Kroshka Опубликовано 13 февраля, 2004 #1 Опубликовано 13 февраля, 2004 Этой весной повезу своего Жорика в Москву на обследование. Для птички это будет страшный стресс, но есть серьезное подозрение, что у нее пневмония, а врачей в нашем городе нет. Лететь будем самолетом, примерно полтора часа полета.Пожалуйста, посоветуйте, как его лучше провезти?Очень хочу взять его в салон, но можно ли? Если сдавать в багаж, то он и крылья себе может переломать. Допустим, в своем аэропорту я еще договорюсь и мне разрешат его взять в салон, но в Москве с кем об этом разговаривать??? Нужны ли какие-то справки для перевозимых из одного города России в другой птиц?Какую переноску надо покупать или делать? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Посоветуйте хоть что-нибудь, я в полной растерянности. Заранее спасибо.
Valentin Опубликовано 13 февраля, 2004 #2 Опубликовано 13 февраля, 2004 везти птицу лучше всего в пластиковой переноске для кошек, надо лишь сделать в ней жёрдочку. в переноске скорее всего разрешат взять в салон, выпустить нет. Если переноска будет тёмная, то птица будет меньше переживать в багаже. Но лучше уточнить в представительстве авакомпании, кстати уточните про температуру в багажном отделении, чтобы дополнительно не застудить птицу. Нужны ли какие-то справки для перевозимых из одного города России в другой птиц? справка кнечно нужна, ветсвидетельство форма №1 вет, где должно быть указано, что птица из благополучного по инфекционным заболеваниям района, направляется в благополучный район авиатранспортом, справка получается районной госветстанции (по месту прописки). справка действительна в течении 3х суток.
Kroshka Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор #3 Опубликовано 13 февраля, 2004 ValentinСпасибо огромное! Выпускать во время полета у меня и мысли не было.Просто когда Жора оказывается в темноте (если его куда-нибудь несут в клетке), то он начинает кричать "Жора птичка дорогая и т.д." и успокаивается только если ему отвечаю я или муж. Иначе он будет весь полет ползать по переноске и звать нас. А в салоне можно будет ему тихонечко отвечать и он доедет гораздо спокойнее.Переноску мы в любом случае будем утеплять. quote]справка получается районной госветстанции (по месту прописки). справка действительна в течении 3х суток. У себя в городе мы ее получим, а потом когда будем вылетать из Москвы через 5 дней она уже будет недействительна? Как же тогда везти его обратно?
Valentin Опубликовано 13 февраля, 2004 #4 Опубликовано 13 февраля, 2004 У себя в городе мы ее получим, а потом когда будем вылетать из Москвы через 5 дней она уже будет недействительна? Как же тогда везти его обратно? этот вопрос я уточню чуть позже.
Valentin Опубликовано 13 февраля, 2004 #5 Опубликовано 13 февраля, 2004 в Москве на основании уже имеющегося ветсвидетельства получите новое, в любой госветстанции или в клинике имеющей на то лицензию. (адресса подскажу).в вашем ветсвидетельстве должно быть сказано, что птица едет ДЛЯ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ, для убедительности можете сказать, (но не записать) что на выставку.
IRA Опубликовано 14 февраля, 2004 #6 Опубликовано 14 февраля, 2004 Не так давно мы перевозили 2-х щенков бультерьеров в самолете,причем размера они приличного.Не было никаких проблемм ,ветсправку показали и все.Перевозили в салоне,никто ничего не сказал.Летели они 4 часа в сумке.Все нормально.Так-что ,мне кажется,что никаких проблемм у вас не будет.
Vogel Опубликовано 24 февраля, 2004 #7 Опубликовано 24 февраля, 2004 Действительно везти в багаже очень опасно. Во первых там все кидают, представляете какой это будет стресс.В некоторых самолетах чемоданы приносят покрытым инеем (!). представляете температуру в багажном отделении.Только с собой.
Galka Опубликовано 23 марта, 2004 #8 Опубликовано 23 марта, 2004 Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие документы нужны для перевозки птицы в самолете. Где-то читала сама - сейчас не могу найти. Kroshka из Калининграда собиралась везти амазона в Москву. Интересно, случилось это или нет и какие возникли сложности при перевозке.
Kroshka Опубликовано 24 марта, 2004 Автор #9 Опубликовано 24 марта, 2004 К сожалению, не могу пока ничего сказать о проблемах перевозки.Жорика мы повезем, скорее всего, 21 апреля, чтобы 22 апреля, в четверг, сделать полное обследование, в том числе и рентген. По моим чертежам папа сделал переноску из фанеры с прозрачными верхом и стенкой (открывающейся), так как мы не смогли найти пластиковую переноску, подходящую по размерам. Мы с мамой сшили для этой переноски шерстяной теплый чехол. Получилось вроде неплохо. Сейчас планируем потихоньку приучать птичку к этой "коробочке с жердочкой". Вот только не могу взять в толк, если во время транспортировки в переноске будет всегда темно (чтобы птица не нервничала), то как она будет есть или пить? :shock: Справку, о которой писал Валентин, "ветсвидетельство форма №1 вет, где должно быть указано, что птица из благополучного по инфекционным заболеваниям района, направляется в благополучный район авиатранспортом" получить у нас не проблема, я узнавала, надо будет просто явиться за сутки до отлета и ее выдадут. А вот обратно надо будет брать справку в Москве. О трудностях я смогу написать только после возвращения из Москвы, так как мне это все еще только предстоит. GalkaВы тоже собираетесь везти птичку в самолете? Если не секрет, то откуда и куда? И что Вы знаете об этом?
Emily Опубликовано 25 марта, 2004 #10 Опубликовано 25 марта, 2004 Kroshka, не беспокойтесь насчет темноты. Мой жако Сомс регулярно в кромешной тьме ест по ночам и прекрасно передвигается по клетке, главное, чтобы Ваш Жорик хорошо ориентировался в отведенном ему пространстве.
Kroshka Опубликовано 25 марта, 2004 Автор #11 Опубликовано 25 марта, 2004 Эмили Как ни странно, но наш Жорик в темноте слеп, как курица. Как только его укладывают спать и выключается свет, он только делает "контрольную" вылазку вверх по прутьям клетки рядом с жердочкой и обратно, после чего сидит смирно. Случаев чтобы он ел в темноте не было. Если он сидит в темноте и включатся свет, он начинает есть, как одержимый. Но, в принципе, ведь ночью он тоже не ест и не пьет, так что, надеюсь, трагедии не будет. Как только переноску доставят мне, будем приучать Жорика к ней. Не представляю себе пока этого процесса, вся надежда на мужа, Жорик его безумно любит и пойдет за ним хоть в огонь.
Алена П Опубликовано 30 марта, 2004 #12 Опубликовано 30 марта, 2004 Я читала на сайте дальавиа.ру, что за провоз животных требуется платить. :x Можете посмотреть, там все правила по полетам вроде есть.
Алена П Опубликовано 5 апреля, 2004 #13 Опубликовано 5 апреля, 2004 Хочу курьером доставлять Жако из москвы. Ему прийдется лететь 9 часов, ну и плюс то, что курьер его заберет где то за день до полета. В чем его везти? Большую клетку ж нельзя в самолет то?.. Или может кто из хороших продавцов делает доставку, и сразу к самолету привезут. Знаете таких?
Valentin Опубликовано 5 апреля, 2004 #14 Опубликовано 5 апреля, 2004 В чем его везти? везки всё в той-же кошачьей пластиковой перевозке, просто туда на дверку надо будет установить поилку и кормушку., они приобретаются отдельно. Или может кто из хороших продавцов делает доставку, и сразу к самолету привезут. Знаете таких? я таких не знаю, но может быть гринов за 50 вам его и доставят к самолёту. поторгуйтесь.
Алена П Опубликовано 6 апреля, 2004 #15 Опубликовано 6 апреля, 2004 Упс. Сказали справка на провоз попугая самолетом стоит 100$ правда чтоль? Что ж за справка такая дорогая, или это в москве такие грабительские цены? А жако влезет в кошачью перевозку? Тем более его сутки так продержать? Может клеточку какую попробовать затенить или нельзя?
Valentin Опубликовано 6 апреля, 2004 #16 Опубликовано 6 апреля, 2004 Алена П, где это вам сказали про справку? А жако влезет в кошачью перевозку? Тем более его сутки так продержать? Может клеточку какую попробовать затенить или нельзя? есть большие кошачьи переноски и переноски для мелких собак.клетка не удобна, в первую очередь, тем, что она потенциально травмоопасна, при длительных поездках.
Алена П Опубликовано 6 апреля, 2004 #17 Опубликовано 6 апреля, 2004 Алена П, где это вам сказали про справку? Продавцу звонила, он мне и сказал, когда я сообщила, что самолетом попугая отправить хочу. А сколько стоит эта справка на самом деле?
Valentin Опубликовано 6 апреля, 2004 #18 Опубликовано 6 апреля, 2004 Алена П, Продавцу звонила, он мне и сказал, когда я сообщила, что самолетом попугая отправить хочу. А сколько стоит эта справка на самом деле? вам нужно только ветеринарное, свидетельство по форме №1, стоит оно копейки, сами анализы, плюс бумажка обойдутся вам в районе 200-250р.
Алена П Опубликовано 9 апреля, 2004 #19 Опубликовано 9 апреля, 2004 вам нужно только ветеринарное, свидетельство по форме №1, стоит оно копейки, сами анализы, плюс бумажка обойдутся вам в районе 200-250р. А сколько времени это занимает вы не знаете? И надо ль идти туда с попугаем или это как то по другому делается и куда вообще надо идти Вы не подскажете?
Valentin Опубликовано 9 апреля, 2004 #20 Опубликовано 9 апреля, 2004 вам надо отнести помёт птицы, чтобы его обследовали на наличие яиц гельминтов и на сальмонеллёз, анализ делается в центральной ветеринарной лаборатории ул. Юнатов. д 16а. там же вам выдадут ветсвидетельство, которое действительно в течении 3х дней, в течении которых вы должны будете улететь. саму птицу носить не надо, нужен только помёт.ЗЫ. могут потребовать сделать анализ на орнитоз, для этого надо будет сдать кровь (только сами они взять кровь не смогут).такое же свидетельство смогут сделать в ветклинике "Центр", м. Цветной бульвар. тел 921-65-65
Алена П Опубликовано 13 апреля, 2004 #21 Опубликовано 13 апреля, 2004 (изменено) вам надо отнести помёт птицы, чтобы его обследовали на наличие яиц гельминтов и на сальмонеллёз, анализ делается в центральной ветеринарной лаборатории ул. Юнатов. д 16а. там же вам выдадут ветсвидетельство, которое действительно в течении 3х дней, в течении которых вы должны будете улететь. саму птицу носить не надо, нужен только помёт.ЗЫ. могут потребовать сделать анализ на орнитоз, для этого надо будет сдать кровь (только сами они взять кровь не смогут).такое же свидетельство смогут сделать в ветклинике "Центр", м. Цветной бульвар. тел 921-65-65 А другие частные клиники дают такие справки? Или если анализы уже сделаны в другой частной клинике, то можно на основании этих анализов справку в перечисленых Вами получить? Изменено 5 марта, 2008 пользователем Lucky
Valentin Опубликовано 13 апреля, 2004 #22 Опубликовано 13 апреля, 2004 (изменено) такие справки дают только государственные лаборатории и клиники, либо частные клиники как "Центр" имеющие на то специальную лицензию. Что касается других клиник, вам лучше узнать у них. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Lucky
Мириам Опубликовано 30 июля, 2007 #23 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) А скажите, пожалуйста, 1. тут где-то писали, что могут на эту справку попросить сдать анализ крови. это в каком случае? если обследование какашек чо-то плохое выявит?2. сколько делается этот анализ крови?3. сколько дней делается анализ какашек?4. можно ли будет получить спраку не сразу после получения рез-тов анализа, а за 3 дня до отъезда? или надо подгадывать чтобы результаты были готовы за 3 дня до отъезда? 5. мы с птичкой едем на 2 месяца в Казахстан. Там надо будет его через 2 месяца опять обследовать? или на основании данной в москве стправки получить другую?6. есть ли у вас адреса ХОРШИХ ветклиник в Алматы где принимают птичек (на всякий случай) и где можно было бы сделать новую справку?7.как я поняла, в самолет Арчика в переноске пустят со справкой без проблем? СПАСИБО! Изменено 30 июля, 2007 пользователем Натик
Прохор Опубликовано 31 июля, 2007 #24 Опубликовано 31 июля, 2007 ну пожалуйста, Валентин или кто-то кто еще знает ответы на хоть какие-нибудь из этих вопросов, ответьте!нам улетать уже в воскр-е! Вы знаете,проблемы могут быть не только при вылете из Москвы , но и на обратном пути из Казахстана. Птицу могут просто не выпустить. Поэтому , мне кажется нужно заранее согласовать сроки и наличие необходимых документов с ветврачами аэропорта отправления. Заодно прокунсультироваться с таможенной службой аэропорта.
undula Опубликовано 31 июля, 2007 #25 Опубликовано 31 июля, 2007 Натик, вероятно, лучший выход - это срочно искать птице передержку... Вот человек в этой теме узнавал только что: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19743
Мириам Опубликовано 3 августа, 2007 #26 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Спасибо за ответы, у нас ситуация немного по-другому решается..вылет откладывается до 20 августа, а к тому времени родители вернутся из отпуска и Арчик поедет погостить к ним. Они его любят не меньше чем я, поэтому лучшего места для него просто и желать нечего а мама моя так вообще готова ради Арчика из отпуска быстрее вернуться а законы у нас дурацкие.(не сдержалась) (Как Арчик погостил у родителей, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=267246Прим. модератора.) Изменено 4 августа, 2007 пользователем Yuri
MISS Опубликовано 8 декабря, 2007 #27 Опубликовано 8 декабря, 2007 я извиняюсь за, может, глупый вопрос, но была ситуация-передать мне волнистика из питера в москву на самолете, но ВСЕ мои знакомые и друзья в один голос твердят, что волнистик просто лопнет в самолете, т.к. он маленький, и давление не соотносится с давлением на высоте..правда ли это? прошу отнестись к моему вопросу адекватно, хотя я и сама понимаю всю его нелепость..
Lucas Опубликовано 28 марта, 2009 #28 Опубликовано 28 марта, 2009 Друзья, я планирую улететь с зеленокрылым арой на Сахалин на 3 года. 1. Знает ли кто-нибудь хороших ветеринаров там? Проверенные магазины аксессуаров, Padavan'а и VitaSol'а?2. Даже по "зоо-билету" не хочу его сдавать в багаж - как-то нет веры... Подскажите, как можно провести его в кабине, если у него длина 95 см и срец.клетка для транспортировки (деревянная, не кошачья перевозка) очень большая. Он вообще выдержит 8 часов полета или лучше тащится поездом?3. Что лучше выбрать по отношению к птицам - Аэрофлот или Трансаэро?4. Кроме справки №1 еще что-то нужно для chloroptera?
dusja Опубликовано 28 марта, 2009 #29 Опубликовано 28 марта, 2009 Здравствуйте! Мы своих ар дважды возили самолётом. Первый раз двоих , второй раз четверых. Летели из Москвы в Сибирь, это конечно не Сахалин, но тоже не близко, птицы были в переносках, оба раза нам разрешили везти птиц в салоне, причём первый раз вообще без проблем, второй раз было четыре птицы, следовательно четыре переноски, это конечно многовато, пришлось "договариваться" с авиационной безопасностью. Дело было зимой, поэтому варианты багажных отсеков даже не рассматривались. Переноски были горизонтальные, места занимали достаточно много. Лучше всего вам заранее поинтересоваться у авиакомпании, разрешат ли они взять в салон переноску с птицей, кто-нибудь да разрешит. Переноску лучше сделать заранее, в данном случае думаю, лучше вертикальную, она и места меньше занимает, и птице при полёте на дальнее расстояние будет комфортнее на жёрдочке в привычном положении. Далее , приехать с этой переноской к представителю авиакомпании, показать, в чём будет птица. Из документов необходимо только ветеринарное св-во, ну и что-то они сами в аэропорту на птицу оформляют, точно уже не помню, что-то вроде багажного билета. Полёт перенесёт нормально, не переживайте, из Южной Америки они к нам гораздо дольше летят.
