет волнистика естал каким-то совсем желто-зеленым...:-
Zosia Опубликовано 5 июля, 2011 #71 Опубликовано 5 июля, 2011 Zosia, добрый вечер! Хотела бы еще раз к Вам обратиться! У моей птички почему-то начал меняться цвет носа. Я ее попыталась сфотолграфировать, надеюсь, что Вы сможете разглядеть.... Подскажите, это нормально??? А еще я заметила, что помет волнистика естал каким-то совсем желто-зеленым...:- Ну восковичка побледнела... уровень гормонов снизился.Это вообще-то хорошо при опухолевом процессе. Про помет не скажу.вы ведь сейчас лекарства пьете... А АСД давайте повторяйте. Пора уже.
Sherry_angel Опубликовано 5 июля, 2011 #72 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Ну восковичка побледнела... уровень гормонов снизился.Это вообще-то хорошо при опухолевом процессе. Про помет не скажу.вы ведь сейчас лекарства пьете... А АСД давайте повторяйте. Пора уже. Zosia, а то что она становится голубая - это ничего??? Попугайчик у меня, вроде бы, самочка.... И еще один момент, птичка очень исхудала, у нее очень сильно выделяется косточка на грудке. Скажите, я могу что-нибудь сделать, чтобы волнистиу набрал вес или при опухоли это невозможно??? Я сегодня снова начала давать карсил и липоевую кислоту, а в поилку на 10 мл кладу 10 гранул Липомина. Завтра начну давать АСД, но опухоль пока, к сожалению, продолжает увеличиваться. Zosia, а я могу увеличть дозу АСД??? Давать на 5 мл 4 капли????Вот фотографии опухоли на настоящий момент. Если фото не очень удачные, то завтра перефотографирую. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Sherry_angel
Zosia Опубликовано 5 июля, 2011 #73 Опубликовано 5 июля, 2011 Zosia, а то что она становится голубая - это ничего??? Попугайчик у меня, вроде бы, самочка.... И еще один момент, птичка очень исхудала, у нее очень сильно выделяется косточка на грудке. Скажите, я могу что-нибудь сделать, чтобы волнистиу набрал вес или при опухоли это невозможно??? Я сегодня снова начала давать карсил и липоевую кислоту, а в поилку на 10 мл кладу 10 гранул Липомина. Завтра начну давать АСД, но опухоль пока, к сожалению, продолжает увеличиваться. Zosia, а я могу увеличть дозу АСД??? Давать на 5 мл 4 капли????Вот фотографии опухоли на настоящий момент. Если фото не очень удачные, то завтра перефотографирую. О-хо-хо... вполне удачные фото... Объем чудовищный.Учитывая внутреннюю часть-около 6 куб.см.,может больше.ИМХО- безнадежно. Может 1 % у вас есть...АСД можете увеличить- сейчас любой вариант пройдет. Восковичка у самочек в покое- или белая,или голубоватая. Полагаю.у вас поликистоз яичника с перерождением... и липома тоже,как следствие нарушения обменных процессов. Ищите на недалекое будущее врача с наркозом...глубоким.
Sherry_angel Опубликовано 6 июля, 2011 #74 Опубликовано 6 июля, 2011 О-хо-хо... вполне удачные фото... Объем чудовищный.Учитывая внутреннюю часть-около 6 куб.см.,может больше.ИМХО- безнадежно. Может 1 % у вас есть...АСД можете увеличить- сейчас любой вариант пройдет. Восковичка у самочек в покое- или белая,или голубоватая. Полагаю.у вас поликистоз яичника с перерождением... и липома тоже,как следствие нарушения обменных процессов. Ищите на недалекое будущее врача с наркозом...глубоким. Zosia, то есть нет совсем никаких вариантов лечения??? А поликистоз лечится??? А наркоз зачем??? Стоит сделать операцию или Вы о другом?????
Zosia Опубликовано 6 июля, 2011 #75 Опубликовано 6 июля, 2011 Zosia, то есть нет совсем никаких вариантов лечения??? А поликистоз лечится??? А наркоз зачем??? Стоит сделать операцию или Вы о другом????? Увы, "о другом". Поликистоз- неосложненный- оперативно "делается", в Москве например такую операцию делала моей птице пару лет назад Волгина Наталья Сергеевна. При этом птица была крепкая,упитанная,нестарая, злокачественных или жировых опухолей не было,печень/почки/легкие работали идеально. И это была "чешка", с массой более 65 граммов.Т.е. анестезию хоть и трудно делать,но чуть легче чем волнушке 35 граммов... Наша обязанность как хороших хозяев- быть готовыми помочь питомцу уйти в "сладкую смерть". Если другого не остается... это очень тяжелая ответственность... это наш будущий грех... но это наш долг."Гири" по-японски. Вы просто заранее узнайте... фактически нужно два укола- наркоз глубокий, а потом- миорелаксант.Когда птица УЖЕ спит.Или,если дома есть доступ к опиатам (вдруг)- инъекция трамала в два этама...
Stewa&Gowa Опубликовано 6 июля, 2011 #76 Опубликовано 6 июля, 2011 Zosia, подскажите, пожалуйста, липоевую кислоту можно в корм крошить? если да, то в какой дозировке? наверно больше, чем 1/20 таблетки? Sherry_angel, а как ваша птичка чувтсвует себя сейчас? а сколько корма в день Вы ей даете?
Zosia Опубликовано 6 июля, 2011 #77 Опубликовано 6 июля, 2011 Zosia, подскажите, пожалуйста, липоевую кислоту можно в корм крошить? если да, то в какой дозировке? наверно больше, чем 1/20 таблетки? Да,на корм конечно больше придется давать.1/10 попробуйте.
Sherry_angel Опубликовано 8 июля, 2011 #78 Опубликовано 8 июля, 2011 Zosia, думаю, что Кешику наркоз больше не понадобится :-(((( Сегодня утром моего любимки не стало Zosia, спасибо Вам огромное за помощь, но у меня так и не получилось его вылечить...
LeeLeeAn Опубликовано 8 июля, 2011 #79 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Sherry_angel, сочувствую Вам... Изменено 8 июля, 2011 пользователем LeeLeeAn
Sherry_angel Опубликовано 8 июля, 2011 #80 Опубликовано 8 июля, 2011 Sherry_angel, сочувствую Вам... Спасибо!!!
Stewa&Gowa Опубликовано 8 июля, 2011 #81 Опубликовано 8 июля, 2011 Zosia, думаю, что Кешику наркоз больше не понадобится :-(((( Сегодня утром моего любимки не стало Zosia, спасибо Вам огромное за помощь, но у меня так и не получилось его вылечить... сочувствую Вам (. но не корите себя за то, что не смогли спасти вашу любимку. читая вашу тему, я могу сделать только один вывод: Вы сделали все, что могли! есть вещи, с которыми мы ничего не можем поделать
Sherry_angel Опубликовано 8 июля, 2011 #82 Опубликовано 8 июля, 2011 сочувствую Вам (. но не корите себя за то, что не смогли спасти вашу любимку. читая вашу тему, я могу сделать только один вывод: Вы сделали все, что могли! есть вещи, с которыми мы ничего не можем поделать Спасибо большое, наверное, я вообще не смогу больше никого себе взять, уж очень тяжело :-(
Zosia Опубликовано 8 июля, 2011 #83 Опубликовано 8 июля, 2011 Sherry_angel, по последним фото- вы уже НИЧЕГО не могли сделать. Увы,но срок жизни наших питомцев меньше(иногда- много меньше) срока жизни хозяина.Когда человек берет в дом питомца- он должен знать, что скорее всего он увидит и самые последние,печальные-а иногда и тяжкие- минуты жизни любимца. И к сожалению,никто не отменяет забоелваний, страшных в своей неотвратимости, которыми страдают и молодые животные... вспомните детей, страдающих от онкозаболеваний- их ведь немало... и увы, такие же недомогания поражают и наших любимцев. Сейчас вам горько и тяжко- вы так старались,так хотели и просили ей жизни... и не вышло. острота потери уйдет-останется печаль и глухая пустота... и может быть кто-то- совсем другой- сможет заполнить её. Или вы увидите,прочитаете в "Отдам", или в "Службе спасения" чью-то невеселую историю- и сможете стать для кем-то брошенной птицы добрым хозяином.
Катяха Опубликовано 8 июля, 2011 #84 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Sherry_angel, мои соболезнования Вы делали все, что могли, не вините себя ни в коем случае. Zosia права, люди иногда детей спасти не могут, как ни стараются, что уж говорить о маленьких птичках. Особенно если генетическая предрасположенность была, как тут угадаешь. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Катяха
Sherry_angel Опубликовано 8 июля, 2011 #85 Опубликовано 8 июля, 2011 Zosia, Катяха, спасибо Вам большое за поддержку!!! Хорошо, что есть люди, которые понимают, что смерть любимого птенчика тоже горе Кешика я уже похоронила за городом на кладбище для животных, осталось ему только табличку заказать и купить цветочки искусственные, а то живые слишком быстро завянут :-(Zosia, а у Вас есть предположения о причине смерти моего пушистика??? Все-таки это была липома или что-то другое??? Разве она была такая большая??? Я читала, что попугайчики могут жить с опухолью достаточно долго, а мой любимка и 6 месяцев не прожил Не понимаю, почему она так быстро увеличивалась??? Может, стоило операцию сделать??? Надеюсь, мой сладкий комочек не мучился???Zosia, а насчет будущего, наверное, Вы правы...все равно мне станет жаль какого-нибудь птенчика в зоомагазине и мы опять его купим, но все равно я всегда буду любить и помнить своего цыпулечку, которого я просто обожала и безумно любила
Stewa&Gowa Опубликовано 8 июля, 2011 #86 Опубликовано 8 июля, 2011 если Вам интересно, можете зайти в мою темку. там я тоже консультируюсь по поводу липомы у моего самца и фото там же есть. вот нашу опухоль уже называют большой, а ваша еще больше была. при том расположена на брюшке, то есть чем больше она становилась, тем сильнее сдавливала внутренние органы. нам в этом плане чуть повезло больше, так как опухоль в районе зоба и киля, то есть она сдерживается хоть как-то скелетом.про операцию тоже знаете ли....чем старше попугай, тем выше риск, что он не выживет после операции. к тому же так если подумать:умрет во время операции или поживет еще немного. я бы выбрала второе все-таки. я своего тоже безумно люблю. операция тоже не дала бы гарантию,что попугайчик был бы здоров и вообще выжил бы. опять же если они есть (опухоли), значит у попугая есть предрасположенность к этому, значит была бы вероятность, что удалив эту, могла вырасти еще где-то. постарайтесь поменьше думать о том, что любимчик ушел, не рвите себе сердце. Вы героически (я так искренне считаю) пытались вылечить питомца. вспоминайте больше моменты, когда Вам было весело и хорошо с птичкой.у меня сейчас хоть и есть самое дорогое и любимое существо, но я также вспоминаю часто и про любимчиков, которых уже нет со мной. слезы наворачиваются, даже если приятные моменты вспоминаю. ничего с этим не поделать. крепитесь!
Sherry_angel Опубликовано 10 июля, 2011 #87 Опубликовано 10 июля, 2011 если Вам интересно, можете зайти в мою темку. там я тоже консультируюсь по поводу липомы у моего самца и фото там же есть. вот нашу опухоль уже называют большой, а ваша еще больше была. при том расположена на брюшке, то есть чем больше она становилась, тем сильнее сдавливала внутренние органы. нам в этом плане чуть повезло больше, так как опухоль в районе зоба и киля, то есть она сдерживается хоть как-то скелетом.про операцию тоже знаете ли....чем старше попугай, тем выше риск, что он не выживет после операции. к тому же так если подумать:умрет во время операции или поживет еще немного. я бы выбрала второе все-таки. я своего тоже безумно люблю. операция тоже не дала бы гарантию,что попугайчик был бы здоров и вообще выжил бы. опять же если они есть (опухоли), значит у попугая есть предрасположенность к этому, значит была бы вероятность, что удалив эту, могла вырасти еще где-то. постарайтесь поменьше думать о том, что любимчик ушел, не рвите себе сердце. Вы героически (я так искренне считаю) пытались вылечить питомца. вспоминайте больше моменты, когда Вам было весело и хорошо с птичкой.у меня сейчас хоть и есть самое дорогое и любимое существо, но я также вспоминаю часто и про любимчиков, которых уже нет со мной. слезы наворачиваются, даже если приятные моменты вспоминаю. ничего с этим не поделать. крепитесь! Огромное Вам спасибо за поддержку и понимание!!! Искренне желаю Вам обязательно вылечить своего любимку!!!! А спрашивать про причины гибели птенчика стала потому, что Zosia в своих последних комментариях к нашему фото написала, что у птички поликистоз яичников и опухоль связана именно с этим (если я правильно поняла)...и шансов выжить больше нет....именно поэтому хотелось бы услышать ее мнение!!!!
Zosia Опубликовано 10 июля, 2011 #88 Опубликовано 10 июля, 2011 Огромное Вам спасибо за поддержку и понимание!!! Искренне желаю Вам обязательно вылечить своего любимку!!!! А спрашивать про причины гибели птенчика стала потому, что Zosia в своих последних комментариях к нашему фото написала, что у птички поликистоз яичников и опухоль связана именно с этим (если я правильно поняла)...и шансов выжить больше нет....именно поэтому хотелось бы услышать ее мнение!!!! Изначально причина смерти-нарушение гормонального фона и обмена веществ, которое вызвало- чрезмерное разрастание ткани яичника самки-появление липом (липома- это фактически отложение жира "не в том месте"). Само по себе разрастание ткани яичника- непрятно,но не смертельно.НО!Это разрастание имеет дурную привычку через какое-то время перерождаться.Особенно в период гнездования,когда резко увелививается количаство гормонов... Поэтому побледнение восковички,говорящее о падении уровня половых гормонов.в таких случаях хорошо... хотя у вас это свидетельствовало просто о последней стадии уже опухоли,скорее всего.У людей опухоли половых желез лечат перекрестными гормонами(мужчинам вводят женские.а женщинам-мужские).Фактически делая химическую кастрацию(упрощенно конечно).У более крупных пациентов есть запас времени в таких ситуациях.А у мелких- его очень мало... а у птиц. с учетом их специфической анатомии- еще меньше,потому что у них "внутри" все так близко, что растущие ткани опухоли передавливают,пережимают нервы,сосудики,кишечник (бывают явления некротизации кишечника при передавливании его опухолями).Что ведет к парезам конечностей, судорогам и прочая...У самцов бывают опухоли семенников. Но там быстро (как правило) проявляются нарушения именно гормонального характера- изменяется цвет восковички на буроватую. И еще, к сожалению, хозяева слишком позно обращают внимание на неполадки у птицы. Потмоу что опухоль сначала растет внутри,и только в конце вылезает наружу.
lyokochka Опубликовано 11 июля, 2011 #89 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Простите, пожалуйста, что пишу в чужой теме, но смысла открывать новую не вижу, т.к. у нас та же самая беда - опухоль..., скорее всего липома и уже очень большая. О птице:1). волнистый попугай;2). самка, возраст примерно 2 года (точно не знаю, т.к. птица какое-то время жила при вет. кабинете, откуда около года назад я ее выкупила);3). корм - РИО, ест его хорошо, но в основном выбирает просо, витамины Беафар Винка курсами, сейчас СЕVA, также курсами (месяц даю, два - перерыв); разрешенные овощи, фрукты даю через день-два, каши птица не ест (пыталась давать бурый и дикий рис, гречку, пшено и т.д - все игнорирует), минеральная смесь - РИО, в отдельной кормушке, ест ее хорошо, минеральные камни - 3 шт, также хорошо их грызет;4). тем-ра в комнате 23-24 градуса, влажность воздуха около 70%, длина светового дня 14 часов (летом), клетка размером 54*40*60см, живут в ней две птицы - она и самец;5). настораживающие симптомы: от брюшка к клоаке большая желтоватая опухоль, средней твердости, из-за нее птица практически перестала вертикально подниматься в полете;6). опухоль заметили около месяца назад, позвонили врачу: она сказала пока ничего не делать, только следить; за последние 2 недели липома начала сильно увеличиваться в размерах;7). пока ничем птицу не лечили, никакие препараты не давали; Фотография птицы (к сожалению, не получается сделать более удачный снимок, птица кусается и сильно вертится, а наш фотоаппарат вблизи очень плохо фотографирует, сфоткала как могла на фотик знакомых): (фото вставить никак не получается, поэтому ссылка на фото: http://i066.radikal.ru/1107/12/275e9a9a508a.jpg Дополнительная информация о птице: точный возраст птицы не известен, т.к. до меня она какое-то время жила при вет. кабинете, где ее кормили кормом Чика, из овощей периодически давали только морковь, а также вареное яйцо. Когда я забрала птицу, то конечно же перестала давать ей яйцо и сменила корм на РИО, таже потихоньку, отчасти благодаря самцу приучила есть ее другие овощи и фрукты, до этого она не воспринимала ничего, кроме моркови. К кашам, как я ни старалась (присыпала кормом, натирала в кашу ее любимую морковь и т.д.) мне ее приучить так и не удалось. Также птица - Рита - жуткая обжора! Съедает свою норму полностью, затем сгоняет с кормушки самца и ест его порцию, в основном выбирая только просо. В последнее время аппетит заметно снизился.Также хотелось бы написать о ее подвижности. Рита - жуткая "домоседка". Из клетки не выгонишь. А если и выгонишь, то она садится на клетку и будет сидеть на ней часами практически не двигаясь, пока я не сгоню ее - тогда она делает круг по комнате и снова садится на клетку. Как только я открываю дверцу - она тут же залезает обратно. Внутри клетки она также не особо подвижная: практически не перемещается, только до кормушки; игрушки, качели - полностью игнорирует. В последенее время птица перестала взлетать вертикально, все время падает на пол... Помогите, нам пожалуйста! На днях обязательно сходим к вет. врачу, но врач - не орнитолог, мы водим к ней нашу собаку, она просто согласилась оглядеть птичку. Тщательно прочитав тему я составила примерную схему лечения. Но не совсем понятно как давать лекарства так, чтобы птица съедала полную дозировку, также как я понимаю, птиц все же на период лечения придется рассадить... Также птице сейчас ни в коем случае нельзя давать витамины, пророщенный корм и морковь... Пожалуйста, напишите еще раз полную схему лечения и как правильно давать птице лекарства!Заранее огромное спасибо!!! Изменено 11 июля, 2011 пользователем lyokochka
Stewa&Gowa Опубликовано 11 июля, 2011 #90 Опубликовано 11 июля, 2011 lyokochka, создавать нужно свою тему, даже если у Вас похожая проблема! это очень важно .об этом сто раз уже на этом форуме писалине поленитесь, скопируйте в новую созданную Вами тему ваше сообщение отсюда. вообще я поражаюсь, что птица содержалась в веткабинете и о ней не заботились должным образом. фото нужно делать, смочив предварительно перья водой, чтобы четче была видна опухоль!
Рекомендуемые сообщения