Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Очень хочется узнать и услышать может у кого тоже такое происходит :-) Наш Пумбарий уже 4-ый день иногда целый день, иногда так на недолго залезает в переноску и сидит. Переноска стоит под стендом на полу, там у него постелено полотенце, ну короче там удобно :-) Это все началось примерно неделю назад после того, как Пумбарий начал искать укромное место и ныкаться в полке стола, после чего мы и поставили ему переноску. Ногами там не скребет, со здоровьем все хорошо ттттт, помет отличный ттттт, кушает тоже хорошо.
Есть какие-нибудь мысли на этот счет? Это прекратится или нет? И что с этим делать, или не делать и вовсе?

Опубликовано

popikstuff, может, у Вас девушка? Весна, гормоны, гнездиться охота... А? :)

Опубликовано

Radhi, Хммм, не думаю...По всем признакам мужик :-)

Опубликовано

Я тоже думаю птичка решила себе гнездышко свить... Нужно отвлекать, а то агрессия возможна и яйца вдруг...

Опубликовано

,popikstuff, Гнездышко строят не только самки,но и самцы) Так,что гормоны это играют. Уменьшите световой день и исключите из рациона животный белок и пророщенное зерно. Или покупайте девушку :)

Опубликовано

Или покупайте девушку smile.gif

1091455[/snapback]

или юношу :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, нет разведением мы заниматься не будем...

Опубликовано (изменено)

Рассказываю:
Просыпается утром в часов ...по разному , но в среднем в 7.30, причем будет нас ооочень громкими звуками, отпархиванием, хождением и пока не включили свет и мы не встали он активный и радостный, как только мы встаем, включаем свет, все вприпрыжку косолапит в переноску и сидит там до тех пор, как мы не уйдем из дома. По видео-трансляции видно, что потом он выползает от туда и ведет себя как обычно. Если муж вдруг приходит раньше меня, то я вижу как он слетает со стенда и прячется в переноске :-( Меня это поведение пугает и я не знаю, что с этим делать? И самое главное мне обидно я его и так то мало вижу , а сейчас я его вообще не вижу, так он вылезает только когда выключаем свет :-( В выходные он целыми днями сидит там не вылезая ни по есть ни попить :-(

Изменено пользователем popikstuff
Опубликовано

popikstuff, вам же написали: убрать и отвлекать. И обеднить рацион, уменьшить световой день. Половое поведение у вашего птица.

Опубликовано (изменено)

Карузо, Убрать переноску? Ни животного белка , ни пророщенного зерна нет, покупать пару не будем. То есть это точно это?

Стерлиция, MarinaS, Но он его не строит, а просто там стоит на ногах, ничего не капает, ничего туда не носит....

Мне просто не верится :(
А это же пройдет? И примерно сколько это будет длиться? Световой день уменьшим просто после захода солнца будет гореть только лампа верхний свет будем выключать, просто он у нас без клетки живет ...

Опубликовано

popikstuff, Половое поведение представляю себе немного другим, больше похоже на то, что Вашего Пумбария что-то напрягает в вашем присутствии и он нашел укромное местечко, где чувствует себя в безопасности, оттуда ведет наблюдение.

Вообще жакоши не против уединяться в укромном местечке. Его можно устроить прямо в клетке :) - http://parrot-school.com/branches/

Опубликовано

Простите, упустила то, что он у вас живет без клетки. Как он жил у прежних хозяев? Пуня сам вам подсказывает, что ему не очень комфортно быть постоянно в открытом, незащищенном месте :).

Опубликовано

popikstuff, какой световой день у птицы? Чем кормите?

Опубликовано

popikstuff, нравится ему сидеть в укромных местах, и ни чего страшного в этом нет. Пусть отдыхает в переноске, сколько ему нравится, не лишайте его удовольствия.
У нас птиц, живущий на свободном выгуле, так же часто прячется и ни каких половых изменений.

Опубликовано

Tat.G, Мы у него первые и последние :-)

Rodnaya, Сделала так, убрала переноску так, как там он сидит его не видно, что он там делает, выделила ему место в столе, куда он первоначально забежал. Пусть тогда тусит там, хоть видно будет что и как, да и его видно будет.

Опубликовано

В любом случае у птицы обязательно должно быть место, где она может укрыться и чувствовать себя в безопасности. Любому существу нужен свой личный домик.
Моих птиц устраивает переноска и коробка на шкафе.

Опубликовано (изменено)

loverbirds, Не надо говорить за всех птиц, все птицы разные. У нас живет еще венесуэльский амазон, полностью ручной и с ним все в порядке, даже очень хорошо.
Если Вы посмотрите нашу трансляцию Вы увидите, что когда нет дома с жако все нормально, но как только мы появляемся мы становимся врагами народа, вот это нас и расстраивает, что плохого мы ему ничего не делали только хорошее, а он так относится :-(

Я все поняла, всем спасибо за ответы и советы.

Опубликовано

А вы не принимайте его такое поведение только к себе, может до вас люди его так обидели и он пока не готов на доверие. Старайтесь не "давить" на птичку, не проявляйте сильную настойчивость в приручении, все должно идти постепенно. Со временем он поймет ваше хорошее отношение и оценит. Наш жаконя дал себя полностью гладить через полтора года совместного проживания, а в самом начале все эти рычания ....зато теперь такие поцелуи!

Опубликовано (изменено)

Гоша+Леся, Он у нас живет 1 год и 2 месяца, дает себя гладить, чесать, целовать, дает лапку....Идет на руку...Мы не давим на него...

Опубликовано (изменено)

Рассказываю:
После сегодняшнего скандала который устроил нам Пумба, носясь по комнате и крича благим матом на своем попугайском, про то что ему не нравится, что мы убрали его переноску, орал просто жуть, на руку не в какую не шел, надувался, кусался и опять орал. Залез туда куда не до, был вытащен от туда полотенцем и посажен на против меня. Я с ним строго поговорила, пока я гладила. После этого я его "поставила" в выделенное мною место в столе, куда он ранее заходил.
Посидев там минут 5 он вылез и сел на свою любимую жердочку, вот я уже за ним целый день наблюдаю...Ведет себя нормально, как ни чего этого и не было, даже лестницей заинтересовался, которая ему вообще была ну никак не интересна. Уффф, может это просто каприз был или протест, что весна не начинается и мы не едем на дачу....Надеюсь на это :-)

Опубликовано

Ну вот и замечательно. Период гнездования отменен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.