Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я однажды попробовала при самке опилки сдвинуть- она в буквальном смысле выкусила мне солидный кусок пальца. :)

Опубликовано

Королевишна, тьфу-тьфу - отличный малыш! Поздравляю!

Опубликовано

Большое спасибо, сама любуюсь! :flowers1:

Опубликовано

Приехали сегодня с дачи, а Петр гуляет, умудрился открыть клетку и сам пошел на прогулку. Я его стыдила-стыдила, что ребенок голодный, жена одна сидит :) и тд, ноль эмоций, принимаем солнечные ванны на клетке :P .
Тут вышла грозная жена, гаркнула на него так, что бедный Петр чуть с клетки не свалился и быстренько, сбивая жердочки понесся к кормушке и в гнездо! :up:
А я, пока Киви выходила, успела опилок подкинуть и малыша подержать!
:clap:post-33028-1304959365_thumb.jpg
post-33028-1304959391_thumb.jpg

Опубликовано

Киви наконец сама поесть выходить стала, а у малыша уже глазки открылись! :clap:
post-33028-1305011530_thumb.jpg

Опубликовано

Малыш-просто прелесть, на ножки привстает и крылышками машет! И растет так быстро, вот бы людям так.. :)
Вот мы какие в 8 дней!post-33028-1305228819_thumb.jpg

Опубликовано

Какой прелестный малышочек! Здоровья ему и родителям

Подскажите у вас самка с какого яйца начала на кладке сидеть? и Между первым и вторым яйцом какой промежуток времени был?

Опубликовано

Промежуток между каждым из яиц было в 2 дня, а села плотно Киви на третьем яйце. Причем так плотно, что раз в день дай Бог вылетала минут на 5.

Опубликовано

Малыш так быстро растет!
post-33028-1305443990_thumb.jpg
post-33028-1305444018_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

мою самочку тоже зовут Киви, только кавалер наш - Кеша

11 мая снесла яйцо и больше яиц не было, даже не знаю что и думать. Вроде у ожереловых от 2 яиц кладка обычно, а у меня вот 1 яичко только у них :( . Киви у меня не охотно сидит на яйце, в основном отец. Хотя готовила их к гнездованию по всем правилам. Кладка первая, как что я пока в ожидании что же дальше будет.

Какой большой птиц уже)

Изменено пользователем Deity
Опубликовано

Значит тезки, мою так правда бывшие хозяева назвали, а у вас она с птенца? А с самцом как уживаются? У меня ттт хорошо, а то тут таких ужасов начиталась про самок ожерелов и их отношениях с самцами :hunter1:
Мне кажется точно в первую кладку не стоит беспокоиться о количестве яиц, их оплодотворенности и тд, сидит неохотно наверно потому, что яйцо одно, а садятся обычно со второго-третьего. У меня тоже Петр до 3 яйца в гнезде больше тусовался, а как третье снесла-все, сама ответственность :)
У меня из четырех яиц один птен, остальные-пустышки, ну и хорошо, потренируются! И вы не волнуйтесь, раз яйцо появилось, через полгодика за лето витамин живых из фруктов-овощей наестся и точно кого-нибудь снесет-выведет! :yesyes: А может и вторая кладка скоро образуется.
А вы чем кормите?

Опубликовано

Кирюша уже совсем большой, когда есть требует, так голосит... :)
Сегодня ему 2 недели и 2 дня.post-33028-1305874598_thumb.jpg

Опубликовано

А это наше плодовое дерево, сейчас на нем растет виноград, а так еще и огурцы, персики, яблоки, груши, мандарины! Неплохая березка, думаю, Мичурин бы он зависти лопнул :huh1:post-33028-1305881837_thumb.jpg
post-33028-1305881860_thumb.jpg post-33028-1305881900_thumb.jpg post-33028-1305881937_thumb.jpg post-33028-1305881991_thumb.jpg

Опубликовано

Малявке уже 3 недели! Головенку так смешно подставляет, когда его глажу :)
post-33028-1306402674_thumb.jpg
Еще хотела спросить, на вторую кладку пока ттт никто не собирается, надеюсь и не придет им это пока в голову. Думаю, выкормят Кирюшу и сниму дуплянку от греха подальше. :nono:
Так вот, на вторую кладку, я так понимаю можно пускать через полгода (сразу 2 точно не хочу, пусть фруктов-овощей летом наедятся, витамины пропьют и т.д), эти полгода отсчитываются от момента кладки или тогда, когда малыш уже отнят от родителей?

