Zmeyka Опубликовано 19 апреля, 2011 #1 Опубликовано 19 апреля, 2011 У меня жила пара корелл с птенячьего возраста, 3 раза выводили птенцов, но девочка умерла.. Я купила самцу новую невесту (хотя сейчас уже я сомневаюсь на счет ее пола), но она ему не понравилась, живут они мирно, но как девушка она его не интересует. Пару дней назад я привезла еще одну девочку, мальчишка начал за ней активно ухаживать и на фоне этого у меня возник вопрос: возможно ли дружеское проживание трех корелл в одной клетке, при условии, что двое из них будут выводить потомство?
kissa8307 Опубликовано 19 апреля, 2011 #2 Опубликовано 19 апреля, 2011 у меня в доме(у соседки)живут стаей в 10-16ть корелл...правда это родители и их дети в основном,и живут в большом вольере...так что решать вам
allely Опубликовано 20 апреля, 2011 #3 Опубликовано 20 апреля, 2011 Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Наверное, возможно. Вы сами увидите, как строятся у них отношения. Бывает так, что птичке не требуется партнер, но жить в обществе себе подобных ей необходимо. Думаю, что уже через месяц Вы сами сможете точно ответить на этот вопрос. Со своей стороны, поделюсь наблюдениями за другими троицами. У нас одно время (около 3-х месяцев) жили два волнистика и одна корелла, гуляли и играли вместе, но корелла очевидно скучала. Когда мы подобрали ей пару, она стала чувствовать себя эмоционально комфортно. У нас две самочки коеллы и при этом хорошие подружки . Но это пример из жизни трех разных птиц. А в зоомагазине я несколько раз видела, как в клетке по паре месяцев сидели три попугая одного вида. Это уже не так безобидно. Во-первых, одного из них часто гоняют те, что в паре. Во-вторых, когда два попугая сидят парочкой, а третий на расстоянии в одиночестве, то он выглядит несчастным (сидит аппатично, много спит, почти не играет, приэтом не болеет). Я до рождения ребенка очень часто заходила в зоомагазин и знала там почти каждую птичку, поэтому описываю не случайные однодневные наблюдения. Наблюдения описаны за троицами неразлучников, канареек, волнистиков.Если нет проблем с местом, то я бы купила для вашей третьей кореллки друга или подругу.
Zmeyka Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 21 апреля, 2011 Если нет проблем с местом, то я бы купила для вашей третьей кореллки друга или подругу. Спасибо за такой развернутый ответ! Дело как раз в том, что нету места А расставаться я ни с кем не хочу, прикипела всей душой к птицам!
allely Опубликовано 24 апреля, 2011 #5 Опубликовано 24 апреля, 2011 Zmeyka, конечно, о расставании не может быть и речи. Я Вас прекрасно понимаю и не намекаю на подобное решение. Давайте обсудим размеры вашей клетки.Дело в том, что мы покупали кореллку на этом же форуме, и я видела, как жила целая стайка в одной клетке не гигантского размера. Клетка стояла под потолком на невысоком шкафчике в комнате. Там жили 2 бесщекие кореллы, обычные кореллы - родители нашей девочки, еще просто одинокая корелла (у нее было тяжелое прошлое и она никого к себе не подпускала для разведения) и птенцы 3 штуки. А размер клетки Пиано-? Очень жаль, что я не помню, но ее можно найти в интернете.
Zmeyka Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 28 апреля, 2011 Клетка у меня вот такая http://www.zootovary.ru/product.php?tid=170483размеры 540*340*740Покупала ее 3 года назад для 1 птицы (на тот момент я не знала, что заболею попугаеманией), давно мечтаю о новом доме для птиц, но финансы поют романсы.... Кстати говоря, у меня сейчас пара села на гнездо, ттт никакой агрессии между ними и одиночкой нету, они просто не замечают друг друга!
allely Опубликовано 29 апреля, 2011 #7 Опубликовано 29 апреля, 2011 Zmeyka, клетка хорошая даже для пары корелл, особенно, если их регулярно выпускать гулять. давно мечтаю о новом доме для птиц, но финансы поют романсы....1101754[/snapback] Посмотрите клетку на сайте AVITO - сайт бесплатных объявлений о продаже и покупке б.у. вещей. Там люди продают клетки по небольшим ценам и часто новые по разным причинам. Я тоже там продавала свою бывшую клетку для корелл, которая стала им мала. у меня сейчас пара села на гнездо1101754[/snapback] Поздравляю! Удачи! никакой агрессии между ними и одиночкой нету1101754[/snapback] Очень рада! Будем надеятся, что все обойдется без проблем. Главное, следите, чтобы одиночная корелла потом не пыталась разорить гнездо. Такое бывает, когда начинается соперничество. А если задумаете покупать вторую клетку, то рассмотрите вариант расположения такой, как у нас. У нас тоже не много места дома. Кстати, эта этажерка куплена нами тоже на АВИТО, причем сделали размер полочки и расстояние между ними нам на заказ и недорого. Этажерка на колесиках, очень удобно, если надо убраться под ней и за ней. Если заинтересуетесь в ЛС напишу об этом подробнее.
Zmeyka Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Посмотрите клетку на сайте AVITO - сайт бесплатных объявлений о продаже и покупке б.у. вещей.1102001[/snapback] Кстати говоря недавно расширила жилье своим чехам примерно таким способом, купила б.у. клетку за дешево Поздравляю! Удачи! flowers1.gif 1102001[/snapback] Спасибо! А если задумаете покупать вторую клетку, то рассмотрите вариант расположения такой, как у нас. У нас тоже не много места дома. Кстати, эта этажерка куплена нами тоже на АВИТО, причем сделали размер полочки и расстояние между ними нам на заказ и недорого. Этажерка на колесиках, очень удобно, если надо убраться под ней и за ней. Если заинтересуетесь в ЛС напишу об этом подробнее.1102001[/snapback] Дело в том, что на клетке с кореллами стоит клетка с чехами и выглядит всё примерно как на Вашем фото. А под столом, на котором вся эта конструкция, весь птичий инвентарь и тот же набор кормов (падован) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Zmeyka
allely Опубликовано 29 апреля, 2011 #9 Опубликовано 29 апреля, 2011 А под столом, на котором вся эта конструкция, весь птичий инвентарь и тот же набор кормов (падован)1102062[/snapback] Забавное и приятное совпадение вкусов!
Zmeyka Опубликовано 1 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 1 мая, 2011 Птицы с каждым днем поражают всё больше и больше!Когда я повесила дом, то самка безвылазно сидела в нем, а самец у входа снаружи, при этом одиночка не обращала на них внимания. А ТЕПЕРЬ: пара тусуется в домике (самец только изредка вылезает поесть), а одиночка сидит у входа снаружи, либо вместе с парой внутри дома! И никто не ссорится! Мне интересно что же будет дальше??
allely Опубликовано 2 мая, 2011 #11 Опубликовано 2 мая, 2011 Мне интересно что же будет дальше??1103009[/snapback] И мне очень интересно. Хоть я и наблюдатель со стороны, но тоже переживаю за ваших корелл (конечно, с Вами не сравнить). Главное, чтобы не повредили яйца и не затоптали птенцов. Пока они молодцы!
nyusya Опубликовано 2 мая, 2011 #12 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Будем наблюдать за вашей ситуацыей)))))Интересный случай)) Изменено 2 мая, 2011 пользователем nyusya
allely Опубликовано 16 мая, 2011 #13 Опубликовано 16 мая, 2011 Zmeyka, как там у Вас дела? Что-то давно нет новостей.
Zmeyka Опубликовано 16 мая, 2011 Автор #14 Опубликовано 16 мая, 2011 В нашей истории произошли вот такие события http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=75937&hl= Но сейчас всё хорошо!В итоге самец выбрал ту самку, в поле которой я сомневалась и которая была одиночкой, сейчас у них уже 3 яйца! Вторую самку они начали гонять и терроризировать, этого следовало ожидать, так что у нас всё кончилось банально. Что касается приболевшей и отвергнутой мадам, то для нее мне подарили красивого природного самца, я нашла место куда поставить еще одну клеть и у меня теперь 6 хвостов
allely Опубликовано 16 мая, 2011 #15 Опубликовано 16 мая, 2011 Zmeyka, я все прочла, ужас. Рада, что все хорошо закончилось! Здоровья вашей девочке и остальным питомцам тоже! В итоге самец выбрал ту самку, в поле которой я сомневалась и которая была одиночкой, сейчас у них уже 3 яйца!1111055[/snapback] Вот это новость! Не ожидала. я нашла место куда поставить еще одну клеть и у меня теперь 6 хвостов 1111055[/snapback] Zmeyka, очень рада! Поздравляю! Самый правильный исход истории!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти