Karkusha_13 Опубликовано 4 апреля, 2011 #1 Опубликовано 4 апреля, 2011 Друзья! может кто-то подскажет и поможет чем!моя девочка в последнее время стала странно какать! Порой бывает много жидкости в ее помете!по поведению - активная и веселая как всегда. Корма я не меняла, в основном ела Престиж, Рио, недавно добавила Падован ей. Все покупаю в крупных магазинах.вот ниже фотграфии((( На первой фотографии - помет с утра. то что целая семечка там - это уже она крылышками надула. На второй - уже спустя пол часа ее - та что свеженькая в самом центре. где довольно много белого.Потом чуть позже она уже какала нормально. Что это такое? что делать? стоит ли волноваться?
дух уныния) Опубликовано 4 апреля, 2011 #2 Опубликовано 4 апреля, 2011 на первой фотке похоже на голодный помет, может с утра єто нормально?Тем более что потом все нормализовалось(она наверняка поела пару раз...)Вы напишите в личку Zosia с ссылкой на темку, она все все знает о птицах
Karkusha_13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 апреля, 2011 на первой фотке похоже на голодный помет, может с утра єто нормально?Тем более что потом все нормализовалось(она наверняка поела пару раз...)Вы напишите в личку Zosia с ссылкой на темку, она все все знает о птицах Напишу обязательно, спасибо.А помет у нее не только с утра такой бывает. в течение дня тоже.что это может быть я не знаю. переживаю за нее очень.
Karkusha_13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #5 Опубликовано 5 апреля, 2011 Создайте тему в болезнях. А если это не болезнь?
дух уныния) Опубликовано 5 апреля, 2011 #6 Опубликовано 5 апреля, 2011 А если это не болезнь? тогда счастье Вам))
Karkusha_13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #7 Опубликовано 5 апреля, 2011 тогда счастье Вам)) Я вот слышала что у самок такое перед кладкой бывает. Но домик у нас не висит и вешать не хотелось бы.С самуом они недавно довольно активно спаривались. Я уже не знаю что и думать.Звонила орнитологу в институт ветеринарии. Тоже сказали что вряд ли болезнь. скорее всего расстройство какое то. но ничего определенного посоветовать не могли.Потому и пишу здесь знающим людям.
дух уныния) Опубликовано 5 апреля, 2011 #8 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я вот слышала что у самок такое перед кладкой бывает. Но домик у нас не висит и вешать не хотелось бы.С самуом они недавно довольно активно спаривались. Я уже не знаю что и думать.Звонила орнитологу в институт ветеринарии. Тоже сказали что вряд ли болезнь. скорее всего расстройство какое то. но ничего определенного посоветовать не могли.Потому и пишу здесь знающим людям. именно тут знающих мало, вы Зосе написали???
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 #9 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я вот слышала что у самок такое перед кладкой бывает. Но домик у нас не висит и вешать не хотелось бы.С самуом они недавно довольно активно спаривались. Я уже не знаю что и думать.Звонила орнитологу в институт ветеринарии. Тоже сказали что вряд ли болезнь. скорее всего расстройство какое то. но ничего определенного посоветовать не могли.Потому и пишу здесь знающим людям. Каки перед кладкой- как у коровы.Вы сразу увидите, с пятирублевый размером. Пока особо страшного нет, но карсил стоит начать давать. Потому что кладка и высиживание птенов пробуждает все недомогания,которые до этого "спали".Карсил- по таблетке на брата, препарат человеческий. Курс- месяц. И поехали ко мне в "Болезни". Окажется если зря- закрою темку.
Karkusha_13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 5 апреля, 2011 Zosia, Хорошо! А как перевести тему в болезни? Каки у нее бывают разные. когда то лепехами, когда то слабые кучки а когда то так как на фотках.
дух уныния) Опубликовано 5 апреля, 2011 #11 Опубликовано 5 апреля, 2011 Zosia, Хорошо! А как перевести тему в болезни? это наши модераторы перенесутможет быть Вы скоро станете акушером у Ваших птах?
Karkusha_13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор #12 Опубликовано 5 апреля, 2011 это наши модераторы перенесутможет быть Вы скоро станете акушером у Ваших птах? Спасибо за поддержку! главное чтобы мои милые пушистые комочки были здоровы...
Rudta Опубликовано 8 апреля, 2011 #13 Опубликовано 8 апреля, 2011 Karkusha_13 Буду следить за вашей темкой. У нас такая же проблема. У молодой самки такой же помет
Karkusha_13 Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор #14 Опубликовано 14 апреля, 2011 Karkusha_13 Буду следить за вашей темкой. У нас такая же проблема. У молодой самки такой же помет Мы лечимся, вроде получше уже.На форуме знающие люди помогли очень!!! Сегодня повезли помет на анализ на простейших и глистов. У нас такое изменение помета совпало с тем что я давала корм Падован и лакомство на палочке Катрин.
Zosia Опубликовано 14 апреля, 2011 #15 Опубликовано 14 апреля, 2011 У нас такое изменение помета совпало с тем что я давала корм Падован и лакомство на палочке Катрин. Бл..,опять Падован!Катрин-то вещь известная...
Rudta Опубликовано 15 апреля, 2011 #16 Опубликовано 15 апреля, 2011 А разве Падован плохой корм??? Я тоже своих им кормлю Совпадение??? У меня еще стоит пачка Рио не открытая...Начну его давать.
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 #17 Опубликовано 15 апреля, 2011 А разве Падован плохой корм??? Я тоже своих им кормлю Совпадение??? У меня еще стоит пачка Рио не открытая...Начну его давать. В идеале Падован-был-отличный корм.Я не один год им кормила.Но уже не первый и не второй случай на форуме- отравление эти кормом.У меня- в декабре (погибло 7 птенцов,пострадало 2 взрослых кормящих самца,один так до конца и не поправился,теперь тихо гаснет).У меня отравление-афлатоксинами.Видимо из-за нарушения порядка хранения корма.
Rudta Опубликовано 15 апреля, 2011 #18 Опубликовано 15 апреля, 2011 У меня был упакован герметично И помет плохой только у одной птицы. Карсила, ветома, цимакса не могу найти в ближайших зоомагазинах, даже бифидобактерина нет На выходных по другим зоомагазинам проедусь.
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 #19 Опубликовано 15 апреля, 2011 У меня был упакован герметично И помет плохой только у одной птицы. Карсила, ветома, цимакса не могу найти в ближайших зоомагазинах, даже бифидобактерина нет На выходных по другим зоомагазинам проедусь. Карсил-человеческий препарат.Ну поиском пользуйтесь,пожалуйста. А ветпрепараты,весь спектр,смотрите здесь: http://www.vetlek.ru/
Karkusha_13 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #20 Опубликовано 18 апреля, 2011 Zosia, с Катрин я по неопытности...хотела лакосмтво купить а ничего кроме катрин не было((( А лечение нам явно помогает. какаем хорошо, кушаем тоже и настроение у обоих просто суперское!!! Спасибо Вам огромное!!!
Rudta Опубликовано 21 апреля, 2011 #21 Опубликовано 21 апреля, 2011 Zosia , прошу вашего совета. После смены корма, помет у птицы не улучшился Начала давать карсил по 1 таб. в день, нашла ветом 1.1 даю по чуть- чуть. Сейчас помет выглядит так Скажите запаренную крупу (гречка, овес) давать можно? В некоторых рекомендациях с сайта сказано можно добавлять мёд в воду. Нужно? И подскажите какие анализы, на что, нужно сдавать.
Yuri Опубликовано 21 апреля, 2011 #22 Опубликовано 21 апреля, 2011 После смены корма, помет у птицы не улучшился Ела ли птичка в последнее время белковую пищу, и если да, как часто и в каком количестве? Скажите запаренную крупу (гречка, овес) давать можно? Можно. В некоторых рекомендациях с сайта сказано можно добавлять мёд в воду. Нужно? Мёд в воду рекомендуется добавлять для поддержания сил, если у птички их мало. Но делать это следует в качестве первой помощи и не очень долго. Совсем не рекомендуется добавлять мёд в воду при привычке много пить, или при рвоте (рвота бывает вызвана грибком, а мёд является питательным для грибка). И подскажите какие анализы, на что, нужно сдавать. Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Лучше всего показать птичку одному из них, он сможет ее осмотреть и сказать, какие анализы нужно сдать. Возможно, в той же вет.клинике, где он работает, их и можно сдать.
Rudta Опубликовано 22 апреля, 2011 #23 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ела ли птичка в последнее время белковую пищу, и если да, как часто и в каком количестве? Белковую пищу не давали. Запаренные крупы буду продолжать давать, мед в поилку дала. К врачу птичку отвезем на выходных. Yuri , спасибо вам огромное за ответ , за советы, за то что находите время отвечать на сообщения о наших питомцах. Но у меня еще вопрос по поводу птички... у нас появилось странное коричневое пятно на восковице. У девочки восковица всегда была с голубым оттенком, а сейчас появилось пятнышкоМы конечно поедем к врачу, он нас осмотрит, но хотелось бы услышать мнения других специалистов. Очень волнуюсь за нее Птички у нас год и пока не болели совсем.
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2011 #24 Опубликовано 22 апреля, 2011 у меня еще вопрос по поводу птички... у нас появилось странное коричневое пятно на восковице. У девочки восковица всегда была с голубым оттенком, а сейчас появилось пятнышкоМы конечно поедем к врачу, он нас осмотрит, но хотелось бы услышать мнения других специалистов. Больше всего похоже на засохший сок фрукта, который птичка щипала. Во вторую очередь похоже на засохшие выделения из носика, но с правой ноздрей это пятнышко, кажется, не контактирует, а от левой еще дальше. На синячок или ранку мало похоже. На изменение цвета восковицы в период готовности к гнездованию тоже мало похоже: в этом случае цвет был бы насыщеннее.
Rudta Опубликовано 26 апреля, 2011 #25 Опубликовано 26 апреля, 2011 Yuri , вы правы с пятнышком волнения напрасны Помет у нас уже более оформлен, только цвет смущает. Желтенький какой-то....
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2011 #26 Опубликовано 26 апреля, 2011 Помет у нас уже более оформлен, только цвет смущает. Желтенький какой-то.... Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. На время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы: они легко перевариваются и усваиваются. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Karkusha_13 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #27 Опубликовано 5 мая, 2011 Всем привет. Нам вроде полегче...пролечились месяц. Была сильно занята по работе в последнеи пару недель, не могла пристально наблюдать. Сейчас все что вижу - идем на поправку. Помет налаживается. А веселость и активностьи не пропадала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти