Перейти к содержанию

Подозрительная восковица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите, пожалуйста! У меня живет волнистый попугайчик (мальчик, ему около 5 месяцев). Вчера заметила, что с восковицей что-то не то, будто расслоилась. Что это может быть?
Поведение почти не изменилось (стал немного агрессивней).
Очень переживаю(((
Основной корм РИО, так же даю фрукты и кашки.

post-33661-1300354744_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день. Помогите, пожалуйста! У меня живет волнистый попугайчик (мальчик, ему около 5 месяцев). Вчера заметила, что с восковицей что-то не то, будто расслоилась. Что это может быть?
Поведение почти не изменилось (стал немного агрессивней).
Очень переживаю(((
Основной корм РИО, так же даю фрукты и кашки.

DSC04437.JPG

Возможно,начальная стадия клеща.

Мазь аверсектиновая (ветеринарное).Кисточкой на восковичку.клюв,лапки.Мазать через день,10 дней.
Жердочки/лесенки/качалки- ошпарить и той же аверсектинкой промазать.Мелки и сепию- заменить,песок убрать. Кормушки промыть кипятком.И всю клетку тоже.

Опубликовано

Спасибо, а есть еще какие-то отличительные признаки клеща? Лапки у него чистые. Не хочется напрасно мучить птичку.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!! У моей попугайки появился какой то нарост на клюве... помогите пожалуйста определить что у нее.. Сама не могу разобраться

post-34301-1300377587_thumb.jpg

Изменено пользователем ewgenia6-9
Опубликовано

ewgenia6-9, это гиперкератоз. Самка во всю готова размножаться. Уменьшите световой день до восьми часов, уберите из рациона яйцо и проращенное зерно, предоставьте птице побольше полетов.

Опубликовано

А это не опасно???? просто у меня их пара.. боюсь что заразит самца... и необходимо ли какое нибудь спецефическое лечение???( какие нибудь таблетки, подкормки например) или это само по себе пройдет???( в птичьих болезнях не сильна, извините за множество вопросов).. но уж очень переживаю за птичку(((((

Опубликовано

ewgenia6-9,

Самка во всю готова размножаться.

1075862[/snapback]

если у вас пара-повесьте им гнездо :)
Опубликовано

если у вас пара-повесьте им гнездо

1075869[/snapback]

Если птенцов не хотите, не надо никакого гнезда! Тем более, если хотите потомства, пару нужно дополнительно к этому готовить.
А гиперкератоз - вообще не болезнь, таблеток не надо, не волнуйтесь. :)
Опубликовано

Если птенцов не хотите, не надо никакого гнезда! Тем более, если хотите потомства, пару нужно дополнительно к этому готовить.
А гиперкератоз - вообще не болезнь, таблеток не надо, не волнуйтесь. :)

Спасибки еще раз)))) успокоили меня... :flowers1:

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, нашей Варьке 2 года, питается престижом/падованом, яйцо редко даём, летает много, с удовольствием грызёт веточки, яблоко, морковку, апельсин, пальцы :crazy: в общем всё грызёт. Очень шустрая и кусачая, еле в кадр попалась, хоть сейчас и линька у неё, на свободе она юла настоящая.

Так вот, стала замечать, что после того как поменялась восковица (год назад) на коричневую, постепенно как-то оттопыривается, веточки всегда обрабатываю кипитком, прочла что это может быть гиперкератоз, но очень буду благодарна, если знающие люди скажут.
На фото, на самом клюве, виден остаток от листика салата)))

post-15010-1392499489_thumb.jpg

post-15010-1392499499_thumb.jpg

post-15010-1392499519_thumb.jpg

post-15010-1392499528_thumb.jpg

post-15010-1392500529_thumb.jpg

post-15010-1392500538_thumb.jpg

Изменено пользователем Kalipso
Опубликовано

Ну,опять у мадамы гиперкератоз.Гормоны зашкаливают.

Восковичку смазывать вазелином самым простеньким,кисточкой,для смягчения тканей. потмо сам отвалится нарост.

И провести ей курс низких доз ДЕКСАМЕТАЗОНА... 0,02 мл инъекционного в клюв, можно развести немножко водой. лучше давать во второй половине дня.
12 дней всего.

Опубликовано

Zosia, Спасибо вам большое :flowers1:
восковичку уже помазала, сейчас малышка уже спит и преднизолон завтра дам.
Постаралась узнать для чего он нужен, но про него слишком много всего написанно, как я поняла это чтобы гормоны её приутихли? или ещё для чего то?

Опубликовано

Именно чтоб немножко гормоны снизить :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.