markina Опубликовано 25 марта, 2011 #1 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Добрый день, очень нужна помощь!!! Теперь по пунктам:Волнистый попугай, самка, возраст точно неизвестен, думаю не больше 1 года, у нас примерно 7 месяцев. Рацион: корм Подован - раньше был, сейчас Фиори+песок+подкормка Витакрафт (вроде так называется). Фрукты и овощи не ест. Условия содержания: просторная клетка, 2 деревянные жердочки, в помещении сухо тепло (от 19 до 25 градусов), длина светового дня примерно 16 часов. Где-то месяц назад испортился помет, через неделю после этого Сара перестала ступать на левую лапку, точнее вствала, но в основном приподнимала ее и задний большой пальчик на этой ножке возле ногтя прирух и потемнел. Свозили к ветеринару (г. Ногинск) сказал мазать обильно йодом. Мазали 2 дня, затем прочитала, что йодом нельзя. По совету форумчан стали добавлять в поилку 1мл травматина на 30-40мл воды и мазать лапки травма-гелем. К тому времени она обгрызла больной пальчик и начала грызть передний на этой же ножке, хотя на нем видимых признаков болезни не было и обгрызла на второй ножке задний большой пальчик. Мы решили что так случилось от йода, что когда мазали сожгли. Улучшений от Травматина и Травма-геля не было. Неделю назад возили в клинику "Астин" (г.Железнодорожный Моск.обл.) врач осмотрел и сказал что сжечь мы не могли и что это у нее инфекция вызванная какими-то бактериями или грибком (предположительно от корма Подован, видимо условия его хранения были не правильными), после чего пошло осложнение на лапки и они стали отмирать.Назначили нам Веракол по 0,5мл на 50мл.воды в поилку и травма-гель обильно на лапки 2 раза в день и смазывать жердочки им же. Прошла неделя улучшений на задних пальчиках я не вижу, мне кажется они припухли, а вот передний заживает. Птица стала активнее. Помогите пожалуйста, очень жалко Сарочку. Еще не сказала, что покупали птиц двоих самку и самца, самца заметили за беспокойством лапки Сарочки и сразу отсадили. Кушали они всегда один корм и пили из одной поилки, с самцом все в порядке. Изменено 25 марта, 2011 пользователем markina
Zosia Опубликовано 25 марта, 2011 #2 Опубликовано 25 марта, 2011 Добавьте в программу мазания- мазь Ируксоветин. Он в случае начинающейся гангрены очень эжффективен,лично проверяла.Туба стоит около 220 рэ.Ветеринарный.Я неделю назад купила в ВетЛеке,вот почитайте http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=6225 . Сначала "купаем" лапки в хлоргексидине (жез.р-р,чел.аптека), потом мажем травмагелем.Пока гель подсыхает- в клюв травматин (или траумель инъекционный,чел.аналог травматина), 3-4 капли в теч.3-х дней,потом неделю-по 2 капли. Как гель высохнет- мажем ГУСТО ируксоветином. Я мажу кисточками. Не только пальчики- но и подошевку,и всю лапку до сустава.
markina Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Сначала "купаем" лапки в хлоргексидине (жез.р-р,чел.аптека), потом мажем травмагелем.Пока гель подсыхает- в клюв травматин (или траумель инъекционный,чел.аналог травматина), 3-4 капли в теч.3-х дней,потом неделю-по 2 капли. Как гель высохнет- мажем ГУСТО ируксоветином. Я мажу кисточками. Не только пальчики- но и подошевку,и всю лапку до сустава. А она не отравится ируксоветином если начнет кусать ножки? Изменено 25 марта, 2011 пользователем markina
markina Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #4 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) все купила сегодня начну мазать, вот только держать в руках пока все это делаю сомневаюсь что получится, она не ручная, и сразу начинает истерить. Будем пробовать (уговаривать).может мне начать кормить ее кашками??? дома есть безмолочная хайнц гречневая, подойдет? Изменено 25 марта, 2011 пользователем markina
VALGR Опубликовано 25 марта, 2011 #5 Опубликовано 25 марта, 2011 Если ест сама, то зачем насильно её кормить?... Другое дело, предлагать ей самой съесть каши. И истерит-так это её "обязаность"...Вот Вам бы понравилось, чтобы с Вами так обращались?!...А что делать?!...
Zosia Опубликовано 25 марта, 2011 #6 Опубликовано 25 марта, 2011 А она не отравится ируксоветином если начнет кусать ножки? Ну так или-или... или начнется гангрена, или не начнется. А чтобы не траванулась- следите,мажьте кисточками-слой получается ровный и тонкий.
markina Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 25 марта, 2011 т.е. после нанесения мази нужно еще подержать ее и подождать чтоб подсохла мазь??? Сколько примерно держать?
Zosia Опубликовано 25 марта, 2011 #8 Опубликовано 25 марта, 2011 т.е. после нанесения мази нужно еще подержать ее и подождать чтоб подсохла мазь??? Сколько примерно держать? А вот чтобы впиталась/подсохла...
markina Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #9 Опубликовано 25 марта, 2011 Мы все сделали, держались молодцом, хотя если бы не перчатка на моей руке, без крови бы не обошлось. Сейчас Сарочка кушае, только что грызла ракушечник и нитку на которой колокольчик висит.
markina Опубликовано 26 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Добрый вечер, вчера процедуры все проделали, сегодня еще нет, Сара весь день грустная, мало чистится. не разговаривает, и мало кушает....что с ней... она совсем плохо ступает на ножку которая первой заболела и она припухла. Что делать??? Изменено 26 марта, 2011 пользователем markina
Zosia Опубликовано 28 марта, 2011 #11 Опубликовано 28 марта, 2011 Добрый вечер, вчера процедуры все проделали, сегодня еще нет, Сара весь день грустная, мало чистится. не разговаривает, и мало кушает....что с ней... она совсем плохо ступает на ножку которая первой заболела и она припухла. Что делать??? Ируксоветин вызывает обильный прилив крови к периферическим зонам.Поэтому и отек,и ощущение жжения (можете немножко на себе проверить,мазните на скуле чуток). Именно за счет этого прилива и идет лечебное действие. Совмещайте мазание травагелем или траумелем с ируксоветином.Я еще Баксиновую мазь добавляю,это если есть открытые учаски раневые...
markina Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор #12 Опубликовано 3 апреля, 2011 Ируксоветин вызывает обильный прилив крови к периферическим зонам.Поэтому и отек,и ощущение жжения (можете немножко на себе проверить,мазните на скуле чуток). Именно за счет этого прилива и идет лечебное действие. Совмещайте мазание травагелем или траумелем с ируксоветином.Я еще Баксиновую мазь добавляю,это если есть открытые учаски раневые... Добрый день, мы продолжаем все мазать, перышки возле лапок все слиплись и Сарочка их не чистит, точнее один раз попробует почистить и перестает вразу, может это от мазей. А сегодня я ей протерла ватным диском смоченным теплой водой возле ножек и под лампу посадила греться, только это не помогло, все такое же слипшееся. А после этого Сара зачихала и ее вырвало, с чем это может быть связано? Может я ее просто напугала когда мыла? Сейчас вроде все в порядке. Сидит играет веревочкой от колокольчика. Кушает хорошо, даже много, 2ч.л. в день, а вечером смотрит голодными глазами и в кормушке копошится, насыпаю еще 1,5ч.л. корма, за вечер и это съедает. Сегодня сама из пипетки ела кашу, потом стала отворачиваться я подумала что наелась, а она посидела и к кормушке пошла снова кушать. Кстати, я в кашу добавляю немножко меда, можно? или не стоит.На данный момент у нас лечение такое:1). в поилку верокол 0,5мл. на 50мл. воды2). на корм 1 таблетка разтолченная карсила3). с утра мажу травмагелем4). днем мажу смесью мазей тетрациклин, гидрокартизон, гиоксизон (по 3мм) и доксициклин (1/3 капсулы).5). вечером поливаю ножки хлоргексидином, потом мажу травмагелем, в клюв травматин и потом еще мажу ируксоветином. Как думаете не "залечу" ее таким количеством лекарств? может чего-то уже хватит? лапки отмирать свиду перестали но вот опухоль не спадает. Помет темно-зелено-коричневый, сегодня кормила кашей, гречневой Хайнц, стал очень жидким и желтым.
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 #13 Опубликовано 3 апреля, 2011 Глюкозу орально не давайте,допрыгаетесь до кандидоза. Подслащивать кашу можно глицином (чел)- растереть таблеточку в пыль, и половинку в сутки. Лекарствами не "залечите", они же не внутрь идут. Лечение такого рода патологий очень долгое.Кожа плохо транспортирует препараты к подлежащим тканям, да и сам процесс регенерации небыстрый.У людей лечат и 6, и 12, и 18 недель... У вас как минимум 2 недели.Вы же не хотите,чтобы процесс опять пошел? Если вы наносите мази кисточками-перья не должны были слипнуться. Опухоль будет,пока ируксоветином пользуетесь.Пока она есть- идет процесс активного кровоснабжения лапок/кожи/тканей кровью.
markina Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор #14 Опубликовано 3 апреля, 2011 Глюкозу орально не давайте,допрыгаетесь до кандидоза. Подслащивать кашу можно глицином (чел)- растереть таблеточку в пыль, и половинку в сутки. Лекарствами не "залечите", они же не внутрь идут. Лечение такого рода патологий очень долгое.Кожа плохо транспортирует препараты к подлежащим тканям, да и сам процесс регенерации небыстрый.У людей лечат и 6, и 12, и 18 недель... У вас как минимум 2 недели.Вы же не хотите,чтобы процесс опять пошел? Если вы наносите мази кисточками-перья не должны были слипнуться. Опухоль будет,пока ируксоветином пользуетесь.Пока она есть- идет процесс активного кровоснабжения лапок/кожи/тканей кровью. Спасибо за скорый ответ. Простите, а что значит глюкозу не давайте? Мед это глюкоза? Куплю глицин буду его добавлять в кашку.мази наношу тонкой кисточкой из белки, но Сара во время процедуры лапками перебирает и мазь попадает на перья.Про ируксоветин: продолжать мазать? или нет, непоняла....
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2011 #15 Опубликовано 3 апреля, 2011 Спасибо за скорый ответ. Простите, а что значит глюкозу не давайте? Мед это глюкоза? Куплю глицин буду его добавлять в кашку.мази наношу тонкой кисточкой из белки, но Сара во время процедуры лапками перебирает и мазь попадает на перья.Про ируксоветин: продолжать мазать? или нет, непоняла.... Глюкозу (медицинскую инъекционную), и мед, и сладкие палочки- не давать. Ируксоветин продолжать.Совместно с прочими мазюками. Вы должны "закрепить" положение наполненности кровеносных сосудиков.
markina Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #16 Опубликовано 4 апреля, 2011 Глюкозу (медицинскую инъекционную), и мед, и сладкие палочки- не давать. Ируксоветин продолжать.Совместно с прочими мазюками. Вы должны "закрепить" положение наполненности кровеносных сосудиков. Все поняла, спасибо. У меня еще вопрос, нам с мужем нужно будет через 4 недели ехать за 2000 км, поедем на поезде, Сару придется взять с собой т.к. оставить некому, читала что такие путешествия для птиц не очень опасны, но у нас птица в состоянии болезни.....
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2011 #17 Опубликовано 4 апреля, 2011 Все поняла, спасибо. У меня еще вопрос, нам с мужем нужно будет через 4 недели ехать за 2000 км, поедем на поезде, Сару придется взять с собой т.к. оставить некому, читала что такие путешествия для птиц не очень опасны, но у нас птица в состоянии болезни..... Ничего страшного.Поезд- очень комфортная поездка.Птица будет слышать вас,и видеть вас, еда-питье есть- все обойдется.Да и 4 недели-большой срок.Уже здоровенькая будет.Надо будет купить (или может дома есть) маленькую клеточку- 28*30*30, и вокруг неё сделать коробку картонную (подходит коробка из-по бумаги офичной).Это на момент входа в вагон.А потом коробку снимете,клеточку наверх поставите- и все спокойно будет.
markina Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор #18 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ничего страшного.Поезд- очень комфортная поездка.Птица будет слышать вас,и видеть вас, еда-питье есть- все обойдется.Да и 4 недели-большой срок.Уже здоровенькая будет.Надо будет купить (или может дома есть) маленькую клеточку- 28*30*30, и вокруг неё сделать коробку картонную (подходит коробка из-по бумаги офичной).Это на момент входа в вагон.А потом коробку снимете,клеточку наверх поставите- и все спокойно будет. Спасибо, все поняла, клетку уже присмотрели, завтра куплю.
markina Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #19 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, мы 2 дня назад перестали добавлять в поилку веракол, т.к. врач назначал срок принятия 3 недели. У нас снова начались проблемы с пометом (снова очень жидкий и желтого цвета), может продолжить лечение вераколом??? Или это от Карсила??? хотя его мы уже 9 дней принимаем. И еще не пойму что у нас с коготком, он почему-то вверх торчит. Что это может быть???
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 #20 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, мы 2 дня назад перестали добавлять в поилку веракол, т.к. врач назначал срок принятия 3 недели. У нас снова начались проблемы с пометом (снова очень жидкий и желтого цвета), может продолжить лечение вераколом??? Или это от Карсила??? хотя его мы уже 9 дней принимаем. И еще не пойму что у нас с коготком, он почему-то вверх торчит. Что это может быть??? Веракол при необходимости спокойно повторить можно курс.Это даже в инструкции написано. Но я бы не назвала употребление Веракола лечением...Карсил будете принимать минимум месяц, помет- печеночный. Еще можете вигозин- 1 мл на 400 мл воды, и в поилку. На коготок особо не смотрите сейчас.Так,только чтобы цвет тканей был "живым".Вверх торчащий коготок совершенно некритичен.
markina Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор #21 Опубликовано 7 апреля, 2011 Веракол при необходимости спокойно повторить можно курс.Это даже в инструкции написано. Но я бы не назвала употребление Веракола лечением...Карсил будете принимать минимум месяц, помет- печеночный. Еще можете вигозин- 1 мл на 400 мл воды, и в поилку. На коготок особо не смотрите сейчас.Так,только чтобы цвет тканей был "живым".Вверх торчащий коготок совершенно некритичен. Сейчас прочитала инструкцию к Вигозилу, там написано что нельзя параллельно принимать с антибиотиками тетрациклиновой группы, а мы сейчас продолжаем мазать смесью с тетрациклиновой мазью! Может на время отменить мази? Вигозил 10 дней давать?
Zosia Опубликовано 8 апреля, 2011 #22 Опубликовано 8 апреля, 2011 Сейчас прочитала инструкцию к Вигозилу, там написано что нельзя параллельно принимать с антибиотиками тетрациклиновой группы, а мы сейчас продолжаем мазать смесью с тетрациклиновой мазью! Может на время отменить мази? Вигозил 10 дней давать? Но вы же её не ПРИНИМАЕТЕ внутрь!Еще раз повторю- даже у людей наружние препараты очень малодоступны- менее 5 % в самых лучших случаях, и не более 10- при подготовленной коже (лидазой). И то- глубина проникновения- доли миллиметра.А у птиц кода рептилийная,с малым количеством пор,бедна кровоснабжением... вигозин ОРАЛЬНО и тетрацеклин НАРУЖНО,даже на слизистую- непересекутся.Тем более что птичий метаболизм чрезвычайно высок, и вывод препаратов много скорее происходит (поэтому птицам дозы дают выше, и курсы-дольше,чем млекам).
markina Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #23 Опубликовано 11 апреля, 2011 Но вы же её не ПРИНИМАЕТЕ внутрь!Еще раз повторю- даже у людей наружние препараты очень малодоступны- менее 5 % в самых лучших случаях, и не более 10- при подготовленной коже (лидазой). И то- глубина проникновения- доли миллиметра.А у птиц кода рептилийная,с малым количеством пор,бедна кровоснабжением... вигозин ОРАЛЬНО и тетрацеклин НАРУЖНО,даже на слизистую- непересекутся.Тем более что птичий метаболизм чрезвычайно высок, и вывод препаратов много скорее происходит (поэтому птицам дозы дают выше, и курсы-дольше,чем млекам). Зашли в две аптеки нам сказали что данного препората нету (ВИГОЗИЛ) а в одной сказали что его как год сняли с производства, что делать? может есть какойто другой препорат?
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 #24 Опубликовано 11 апреля, 2011 Вот ВИГОЗИНВсе есть http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6783 Если в Ветлеке есть,значит выпускают. Но если у вас никто им не торгует- значит без него будете.
markina Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор #25 Опубликовано 11 апреля, 2011 Вот ВИГОЗИНВсе есть http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=6783 Если в Ветлеке есть,значит выпускают. Но если у вас никто им не торгует- значит без него будете. Спасибо, купили Вигозин, начали лечиться, а сколько принимать его?
markina Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #26 Опубликовано 12 апреля, 2011 Сейчас пришла домой хотела намазать Саре ножки лекарством, смотрю а ноготь и возле него то, что было ужу подсохшее начало отпадывать, болтается на одной стороне, на фото конечно плохо видно, но все же Сразу обработала хлоргексидином и помазала травмагелем, как еще может можно помочь Сарочке???
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 #27 Опубликовано 12 апреля, 2011 Сейчас пришла домой хотела намазать Саре ножки лекарством, смотрю а ноготь и возле него то, что было ужу подсохшее начало отпадывать, болтается на одной стороне, на фото конечно плохо видно, но все же Сразу обработала хлоргексидином и помазала травмагелем, как еще может можно помочь Сарочке??? Ну если отпадет "всухую"- хорошо. Мажьте сейчас пополоам ируксоветином и травмагелем.Понемногу,но часто. Самое главное,если отпадет-чтобы чистенькая была лапка,без восходящего процесса.А без коготка птица прексарно будет жить и прыгать.
markina Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #28 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Ну если отпадет "всухую"- хорошо. Мажьте сейчас пополоам ируксоветином и травмагелем.Понемногу,но часто. Самое главное,если отпадет-чтобы чистенькая была лапка,без восходящего процесса.А без коготка птица прексарно будет жить и прыгать. Спасибо за ответ, часто мазать не можем сейчас, муж сутками работает, а я в больнице лежу, отпускают только в 9 вечера. Буду мазать по возможности. А остальные препараты пока отменить? (тетрациклин+гиоксизон+гидрокартизон+доксициклин, травматин в клюв) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем markina
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2011 #29 Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо за ответ, часто мазать не можем сейчас, муж сутками работает, а я в больнице лежу, отпускают только в 9 вечера. Буду мазать по возможности. А остальные препараты пока отменить? (тетрациклин+гиоксизон+гидрокартизон+доксициклин, травматин в клюв) Гидрокортизон оставьте,как противоотечное (ируксоветин может небольшой отек дать). Или гиоксизон,что лучше подействет.А антибиотки пока отложите.Следите за покровами- чтобы открытой раны не было.
Yuri Опубликовано 13 апреля, 2011 #30 Опубликовано 13 апреля, 2011 А после этого Сара зачихала и ее вырвало, с чем это может быть связано? Может я ее просто напугала когда мыла? Помет темно-зелено-коричневый, сегодня кормила кашей, гречневой Хайнц, стал очень жидким и желтым. У нас снова начались проблемы с пометом (снова очень жидкий и желтого цвета), Карсил будете принимать минимум месяц, помет- печеночный. Еще можете вигозин- 1 мл на 400 мл воды, и в поилку. Markina, и рвота, и желтый помет – признаки недомогания печени. Поэтому карсил не отменяйте. Это нейтральный препарат растительного происхождения, поэтому его можно давать месяцами. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил. Спасибо, купили Вигозин, начали лечиться, а сколько принимать его? При добавлении 1 мл вигозина в 500 мл питьевой воды (или 0,2 мл вигозина в 100 мл воды) рекомендуется давать его в течение 10 дней.
markina Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор #31 Опубликовано 13 апреля, 2011 Markina, и рвота, и желтый помет – признаки недомогания печени. Поэтому карсил не отменяйте. Это нейтральный препарат растительного происхождения, поэтому его можно давать месяцами. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.При добавлении 1 мл вигозина в 500 мл питьевой воды (или 0,2 мл вигозина в 100 мл воды) рекомендуется давать его в течение 10 дней. Спасибо, будем соблюдать все рекомендации. Позже отпишусь как у нас дела.
markina Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор #32 Опубликовано 14 апреля, 2011 Сегодня заметила, что животик у Варочки начал лысеть, раньше тоже была залысенка возле клоаки, а сейчас и выше пошло.... Это тоже из-за печени??? И поможет ли текущее лечение?
Zosia Опубликовано 14 апреля, 2011 #33 Опубликовано 14 апреля, 2011 Сегодня заметила, что животик у Варочки начал лысеть, раньше тоже была залысенка возле клоаки, а сейчас и выше пошло.... Это тоже из-за печени??? И поможет ли текущее лечение? Не хвататет минералов на перо-серы и кальция.Конечно печень сейчас буксует,и положенные вещества не в полном объеме поступают в организм.Лысинка зарастет,это не самое страшное...
markina Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор #34 Опубликовано 15 апреля, 2011 Не хвататет минералов на перо-серы и кальция.Конечно печень сейчас буксует,и положенные вещества не в полном объеме поступают в организм.Лысинка зарастет,это не самое страшное... Будем надеяться на скорое выздоровление. Может еще добавить минералов. Или не нужно пока?
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2011 #35 Опубликовано 15 апреля, 2011 Будем надеяться на скорое выздоровление. Может еще добавить минералов. Или не нужно пока? Не надо пока.Перо-дело наживное,кроме как эстетически,ничего страшного нет.
markina Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор #36 Опубликовано 17 апреля, 2011 Доброе утро, у нас какая-то напасть просто, вчера Сара мало кушала, а сегодня с утра смотрю головой встряхивает и хвостом, а потом пеной рвать стало, не кушает, пробовала дать кашу, ела плохо, в клюв дала энтеросгель потом корм посыпала углем, щас смотрю вроде есть пошла, покушала села на жердочку, головкой и хвостом все равно трясет. Мы вчера принесли веточки липы, я их промыла вымочила в воде и кипятком обдала, она немного погрызла их, может из-за веточек ее рвало сегодня??? Лекарства не отменяла никаких.
Rapsodia Опубликовано 18 апреля, 2011 #37 Опубликовано 18 апреля, 2011 markina, исключите все постороннее пока даете лекарства.ну какие веточки сейчас могут быть, попужка и так ослаблен. как сейчас чувствует себя птичка?
markina Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #38 Опубликовано 18 апреля, 2011 markina, исключите все постороннее пока даете лекарства.ну какие веточки сейчас могут быть, попужка и так ослаблен. как сейчас чувствует себя птичка? Все ветки еще вчера утром убрала, Сарочка во второй половине дня стала активной, сейчас никаких признаков вчерашнего недомогания. Скачет по клетке в надежде выйти полетать. Пока не выпускаю. Сейчас она редко хохлится, постоянно что-то приговарвает себе под нос. Помет стал нормального размера, почти всегда правильной формы (калачиком с белой серединкой), но цвет его пока какой-то коричнево-зеленый и консистенция как бы рыхловатая что ли (как-то тянется как будто со слизью) и когда засыхает, то намного уменьшается в размере (наверно много жидкости в нем, не знаю как конкретнее слова подобрать). Если бы я не знала что птичка болеет подумала бы, что все в порядке. Вот так у нас дела.
markina Опубликовано 16 мая, 2011 Автор #39 Опубликовано 16 мая, 2011 Всем доброго времени суток, давно я здесь не была. Мы только недавно вернулись из поездки, Сарочка в поезде вела себя хорошо, но с проводниками договориться так и не получилось, требуют справку и оплату багажа как за 20кг веса. Пришлось прятать, т.к. справки у нас не было, а багажный талон без нее не оформляют. В обратную дорогу решили взять справку, а в ветлечебнице нам сказали, что нужно сдавать анализы в другом городе (150км от места где мы находились) и ждать результат 10 дней. Поэтому и обратно ехала Сара зайцем. У нас и хорошие новости есть и плохие про нашу Сарочку: начну с хорошей, помет у Сары нормализовался по форме, но вот по цвету пока не очень (желтоватый), коготок остался только один, а в последнее время задний пальчик на ножке очень сильно опух, и опухоль не спадает уже неделю, подозреваю что она как-то умудрилась его сломать (видимо о прутья клетки зацепилась). А на второй лапке на подошве как язвочки что ли, на одном пальчике прямо на сгибе, а на втором ближе к концу, я думала что это остатки болезни, что это пройдет, но что-то не проходит. Сфоткала, но качество плохое, т.к. Сара лапами постоянно двигает и не получается четкое фото сделать. Может нам еще кто дельный совет даст. Лечение было такое: 1). вигозин в поилку по 0,5мл на 400мл воды, курс пропили 20 дней; 2). в корм карсил по таблетке в день, пьем до сих пор, уже второй месяц пошел; 3) мажу лапки ируксоветином+травмагелем и гиоксизоновой мазью. Иногда даю в клюв разбавленный травматин (мне кажется от него Саре не так больно и она становиться веселее). Еще забыла написать, что Сарочка сейчас теряет перья, а новые никак не растут, она сейчас почти не летает, взлететь может максимум на 60см вверх и сразу садится.
markina Опубликовано 20 мая, 2011 Автор #40 Опубликовано 20 мая, 2011 Пожалуйста помогите, мне кажется у Сары перелом может опять начать этот пальчик тетрациклиновой глазной мазью мазать???
Rapsodia Опубликовано 20 мая, 2011 #41 Опубликовано 20 мая, 2011 По лекарствам не консультирую, а вот по лапам...Клетка круглая что ли? Лучше заменить... Это стресс для птицы. Как она на лапках держится? Почему вы решили что у нее перелом?Жердочки лучше убрать если ей тяжело на них сидеть, постелить вниз клетки бумажные полотенчики (менять как можно чаще), туда же корм и воду. Когда у Бусинки моей так... хмм... пальчики "отваливались" нам очень траумель помог. Гель который.Есть возможность приобрести?В этой темке у нас всякие приспособления для птиц с проблемными лапами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5682&st=120
markina Опубликовано 20 мая, 2011 Автор #42 Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо за ответ, клетка у нас круглая, я не знала что это плохо, обязательно сменим, но пока средств нет на это. Сарочка на лапках хорошо держится постоянно прыгает, но вот на припухшую реже встает. Почему решила что перелом я не знаю, меня просто пугает, что пальчик намного больше других (примерно в 2,5 раза толще). Жердочки убирала когда с месяц назад, но Сара начинала ползать по стенкам клетки, поэтому решила вернуть. Травма гель у нас есть уже 2 месяца уже как мажем и в клюв травматин даем. А что было с Вашей Бусинкой? Тоже из-за отравления или другие причины? Как сейчас она себя чувствует?
Rapsodia Опубликовано 24 мая, 2011 #43 Опубликовано 24 мая, 2011 Я не про травма гель писала, а про TraumelУ Буси с детства рахит + покусали пальцы другие птицы у заводчка, с которыми она сидела.Сейчас нормально, пальчики даже работают, но предпочитает все равно в люльке своей сидеть в основном. Покусанное отвалилось, остальное зажило...Как у вас сейчас самочувствие?
markina Опубликовано 24 мая, 2011 Автор #44 Опубликовано 24 мая, 2011 Это хорошо что с Бусей сейчас все нормально. Очень рада за нее. Как мне сказали что траумель гель это человеческий препарат, а травма гель это для животных. Они аналогичны. Сара все так же, определили или перелом или сильный ушиб, сказали еще дрожжи давать с кальцием и фоспренил. Надеюсь поможет. Сара стала меня ненавидеть: только палец к ней подношу она кидается и кусает. На мужа реагирует спокойно. Я и сама понимаю что ей неприятны все эти процедуры, но ведь по другому никак. Вот так и лечимся.....
markina Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #45 Опубликовано 27 мая, 2011 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как еще можно лечить "язвочки" на лапке??? На правой лапке они никак не проходят, на днях еще одна прибавилась, Лечение такое: сначала мою хлоргексидином затем мажу ируксоветином. Вчера сменили жердочки, теперь поставили купленные деревянные 12мм в диаметре (покупали в "четыре лапы"), до этого стояли обычные веточки от яблони, но они были по-меньше диаметром. На второй лапке все хорошо, язвочек нет. Может она натирает лапку потому что постоянно на ней сидит, на второй сидит реже. Еще у нас из купалки сделана на вроде лежанки, внутрь постелена тряпочка, но Сара там не лежит. Сделана давно, но Сара там только прячется когда видит что я собираюсь ей лапки мазать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти