Перейти к содержанию

резко стало плохо волнистому попугаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Волнистый попугай , мальчик около года . В течении 3х дней он часто спал , но я думала , что это связанно с погодой , дождь , шторм . Световой день +1 Испания . Сеичас сидел на ветке и вдруг слетел вниз и упал на решётку над поддоном , выгнул голову на затылок а потом голова начала выворачиватся на 180 гр и отнялись лапы . Я взяла его в руки и , через 10 мин ему стало лучше , он смог сидеть у меня на пальце . Корм Versele - Laga Prestige premium , budgies. Добавки в воду Tabernil a.d.e

post-33997-1299974110_thumb.jpg

post-33997-1299974286_thumb.jpg

post-33997-1299974618_thumb.jpg

post-33997-1299975059_thumb.jpg

post-33997-1299975292_thumb.jpg

post-33997-1299975570_thumb.jpg

post-33997-1299975725_thumb.jpg

Опубликовано

Зрачки у него бегают ! Сеичас он может сидеть на пальце .

Опубликовано (изменено)

Зрачки у него бегают ! Сеичас он может сидеть на пальце .

Моему 4 года, "мутант" (белый). Голову не выворачивает, но тоже без сил весь. Прячется за зеркалом, к греющей лампе не подходит (в комнате тепло). Поздно вечером упал с жердочки, одно крыло опустил. Теперь под утро опять упал. Перед этим он много спал и практически не общался. К кормушке лазиет вяло. Вечером даже покушал, а утром перед падением слышал как из зоба корм сыпался по клетке.

Вечером корм смешал с поливитаминами растертыми в порошок. Так же делал осенью, когда он упал как описываете Вы (топикстартер).

Как быть, не представляю.

зы москва

Изменено пользователем Dmitry@INdig0
Опубликовано

Моему 4 года, "мутант" (белый). Голову не выворачивает, но тоже без сил весь. Прячется за зеркалом, к греющей лампе не подходит (в комнате тепло). Поздно вечером упал с жердочки, одно крыло опустил. Теперь под утро опять упал. Перед этим он много спал и практически не общался. К кормушке лазиет вяло. Вечером даже покушал, а утром перед падением слышал как из зоба корм сыпался по клетке.

Вечером корм смешал с поливитаминами растертыми в порошок. Так же делал осенью, когда он упал как описываете Вы (топикстартер).

Как быть, не представляю.

зы москва

Моему стало лучше , я всю ночь дежурю , он сидит у меня в поясе для людей нагревающемся от электричества (каждые 90 мин его нужно отключать ) пьёт воду , зрачки бегать перестали , ходит нормально , сидит на пальце , но дышит часто . На фотках ужас вообще присмерти был . Завтра воскресенье не работает ветеренарка да и толку с неё там собаче кошачьй доктора .
Опубликовано

Моему стало лучше , я всю ночь дежурю , он сидит у меня в поясе для людей нагревающемся от электричества (каждые 90 мин его нужно отключать ) пьёт воду , зрачки бегать перестали , ходит нормально , сидит на пальце , но дышит часто . На фотках ужас вообще присмерти был . Завтра воскресенье не работает ветеренарка да и толку с неё там собаче кошачьй доктора .

гидрокортизон дадут и всё .
Опубликовано

У моего сил мало. Под лампу сел. Клюв под крыло спрятал. Спит, довольно часто и глубоко дышит (раз в секунду примерно). Сил видно мало, может упасть. На голос не откликается, будто не слышит. Помет вроде нормальный. Копаю форум, что бы найти что делать. В ветерклинику буду звонить чуть позже...

У моего сил мало. Под лампу сел. Клюв под крыло спрятал. Спит, довольно часто и глубоко дышит (раз в секунду примерно). Сил видно мало, может упасть. На голос не откликается, будто не слышит. Помет вроде нормальный. Копаю форум, что бы найти что делать. В ветерклинику буду звонить чуть позже...

В ветеринарной клинике "Юниор" в Ясенево сказали, что сейчас орнитолога нет. Осенью был.

Опубликовано

В ветеринарной клинике "Юниор" в Ясенево сказали, что сейчас орнитолога нет. Осенью был.

Имейте под рукой всегда ампульный дексаметазон (чел).Это препарат скорой помощи- при отеке лекгих,сердечной недостаточности, при сумеречном состоянии. Это я в форуме нашла , аптечка попугая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...68127&st=20
Опубликовано

SirenaRa, ждите ответа специалиста.
Dmitry@INdig0, создайте тему в болезнях с подробным описанием симптомов болезни, содержания птицы.

Опубликовано

SirenaRa, ждите ответа специалиста.
Dmitry@INdig0, создайте тему в болезнях с подробным описанием симптомов болезни, содержания птицы.

