Каранёвы Опубликовано 13 марта, 2011 #1 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте! Не успели мы купить какарики-самца нашей красивой девочке-красавице (так говорю, потому что сейчас она очень изменилась), как обнаружили, что он простывший.. насморк и все прочее. пролечили (подробнее - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73055). Вроде как насморк кончился и карантин уже близился к концу, мы решили, что он здоров и птиц начали знакомить а позже и вовсе поселили вместе. Это было большой ошибкой, судя по всему - не выдержали карантин. Самке примерно 9 месяцев, самцу 8 со слов продавца. Купили на рынке.Самец был лысоват на голове, шее, под крыльями и бедрах.. иногда трепал перья, не особо нервно.. Но редко и я было решил, что это его особенность. После примерно недели совместной жизни, с утра - смотрю а самочка выдрала за ночь целую кучу перьев больших и маленьких, пуха. Стала постоянно чесаться, встряхивать оперение, грызть его и перебирать. За два дня она потеряла треть своего чудесного и красивого оперения! И дело все хуже.Самка чешит голову и возле шеи. Появились большие заплешины чуть ниже шеи (не знаю, как назвать(), под крыльями и на голове (точно так же, как у самца!). Во время болезни самца он часто тер нос, пытаясь вытереть сопли.. Теперь он это тоже делает.. И стала делать самка. Может я просто загоняюсь и это не симтом, так как она и раньше чесала если что. Я было решил, что это насекомые, так как осматривал тщательно её.. в принципе ничего не мог заметить, только иногда очень маленькие белые штучки (которые могли оказаться и пылью). Начал искать фронтлайн. В Минске его вообще нет, как и Вита-сол и прочего от 8/1. Единственное, что нашел - Canina PETVITAL® Bio-Insect-Shocker http://zoo.belhold.by/165/produkcija-dlja-...ct-shocker.html . Опрыскал птиц. Ничего за сутки не изменилось.Наростов не обнаружено. Питаются они зерносмесью с яблоком, морковкой, клубникой, цитрусовыми. Есть мелок. Давали витамины омнивит где-то две недели. Сейчас в поилку добавляю гомовит. Самец овощей и фруктов пока особо не ест.. Едят много проросших семян с земли, что снизу.. часами капают и ищут вкуснятину. А также давал пророщенную чечевицу. Купаются почти каждый день. Гуляют по несколько часов в день. Свет горит примерно 10-12 часов в день. В Минске негде сдавать анализы и, вероятно, нету хороших орнитологов - уже пробовали искать. Что делать, я не знаю. Перечитал много всего, но я не могу разобраться, что именно это такое. Насекомые, глисты, самоощипывание(((??? Вот фотографии птиц и места обитания. Самец после купания.Лампа для флоры (philips flora - не знаю её спектра()У самца также чуть ниже клюва ещё раньше запечатлил какой-то пузырь.. трудно было разглядеть. Может это так и надо.. Шкаф с вольером расположен в прихожей напротив двери туалета с видом на коридор и немного кухни. Помогите, пожалуйста!!! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Каранёвы
Анел Опубликовано 13 марта, 2011 #2 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Лампа "флора" для цветов. Для птиц она не подходит. даже вредна. Для птиц нужны лампы аркадия или репти-гло2 или 5. Какарики очень нуждаются в ультрафиолете. Они очень реагируют на погрешности в питании. посмотрите тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215 Изменено 13 марта, 2011 пользователем Анел
Каранёвы Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Спасибо за ответ. Лампу буду менять. А что в ней может быть вредного? Есть ещё обычная дневного цвета, какую лучше повесить пока не куплю лучше? Повторюсь, что проблемы начались спустя примерно неделю после подселения самца. Причем она его задирала и пыталась прогнать.А тему читал эту, хорошая статья.. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Каранёвы
Каранёвы Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #4 Опубликовано 14 марта, 2011 Красивый красный лобик уже наполовину лысый
Анел Опубликовано 14 марта, 2011 #5 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Лампу лучше пока повесьте обычную( дневного света) Вы даете им мешанку? Глину для птиц.? Или можно приготовить самим. Еще какарикам необходима земля. Я беру обычную из огорода. куда не вносились удобрения. Или с заброшенного поля. Прям снимаю дерн вместе с травой. По-началу боялась. кипятком шпарила. но это не то. Какарики земляные попугайчики. У многих живут в уличных вольерах, в Воробьях птицы живут на улице. Это вопрос спорный, спорить не буду. Я для себя пришла к такому выводу. Если они чешутся. грызут оперение.,возможно тут что то другое? Может компитентные спецы подскажут? Изменено 14 марта, 2011 пользователем Анел
Каранёвы Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #6 Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо за ответ!Если вы присмотритесь, у нас и есть земля. Снизу вольера растут различные зерна, трава, они их постоянно едят, капая землю.Про глину, к сожалению, не слышал и в магазинах не встречал(
Каранёвы Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #7 Опубликовано 14 марта, 2011 и ещё, подскажите, пожалуйста, где взять серу?
Каранёвы Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #8 Опубликовано 18 марта, 2011 Птичка за неделю сильно облысела.На спине и голове видны обрубки перьев, что с ними делать??? И как вообще быть и от чего лечить? Самка постоянно чешится и нервновато грызет одни и те же места. В них уже лысины.Самец не так сильно чешится и обруков не видно перьев, но залысины в тех же местах. Не чешится, но грызет теже места клювом. Помогите нам, пожалуйста!
Гоша+Леся Опубликовано 21 марта, 2011 #10 Опубликовано 21 марта, 2011 По вашим фото понять не возможно, выложите четкие фото мест которые грызут. Как птицы могут грызть лоб? Внимателно осмотрите на предмет пероедов и четкое фото пера.
Каранёвы Опубликовано 20 июня, 2011 Автор #11 Опубликовано 20 июня, 2011 Как-то они с этим делом завязали через какое-то время. Возможно, яд помог от насекомых, который я упоминал выше. Спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти