Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане.

Возник вопрос, с какого возраста можно начинать всерьез заниматься с жако?

У нас жако-выкормыш, ему 2.5 мес, уже летает понемногу, старается есть корм сам, но кашу птенцовую ест утром и вечером еще.

Дело в том, что пока я не могу понять, что он больше всего любит ест и чем его можно стимулировать , т.е. поощрять за хорошее поведение?

Он идет на руку, когда говоришь "Пойдем" - идем, но он играет с игрушками пока я рядом, а как только я выхожу, начинает идти пешком/лететь за мной. В клетку заходит без проблем, хотя и понятно, что ему не особо хочется этого)

Может, быть я рано волнуюсь, и еще очень рано?
Читала мнение Игоря Маскина о том, что в 9-10 месяцев нужно обучать, но я опасаюсь, что он к тому времени может совсем избаловаться))

:wacko:

Опубликовано

Он у вас еще совсем масяня, опять же смотря чему вы хотите обучать? Сильно такого малыша "напрягать" я бы не стала.

Опубликовано

Гоша+Леся,

спасибо ) знаю что малышня еще)), но не хочется пропустить тот самый момент когда можно учить, "что хорошо а что плохо"

Опубликовано

А я бы стала :) Чем больше занимаешься, тем лучше птица понимает, что от нее хотят. + улучшается взаимопонимание, что важно в дальнейшем.
А с чего начать? Как всегда от простого к сложному.

Опубликовано (изменено)

А я бы стала :) Чем больше занимаешься, тем лучше птица понимает, что от нее хотят. + улучшается взаимопонимание, что важно в дальнейшем.
А с чего начать? Как всегда от простого к сложному.

я занимаюсь, но пока это просто игры-совместные в футбол , например, погрызть палочки)
поболтать, поесть -попить со мной

вопрос - чем поощрять?))) семечки он не ест пока еще особо и орешки... не кашей же))

Изменено пользователем shurochka
Опубликовано

Обучение в вашем случае сводится к тому, что вы просто не разрешаете ему делать то, что плохо, и разрешаете то, что хорошо.
Все поощрения едой и команды и т.д. - это все к взрослым птицам относится. Вообще, такой малыш, грудной практически, его еще родители должны кормить, удивительно, как вы взялись такого маленького выращивать... Напортачить можно легко((
Каша еще месяцев до 5 будет, начиная с этого времени птицу уже можно считать более-менее готовой ко всяким там методикам, и то...
Дайте птице вырасти и развиться нормально, для вас сейчас главное - научить его не бояться никакой еды и никаких игрушек, это самое главное в "обучении". Просто давайте ему попробовать все, самое разное по размеру, цвету, форме и т.д. Чем больше предоставите в детстве, тем более уравновешенная психически птица будет, когда вырастет.

Опубликовано

Обучение в вашем случае сводится к тому, что вы просто не разрешаете ему делать то, что плохо, и разрешаете то, что хорошо.
Все поощрения едой и команды и т.д. - это все к взрослым птицам относится. Вообще, такой малыш, грудной практически, его еще родители должны кормить, удивительно, как вы взялись такого маленького выращивать... Напортачить можно легко((
Каша еще месяцев до 5 будет, начиная с этого времени птицу уже можно считать более-менее готовой ко всяким там методикам, и то...
Дайте птице вырасти и развиться нормально, для вас сейчас главное - научить его не бояться никакой еды и никаких игрушек, это самое главное в "обучении". Просто давайте ему попробовать все, самое разное по размеру, цвету, форме и т.д. Чем больше предоставите в детстве, тем более уравновешенная психически птица будет, когда вырастет.

Спасибо большое за такой развернутый ответ.
по поводу еды - он распробовал яблоки, вишни, бананы, проростки, а вчера сам нашел на столе курагу и она ему понравилась)
Сок пьет из ложечки уже и в кормушке видно, что многое попробовал.
пробует брать в лапу еду, но часто промахивается)

По поводу игрушек - он очень ругался на колокольчики с зеркальцем - и я их убрала, мне показалось, что он становится от зеркала агрессивным, что ли.

Теперь не буду его напрягать, до 5 мес, пусть познает мир, учиться еще успеет)

Опубликовано

Зеркало одиночным птицам не особо рекомендуется.

Опубликовано

Зеркало одиночным птицам не особо рекомендуется.

mashum, спасибо. зеркало я убрала из клетки, но вот зеркальный шкаф во всю стену мне некуда убрать и он по утрам к нему ходит "делиться новостями"

Подскажите, можно ли перенести тему в "жако"?

Опубликовано

Вы там лучше создайте новую :) Напишите, как растет ваш малыш, как кушает, и так далее.
У нас в Приручении периодически задают вопросы "с какого возраста обучать", и будет полезно, если другие форумчане найдут ответ на свой вопрос в этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.