Создал тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74085
вызвал орнитолога на дом

Опубликовано

SirenaRa, по фотам вижу торчит киль. по помету тоже мало ест.

сколько он съедает в день?

Опубликовано

SirenaRa, по фотам вижу торчит киль. по помету тоже мало ест.

сколько он съедает в день?
У меня 4 волнистика я им каждое утро насыпаю корм в 2-е миски ,и я не замечала, сеичас я его отсадила он поел очень мало пару зёрнышек . Сеичас он сидит на ветке пьёт воду , понемного ест .

Опубликовано

SirenaRa, Как проверить упитанность птицы
Если птица сама не будет есть - ее придется кормить насильно.

Как это делается , чем ? И в чём причина такого самочувствия ? Подскажите пожалуйста.
Опубликовано

Насильно кормят из шприца без иглы кашами.

Я купила децкую кашу фирмы Hero и фрукты без сахара и консервантов
Опубликовано

Я купила децкую кашу фирмы Hero и фрукты без сахара и консервантов

Подскажите пожалуйста сколько раз в день нужно кормить попугайчика кашей и какими порциями ? Нужно ли , что бы в клетке стоял обычный корм?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста сколько раз в день нужно кормить попугайчика кашей и какими порциями ? Нужно ли , что бы в клетке стоял обычный корм?

В клетке оставьте обязательно корм. В идеале,хорошо бы за прием скормить 2мл каши.( удобнее два раза наполнить инсулиновый шприц) . Кормить обязательно теплой кашей. Шприц периодически окунать в чашку с горячей водой. Каши за сутки должно попасть не менее 15 мл.
Вам кормить надо очень часто, как можете - птица очень ослабла(уже долго болеет). Кашу лучше делать на физрастворе или растворе Рингера-Локка(примерно 30 руб. бутылка). Чуть птичка повеселеет - ни в коем разе не прекращать !!! Это обманчивое улучшение - без лечения она не выживет!
Здоровья птичке!

Опубликовано

Вам еще надо витамины группы В. Сейчас видела в продаже беафаровский витамин В(так и называется). Либо мильгамму или нейромультивит, еще пирацетам, глюконат кальция...
Дозы назначать не имею полномочий- постучитесь в "Приват" со своей бедой к Zosia.

Опубликовано

В клетке оставьте обязательно корм. В идеале,хорошо бы за прием скормить 2мл каши.( удобнее два раза наполнить инсулиновый шприц) . Кормить обязательно теплой кашей. Шприц периодически окунать в чашку с горячей водой. Каши за сутки должно попасть не менее 15 мл.
Вам кормить надо очень часто, как можете - птица очень ослабла(уже долго болеет). Кашу лучше делать на физрастворе или растворе Рингера-Локка(примерно 30 руб. бутылка). Чуть птичка повеселеет - ни в коем разе не прекращать !!! Это обманчивое улучшение - без лечения она не выживет!
Здоровья птичке!

Можно кормить и кашей и фруктами детского питания? За физраствор узнаю в аптеке (У нас всё по рецепту) Хотелось бы узнать в чём причина этой болезни . Может потому , что я кормила одним кормом и добавками . Я боялась давать овощи и фруктв (человеческие ) всё покупала в зоомагазине , добавки с фруктами , кальцием . У нас у многих попики живут на болконе целый год , и ничего , топчут корм . Да и клетки убирают раз в неделю . Я клетку мою раз в 2-3 дня , вода самая качественная , каждое утро наливаю свежую , а летом меняю 3-5 раз в день в зависимости от жары . Девочка у меня уже 2 года и никаких проблем . А до этого у меня умерло 2 мальчика . Но один был очень слабый я его взяла с зоомагазина где работала выходила , ходили к врачу но через год он умер и тоже так же внезапно ослаб как и этот . Второй мальчик прожил 4 месяца , кушал хорошо не хохлился был в хорошем состоянии , просто упал и умер . Врачь сказал , что серце . Потом я узнала , что хозяйка магазина разводит попиков и там смешаны и сёстры и братья и не особо она за ними ухаживала . Но этот мальчик куплен в другом магазине . В чём же дело ?
Опубликовано

Можно кормить и кашей и фруктами детского питания? За физраствор узнаю в аптеке (У нас всё по рецепту) Хотелось бы узнать в чём причина этой болезни . Может потому , что я кормила одним кормом и добавками . Я боялась давать овощи и фруктв (человеческие ) всё покупала в зоомагазине , добавки с фруктами , кальцием . У нас у многих попики живут на болконе целый год , и ничего , топчут корм . Да и клетки убирают раз в неделю . Я клетку мою раз в 2-3 дня , вода самая качественная , каждое утро наливаю свежую , а летом меняю 3-5 раз в день в зависимости от жары . Девочка у меня уже 2 года и никаких проблем . А до этого у меня умерло 2 мальчика . Но один был очень слабый я его взяла с зоомагазина где работала выходила , ходили к врачу но через год он умер и тоже так же внезапно ослаб как и этот . Второй мальчик прожил 4 месяца , кушал хорошо не хохлился был в хорошем состоянии , просто упал и умер . Врачь сказал , что серце . Потом я узнала , что хозяйка магазина разводит попиков и там смешаны и сёстры и братья и не особо она за ними ухаживала . Но этот мальчик куплен в другом магазине . В чём же дело ?

Физ.раствор- изотонический р-р поваренной соли (хлорид натрия) в воде. 9 граммов на литр.
Если есть возможность- морскую соль растворите в таком же объеме,там макроэлементов побольше.

Инъекционный глюконат кальция тоже по рецептам?
Вот блин,Европа...

Вам ГК надо в клюв- 2 капли три дня подряд,утром и вечером.
А потом- или минералку магниево-сульфатно-гиброкарбонатную,с содержанием солей 2-3 г/литр 2 недели,потом её разбавлять начнете в два раза. Или тот же глюконат кальция инъекционный- 3 мл на 100 мл питья.

Фото помет- утреннего (на белой бумаге) и дневного.

Птицу кормить- хоть с песнями,хоть с плясками.Допустимы макаронные изделия 9мелкие,из самых дорогих сортов),чуть недоваренные и прополосканные в хол.вде, запаренный овес/пшеница, канареечник читсый,овсянка (лущеный овес),чуть сбрызнуьый водичкой.

Опубликовано

Вам еще надо витамины группы В. Сейчас видела в продаже беафаровский витамин В(так и называется). Либо мильгамму или нейромультивит, еще пирацетам, глюконат кальция...
Дозы назначать не имею полномочий- постучитесь в "Приват" со своей бедой к Zosia.

Спасибо за помощь ! :flours: Я обратилась к Зосе
Опубликовано

Физ.раствор- изотонический р-р поваренной соли (хлорид натрия) в воде. 9 граммов на литр.
Если есть возможность- морскую соль растворите в таком же объеме,там макроэлементов побольше.

Инъекционный глюконат кальция тоже по рецептам?
Вот блин,Европа...

Вам ГК надо в клюв- 2 капли три дня подряд,утром и вечером.
А потом- или минералку магниево-сульфатно-гиброкарбонатную,с содержанием солей 2-3 г/литр 2 недели,потом её разбавлять начнете в два раза. Или тот же глюконат кальция инъекционный- 3 мл на 100 мл питья.

Фото помет- утреннего (на белой бумаге) и дневного.

Птицу кормить- хоть с песнями,хоть с плясками.Допустимы макаронные изделия 9мелкие,из самых дорогих сортов),чуть недоваренные и прополосканные в хол.вде, запаренный овес/пшеница, канареечник читсый,овсянка (лущеный овес),чуть сбрызнуьый водичкой.

Спасибо болшое всем за помощь :flowers1::flours:
Опубликовано

Спасибо болшое всем за помощь :flowers1::flours:

Орнитоз (пситтакоз)

Орнитоз - вирусное заболевание человека, животных и птиц. Штаммы вируса, выделяемые от попугаев, принято называть возбудителями пситтакоза, они особенно патогенны для человека. Установлено, что ареал распространения вируса среди птиц значительный. В настоящее время насчитывается 125 видов птиц, у которых отмечено заболевание орнитозом. Клинические симптомы. Пситтакоз протекает у попугаев с нехарактерными симптомами; клинические признаки, общие для всех других заболеваний, часто вызывают отклонения в функции респираторного тракта - ринит, одышка, спазмы при дыхании.

У попугаев заболевание наблюдается в бессимптомной форме, острой и хронической. Клинические признаки малохарактерны: отсутствие аппетита, сонливость, слабость, профузный понос, приводящий к истощению и гибели. При неблагоприятных условиях содержания птицы клинические признаки усиливаются.

Опубликовано

Мы сегодня в 15 00 едем к доктоу .

Опубликовано

Девочка у меня уже 2 года и никаких проблем . А до этого у меня умерло 2 мальчика . Но один был очень слабый я его взяла с зоомагазина где работала выходила , ходили к врачу но через год он умер и тоже так же внезапно ослаб как и этот . Второй мальчик прожил 4 месяца , кушал хорошо не хохлился был в хорошем состоянии , просто упал и умер . Врачь сказал , что серце . Потом я узнала , что хозяйка магазина разводит попиков и там смешаны и сёстры и братья и не особо она за ними ухаживала . Но этот мальчик куплен в другом магазине.

Чую это наш случай, в соседней ветке, со смешением кровей и больным сердцем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный бонус
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.