Опубликовано

Так вот, на вторую кладку, я так понимаю можно пускать через полгода (сразу 2 точно не хочу, пусть фруктов-овощей летом наедятся, витамины пропьют и т.д), эти полгода отсчитываются от момента кладки или тогда, когда малыш уже отнят от родителей?

Сколько кладок может быть в год.
Опубликовано

Какой у нас оперативный форум, большое спасибо :flowers1:

Опубликовано

Кивушку решила пофоткать на плодоносящей березе. Завтра на дачу, надо будет чудо-дерево обновить :) . Я специально фрукты-овощи на самые труднодоступные и тоненькие ветки вешаю, чтобы им поинтересней лазить было, так они такие кульбиты выделывают, акробаты просто! :nest:
post-33028-1306481256_thumb.jpgpost-33028-1306481280_thumb.jpgpost-33028-1306481309_thumb.jpg

Опубликовано

Королевишна, если будет возможность, ветку для попугаев привезите потолще, чтобы лапы попугаев полностью не обхватывали ветки. Рекомендуется такой диаметр веток - жердочек, чтобы попугай обхватывал жердочку - ветку на 2/3. Коготки таким образом стачиваются и можно избежать в дальнейшем проблем с лапами.
Также все ветки - присады - жердочки ошпариваются кипятком, моются щеткой и очищаются от лишайников( а у вас на фото ветки с лишайником). Обратите на это, пожалуйста, внимание.

Опубликовано

Спасибо, такая же толстая ветка у меня рядом с клеткой стоит, на клетках она просто не помещается.
По поводу лишайников-буду знать. Просто здесь же на форуме где-то уже это обсуждалось и было написано, что лишайники на деревьях безопасны для попугаев. Мои любят кору обгрызать, поэтому и не хотелось все очищать, а кипятком, конечно, обязательно обрабатывается.
Значит завтра все сделаем по правилам.

Опубликовано

Королевишна, Ну, что вы, это не правила, а лишь мнение, а мнения могут быть разными и не обязательны к исполнению.
В частности экспериментально установлено, что лишайниковые кислоты оказывают тормозящее воздействие на рост высших растений, задерживают прорастание семян и развитие проростков травянистых растений и древесных пород, а также при потреблении в пищу, возможны отравления. Лишайники становятся убежищем для вредителей растений. Химический состав некоторых лишайников подробно не изучен и лишайник все же - гриб, включающий в себя водоросль, к тому же лишайники с древних времен использовались в медицине как лекарственное средство.
Вывод можно сделать самим о безвредности или опасности лишайников для попугаев в неволе.
:sp: Кору, конечно, не надо очищать, а лишь почистить щеткой и снять поверхностно различные образования с коры.

Опубликовано

Приехали с дачи, а у Кирюхи уже перышки появились...зеленеем :fly:
post-33028-1306600429_thumb.jpgpost-33028-1306600448_thumb.jpg
Р.S. Ветку-корягу привезли, все отмыли, оттерли, ошпарили, установили.

Опубликовано

извиняюсь за то,что влез в тему :sorry:
что это за странная расцветка?ожерелового :search:

post-32677-1306606636_thumb.jpg

post-32677-1306606680_thumb.jpg

post-32677-1306606696_thumb.jpg

Опубликовано

Приехали с дачи, а у Кирюхи уже перышки появились...зеленеем :fly:
post-33028-1306600429_thumb.jpgpost-33028-1306600448_thumb.jpg
Р.S. Ветку-корягу привезли, все отмыли, оттерли, ошпарили, установили.

Какие они лапочки, самого большого здоровья птеньчикам!!! Пускай растут большими и смышлеными!!!
Опубликовано

Спасибо, мы стараемся :flowers1:

А про расцветку того ожерелика самой интересно, я когда своих птиц искала тоже таких видела, возможно это просто вариация нормальной расцветки? В любом случае, обычные мне как-то ближе.

Опубликовано

А про расцветку того ожерелика самой интересно, я когда своих птиц искала тоже таких видела, возможно это просто вариация нормальной расцветки? В любом случае, обычные мне как-то ближе.

Информация к размышлению. Нормальной расцветки не бывает, бывает природный окрас - зеленый, остальное - цветовые мутации.
Если в природном окрасе есть вкрапление темных( черные) перьев, то это не вариации окраса, а нарушения в окрасе( пигментации), что свидетельствует о каком-либо нарушении в организме.
Опубликовано

Вчера Кире исполнился месяц! А когда они начинают пытаться из клетки выходить?post-33028-1307302010_thumb.jpgpost-33028-1307302034_thumb.jpg

ТЬфу ты :huh1: не из клетки, а из дуплянки!

Опубликовано

Королевишна, Птенцы ожереловых начинают выходить из гнездового домика примерно в 1месяц, плюс минус неделя-две.
Но, как вы понимаете, все очень приблизительно и здесь не может быть точных дат по времени.

Опубликовано

Только спросила, а сегодня прихожу домой и глазам не поверила -Кирюша по клетке расхаживается! :nest:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужен совет. Кирюше сейчас почти 2 месяца, родители стали проявлять недвусмысленный интерес друг другу. Но малыша не гоняют, ттт.
Я, конечно, не хотела их пускать на кладку сейчас, думала убрать домик и через полгодика-пожалуйста, плодитесь и размножайтесь на здоровье. Но оказалась, что я беременная, в феврале рожать, муж за птицами следить не будет (опилки менять, опрыскивать, хорошо и разнообразно кормить), да и когда мой малыш совсем маленький будет- крики птенов слушать не хочется, придется накрывать и т.д. Да и вообще ребенок у меня первый и боюсь, не до птенов будет.
Поэтому посоветуйте, пожалуйста, если я не хочу пускать птиц на кладку через полгода-то может сейчас сделать 2 кладки подряд и пусть год отдыхают? или убрать домик и допустить кладку через год?
Но птицы вместе, я боюсь, что во втором варианте самка просто будет проявлять сильную агрессию к самцу, если я уберу на год гнездо. Очень жду ответов.

Опубликовано

Нужен совет. Кирюше сейчас почти 2 месяца, родители стали проявлять недвусмысленный интерес друг другу. Но малыша не гоняют, ттт.
Я, конечно, не хотела их пускать на кладку сейчас, думала убрать домик и через полгодика-пожалуйста, плодитесь и размножайтесь на здоровье. Но оказалась, что я беременная, в феврале рожать, муж за птицами следить не будет (опилки менять, опрыскивать, хорошо и разнообразно кормить), да и когда мой малыш совсем маленький будет- крики птенов слушать не хочется, придется накрывать и т.д. Да и вообще ребенок у меня первый и боюсь, не до птенов будет.
Поэтому посоветуйте, пожалуйста, если я не хочу пускать птиц на кладку через полгода-то может сейчас сделать 2 кладки подряд и пусть год отдыхают? или убрать домик и допустить кладку через год?
Но птицы вместе, я боюсь, что во втором варианте самка просто будет проявлять сильную агрессию к самцу, если я уберу на год гнездо. Очень жду ответов.

Нужно стараться не допускать вторую кладку сразу после первой, т.к. самке нужно время для восстановления, поэтому 2 кладки подряд лучше избегать.
Общие рекомендации - домик уберите обязательно, количество корма сократите, пророщенное зерно исключите, световой день сократите и птиц держите в затенении( можно прикрывать клетку легкой тканью на время), животный белок уберите из рациона, опрыскивание и купание сократите, можете переставить клетку, сменив обстановку и внутри клетки.
Если хотите наверняка избежать кладки, то можете рассадить птиц.
В вашем случае беременность, грудной ребенок и птицы, а тем более кладка и птенцы вещи не совсем совместимые.
Как предотвратить гнездование и как сделать так, чтобы самка не неслась.
Что вы можете сделать, чтобы не допустить/остановить яйцекладку у птицы.
Как остановить несение яиц?
Опубликовано

Спариваться еще не начали, так что, думаю, с предотвращением яйцекладки я справлюсь. Меня больше волнует вопрос-не будет ли агрессивна самка и вообще нормально ли это, если следующая кладка будет только через год? Я вобщем-то за птиц волнуюсь, для меня-то это оптимально, а для них?

post-33028-1309157387_thumb.jpg post-33028-1309157412_thumb.jpgpost-33028-1309157432_thumb.jpgpost-33028-1309157464_thumb.jpg

Опубликовано

Спариваться еще не начали, так что, думаю, с предотвращением яйцекладки я справлюсь. Меня больше волнует вопрос-не будет ли агрессивна самка и вообще нормально ли это, если следующая кладка будет только через год? Я вобщем-то за птиц волнуюсь, для меня-то это оптимально, а для них?

Лучше, если кладка один, максимум 2 раза в год, хуже для птиц, если чаще.
Так, что раз в год кладка не есть плохо.
Кто же знает, будет у вас самка агрессивна или нет в дальнейшем после кладки, готовы и захотят ли спариваться и идти на вторую кладку птицы сейчас или в дальнейшем и когда? Самка может быть агрессивна, если самец ее не будет удовлетворять в период гормонального всплеска, но опять же агрессия в виде членовредительства погонялову и пощипыванию перьев партнера рознь.
Все индивидуально и не обязательно все самки агрессивны в период размножения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.