Перейти к содержанию

Ожереловый попугай Джонс

Рекомендуемые сообщения

привет всем. Я совсем первый раз пишу. Очень хочется узнать может ли быть черным клюв у ожерелового попугая? Может быть это признак его молодости или какого-то заболевания? И еще на крыльях у моего попугая явно не хватает перьев, причем летает он хорошо. Что это -линька или еще что-то и как быть?

фото птицы можно?и да,это скорее всего линька :) вот если бы много перьев не было или были залысины,то это уже повод задуматься...

валнушка, опередили пока я писала))

Перьев явно очень мало. Есть залысины на самых плечах и еще на переносице. Причем аппетит отменный, правда выбираем самое вкусное: гранат и красное яблочко, а из зерна только семечки подсолнечника. Ни тебе яйцо, ни кашу.

Кроме семечек из зерносмеси вообще ничего не ест? Тогда рацион следует корректировать. А фото птицы и развернутых крыльев все-таки сделайте.

ДУЛЬСИНЕЯ, насчёт клюва не заморачивайтесь - есть такой подвид ожереловых. А вот с пером беда. Как давно птиц у вас? Сколько времени он на подобной диете?

История с птицом такая. Забрала его из ужасных условий 3 недели назад. Не представляю как птиц выжил. Всю партию ожерелов продали, а его забыли. Он выжил без еды и воды. Привезла его домой, клеточку прикупила и стала предлагать разную пищу. То , что перечислила, пришлось по вкусу. А потом решила проконсультироваться по поводу пера -сказали, что перелиняет, но состояние тревожное. Мне состояние не нравится. И вот результат - я на форуме.

История с птицом такая. Забрала его из ужасных условий 3 недели назад. Не представляю как птиц выжил. Всю партию ожерелов продали, а его забыли. Он выжил без еды и воды. Привезла его домой, клеточку прикупила и стала предлагать разную пищу. То , что перечислила, пришлось по вкусу. А потом решила проконсультироваться по поводу пера -сказали, что перелиняет, но состояние тревожное. Мне состояние не нравится. И вот результат - я на форуме.

Вы молодец.
Ожерелики вообще живучие, ему корм правильный (семечки вместе с кашей давайте, с кукурузкой-купите замороженную,разморозьте,промойте и чуть подсушите), капельки для линяющих птиц (Mauser-Tropfen фирмы Beapfar), свеколку сырую,серу кормовую (в зоомагах бывает,с две спичечных головки раз в день,дней 10), мелок,сепию,минералочку в поилку вместо простой воды- вода типа "Славяновской",только газ спустить.

А клюв черный- это африканский подвид.Вот посмотрите здесь,на моих- самей красноклювый,баба черноклювая:________001.jpg________004.jpg.
Диким он конечно будет...какое-то время.
Он "отмерзнуть" должен. :)

Я вас,пожалуй,в "Кольчатых" претащу.

ДУЛЬСИНЕЯ, ко всем комментариям можно еще рекомендовать Карсил - 1 таблетку 1 раз в день, курс - неделя. Карсил растолочь и посыпать на корм( для лучшей прилипаемости, корм можно слегка опрыснуть водой).
Курс Карсила проводите хотя бы вместе в витаминными курсами( 2 раза в год), можно - 1 раз в месяц.

ДУЛЬСИНЕЯ, ко всем комментариям можно еще рекомендовать Карсил - 1 таблетку 1 раз в день, курс - неделя. Карсил растолочь и посыпать на корм( для лучшей прилипаемости, корм можно слегка опрыснуть водой).
Курс Карсила проводите хотя бы вместе в витаминными курсами( 2 раза в год), а идеально - 1 раз в месяц.

Спасибо за консультацию. Буду потчевать ДЖОНСА дальше. Кстати, как быть, если вот уже сутки он не ест зерно. Все семечки вытаскал , а остальное лежит. Корм вроде хороший Витакрафт для крупных попугаев.

Спасибо за консультацию. Буду потчевать ДЖОНСА дальше. Кстати, как быть, если вот уже сутки он не ест зерно. Все семечки вытаскал , а остальное лежит. Корм вроде хороший Витакрафт для крупных попугаев.

Поменяйте корм, который вы даете на корма для средних попугаев фирм "FIORY", "Padovan GrandMix Parrochetti " или "PRESTIGE". Для крупных корм сейчас не покупайте, там большое содержание семечек.
И вводите в рацион пророщенное зерно, замоченные бобовые, каши.
Ваш попугай "сидит" на семечках, это не очень хорошо для его здоровья.
Изучайте.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36727

Дома есть еще РИО для средних попугаев. Сегодня с утра сверила кашу, добавила туда кукурузу и яйцо. Ну и конечно фрукты, без них никуда. мЫ их очень уважаем. На пророст нашла только овес. Попробую. Из добавок заказала Беафар Mauser-Tropfen и серу. Наверное пока достаточно. Теперь будем ждать результатов.

Irinkaa, В витакрафте не такое большое содержание семечек как в фиори и падоване. Правда корм может быть грубоват для ожерелика, тогда я бы советовала даватть его замоченным/проращенным.

Витакрафт для крупных я часов на 6 заливаю почти кипятком, едят очень хорошо. Не замоченный не едят совсем почему то. А вот для средних- и Рио и Престиж и Витакрафт лопают. Они, правда у меня семечки только в пророщенном виде уважают. Может и Вашему понравятся...

Irinkaa, В витакрафте не такое большое содержание семечек как в фиори и падоване. Правда корм может быть грубоват для ожерелика, тогда я бы советовала даватть его замоченным/проращенным.

Не стоит судить только по доле семечек в общей составляющей корма о корме вообще. Если семечек мало, то это не значит, что корм хороший. Что касается кормов для ожерелов конкретно, то состав корма должен быть как можно более разнообразен в зерновом плане, а не в минерализованности или витаминизированности корма. Все витамины и минералы, а также дополнительные составляющие в виде сухих ингредиентов являются балластом, они или не съедаются ожерелами или такие корма перенасыщены добавками.
Еще раз повторюсь - лучший корм для ожерелов это - корм с наиболее разнообразной зерновой и семенной составляющей, все остальное в качестве витаминов, минералов и др. полезных веществ, попугай может получать со свежими овощами, фруктами, зеленью, пророщенным кормом и витаминным курсами специальных препаратов.
Про семечки....В Padovan NaturalMix семечек минимальное количество, корм немного бедный по составу и минимален в минерально-витаминной составляющей. Бедный по всем показателям.
В Padovan Grandmix Parrocchetti более разнообразный состав, но много минеральных добавок, предпочтительнее, чем предыдущий.
Корм Fiory Parrocchetti разнообразный по зерновому составу и с минимальным минеральным составом, по крайне мере гранулы по сравнению с Padovan, намного мельче.
PRESTIGE Premium на мой взгляд излишне витаминизирован, и состав для ожерелов подобрать трудновато, много составляющих, не употребляемых ожерелами.
Тоже самое относится и к VITAKRAFT - большая минерализация и витаминизация корма и не очень разнообразный состав.
Если выбирать из всех перечисленных кормов для ожерела, то предпочтительнее с моей точки зрения - Fiory Parrocchetti и Padovan Grandmix Parrocchetti, потом PRESTIGE Premium( который нужно просто миксовать из разных кормов этой же марки).
P,S. Мое мнение может не совпадать с мнением других пользователей и основано на личном опыте и анализу данных по кормам для ожереловых, ну и других умозаключениях. :)

Прошла неделя правильной кормежки с витаминами. Из корма едим почти все. Перья в крыльях вылезают, раньше я не видела выпавших , теперь их собираю. Видна кожа. Новые перья пока не видны. Как долго длится линька? Очень переживаю. :bang:

Прошла неделя правильной кормежки с витаминами. Из корма едим почти все. Перья в крыльях вылезают, раньше я не видела выпавших , теперь их собираю. Видна кожа. Новые перья пока не видны. Как долго длится линька? Очень переживаю. :bang:

Неделя витаминов мало. Курс витаминов 2 недели. Вы какие витамины давали?
То, что ест все из корма - отлично. Больше включайте в рацион пророщенного корма, каш.
Вы Карсил давали?
Линька у всех длится по разному, в среднем месяц, два. Если линька длиться больше 3-х месяцев, то это уже не есть хорошо( нарушение линьки).
Попугаю хорошо бы определенные анализы сдать и осмотр провести.
Хорошие отзывы о Ветеринарном кабинете доктора Поздеевой (89115826010).

• 1 месяц спустя...

Все здравствуйте. Хочу выразить признательность и сказать СПАСИБО всем, кто откликнулся на мои призывы о помощи. Джонсон просто красавец. Перышки один к одному , все гладенькие .Прошло 2 месяца. Линька закончилась. Применяла карсил, серу, витамины BIAFAR. Из кормов Витакрафт, Падован.Фрукты и каша с яйцом. Теперь осталось определить пол. Кажется, что это самочка. Очень хочу купить ему(ей) парочку. Дульсинея.

ДУЛЬСИНЕЯ, на мой взгляд проблемы с оперением все равно остались. Жердочки в клетке надо заменить на жердочки из пород деревьев с корой, не совсем понятно, есть ли веточный корм, сепия.

Согласна, что оперение далеко от совершенства, но все же сдвиги есть. Раньше голова и шея были полностью лысые. Теперь очень много "столбиков" - на фото плохо видно. Сепия есть, жердочки пока осиновые и две не знаю из чего (они шли с клеткой). В Москве на Птичке происмотрела клеточку побольше со всякими деревьями внутри. Думаю теперь куда бы ее поставить

ДУЛЬСИНЕЯ, вы бы не брали в расчёт "всякие деревья внутри" новой клетки. Несравнимо ценнее ветки "живые", срезанные вами же за городом, вдали от трасс, в глубине парка. Вы не представляете, насколько птицы рады этим простым веткам. Даже, если не грызут, для пернатиков это событие. При еженедельных генеральных уборках мою жёрдочки-ветки раза 2 подряд, а потом меняю на новые. Это довольно приличный плюс к психологическому комфорту пернатых.

П.С. Низя тополь, черёмуху, сливу, грушу, дуб, хвойники.

Вообще то я постоянно срезаю ветки для джонса на даче, но он не обращает на них внимания. Очень любит сидет и чистить клюв об "ветку с веревками" ТРИКСИ. На фотке виден ее кусок. Кстати , что такое веточный корм?

Да уж . Перечитала еще раз статью про кормление попугаев и нашла все , что интересовало. Нужно быть внимательней.Наверное пора в отпуск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.