borilek Опубликовано 10 апреля, 2011 #1 Опубликовано 10 апреля, 2011 Самка снесла яйцо, это вторая кладка. Отсадила самца с детками, поствила в другую комнату, самец деток кормит, все хорошо.Самка снесла второе яйцо, вчера третье яйцо разбила и сегодня, я уже начинаю волноваться, яйца больше не несет и не садится на кладку.Уже думаю или самца с детками вернуть или рядом их поставить, или подождать.И почему она яйцо разбила? (нашла на дне клетки) А мама первенцам она была отличная и сидела хорошо и кормила отлично.
Яposlavchik Опубликовано 10 апреля, 2011 #2 Опубликовано 10 апреля, 2011 Яйцо разбила,может просто когда слазила ногой зацепила и скинула.
borilek Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Может и зацепила, а может не стала в гнездо сносить....7 апреля первое яйцо снесла вчерашнее разбила, сегодня новых яиц не было. Пока не села.Может не стоило самца с детьми отсаживать?Наверно яйца пропали уже - 4 дня без тепла? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем borilek
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ночью она спала на этих 2-х яичках, но проснулась в 8 и до сих пор не подошла к ним. Счет уже наверно идет на часы, а я так и не знаю что делать, выжили ли зародыши, и нормально ли то что она не сидит так долго.Не могу решить - возвращать самца, либо подождать, либо поздно уже... Не могу в нете найти инфу - сколько зародыши живут в таких условиях.
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #5 Опубликовано 11 апреля, 2011 Т.к самка спала на яйцах только первую ночь, думаю ничего не остается, как вернуть самца и детей..
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 11 апреля, 2011 Т.к самка спала на яйцах только первую ночь, думаю ничего не остается, как вернуть самца и детей.. Ну совсем "весело" - вернула.... самец сел на яйца, через 2 секунды встал и начал гоняться за самкой. Т.к. третья кладка мне не нужна по той причине, что через 3 месяца, я хочу кладку от этой хохлатой самки с другим, более подходящим самцом., наверно надо убрать самца и уже попрощаться с этой кладкой
Juliett Опубликовано 11 апреля, 2011 #7 Опубликовано 11 апреля, 2011 наверно надо убрать самца и уже попрощаться с этой кладкой Погодите прощаться. Самка может сесть и на третье яйцо. Спят они в гнезде, да, а днем скачут. Вот уж если и на третье не сядет...
borilek Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 11 апреля, 2011 Juliett, третье она разбила, а четвертое не снесла. С кладкой я мысленно попрощалась, самца с детьми снова отсадила, но поставила рядом. Яйца убирато не буду еще 2-3 дня, потом просвечу на лампу - посмотрю и выброшу :-(
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2011 #9 Опубликовано 12 апреля, 2011 Яйца убирато не буду еще 2-3 дня, Ну да, дольше ждать, конечно, смысла не имеет.
borilek Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 13 апреля, 2011 Juliett, Ммда, смысла нет. Жаль кладку чубатиков.... Буду знать, что она без самца не сидит. Вернула ее к детям и самкам. Живут все дружно.
Анел Опубликовано 14 апреля, 2011 #12 Опубликовано 14 апреля, 2011 Самца можно убрать когда самка уже плотно села на кладку.
ккм Опубликовано 15 апреля, 2011 #13 Опубликовано 15 апреля, 2011 А зачем самца убирать, если он самку допустим кормит, самка плотно села на кладку.( я про свою пару )
Juliett Опубликовано 15 апреля, 2011 #14 Опубликовано 15 апреля, 2011 А зачем самца убирать, если он самку допустим кормит, самка плотно села на кладку Если самка плотно сидит, и кенар ее кормит, конечно, убирать не нужно. Просто бывают ситуации, когда самец явно мешает.
ккм Опубликовано 15 апреля, 2011 #15 Опубликовано 15 апреля, 2011 спасибо за ответ, там идилия, самец как раз нужен, самка практически не слетает, самец первые лакомые зёрна ей сначала несёт.
borilek Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #16 Опубликовано 16 апреля, 2011 Анел, Спасибо. Буду знать. Я боялась что они опять спарятся и самец был нужен для другой самки.Ошибку поняла, дык еще и клетку переставила....
borilek Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор #17 Опубликовано 17 апреля, 2011 Один малыш хохлатый уже раздувает горлышко, распевается а даже опериться еще не успел, второе - не хохлатое гоняет мамашку , а третий вобще не понятного цвета и не понятно что на голове. Посадила новенькую самку с самцом, а она от него уже третий день бегает. Гуляли раньше вместе нормально, знакомы давно. Может он ей не нравится Ей уже годик.
Juliett Опубликовано 18 апреля, 2011 #18 Опубликовано 18 апреля, 2011 Может он ей не нравится? Ей уже годик. Если не дерутся, дайте им еще время, чтоб привыкнуть друг к другу. Может, дело и сладится.
borilek Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #19 Опубликовано 18 апреля, 2011 Juliett, Не дерутся, просто он ее гоняет - крылья раскрывает, сам в гнездо садится (показывает) потом снова за ней гоняется. На прогулке поет ей, сами в клетку залетают..... и снова он за ней гоняется...Спасибо, подожду еще)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти