popikstuff Опубликовано 11 апреля, 2011 #1 Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем привет! Очень хочется узнать и услышать может у кого тоже такое происходит :-) Наш Пумбарий уже 4-ый день иногда целый день, иногда так на недолго залезает в переноску и сидит. Переноска стоит под стендом на полу, там у него постелено полотенце, ну короче там удобно :-) Это все началось примерно неделю назад после того, как Пумбарий начал искать укромное место и ныкаться в полке стола, после чего мы и поставили ему переноску. Ногами там не скребет, со здоровьем все хорошо ттттт, помет отличный ттттт, кушает тоже хорошо. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? Это прекратится или нет? И что с этим делать, или не делать и вовсе?
Radhi Опубликовано 11 апреля, 2011 #2 Опубликовано 11 апреля, 2011 popikstuff, может, у Вас девушка? Весна, гормоны, гнездиться охота... А?
popikstuff Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 11 апреля, 2011 Radhi, Хммм, не думаю...По всем признакам мужик :-)
Гоша+Леся Опубликовано 11 апреля, 2011 #4 Опубликовано 11 апреля, 2011 Я тоже думаю птичка решила себе гнездышко свить... Нужно отвлекать, а то агрессия возможна и яйца вдруг...
Стерлиция Опубликовано 11 апреля, 2011 #5 Опубликовано 11 апреля, 2011 ,popikstuff, Гнездышко строят не только самки,но и самцы) Так,что гормоны это играют. Уменьшите световой день и исключите из рациона животный белок и пророщенное зерно. Или покупайте девушку
MarinaS Опубликовано 11 апреля, 2011 #6 Опубликовано 11 апреля, 2011 Или покупайте девушку smile.gif1091455[/snapback] или юношу Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
popikstuff Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #7 Опубликовано 11 апреля, 2011 MarinaS, нет разведением мы заниматься не будем...
popikstuff Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Рассказываю:Просыпается утром в часов ...по разному , но в среднем в 7.30, причем будет нас ооочень громкими звуками, отпархиванием, хождением и пока не включили свет и мы не встали он активный и радостный, как только мы встаем, включаем свет, все вприпрыжку косолапит в переноску и сидит там до тех пор, как мы не уйдем из дома. По видео-трансляции видно, что потом он выползает от туда и ведет себя как обычно. Если муж вдруг приходит раньше меня, то я вижу как он слетает со стенда и прячется в переноске :-( Меня это поведение пугает и я не знаю, что с этим делать? И самое главное мне обидно я его и так то мало вижу , а сейчас я его вообще не вижу, так он вылезает только когда выключаем свет :-( В выходные он целыми днями сидит там не вылезая ни по есть ни попить :-( Изменено 13 апреля, 2011 пользователем popikstuff
Карузо Опубликовано 13 апреля, 2011 #9 Опубликовано 13 апреля, 2011 popikstuff, вам же написали: убрать и отвлекать. И обеднить рацион, уменьшить световой день. Половое поведение у вашего птица.
popikstuff Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Карузо, Убрать переноску? Ни животного белка , ни пророщенного зерна нет, покупать пару не будем. То есть это точно это? Стерлиция, MarinaS, Но он его не строит, а просто там стоит на ногах, ничего не капает, ничего туда не носит.... Мне просто не верится А это же пройдет? И примерно сколько это будет длиться? Световой день уменьшим просто после захода солнца будет гореть только лампа верхний свет будем выключать, просто он у нас без клетки живет ... Изменено 13 апреля, 2011 пользователем popikstuff
Tat.G Опубликовано 13 апреля, 2011 #11 Опубликовано 13 апреля, 2011 popikstuff, Половое поведение представляю себе немного другим, больше похоже на то, что Вашего Пумбария что-то напрягает в вашем присутствии и он нашел укромное местечко, где чувствует себя в безопасности, оттуда ведет наблюдение. Вообще жакоши не против уединяться в укромном местечке. Его можно устроить прямо в клетке - http://parrot-school.com/branches/
Tat.G Опубликовано 13 апреля, 2011 #12 Опубликовано 13 апреля, 2011 Простите, упустила то, что он у вас живет без клетки. Как он жил у прежних хозяев? Пуня сам вам подсказывает, что ему не очень комфортно быть постоянно в открытом, незащищенном месте .
Стерлиция Опубликовано 13 апреля, 2011 #13 Опубликовано 13 апреля, 2011 popikstuff, какой световой день у птицы? Чем кормите?
Rodnaya Опубликовано 13 апреля, 2011 #14 Опубликовано 13 апреля, 2011 popikstuff, нравится ему сидеть в укромных местах, и ни чего страшного в этом нет. Пусть отдыхает в переноске, сколько ему нравится, не лишайте его удовольствия. У нас птиц, живущий на свободном выгуле, так же часто прячется и ни каких половых изменений.
popikstuff Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор #15 Опубликовано 14 апреля, 2011 Tat.G, Мы у него первые и последние :-) Rodnaya, Сделала так, убрала переноску так, как там он сидит его не видно, что он там делает, выделила ему место в столе, куда он первоначально забежал. Пусть тогда тусит там, хоть видно будет что и как, да и его видно будет.
loverbirds Опубликовано 14 апреля, 2011 #16 Опубликовано 14 апреля, 2011 В любом случае у птицы обязательно должно быть место, где она может укрыться и чувствовать себя в безопасности. Любому существу нужен свой личный домик.Моих птиц устраивает переноска и коробка на шкафе.
popikstuff Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор #17 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) loverbirds, Не надо говорить за всех птиц, все птицы разные. У нас живет еще венесуэльский амазон, полностью ручной и с ним все в порядке, даже очень хорошо.Если Вы посмотрите нашу трансляцию Вы увидите, что когда нет дома с жако все нормально, но как только мы появляемся мы становимся врагами народа, вот это нас и расстраивает, что плохого мы ему ничего не делали только хорошее, а он так относится :-( Я все поняла, всем спасибо за ответы и советы. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем popikstuff
Гоша+Леся Опубликовано 14 апреля, 2011 #18 Опубликовано 14 апреля, 2011 А вы не принимайте его такое поведение только к себе, может до вас люди его так обидели и он пока не готов на доверие. Старайтесь не "давить" на птичку, не проявляйте сильную настойчивость в приручении, все должно идти постепенно. Со временем он поймет ваше хорошее отношение и оценит. Наш жаконя дал себя полностью гладить через полтора года совместного проживания, а в самом начале все эти рычания ....зато теперь такие поцелуи!
popikstuff Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор #19 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Гоша+Леся, Он у нас живет 1 год и 2 месяца, дает себя гладить, чесать, целовать, дает лапку....Идет на руку...Мы не давим на него... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем popikstuff
popikstuff Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор #20 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Рассказываю:После сегодняшнего скандала который устроил нам Пумба, носясь по комнате и крича благим матом на своем попугайском, про то что ему не нравится, что мы убрали его переноску, орал просто жуть, на руку не в какую не шел, надувался, кусался и опять орал. Залез туда куда не до, был вытащен от туда полотенцем и посажен на против меня. Я с ним строго поговорила, пока я гладила. После этого я его "поставила" в выделенное мною место в столе, куда он ранее заходил. Посидев там минут 5 он вылез и сел на свою любимую жердочку, вот я уже за ним целый день наблюдаю...Ведет себя нормально, как ни чего этого и не было, даже лестницей заинтересовался, которая ему вообще была ну никак не интересна. Уффф, может это просто каприз был или протест, что весна не начинается и мы не едем на дачу....Надеюсь на это :-) Изменено 14 апреля, 2011 пользователем popikstuff
Гоша+Леся Опубликовано 14 апреля, 2011 #21 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну вот и замечательно. Период гнездования отменен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти