Maf Опубликовано 14 декабря, 2011 #46 Опубликовано 14 декабря, 2011 Все равно яйца нужно забирать. Высиживать яйца - это тоже огромный труд. Птицы часто при этом недоедают и теряют силы. Когда планируются птенцы это оправдано, а тут зачем же попросту мучать птицу. Ей будет тяжело расставаться с яйами, но для ее же блага это стоит сделать. А также еще все остальные мероприятия, которые сотню раз описывались на этом форуме - постепенно сократить световой день до 8 часов, урезать кол-во сухого корма, не давать белковую пищу, а так же каши. Овощи - фрукты давать в изобилии. Сменить обстановку в клетке, чаще выпускать на прогулки, купить новые игрушки или сделать их самостоятельно. Например, для моих карелл самые лучшие игрушки это - ивовые веточки. Конечно же самка снесет всю кладку, главное ее сейчас переубедить идти на вторую кладку. Самца желательно убрать из поля зрения. Только вот зачем его продавать?((( У меня тоже есть человекоориентированный самец. Как от самца толку от него никакого. Но такой птице будет очень тяжело с Вами расстаться. Не отдавайте его!!!! продавать жалко (( но, у меня две самки, и вот Ёзи как раз провоцирует,так думаю ,вторая самка Нивха, точнее ее наличие, конкуренция так сказать) А Шпака (человекоориентированный) с Ёзи вообще никаких дел не имеет, только Нивху иногда чешет... Будь моя воля, купила бы двух самцов, каждой самке в пару.. А Шпака - оставался бы человеческим любимчиком.. Но на данном этапе муж категорически против увеличения стаи.. он мене сказал, если покупаешь самца - значит в обмен на одну из самок... Поэтому если и отдам - то Ёзи, к ней меньше прикипела, она чуть больше года у меня, хотя очень жалко.. вот и объявления до сих пор не писала... Сегодня Ёзи ночевала в другой клетке, в другой комнате, с открытым окошком, для понижения температуры... (22-21 градуса не меньше).ЕДы все получают по столовой ложке падована плюс выбираю от туда семечки.. Летать сами не хотят, пару раз в день гоняю их по квартире... Каши убрала, размоченное зерно тоже, оставила зелень пророщенную пшеницы, предлагаю фрукты, но едят мало.. только Шпака из рук немного, и Нивха за ним повторяет.. Мой минус - что не могу им абсолютно тихой и ночи устроить.... т.к. в маленькую комнату только маленькую клетку могу унести..а большую клетку накрываю и висит она на стене.. компьютер работает в это время.. но они не чирикают, надеюсь. что засыпают в это время... и попробую обновить им игрушки - веточки.... давно новых не приносила
Maf Опубликовано 14 декабря, 2011 #47 Опубликовано 14 декабря, 2011 снесёт себе другие,наверняка.... вот я вся в сомнениях, до этого сразу яйца забирала, а она все равно продолжала себе нестись... но все таки дело в кардинальных сменах обстановки, понимаю, что продолжала она нестись - либо у нее уже яйца сформировались, либо возвращалась на излюбленное место - на дно клетки...
Наталка+ Олег Опубликовано 14 декабря, 2011 #48 Опубликовано 14 декабря, 2011 Кладку она полюбому сделает. Главное не дать ей сделать вторую кладку!!! Корм еще урежте до 3/4 ст. ложки. И я не думаю, что самка является провокатором в данном случае. Виновником торжества скорее всего является самец. Но есть такие самки, что им и повода для несения яиц не нужно или нужно совсем мало. У меня была одна самочка, которая сильно болела и я, выхаживая ее, уделяля ей много внимания. Практически все свое свободное время была с ней - разговаривала с ней, часто брала на руки и гладила. Так вот эта дама не успев еще до конца очухаться от болезни - тощая и полулысая, начала приставать ко мне, как к самцу. А в последствие и яйца начала нести. Так вот в моем случае, провокатором была я. В других случаях может быть провокатором изобильное разнообразное питание или темное пятно, схожее на вход в дуплянку. Так что в Вашем случае нужно убрать все, что может ззаставить хотеть Вашу самочку нестись. Кстати, кальций подавайте Вашей девочке.
Maf Опубликовано 15 декабря, 2011 #49 Опубликовано 15 декабря, 2011 Наталка+ Олег, спасибо за советы и поддержку. Сегодня она снесла еще одно яйцо у же в другой клетке, в которой ночевала..Но хорошо,что высиживать не стала.Яйцо убрала сразу же как обнаружила.. Кальций капаю во все поилки, закрыла все места , где она покушалась на потолок .. камушков и панцирей по несколько штук в доступе.. а самое провоцирующее место- шкаф с тканевыми стенками мы уже убрали в другую комнату.. она, конечно, все приглядывается ко дну старой клетки, видно вернуться хочет, но я ее выгоняю или закрываю клетку..
Наталка+ Олег Опубликовано 15 декабря, 2011 #50 Опубликовано 15 декабря, 2011 Maf, не за что! Просто Ваша проблема мне очень знакома. Надеюсь у Вас все получится!
Maf Опубликовано 16 декабря, 2011 #51 Опубликовано 16 декабря, 2011 Maf, не за что! Просто Ваша проблема мне очень знакома. Надеюсь у Вас все получится! да, теперь вот радуюсь каждому нормальному дню сидит, грызет новопринесенные веточки
Ирина Панфилова Опубликовано 17 января, 2012 #52 Опубликовано 17 января, 2012 Все равно яйца нужно забирать. Высиживать яйца - это тоже огромный труд. Птицы часто при этом недоедают и теряют силы. Когда планируются птенцы это оправдано, а тут зачем же попросту мучать птицу. Ей будет тяжело расставаться с яйами, но для ее же блага это стоит сделать. А также еще все остальные мероприятия, которые сотню раз описывались на этом форуме - постепенно сократить световой день до 8 часов, урезать кол-во сухого корма, не давать белковую пищу, а так же каши. Овощи - фрукты давать в изобилии. Сменить обстановку в клетке, чаще выпускать на прогулки, купить новые игрушки или сделать их самостоятельно. Например, для моих карелл самые лучшие игрушки это - ивовые веточки. Конечно же самка снесет всю кладку, главное ее сейчас переубедить идти на вторую кладку. Самца желательно убрать из поля зрения. Только вот зачем его продавать?((( У меня тоже есть человекоориентированный самец. Как от самца толку от него никакого. Но такой птице будет очень тяжело с Вами расстаться. Не отдавайте его!!!! Добрый день. Я делаю наоборот, как только моя самоча начинает нести яйца, ставлю ей картонную коробку в которую кладу ее яйцо, она делает полную кладку и высиживает около 2 недель, потом ее перестают интересовать яйца и я их забираю и убираю коробку, одновременно снижаю количество корма и укарачиваю день. Через несколько месяцев все повторяется. Самца нет, неоплодотворенные яйца самка несет 2-3 раза в год. Ей уже 6 лет. На меня реагирует, как на особь противоположного пола. Не знаю, можно ли приобрести для нее самца?
Екатеринушка Опубликовано 7 февраля, 2012 #53 Опубликовано 7 февраля, 2012 Помогите пожалуйста советом. У нас корелла сегодня снесла яйцо на дно, что ее побудило к этому , почитав темы я поняла. Это то ,что я на шкаф поставила коробки от детских игрушек. И стала замечать , что Чика стала там частенько пропадать. Если сейчас есть взять самца, то как поступить с яйцом?Обязательно ли выдерживать карантин , если самец живет у сестры, и я точно знаю что он ничем не болеет? Через какое время поставить в клетку гнездо, после того как заведем самца?СПасибо
Barguzinka Опубликовано 7 февраля, 2012 #54 Опубликовано 7 февраля, 2012 Екатеринушка, самка без самца яйцо снесла? тогда если она его не высиживает просто уберите, оно все равно не оплодотворенное.
Екатеринушка Опубликовано 7 февраля, 2012 #55 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да без самца, а когда теперь можно будет к ней пустить самца?
Екатеринушка Опубликовано 7 февраля, 2012 #56 Опубликовано 7 февраля, 2012 Помогите пожалуйста она сидит на яйце даже не сходит
Maf Опубликовано 8 февраля, 2012 #57 Опубликовано 8 февраля, 2012 на кладку птиц надо готовить. Рацион специальный, витамины. А пустое яйцо советуют убирать. Я свою самку сгоняю или отвлекаю и убираю.. У самой тоже несущаяся курочка А самец может ее отвлечь от кладки на какое-то время)
Maf Опубликовано 8 февраля, 2012 #58 Опубликовано 8 февраля, 2012 Повторение истории.. Уже три яйца. Убираю сразу. Мне кажется, ее провоцируют пара спаривающаяся... Это возможно? Что тогда, держать ее в другой комнате? А еще такая жара.... приличная температура только в ванной.. Окна приоткрываешь - сразу цветы вымерзают...Если ее отдельно поселить в ванной, например ( там и окно есть) Влажность и температура там лучше.. Но вот она же будет скучать... без стаи...
Prima Опубликовано 8 февраля, 2012 #59 Опубликовано 8 февраля, 2012 Весной прошлого года у нас была похожая ситуация - карелла-самочка, единственная в доме, начала нести яйца, через день по яйцу (в итоге их было 15). Не знала, что делать, консультировалась где только можно. Мнения были разные, кто-то советовал убирать яйца, кто-то, наоборот, рекомендовал дать возможность птице высидеть яйца. Но, при наличии яйца птица совершенно не ела и не пила, что я ей только не предлагала. Короче, теряла силы, да и по поведению становилась очень агрессивной, что ей совсем не свойственно, всегда была доброй, ласковой и абсолютно ручной.В итоге, что нам помогло - сменили местожительство птицы (перенесли клетку в другую комнату), поменяли расположение кормушек и поилок в клетке, поменяли игрушки, в выходные дни вывозили на дачу (благо была весна), там птица по полдня находилась на улице, ежедневно устраивали душ, опрыскивая ее теплой водой с ромашкой и чередой, в поилку добавляли глюконат кальция. По сей день яиц (ттт) нет! Попробуйте наш способ, может поможет. Удачи!По поводу жары в помещении, у нас тоже безумно жарко, к батареям подойти невозможно, постоянно открыто окно на зимнее проветривание, а цветы с подоконников пришлось убрать.
афигенске Опубликовано 13 апреля, 2012 #61 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) попугай корелла, самка, возраст меньше года 10 месяцев. за месяц снесла уже 4 яйца, самца нет, яйца не убирали. Что делать? Просто я прочитал на каком то форуме что организм истощиться может у птички. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем афигенске
Xan Опубликовано 13 апреля, 2012 #62 Опубликовано 13 апреля, 2012 Рацион и продолжительность светового дня?
афигенске Опубликовано 13 апреля, 2012 #63 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Корм "вака" или "вука" как то так. для мелких и средних попугаев. продолжительность светового дня с в 10-00 клетку открываем и в 22-00 закрываем. Ещё скорлупу от яиц стали давать. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем афигенске
Xan Опубликовано 13 апреля, 2012 #64 Опубликовано 13 апреля, 2012 Корм вака - дрянь несусветная. Ищите бельгийский Prestige, Vitakraft, Padovan. Что с фруктами и овощами? Если даете творог, яйцо, или сыр - все исключить. Домика надеюсь у птички нет?
афигенске Опубликовано 13 апреля, 2012 #65 Опубликовано 13 апреля, 2012 фрукты не ест, овощи давали морковь, не ест, картошку не ест. домика нет. яйцами творогом не кормим
валнушка Опубликовано 13 апреля, 2012 #66 Опубликовано 13 апреля, 2012 Переношу тему в раздел "Карелла несется. Что делать?". Посмотрите темы этого подфорума. афигенске, картошку давать не следует.См. тему Отказывается есть фрукты
Shy Опубликовано 14 апреля, 2012 #67 Опубликовано 14 апреля, 2012 Статьи: Птенцы. Быть или не быть?Хроническая яйцекладкаНепрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановитьКак справиться с гормонами
Alex Cross Опубликовано 9 июля, 2012 #68 Опубликовано 9 июля, 2012 У моих корелл первый выводок, парочке 1.5мес.В начале июня самка снесла 3 яйца. 25-го вылупились три птенца, растут по часам.Но я был в шоке когда заметил что, через две недели вылупления птенцов, самка отложила еще 3 яйца. Подкажите как быть дальше, это не опасно? Зарание спасибо!!!
Клопсик Опубликовано 9 июля, 2012 #69 Опубликовано 9 июля, 2012 Alex Cross, возраст родителей 1.5 месяца или Вы ошиблись и имели в виду 1.5 года?
Клопсик Опубликовано 9 июля, 2012 #71 Опубликовано 9 июля, 2012 Alex Cross, тогда нормально.Это допустимый возраст для размножения.Последние три яйца можно считать второй кладкой, как я понимаю. Кладок в год должно быть не более двух. Либо раз в полгода, либо одна за одной. Желательно было бы, чтобы в этом году птицы больше не гнездились.Так бывает, особенно если у пары кладка впервые, что родители не успевают птенцов от первой поднять на ноги, а уже на вторую идут.
МарьяЯ Опубликовано 19 ноября, 2012 #73 Опубликовано 19 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста, как долго самка может нести яйца без мальчика? Нашей птичке чуть больше года, и за последние два месяца она снесла 4 яйца. Три яйца месяца полтора назад, я их тогда выбрасывала по очереди. А вчера опять отложила яйцо на дно клетки и сидит на нем. Мама она оказалась очень ответственная, с яйца почти не сходит, только поесть. Но я не хочу разводить птиц, что делать в этой ситуации? Она так и будет нестись? А если ей оставить яйцо, может из этого что-то получиться? Просто когда она сидит на яйцах, она спокойная, не орет. А когда яйца убираешь очень нервничает и шумит. В общем, я просто растерялась в этой ситуации.
lisa-alisa Опубликовано 20 ноября, 2012 #74 Опубликовано 20 ноября, 2012 МарьяЯ, мамой без самца она не станет- яйца то не оплодотворенные. )) Кладка яиц- тяжелая нагрузка на организм. Птице надо создать определенные режим- Строгая диета, короткий день, никакой белковой пищи, особенно варёное яйцо! Сделать перестановку в клетке, убрать все уютные уголки, напоминающие гнездо. В поилку курс кальция, а затем курс витаминов.
STOUNNN Опубликовано 5 февраля, 2013 #75 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вы умница! очень хорошое решение проблемы!
КсюКсю Опубликовано 8 февраля, 2013 #76 Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый вечер всем форумчанам! Начну свою историю с самого начала) два года назад я зарегестрировалась на вашем сайте. Потому что моя пара Карелл стали родителями))) по неопытности бало много вопросов, но народ отзывчивый и быстро помог и все разъяснил) у моей пары было 6 яичек, из них вылупились 5 прекрасных птенцов))) на форуме мне все рассказали и я их прекрасно кормила и вырастила. Потом деток мы продали, и наши родители два года не неслись.( мы не вешали дуплянку, дабы они отдохнули) Но вот решили, что можно снова попробовать и повесили им дуплянку) Так вот у нас опять яичко, и у меня опять вопросы) потому что все позабыла(( Мне кто то советовал, что на дно дуплянке, сверху опилок надо чем то посыпать ( дезинфекция ) но не помню чем!!!! Вроде таблетки глюконат .... Помогите вспомнить пожалуйста. Итак, второй вопрос. Здесь на сайте два года назад, была девушка у которой я покупала вкусняшки своим красавцам ( а именно - чумеза, красное, желтое, черное просо и еще всякие колоски) может кто то имеет представление о ком я говорю... Вроде она из города Орел. Помогите найти контакты, хочу опять им заказать вкусняшек. Ну и посоветуйте какие нибудь витаминки.))) сейчас они питаются кашами, творог с морковкой, яблочки, немного зелени( оч. Редко ), проращиваю нут, пшеницу, маш, и тд. + корм . Помогите, может что то еще надо и я забыла? Всем спасибо ) буду рада узнать что то новенькое или вспомнить былое)
КсюКсю Опубликовано 8 февраля, 2013 #77 Опубликовано 8 февраля, 2013 Чумезу на сайте разыскала)))) про опилки вспомнила... Вроде сухой ромашкой надо посыпать... Напомните про витаминки... Плиз.....
КсюКсю Опубликовано 9 февраля, 2013 #78 Опубликовано 9 февраля, 2013 А подскажите пожалуйста, в воду можно добавлять глюконат кальция 3% ? Читала, что можно 3мл на 100мл воды. Это каждый день? Или через день? Это дается как дополнительные витаминки? Я в прошлый раз таблетки толкла... Но это не удобно и они не всегда это съедали... Можно ли добавлять в воду раствор глюконат кальция? Или это большая дозировка? Ответ те пжста..... А то форум большой, а совет никто не даст.... Всем спасибо.
VALGR Опубликовано 9 февраля, 2013 #79 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вообще говоря, ГК это не витаминки... И давать их нужно очень осторожно, чтобы не навредить птичке.Лучше приобрести мультивитамины...
КсюКсю Опубликовано 9 февраля, 2013 #80 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вообще говоря, ГК это не витаминки... И давать их нужно очень осторожно, чтобы не навредить птичке.Лучше приобрести мультивитамины... Как ими можно навредить? Ведь в той пропорции, что написано на сайте, пишут, что полезно.... Если витаминки, то какие именно? Может ГК давать раз в два, три дня? Ведь в прошлый раз мне советовали его... Только в таблетках... Так как же все таки быть???
КсюКсю Опубликовано 12 февраля, 2013 #81 Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня у нас уже три яичка))) так что по поводу глюконата кальция? Его добавлять в воду? Или не стоит? И как овес запаривать? Что то забыла... Залила кипятком на ночь, но он так и не размок.... Был совсем сухой.
allely Опубликовано 13 февраля, 2013 #82 Опубликовано 13 февраля, 2013 Мне ветеринар советовал давать "Пиковит 1+" (это детские витамины в виде сиропа) по 1 капле на каждые 10 мл воды. Капли отметять шприцем без иглы (шприц на 1 мл). Медленно нажимать на шприц и ждать пока капля сама не слетит с носика. Курс 10 дней. Утром витаминки разводим, следующим утром меняем. Правда, это он рекомендавал нашим попугаям без относительно с кладкой, а в период сезонной линьки.
КсюКсю Опубликовано 15 февраля, 2013 #83 Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне ветеринар советовал давать "Пиковит 1+" (это детские витамины в виде сиропа) по 1 капле на каждые 10 мл воды. Капли отметять шприцем без иглы (шприц на 1 мл). Медленно нажимать на шприц и ждать пока капля сама не слетит с носика. Курс 10 дней. Утром витаминки разводим, следующим утром меняем. Правда, это он рекомендавал нашим попугаям без относительно с кладкой, а в период сезонной линьки. Спасибо за ответ. Попробую купить им пиковит) Я помню раньше покупала им Вита сол витамины. Но сейчас их нет в продаже... И еще гамавит покупала... У нас кстати вчера появилось четвертое яичко А по поводу ГК кто нибудь даст совет?
Надея Опубликовано 15 февраля, 2013 #84 Опубликовано 15 февраля, 2013 Если есть недостаток кальция, то покупайте жидкий глюканат кальций и 3 мл на 100 гр воды, курс 10- 14 дней. Я загоняю весь препарат в шприц и храню в холодильнике. Но лучше просто творожок не жирный!
КсюКсю Опубликовано 16 февраля, 2013 #85 Опубликовано 16 февраля, 2013 Если есть недостаток кальция, то покупайте жидкий глюканат кальций и 3 мл на 100 гр воды, курс 10- 14 дней. Я загоняю весь препарат в шприц и храню в холодильнике. Но лучше просто творожок не жирный! Хорошо, спасибо. Творожок даю им каждый день. Но они в этот раз очень ответственно сидят на яйцах, и редко выходят кушать.... А вот водичку пьют чаще. Поэтому и подумала про ГК ) спасибо за ответ.
Надея Опубликовано 16 февраля, 2013 #86 Опубликовано 16 февраля, 2013 КсюКсю, Пожалуйста! Я тоже скоро начну своих готовить, пусть только травка появится, и почки на березах распухнут.
КсюКсю Опубликовано 16 февраля, 2013 #87 Опубликовано 16 февраля, 2013 КсюКсю, Пожалуйста! Я тоже скоро начну своих готовить, пусть только травка появится, и почки на березах распухнут. А наши почти два года отдыхали от прошлой кладки, а сейчас стали по темным углам сидеть и курлыкать, вот мы весны и не дождались и зимой дуплянку повесили))) а весной веточки, травка, хорошо)))
КсюКсю Опубликовано 27 февраля, 2013 #88 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ура! Ура! Ура! Вот у нас появился первый птенчик
Надея Опубликовано 27 февраля, 2013 #89 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поздравляю с первенцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
КсюКсю Опубликовано 28 февраля, 2013 #90 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поздравляю с первенцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Спасибо!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти