Катерина=) Опубликовано 6 марта, 2011 #1 Опубликовано 6 марта, 2011 Здравствуйте, у меня недавно случилось большое горе, умер мой Гошенька волнистый попугайчик , сначала ни кого не хотела заводить, но так пусто без него. Я конечно неплохо разбираюсь в волнистиках, но хотелось бы услышать мнение других, вообщем подскажите кого лучше взять самца или самочку? Я бы хотела, чтобы он болтал и был ручной, не подскажите? Просто все говорят на свой вкус выбирайте....но у меня только мальчики волнистики были, девочек еще не было, так что для еня это как то по новому, подскажите у кого характер лучше ну и все такое, очень буду ждать ответа!)
валнушка Опубликовано 6 марта, 2011 #2 Опубликовано 6 марта, 2011 Катерина=), ну, в общем-то разницы нет. Никто не гарантирует, что выбранная птица заговорит. Везде слишком много исключений, чтобы говорить, кого брать.
Shy Опубликовано 6 марта, 2011 #3 Опубликовано 6 марта, 2011 Я бы посоветовала завести самца, а чуть позже самку. Наблюдать за двумя птицами куда интереснее.
Aikc Опубликовано 6 марта, 2011 #4 Опубликовано 6 марта, 2011 Здравствуйте, у меня недавно случилось большое горе, умер мой Гошенька волнистый попугайчик , сначала ни кого не хотела заводить, но так пусто без него. Я конечно неплохо разбираюсь в волнистиках, но хотелось бы услышать мнение других, вообщем подскажите кого лучше взять самца или самочку? Я бы хотела, чтобы он болтал и был ручной, не подскажите? Просто все говорят на свой вкус выбирайте....но у меня только мальчики волнистики были, девочек еще не было, так что для еня это как то по новому, подскажите у кого характер лучше ну и все такое, очень буду ждать ответа!) Попугаев однозначно лучше парой! Самец или самка? У меня был говорящий самец волнистика, у друзей (это было лет 20 назад) говорящий волнистый Кеша, который оказался самкой. Я несколько раз убеждался, что самкам больше нравятся почесоны в общем "личное общение", но при этом они более ревнивы.Сужу из опыта - говорящего самца волнистика, абсолютно ручного самца Нимфы, ручной самки волнистика и самки ары.
Клуша Опубликовано 6 марта, 2011 #5 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Конечно лучше чтоб их было двое,но если вы принципиально хотите одного..Тут действительно сложно сказать.На счет того говорят ли самки,я вам точно не скжу,люди говорят -говорят по поводу кто ручнее...всю жизнь почему то думала-самцы.Но у меня живет самка Ксю и самец чеха,Ксю меня любит самец воспринимает,и детки от Ксю.самец был хоть и не диким но не бегал за людьми,а вот самочка,эх как от сердца ее оторвола,прям на клетку кидалась чтоб почесали.смотрите ищите,не торопитесь,и найдете того(ту)на всю(15 лет все таки)жизнь.Удачи Изменено 6 марта, 2011 пользователем Клуша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти