Anastassia_1 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2011 Давайте обсудим - есть ли у ваших птиц сезонные (или просто переодические) предпочтения в еде? У нас очень четко отслеживаются некоторые тенденции:1. Летом с момента появления ягод ничего, кроме ягод не ест. Вообще. Зерно стоит непритронутым,, каши, овощи - не-а, только ягодны - черника, малина, клубника. Недели 2 ест только их.2. Цитрусовые за обе щеки ест в период с ноября по март, потом методично выкидывает из кормушки. .3. Гранаты - тоже самое, только зимой. Летом бесполезно давать.Это сезонное.А есть и просто необъяснимое - еще позавчера заметила, что Ропунина кормушка с семечками "как есть", то есть вообще не притронулся. И так уже третий день. Зато каши схомячил, страшно сказать - целую кастрюльку (маленькая, 250 литровая). Рис + дикий рис. К зерну не притрагивается вообще, может орешек выколупать и погрызть.Есть ли что-либо подобное у ваших ар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2011 Зато каши схомячил, страшно сказать - целую кастрюльку (маленькая, 250 литровая). Даже страшно представить подобное... (это я так, в шутку ). Видимо вы ошиблись с литражем...А насчёт сезонности - то мы с Ричардом можем только других выслушать, т.к. нам чрез неделю будет только 9 месяцев, какая тут сезонность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) М-да, хороша описочка. 0,5 конечно же и не до верха. В кормушках это полкормушки каши. Чавкал и "мнямкал". Ни крошечки на дне. Вот сколько лет уже поражаюсь, вроде даже положено убирать семечки, а на Ропуня если найдет - будет сидеть голодным, к готовому корму и не притронется, а есть только то, что посчитает нужным - ягоды летом, и вот кашу например. Человек мой в перьях. насчёт сезонности - то мы с Ричардом можем только других выслушать, т.к. нам чрез неделю будет только 9 месяцев, какая тут сезонность))) Ну может быть перемены во вкусе есть? У нас пока неизменна только любовь к баранкам. Остальное - ну настолько временно. То за морковку и попляшет и споет, а то выкидывает, как нечто ненужное из кормухи. Причем, если попытку повторить в этот же день, выкидывать начнет уже за пределы клетки. С ворчанием.А еще Ропунь у меня почему-то обожает подвяленные яблоки. То есть свежие так себе, а если не убрать и они "заветрятся" прямо трясется. Поэтому теперь при поедании яблок семья ему оставляет кусочек для "заветривания". Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2011 Давайте обсудим - есть ли у ваших птиц сезонные (или просто переодические) предпочтения в еде? У нас очень четко отслеживаются некоторые тенденции: Попробуем.1. Летом с момента появления ягод ничего, кроме ягод не ест. Вообще. Зерно стоит непритронутым,, каши, овощи - не-а, только ягодны - черника, малина, клубника. Недели 2 ест только их. Ярик не ест в принципе чернику, малину и клубнику. Каши с удовольствием ест всегда. В конце лета каши часто заменяем кукурузой в стадии молочно- восковой спелости2. Цитрусовые за обе щеки ест в период с ноября по март, потом методично выкидывает из кормушки. Мандарины ест всегда, апельсины и лимон вообще не ест. 3. Гранаты - тоже самое, только зимой. Летом бесполезно давать. не уважает даже в сезонЭто сезонное.А есть и просто необъяснимое - еще позавчера заметила, что Ропунина кормушка с семечками "как есть", то есть вообще не притронулся. И так уже третий день. Зато каши схомячил, страшно сказать - целую кастрюльку (маленькая, 250 литровая). Рис + дикий рис. К зерну не притрагивается вообще, может орешек выколупать и погрызть.Есть ли что-либо подобное у ваших ар? А же писал, Ярик очень мало ест зерна, так как каждый день ест пару-тройку столовых ложек сложной каши из злаков или проростки. Ест только орехи из рук.Так как сейчас он не один, стал больше есть - появился конкурент. Успевает и за себя и за "того парня". Может и кашу и зерно вечером схомячить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем Добрый День!Хотел поделиться, у нас ары практически перестали есть сухое зерно, едят только замоченное или проросшее (из Престижа для крупных не премиум выбираю все орехи и попкорн заливаем холодной водой на 12 часов и даю, что не съели проращиваю). Раньше я чередовал через день сухое и замоченную зерносмесь, но последние дни сухую просто игнорируют. Орехи даем сухие, но из расчета 1-2 грецких в день.Причем в последнее время игнорируют яблоки (какие сорта не пробовали) из всех выедают только семечки и все.Никто с подобным не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2011 Aikc, Насколько я знаю,амазонов рекомендуют кормить именно замоченным зерном ,учитывая их природный рацион( В природных условиях амазоны поедают минимум зернового корма, питаясь в основном почками, цветами и плодами различных деревьев статья ). Если учитывать то, что у ар и амазонов практически один и тот же ареал обитания (Центральная и Южная Америка) ,то кормление замеченным кормом, возможно, предпочтительнее и для ар т.к. более приближено к иих природному рациону. Если все вышесказанные параллели верны, то неудивительно, что ваши ары с бОльшим удовольствием поедают замоченный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2011 Всем Добрый День!Хотел поделиться, у нас ары практически перестали есть сухое зерно, едят только замоченное или проросшее (из Престижа для крупных не премиум выбираю все орехи и попкорн заливаем холодной водой на 12 часов и даю, что не съели проращиваю). Раньше я чередовал через день сухое и замоченную зерносмесь, но последние дни сухую просто игнорируют. Орехи даем сухие, но из расчета 1-2 грецких в день.Причем в последнее время игнорируют яблоки (какие сорта не пробовали) из всех выедают только семечки и все.Никто с подобным не сталкивался? У меня не ары, а Жако периодически сталкиваюсь с этой проблемой.Птицы как и у Anastassia_1,фрукты едят сезонно,кашу и пророщенную пшеницу перед гнездованием начинаю хомячить.Орехи даем как лакомство поэтому ни когда не отказываются.Ведь там где их родина они тоже питаются сезонно .Так чего же удивляться :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2011 игнорируют яблоки (какие сорта не пробовали) из всех выедают только семечки и все. Aikc, а разве яблочные семечки - хорошо? Я всегда их вырезаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2011 Aikc, Насколько я знаю,амазонов рекомендуют кормить именно замоченным зерном ,учитывая их природный рацион( В природных условиях амазоны поедают минимум зернового корма, питаясь в основном почками, цветами и плодами различных деревьев статья ). Если учитывать то, что у ар и амазонов практически один и тот же ареал обитания (Центральная и Южная Америка) ,то кормление замеченным кормом, возможно, предпочтительнее и для ар т.к. более приближено к иих природному рациону. Если все вышесказанные параллели верны, то неудивительно, что ваши ары с бОльшим удовольствием поедают замоченный корм. Все правильно, только еще пару месяцев назад они вообще не ели замоченное зерно, и кидались на сухое. Теперь все с точностью до наоброт - ставишь сухое даже не спукаются, даешь замоченное едят. Вчера поставил специально рядом две миски с сухим и замоченным - замоченное съели, сухое полный игнор.Речь ведь не о том что полезнее, а в том что предпочитают ары .Посмотрим что будет дальше... Aikc, а разве яблочные семечки - хорошо? Я всегда их вырезаю Спорить не буду кто то советуют не давать косточки от яблоков, другие считают что можно. Но так как у нас всегда стоит в свободном доступе глина, которая является природным сорбентом, то вреда от нескольких косточек будет не много а только из за них яблоки и едят . Глину убираем только когда даем витамины курсом, а так они постоянно в ней копаются, что то выгрызают. Вообще заметили, что если стоит постоянно, то они и не набрасываются на нее как раньше, когда давали нерегулярно. Сейчас нам вполне хватает на месяц для 2 ар 2-3 фирменных пачек глины Престиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2011 А мой бандит проникся савойской и брюссельской капустой. Прямо аж трясется, и хомячит подчистую. Вот пойми его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2011 Наши "наелись" виноградом - просто игнор полный, а раньше были готовы хоть килограмм зараз сожрать, замоченные и пророщенные зерна с кашами тоже перестали "уважать", зато вспомнили "вкус" сухой зерносмеси. Может почувствовали сезон, что зерно поспело?А еще остался от дня рождения целый "кочан" китайской капусты - повесил им целиком с каким удовольствием они купались в его влажных после мытья листьях и грызли его на части (не ели а просто игрались). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2011 Забавно. А у нас Ропунциль наоборот, охладел к смеси, а вот капустно-тыквенный микс (разная капуста отваренная и или свежая или отваренная тыква) хомячит только в путь.С китайской капустой супер идея. Правда, наш от свежей капусты(любой) ну это... газы у него Я поэтому побаиваюсь давать, и в зобе все урчит. У Ваших нет такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2011 Забавно. А у нас Ропунциль наоборот, охладел к смеси, а вот капустно-тыквенный микс (разная капуста отваренная и или свежая или отваренная тыква) хомячит только в путь. Спасибо, обязательно попробую дать вареную капусту с тыквой и кабачками, эти овощи в сыром виде наши не едят вообще. Только играют (грызут и выплевывают) от целых кабачков, паттисонов и кочана капусты откусывают куски - очень любимая ими игрушка.С китайской капустой супер идея. Правда, наш от свежей капусты(любой) ну это... газы у него Я поэтому побаиваюсь давать, и в зобе все урчит. У Ваших нет такого? У Ярика были похожие проблемы (мне не нравился запах его помета), мы их успешно решили с помощью курса бифиформа http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%2Fbifiform.jpgпо одной капсуле на "клюв в сутки" в корме в течении 2 ух недель. Перед ним пробовали Линекс - эффект был слабее.Кроме этого вместе с глиной и минералкой у нас в свободном доступе стоит древесный уголь (глину и уголь мы убираем только когда давали курс бифиформа или даем витамины, так как эффекта не будет). Уголь является прекрасным природным сорбентом и точно поможет справится с газами. Попробуйте дать своему аре в свобоный доступ вволю глину (мы не рискуем и даем только фирменную Престиж) и древесный уголь. Поначалу если давно не давали будет большой расход, нам сейчас вполне хватает на двоих ар две упаковки глины в месяц. Уголь не тоже не нормируем - кидаем десяток таблеток в кормушку с глиной и минералкой, ары сами разбираются что им нужно. Причем больше глины и угля едят когда даем хурму, и "сердцевин с семечками" от яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Попробуйте дать своему аре в свобоный доступ вволю глину (мы не рискуем и даем только фирменную Престиж) и древесный уголь. Поначалу если давно не давали будет большой расход, нам сейчас вполне хватает на двоих ар две упаковки глины в месяц. Уголь не тоже не нормируем - кидаем десяток таблеток в кормушку с глиной и минералкой, ары сами разбираются что им нужно. Причем больше глины и угля едят когда даем хурму, и "сердцевин с семечками" от яблок. Не раз уже задумывалась, не предложить ли Риччику покупную глину, особенно когда у него в помёте видела пузырьки... Останавливало только то, что этот продукт птицы, вроде, кушают для нейтрализации всякой вредной каки, которые они находят в природе? Ведь домашним птицам нейтрализовывать вроде нечего? (пример - "Некоторые животные и птицы в тех краях едят глину. Почему? Они так лечатся. Без нее кое-кто из них не смог бы выжить. Например, попугаи ара питаются ядовитыми ягодами и не умирают лишь благодаря глине, которая нейтрализует яды"). У нас продают, например, голубую кембрийскую глину очищенную (так называемую косметическую). А вот насчёт угля... Я так поняла, вы даёте таблетки профилактически? С какой регулярностью Вы их предлагаете? Или постоянно? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2011 Не раз уже задумывалась, не предложить ли Риччику покупную глину, особенно когда у него в помёте видела пузырьки... Останавливало только то, что этот продукт птицы, вроде, кушают для нейтрализации всякой вредной каки, которые они находят в природе? Ведь домашним птицам нейтрализовывать вроде нечего? (пример - "Некоторые животные и птицы в тех краях едят глину. Почему? Они так лечатся. Без нее кое-кто из них не смог бы выжить. Например, попугаи ара питаются ядовитыми ягодами и не умирают лишь благодаря глине, которая нейтрализует яды"). А вот насчёт угля... Я так поняла, вы даёте таблетки профилактически? С какой регулярностью Вы их предлагаете? Или постоянно? Глина является природным сорбентом, поэтому попугаям она нужна и в неволе. Например в хурме, миндале, косточках от яблок тоже содежатся ядовитые вещества, да и вообще она просто по моему очищает их ЖКТ. Другой вопрос, что ее нельзя давать одновременно с синтетическими витаминами или лекарствами, так как она просто впитает их в себя. Мне сложно судить о Вашей птицы не видя ее, кроме того Вы кормите гранулами, а не натуралкой как я. Но в любом случае я бы обязательно давал бы аре глину без ограничения, а вот с углем поаккуратней - он может впитать в себя и кучу полезных веществ. Я просто кидаю в кусок глины раз в месяц 10 таблеток активированного угля, или кладу кусок березового (когда есть возможность взять хороший уголь у друзей). Мои ары так как все это стоит без ограничений особо не набрасываются ни на глину, ни на уголь, а вот когда убирали летом, то потом зараз пачку глины могли раскрошить.У кого то птицы игнорируют глину, тогда ее просто добавляют в корм - в зерносмесь или каши, так как она в любом случае нужна южноамериканским попугаям амазонам и арам. Хотя по моему гораздо лучше когда попугай сам ест сколько ему надо глины (как они делают это в природе). Даже выкормыш Зеленый охотно лопает глину, не говоря о Ярике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2011 Я думаю, что пузырьки в помёте (уже несколько раз появлялись) - это газы... Правда последний раз замечала такое ещё летом... Попробую давать в таких случаях куски хорошего древесного угля - в ближайшее время поедем в горы - запасусь у гуцулов А вот с глиной не знаю как быть. Специальной для попугаев в продаже нет. Та, о которой я писала выше - косметическая, не знаю, подойдёт ли (правда производитель пишет, что она без примесей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2011 Я думаю, что пузырьки в помёте (уже несколько раз появлялись) - это газы... Правда последний раз замечала такое ещё летом... Попробую давать в таких случаях куски хорошего древесного угля - в ближайшее время поедем в горы - запасусь у гуцулов Наверное уголь " с гор" лучше аптечного, но я слышал про хорошие отзывы только березового.А вот с глиной не знаю как быть. Специальной для попугаев в продаже нет. Та, о которой я писала выше - косметическая, не знаю, подойдёт ли (правда производитель пишет, что она без примесей) А там в горах глины разве нет??? Природная явно будет не хуже фирменной. Я вот все надеюсь вырваться летом на дачу в Ярославль и там когда будут копать колодец набрать ведро чистой красной глины.Косметическим я не доверяю, у них даже струтктура отличатеся от природной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2011 А там в горах глины разве нет??? Природная явно будет не хуже фирменной. Полно... Тут же и посуду и всё такое лепят в качестве народного творчества... Легко можно привезти. Я думала она не годится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2011 Полно... Тут же и посуду и всё такое лепят в качестве народного творчества... Легко можно привезти. Я думала она не годится Ну тогда совсем хорошо - я бы выбрал красную как фирменная и постарался взять из "глубины земли" где почище. Только наверное ее нужно будет как "рецептах на форуме" смешать с каким нибудь разрыхлителем, что бы можно было крошить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Спасибо, обязательно попробую дать вареную капусту с тыквой и кабачками, эти овощи в сыром виде наши не едят вообще. Только играют (грызут и выплевывают) от целых кабачков, паттисонов и кочана капусты откусывают куски - очень любимая ими игрушка. Ропунь с превиликой радостью. Я корда семье варю борщ или щи, ему в отдельной кастрюленции все те же самые овощи отвариваю, и даже чили даю (как и нам). И птиц ощущает, что "как все", и невредно. У Ярика были похожие проблемы (мне не нравился запах его помета), мы Не, помет нормально пахнет. Просто пукает (извиняюсь) и бурчит в животе. Кстати, а вот от вареной капусты такой запах, сразу не понять, специфический. Я поэтому и перешла на вареную, вроде конечно и нормально это бурчание, капуста славится повышенным газообразованием, но получается конфуз, Ропунь очень смешно пукает. Мы смеемся, он расстраивается. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти