Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!
Мечтаем с дочкой приобрести волнистого попугайчика. Пока просвещаюсь, готовлюсь.
Но возник вопрос: мы живем в Питере. На лето собираюсь с детьми в деревню к маме (Краснодарский край) Планирую лететь на самолете. Можно ли лететь с птичкой? Как они переносят полет? Лететь 3-4 часа.

Необходимо ли как-то информировать на досмотре в аэропорту, что везу попугайку? (интересует реальная ситуация, а не общие правила)

Здесь остается муж, но он лицо равнодушное к птичкам, поэтому оставлять (пока не купленного попугайку) не хочу.

Заранее спасибо :flowers1:

Опубликовано

у каждой авиакомпании свои условия перевоза живности. Так что узнавайте заранее. У меня был опыт перевоза попика в поезде и на машине

Опубликовано

:cray: вывод из всего прочитанного неутешительный, пока НЕ покупать!

не будет у меня возможности заниматься справками, да и лететь с 2 детками и попугаем придется одной с пересадкой в Москве..... наверное стоит повременить.......

Вот только не поняла толком как сам перелет птичка переносит?

Опубликовано

mam_ba, у меня слепая(!) жакоша перелёт из Москвы в Калиниград и обратно переносила в общей сложности 5 раз. Справка положенной формы, переносочка в руках и никаких проблем. Сама птица, конечно, испытывала немалый стресс, но вела себя тихонечко, а во время одного из полётов знаю, что её даже позволили достать из переноски и подержать на руках. После самолёта жако кушала и пела уже примерно через пол часа по помещении её в стационарную клетку. Но были и другие случаи. Знаю жако, которые умирали во время длительного правда(сутки) авиаперелёта, вот так же в переноске в салоне самолёта.

Опубликовано

Мне в авиакомпании Скайэкспересс отказали птицу везти в салоне. Только в грузовом отсеке. Я и отказался. Так что нужно всё сразу узнавать.

Опубликовано

А разве возможно в принципе перевозить волнистиков самолетами? Попадалась информация, что воздушные мешки мелких птиц не выдерживают нагрузки полета.

Опубликовано

Вот, ещё вспомнила! Опять про Калининград (у меня там к тому же дедушка с бабушкой живут) и про волнистика на этот раз. Давно, ещё в советские времена, увозили они от нас нашу волнистую Глашу к себе самолётом. Ничего, перенесла нормально вроде бы. Ещё потом много лет у наших старичков жила.

Опубликовано

А разве возможно в принципе перевозить волнистиков самолетами? Попадалась информация, что воздушные мешки мелких птиц не выдерживают нагрузки полета.

1075506[/snapback]

какие нагрузки? Давление обычное. Кислород, гравитация - в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.