Lucas Опубликовано 29 марта, 2009 #30 Опубликовано 29 марта, 2009 Спасибо за ответ! а вы какой авиакомпанией летели?
dusja Опубликовано 29 марта, 2009 #31 Опубликовано 29 марта, 2009 Спасибо за ответ! а вы какой авиакомпанией летели? Честно говоря я уже и не помню, или СИБИРЬ, или КРАСЭЙР.
niamh Опубликовано 31 марта, 2009 #32 Опубликовано 31 марта, 2009 Честно говоря я уже и не помню, или СИБИРЬ, или КРАСЭЙР. СИБИРЬ не берёт животных в салон. Этим летом летела из Сочи, люди везли йорка. Такой маленький ребёнок - и в багажном отделении. Хозяйка всю дорогу плакала, как же собачке жизнь испортила. А при покупке билетов им сказали, что всё разрешено, полетит в салоне. Они даже багажный контроль прошли - всё нормально было, а при заходе в салон их развернули и заставили сдавать собачку.
Lucas Опубликовано 31 марта, 2009 #33 Опубликовано 31 марта, 2009 спасибо за инфо. также со своей стороны могу сказать - никогда с живностью не летайте брюссель эрлайнс - букву закона соблюдут, зверушку уморят у кого-нибудь есть опыт полетов с птицами аэрофлотом или трансаэро? что выбрать?...
niamh Опубликовано 31 марта, 2009 #34 Опубликовано 31 марта, 2009 спасибо за инфо. также со своей стороны могу сказать - никогда с живностью не летайте брюссель эрлайнс - букву закона соблюдут, зверушку уморят у кого-нибудь есть опыт полетов с птицами аэрофлотом или трансаэро? что выбрать?... Трансаэро животных на борт не берёт, я узнавала. Про Аэрофлот лично не знаю, но вот те люди с собачкой говорили, что всегда летали аэрофлотом и брали собачку в салон.
Сема Опубликовано 31 марта, 2009 #35 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) у кого-нибудь есть опыт полетов с птицами аэрофлотом или трансаэро? что выбрать?... 21 марта я летела Аэрофлотом с 3-х месячным птеном Жако из Москвы в Мурманск.Все другие авиакампании отказали везти животное в салоне самолета.Аэрофлот старая кампания и ей всё дозволено.При прохождении досмотра попросили птаху из переноски вынуть,это было проблематично.В остальном осталась довольна.Теперь план Ваших действий:1.Звоните по Бесплатному на территории России телефону 8-800-333-5555 .и бронируете полет.2.Оператору говорите,что с вами летит птаха и желательно в салоне.Оператор должна заполнить спец.форму и отослать запрос в Аэрофлот(ответ ждать сутки).Перезваниваете им периодически и интересуетесь не пришел ответ из Аэрофлота.3.Когда разрешение получили,вздыхаем с облегчением-птаха полетит с Вами в салоне.4.Выкупаем билет по адресу,который скажет оператор. И там требуем кар-факс на птицу(бумажка написанная латинскими буквами,но русскими словами).Это и есть подтверждение на перелет птахи.5.В аэропорт приезжаем за 2 часа до регистрации,т.к. нужно пройти вет.контроль,а врач может уйти покурить на пару часиков.Если врач заикается о сертификате Ситес,то с умным видом объясняем,что на перелет по России ничего кроме справки от вет.врача по форме №1 не надо и все тут.Он послушненько ставит печать на этой справке и Вы идете на регистрацию.6.На предполетном досмотре могут попросить вынуть птицу. На регистрации доплачиваете за птицу,как за перевес. На регистрации попросите посадить Вас в конец,т.к. если у них будут свободные места,то рядом с Вами ни кого не посадят и птичка будет ехать на свободном кресле.7.ЭТОТ ПОСЛЕДНТЙ ПУНКТ САМЫЙЙ ВАЖНЫЙ: после перелета написать,как всё обошлось!!!! Изменено 31 марта, 2009 пользователем Сема
Lucas Опубликовано 17 апреля, 2009 #36 Опубликовано 17 апреля, 2009 всем привет,вчера при случае зашел в аэрофлот. они были очень вежливы про птицу, их интересовало только чтобы в кабину попал багаж общая сумма измерений которого 115 см. если больше - то надо постараться "договориться на месте" или лететь бизнессом - там без проблем. заранее нужно разрешение на птицу, что как они говорят - желательно, но необязательно. если есть справка (вет форма 1 кажется), а ветеринар в аэропорту будет отсутствовать, то можно обойтись без ветеринара. Это инфо со слов работников компании на Коровьем Валу. пока только устная инфо, но уже радует. при этом меня водили куда-то во внутренние кабинеты на консультацию. слова "сдать в багаж" их тоже испугали, сказали "что вы, птичка же замерзнет". а вот теперь у меня другой вопрос. я там буду один и весь день на работе, приду поздно вечером. соответственно мой зеленокрылый ронька будет один в клетке..... здесь остается семья, и даже если меня нет, с ним играют и он практически весь день на свободе. но больше всего он привязан именно ко мне. что делать? брать или не брать???? как ему будет лучше?
Сема Опубликовано 17 апреля, 2009 #37 Опубликовано 17 апреля, 2009 Lucas,моё мнение не стоит брать птицу в поездку с собой.Сложности с самолетами не единственные из возможных,привычная обстановка и окружение мне видятся в более привлекательном свете,нежели всё новое,но с хозяином.Выбор за Вами,каким бы он не был будет правильным!
Крис Опубликовано 16 июля, 2009 #38 Опубликовано 16 июля, 2009 Упс. Сказали справка на провоз попугая самолетом стоит 100$ правда чтоль? Что ж за справка такая дорогая, или это в москве такие грабительские цены? А жако влезет в кошачью перевозку? Тем более его сутки так продержать? Может клеточку какую попробовать затенить или нельзя? Конечно влезет, даже не сомневайтесь )
Lucas Опубликовано 16 июля, 2009 #39 Опубликовано 16 июля, 2009 Уже привез! Все хорошо, птица стала лучше. До этого два месяца без меня в М-ве был страшно обнаглевший, теперь ласковый как котенок. Здесь у него есть свое дерево в комнате и большая клетка. Дерево на половину съедено. Клетка итальянская (эмма) - тоже начала под ним распадаться. Коллеги, не покупайте арам и какаду итальянские клетки - как все итальянское: красивое и одноразовое.Полет: справки все сделаны были ветеринаром, местная ветеринар в Ш3 (там общий для Ш1 и Ш3 вет.контроль) их почти не смотрела, штамп поставила быстро, мы поговорили о содержании попугаев (у нее жако), все очень friendly.При регистрации - все без очереди, птицу не доставал, все его фотографировали, никто не смотрел ни справку, ни печать, ни что-то еще. Если бы я не сказал, что у меня птица - кажется, никто бы этого не заметил. Важно было только заплатить 1700 руб за него.Клетка - самодельная, вертикальная, с жердочкой, общая сумма измерений: 122 см (аэрофлот берет до 115), но никто не мерил. Клетка была в тканевом чехле, что Роньке не мешало есть и грызть вовсю. хвост терся по полу клетки и погнулся, но ничего.... до этого в М-ве мы несколько раз пробно сажали его в клетку для привыкания. Клетка не пострадала, хотя он любит погрызть в дороге.Поведение - есть может в любой ситуации. Не орал, но попискивал, когда снимали чехол из ткани. Выходить из клетки в самолете - отказывался категорически, хотя клетка была открыта. Он занимал отдельное кресло. пытался вытащить его за шлейку - безуспешно, он тут же ее расстегнул.После прилета - некоторая перемена пищевых пристрастий, 1 день привыкания, и вперед
Крис 1 Опубликовано 16 июля, 2009 #40 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) [При регистрации - все без очереди, птицу не доставал, все его фотографировали, никто не смотрел ни справку, ни печать, ни что-то еще. Если бы я не сказал, что у меня птица - кажется, никто бы этого не заметил. Лукас, искренне могу сказать, что Вы наверное исключение нежели правило. Вам просто повезло! а может быть у Вас птичка везучая. Я пока никуда не улетела и нахожусь в начальной стадии сборов, но у меня уже начались проблемы, могу только предполагать, что будет дальше. Даже читая переписку из форума, могу сказать, что Вы единственный с такой историей. Разводчики из питомника, где я купила свою птицу меня так вчера запугали, что я удивляюсь как у других получилось это сделать. Я конечно обязательно составлю ряды счастливчиков , но только пройдя через огонь, воду и медные трубы. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Крис 1
Lucas Опубликовано 17 июля, 2009 #41 Опубликовано 17 июля, 2009 все просто - смотреть на людей и вычислять их первичную мотивацию , везде приходить заранее, лучше с сопровождающим (следить за багажом пока вы занимаетесь птицей и наоборот).кар-факс на птичку получить заранее (по купленному в аэрофлоте билету) - не спорить с аэрофлотом, если суммарная величина измерений клетки больше 115 см - это улаживается в аэропортупри прохождении контролей и регистраций нужно что-то спросить, типа "как мне быть с рентгеном, у меня большая красивая птица". потом дать ее сфоткать, рассказать про нее что-нибудь интересное и т.п. шоу. В полете позволить детям посещать ее и подкармливать орешками.вообщем, люди будут помагать вам, когда они в этом заинтересованы, хотя бы фоткой с попугаем. с арой это легко.
Ва-Лера Опубликовано 16 июня, 2010 #42 Опубликовано 16 июня, 2010 Модератор, все, все прочитала, поняла, как сделать переноску, но не нашла советов о провозе Кенара на самолете без посадки Магадан-Москва 8 часов полетного времени + 1 час до порта + регистрация 3 час+взлет, посадка3 часа = 15 часов, выдержит ли птица столько времени без пищи, воды, разрешат ли везли в салоне, либо в багажном отделении (надо надеяться на худшее). Кто был в схожей ситуации, ответьте, пожалуйста!!!! cray.gif
Крис Опубликовано 19 июня, 2010 #43 Опубликовано 19 июня, 2010 Привет! Прошел год и ситуация у меня следующая. Конголез в Израиле, а Жако в Москве. Чтоб вывезти Конголеза у меня ушло полгода.. кабинеты, справки, печати, росписи, затем таможня, перелет, карантин в Израиле, птица реально стала другой и у нее стресс. Посмотрим что будет дальше. Жако и России не выпустили, но после того что я прошла, я уже сама никого не захочу перевозить в Израиль. Если честно, результат не стоит всего того что проходишь. В Израиль нужно лететь авиакомпанией Эль-Аль, они полностью оборудованы для перевозки домашних питомцев. Будут вопросы пишите, отвечу. А пока все. Всем удачи, кто находится в состоянии перелета.
Крис Опубликовано 19 июня, 2010 #44 Опубликовано 19 июня, 2010 кормить птиц не нужно, они справятся.. а вот поить обязательно..
Monica Опубликовано 27 июля, 2010 #45 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) А как организовать ввоз птиц в Россию? Требуется ли специальная справка кроме вет.сертификата? Что за границей подразумевают под вет.сертификатом и сколько времени его делать? Нужно ли получать разрешение на ввоз? Если лететь транзитом через Москву - как это оформляется? И как все-таки мелкие птицы переносят перелет в самолетах герметичного (аэробусы) и не герметичного (типа АН 24) типа? Изменено 27 июля, 2010 пользователем Monica
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти