Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В воскресенье поеду покупать пару ожереловых с претендентами уже ознакомился, самцу 5лет самке 3 года. Может подскажите какие нибудь нюансы так как с ожереловыми ещё несталкивался, хотя опыт содержания попугаев есть!

Опубликовано

Могу сказать только, что если дикие, то приручаются трудно. Сильно диких, которые шарахаются в клетке не советую, мелких тоже не люблю, птица зрелого возраста должна быть "в теле". Всегда смотрю на оперенье, клюв и лапки, еще на каки посмотрите, ну а если вы попугаевод, то все это знаете, удачи!

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Helenbard! Я покупаю не для приручения а для разведения, давно мечтал и вот решился.

Изменено пользователем golovinov_pavel
Опубликовано

Это сложившаяся пара?Они уже размножались?Клетка(вольер) для них нужна большая.И понаблюдайте,особенно в первое время,за самкой-они могут быть очень агрессивными-переезд,смена обстановки,подготовка к размножению и размножение может обострить их агрессию.У меня недавно самка убила самца-многие на форуме считают,что как раз на фоне "гормонального всплеска",подготовки к гнездованию,здесь описаны случаи убийства самцов во время гнездования ,насиживания и выкармливания птенцов.

Опубликовано

Нет это не пара я буду брать их в разных местах! Вольер будет большой, всё как положено. Спасибо за совет послежу за их поведением.

Опубликовано (изменено)

Тогда знакомьте их постепенно,на прогулках.Будьте особенно внимательны,если самочка окажется слишком любвеобильной,а самец-склонным к долгим ухаживаниям-в нашем случае это и стало причиной конфликтов при первом знакомстве.

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано

Добрый день,golovinov_pavel, дайте им время привыкнуть к Вам, к новой обстановке. Советую сразу в одну клетку не сажать, самки очень своеобразные у ожереликов! Может так "распистонить" мальчика, и ни про каких детей думать не будет!
Обязательно спросите у владельцев, самка сидела на кладке, или нет?! Прежде чем создавать им семью, присмотритесь к поведению обоих. Ну и если всё нормально, почитайте, как кормить "маму"перед кладкой, как усилить питание, витамины и т.д.
УДАЧИ!!!

Опубликовано

Спасибо Ирвин109, nasa! Учту все Ваши советы! Знаю что самец был в паровке но у человека улетела самка. А самка ещё не паровалась(насколько это правда).

Опубликовано

Посмотрите на оперение. При малейшей "некондиции"отказывайтесь от покупки - просто вал тем с пробемами оперения у ожереловых появился на форуме. Все рассказы о линьке или "птичка долго не купалась" оставляйте "в пользу бедных". Вы хотите получать потомство, поэтому птицы у вас должны быть с идеальным оперением.

Опубликовано

Спасибо, Синяя птица! Обязательно присмотрюсь, хотя я их уже видел но на всякий случай проверю.

Опубликовано

Всё сбылось!!! Сегодня купил пару ожереловых, не смог удержаться и купил самку пёстрой розеллы, но это уже другая тема. После работы привёз домой посадил пока не в вольер а в клетку. Так они ведут себя как неразлучники, прижимаются друг к дружке как будто больше нет места. А на работе сидели в одной клетке но по разным углам, привыкали наверное!

Опубликовано

Всё сбылось!!! Сегодня купил пару ожереловых, не смог удержаться и купил самку пёстрой розеллы, но это уже другая тема. После работы привёз домой посадил пока не в вольер а в клетку. Так они ведут себя как неразлучники, прижимаются друг к дружке как будто больше нет места. А на работе сидели в одной клетке но по разным углам, привыкали наверное!

Поздровлямс и удачи пернатым в новом доме! :clap:

Опубликовано

Большое спасибо, nasa! Постараюсь всё для этого сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.