Перейти к содержанию

Не понимаю вообще что происходит...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я в недоумении.
Имеется пара волнистиков. Самец, 2 года. Но речь не о нём. И самка, около 7 месяцев.
Девочка за последнюю неделю постепенно перебралась с жердочек на пол клетки и сидит там целый день. Вчера вот и сегодня заметила, что сидит она внутри кисточки от колец, типа такой как в прикреплённом файле.  
она как раз доходит до дна клетки и даже чуть-чуть лежит на нём. Вот моя Киви внутри этих лохматушек и пристроилась... Ещё нахохливается постоянно.
Она и раньше была не особо активная по сравнению с самцом, но сейчас вообще перестала из клетки вылазить. Кушает хорошо, выглядит тоже неплохо.

Самец сидит рядом с ней, повыше, на этом самом кольце. Кормит её, но он это и раньше делал.

Мне приходила в голову мысль, а вдруг это она там гнездо устроила и собирается нести яйца? Но она же маленькая ещё, у неё даже роговица нифига не коричневая, а бледно-голубая. Я читала что во время полового созревания она коричневеет, следовательно, моя птичка ещё не созрела.

Трогать Киви я не решаюсь. Да и не особо ручные они у меня, это будет для неё сильным стрессом.

Что же это может быть?

post-34342-1303072347_thumb.jpg

Изменено пользователем Zverenka
Опубликовано

может вам лучше в тему болезни?просто так здоровая птица на дне сидеть не будет...

Опубликовано

kissa8307, может быть надо было и в тему о болезнях... Просто на этом форуме слишком много разделов, а я тут недавно - крайне сложно ориентироваться.

Сейчас попробовала рукой немножко подтолкнуть и согнать её с того места. Самец-защитник куснул меня до крови... Киви вылезла, поднялась на самое верхнее кольцо (их всего 3). Посидела там полминуты, сходила покушала.. и опять в кисточку спряталась.

Опубликовано

может вам лучше в тему болезни?просто так здоровая птица на дне сидеть не будет...

Полностью поддерживаю... :(
Опубликовано (изменено)

2. напишите вид птицы; волнистый попугай
3. её возраст и пол; около 7 месяцев, самка
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); корм Рио + пророщенные зёрна
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; это сложновато... Температура обычная комнатная, влажность - без понятия, световой день около 10 часов, но бывает и больше, до 14. Я клетку никогда не накрывала.
6. опишите настораживающие вас симптомы; всё что в первом посте, + что заметила сегодня: птица оживилась, начала лазить по клетке. Забралась на жердочку. Даже решила вылезти полетать, но к моему удивлению, у неё это получилось крайне плохо. Сразу вниз планирует, не может держаться на высоте. Гуляла по полу комнаты... Затем я её поймала и обнаружила что Киви ну оочень худая - кость на груди сильно торчит, пузо впалое. Это странно, ведь она только и делает что ест. Сидит и ест. И самец её кормит ещё. Она наверное ест за троих.
7. напишите, как давно птица болеет; недели 2 назад снизилась активность, в последние три дня вообще всё ухудшилось.
8. если птицу уже лечили то, пишите: приобрели её не так давно, у всех птиц в зоомагазине была лысая попа. Выбрали ту, у которой это не так сильно запущено. Недавно включила в рацион ветом 1.1, попа вроде обросла, но препарат ещё продолжаю давать.
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; никакие.
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; как уже писала, ветом 1.1. По инструкции: в поилке развела чуть-чуть и посыпаю им суточную норму корма. Сегодня 5й день как начала давать.

Изменено пользователем Zverenka
Опубликовано

я её поймала и обнаружила что Киви ну оочень худая - кость на груди сильно торчит, пузо впалое. Это странно, ведь она только и делает что ест. Сидит и ест. И самец её кормит ещё. Она наверное ест за троих. [/b]

приобрели её не так давно, у всех птиц в зоомагазине была лысая попа. Выбрали ту, у которой это не так сильно запущено. Недавно включила в рацион ветом 1.1, попа вроде обросла, но препарат ещё продолжаю давать.

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; как уже писала, ветом 1.1. По инструкции: в поилке развела чуть-чуть и посыпаю им суточную норму корма. Сегодня 5й день как начала давать.

Скорее всего, пища мало переваривается и мало усваивается, поэтому птичка похудела, хотя ест больше обычного.

Наиболее частые причины - дисбактериоз (недостаток полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению) или панкреатит (недомогание поджелудочной железы). Пока будем предполагать дисбактериоз.

При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Самец тоже может есть из кормушки с ПРОбиотиком в корме. Даже совершенно здоровым птичкам рекомендуется иногда давать ПРОбиотик для профилактики.

Ветом 1.1 заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Поэтому сейчас он не поможет.

У птички не изменился помет? В нем не появляются частицы непереваренного зерна? Он не посветлел?

Опубликовано

Yuri, спасибо большое за рекомендации) попробую подавать что-нибудь из этих препаратов.

сложно разобрать, где чей помёт в клетке... непереваренного корма нет точно. Все какашульки наполовину белые, наполовину темно-зеленые. И по-моему, половина из них жидковаты.

Опубликовано

Если после добавления пробиотика в корм птичка будет оставаться худенькой и есть больше обычного, напишите.

Опубликовано (изменено)

Zverenka, водичку с пробиотиком меняйте несколько раз в день.
И особо не выпускайте ее летать, пусть силы экономит и отъедается.

Изменено пользователем Xsenia
Опубликовано

Yuri, Xsenia, хорошо, через недельку отпишусь о состоянии птички.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Киви без изменений. Хуже не стало, но и лучше тоже. По-прежнему живёт на дне клетки, теперь уже в миске с кормом. Копошится там, что-то поклёвывает... Но в итоге суточная норма оказывается не съеденной до конца. Всегда выбирает овёс, а мелкие зёрна есть не хочет.

Опубликовано (изменено)

в итоге суточная норма оказывается не съеденной до конца.

Докармливайте птичку кашками из шприца, чтобы она не слабела.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 . В конце первого сообщения темы есть рекомендации, как откормить истощенного волнистого попугайчика.
При кормлении только кашками из шприца кормите в выходные дни 4-5 раз в день. Волнистому попугайчику нужно давать по 1,5 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Изменено пользователем Yuri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.